Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 02.05.2015 19:50



Название: Соус болоньезе с консервированным тунцом
Отправлено: Stern от 02.05.2015 19:50
Соус болоньезе с консервированным тунцом

(http://images.vfl.ru/ii/1634797861/5578b44b/36350047_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5578b44b36350047.html)

250 г макаронных изделий
1 баночка тунца в собственном соку 140 г без жидкости
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
2  больших зубка чеснока
1 маленькая морковочка
кусочек корня сельдерея  или петрушки (по желанию)
1 перчик чили или маленький сладкий перец
1 банка очищенных томатов в собственном соку 400 г
1 ст.л. домашней аджики или томатной пасты
по кофейной ложечке базилика и орегано
соль, перец, сахар по вкусу
маслины и тёртый сыр по требованию пассажиров едоков

Поставить варить макароны или спагетти.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, припустить в сковороде под крышкой до мягкости. Добавить нарезанные тонкой соломкой или натёртые на жюльенной (корейской) тёрке морковь и сельдерей, затем мелко нарезанный горький перец или нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, протушить до усадки. С тунца слить тщательно жидкость, добавить рыбу в сковороду, перемешать, протушить, помешивая, до вкусного запаха. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, аджику или томатную пасту, протушить, приправить. Довести до вкуса, дать немного настояться и подавать с пастой.
Очень вкусно!!!  :48: :5: №;%
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:


Название: Re:Соус болоньезе с консервированным тунцом
Отправлено: Кроша от 29.06.2015 16:07
Стеллусь, напомни пожалуйста, в случае замены консервированных помидоров на свежие, мы как поступаем, снимаем со свежих шкурочку и выпускаем семена :15:?

Свежих грамм 500 брать :15:?

Соуса много получается :15:?

Одной порции хватит, чтобы накормить троих едоков th?


Название: Re:Соус болоньезе с консервированным тунцом
Отправлено: Stern от 29.06.2015 16:10
Рассказываю.  :27:

Свежих помидоров 500 г, ободрать, сок и семена убрать. Но сердцевинки сложить в мисочку, если соус получится слишком густым, можно будет немного отстоявшегося сока влить.

На троих хватит точно.  9:1


Название: Re:Соус болоньезе с консервированным тунцом
Отправлено: Кроша от 02.07.2015 07:41
Очень и очень вкусно получилось :48: №;%!!!

А вот фоточки у меня и нет :23: :girl_red:...

Вечером не сфотала, помощник подзарядки требовал, в надежде сделать снимочек на следующий день, а на весь следующий день меня, как ты помнишь, хулиганы зрения лишили обесточили 3:3...

Когда Маня доедала остатки макарошек с соусом, я почти плакала :26: :46:...

Стеллусь, вот на твоём фото, соус на соус и похож №;%, а у меня отчего-то он получился...эммм th...скорее на овощной гарнир похожим, нежели на соус :46:...

Тушила до мягкости, всё, как положено 9:1, в конце водичкой помидорковых сердцевинок разбавила), неа, не спасло :46:...

Была шальная мыслишка блендернуть, но...не стала)...

Перевалила я тогда макарошки заранее сваренные в жаровню с соусом и всё перемешала, и тут наступила красота 9:2 :girl_claping: :33:!!!

Спасибо очень большое 8:8 :41:!!!

Вкусно было всем :48: №;%!!!


Название: Re:Соус болоньезе с консервированным тунцом
Отправлено: Stern от 10.07.2015 07:23
Иннуся, солнышко, я очень рада, что твоим было вкусненько!  :30:

На здоровье всем едокам ! :3: Спасибо за почин и отзыв!  w&q :41:

По поводу фото расстраиваться не будем!  с&a Скажу тебе по секрету  ///, что если я забываю вовремя зарядить камеру, то фоткаю телефоном - всё лучше, чем ничего!  :girl_wink:

Мой соус готовился с консервированными помидорами, а твой со свежими. Отсюда, Иннуся, и разница внешнего вида.  :21: