Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 06.05.2015 07:40



Название: Голубцы с рыбой
Отправлено: Stern от 06.05.2015 07:40
Голубцы с рыбой

(http://images.vfl.ru/ii/1633063272/dc551b73/36078962_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dc551b7336078962.html)

1 кочан капусты ~1 кг (у меня савойская)
100 г лука
100 г моркови
50 г корня сельдерея (петрушка, пастернак)
20 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла

400 г филе морской рыбы
лимонный сок
оливковое масло
пучок зелени (петрушка, укроп)

200 г сметаны или сливок 30%
3 ст.л. соевого соуса
1 мерная ст.л. без горки крахмала

соль, перец

Выход - 12 штук.

Подрезать кочерыжку и осторожно снять с кочана 12 верхних листьев. Оставшуюся капусту разрезать пополам и половину убрать для другого блюда. Половину капусты нашинковать очень тонко, разрезать на короткие полосочки. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной или на корейской тёрке. Овощи перемешать и совсем чуть-чуть подсолить.
В казан влить растительное масло, добавить сливочное. Всыпать овощи, слегка утрамбовать рукой. Капустные листья вложить один в другой, уложить в казан поверх овощей, накрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости.
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, отставить.
Вынуть с помощью шумовки листья из казана, остудить.
В каждый капустный лист класть по столовой ложке овощей из казана и по столовой ложке рыбной начинки. Завернуть начинку в листья и сложить в казан.
Сливки, соевый соус, крахмал разбавить водой до уровня 500 мл, разболтать венчиком, залить голубцы и тушить на маленьком огне под крышкой 30-40 минут с момента закипания подливы.
Бомба!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1633063272/b612ed36/36078963_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b612ed3636078963.html)


Название: Re:Голубцы с рыбой
Отправлено: Ксарочка от 06.05.2015 09:38
Стелла, а из китайской капусты такое получится? У нас савайской отродясь не было. А обычную я разделывать под голубцы не умею  :23:


Название: Re:Голубцы с рыбой
Отправлено: Stern от 06.05.2015 09:42
Ленчик, я как раз вчера голубцы готовила с обычной капустой (исключительно ради форума, честно).
Рассказываю. :27:
Вырезала сколько смогла кочерыжки. Сунула кочан целиком в микроволновку на 7 минут, мощность 850 W и капуста моя разобралась на листья как лялечка. №;%
Но и с китайской капустой должно получиться, почему нет. :21:


Название: Re:Голубцы с рыбой
Отправлено: Ксарочка от 06.05.2015 09:47
Вырезала сколько смогла кочерыжки.
Вот с этим у меня проблема  :girl_haha: Хорошая идея про микроволновку. Я же только про стандартный способ знала, в котором варят листья, причем уже разобранные... А про китайскую я думаю - вкус не пострадает? Всё-таки она пресная какая-то, нет?


Название: Re:Голубцы с рыбой
Отправлено: Stern от 06.05.2015 09:50
Ленчик, ну рискни уже и приготовь с нормальной капустой! :girl_wink: Получится, вот увидишь!  9:1
Ой, забыла, я листья потом ещё 3 минуты в микре подержала и получилось просто отличненько! №;%

Щас, буду я капусту в кастрюле варить, как же!  :spiteful:


Название: Re:Голубцы с рыбой
Отправлено: Анюта от 06.05.2015 12:12
Леночка, я делала голубцы с пекинской капустой. Замечательно получается!  №;% Никак капусту предварительно не обрабатывала. Фарш заворачивала в сырые листья.


Название: Re:Голубцы с рыбой
Отправлено: Анюта от 03.07.2016 21:46
 Стеллик, голубцы очень вкусные! :48: Готовила с молодой капустой и с хеком.  :8: Спасибо за рецепт!  w&q :2:

(http://s009.radikal.ru/i308/1607/73/eb76c5c3f379.jpg) (http://radikal.ru/big/d32b572c1e87450bbdff144e6554cc87)


Название: Re:Голубцы с рыбой
Отправлено: NIZA от 18.05.2022 19:54
Зачётные голубчики  :5: Ну ооочень всем рекомендую  :48: :8:

(https://i.ibb.co/Zc5Qzrd/8-AAA4-CCF-163-E-4-FC5-8410-28-B661-CC9-FA8.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Голубцы с рыбой
Отправлено: Stern от 18.05.2022 20:01
На здоровье вам всем, Оленька :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: