Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Тверичанка от 26.04.2015 12:08



Название: Колбаса в кружке
Отправлено: Тверичанка от 26.04.2015 12:08
Как и обещала, делюсь рецептом от Доминики с сайта say7 с моими изменениями.

Фотография пока не слишком привлекательная. Потом постараюсь поменять на что-то покрасивее.
Рецепт сразу привлек меня своей простотой, а особенно тем, что можно изготовить колбасу без спецприспособлений. Не надо ни насадки на мясорубку, ни колбасных оболочек. Вот такая она получилась у меня.

(http://images.vfl.ru/ii/1430036064/7d39e6d1/8554996_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7d39e6d18554996.html)

Куриное филе от средней курицы 500 г
Сливки 10% - 400 г
Чеснок -5 зубчиков
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой 40 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л.

Доминика предлагает все компоненты измельчать в блендере-чаше. Поскольку у меня чаша маленького объёма, то я за 2 приема измельчила мясо с чесноком, а затем в большой ёмкости смешала все ингредиенты погружным блендером. (У коллеги по работе блендера нет, он прокрутил мясо через мясорубку. И тоже все получилось прекрасно).
Затем смазываем маслом кружки (или другие подходящие ёмкости) и закладываем в них получившийся фарш. Я использовала 4 стеклянные кружки объёмом 330 мл и граненый стакан (250 мл). Нужно, чтобы они были примерно одинаковой высоты. Заполняла кружки не полностью. Оставляла примерно сантиметра полтора.
Сверху кружки заматываем пищевой пленкой. В процессе варки фарш будет приподниматься над краями кружек (у меня где-то на 1-1,5 см), поэтому пленку лучше взять с запасом.
На дно кастрюли стелим тряпочку или ставим решетку (как при стерилизации). Ставим туда наши кружки и заполняем кастрюлю водой, чтобы она доходила до половины кружки (я, как великая перестраховщица, доливала до 2/3  :23: ). Накрываем кастрюлю крышкой и варим колбасу 35-40 минут после закипания. (Я варила 1 час ).
Затем даем нашей колбаске немного остыть, снимаем пленку и вытряхиваем колбаску.
Из этого количества ингредиентов получается около 1 кг колбасы.

Как показал опыт, эту колбасу можно совершенно точно делать из свинины (уже опробовано  :48:). А также добавлять туда различные наполнители (оливки, вяленые помидоры...).

Да, чуть не забыла. У меня  филе было мясо с грудки и бедер. Еще у нас на работе делали только из грудок. Колбаса из грудок по консистенции получилась ближе к ливерной. Пока не знаю почему  th . Может, крахмал разный? Сама из грудок пока не делала.
Ну, в общем, как-то так.  4:4 Написала все, что на настоящий момент сама знаю (Причем писала дольше, чем готовила  :girl_haha:). Если что-то написала непонятно, спрашивайте, отвечу с удовольствием.
Приятного аппетита.


Название: Re:Колбаса в кружке
Отправлено: Тверичанка от 26.04.2015 12:47
Сходила, посмотрела... Там позатратнее будет, во всех смыслах. Хотя и колбаска, конечно, должна получиться "посерьезнее". Пока буду экспериментировать с этим рецептиком, ну а опыта наберусь, можно и ту попробовать.


Название: Re:Колбаса в кружке
Отправлено: Тверичанка от 26.04.2015 15:42
Такую колбасу пробовали сделать в пароварке. Говорят, по сравнению с кружечной получилась более нежная, но она была сформована в пищевой пленку и потеряла форму. В мультиварке, наверное, тоже можно. По сути получится та же кастрюля, закрытая крышкой. Только надо как-то контролировать процесс кипения. Или сделать на в мультиварке на функции приготовления на парУ.
И у нас на колбасу цены несъедобные  3:3 . Так что пока будем сами делать.


Название: Re:Колбаса в кружке
Отправлено: Irina от 26.04.2015 15:46
Я сделала полпорции из куриной грудки, получилась не очень плотная колбаска (свои косяки уже знаю, есть над чем работать), но вкусная и на ливерную совсем не похожа.
Клобаска, как я уже сказала, не очень фотгеничная получилась, ну уж какая есть  :girl_red:
(http://images.vfl.ru/ii/1430052000/f98c70b4/8557601_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f98c70b48557601.html)


Название: Re:Колбаса в кружке
Отправлено: Лимонка от 26.04.2015 16:05
Лена, люди пишут - в мультиварке делали на "Тушении" в  Панасонике -1 час, в Редмонде  40-45 мин. На дно - салфетку или силиконовый коврик. Вкусно из курицы и свинины 50:50.

И в таких кружках ровная выходит.

(http://577099.ru/upload/iblock/3a8/3a818e98bbcb42e841bda6dbc4c889ae.jpeg)


Название: Re:Колбаса в кружке
Отправлено: Ксарочка от 26.04.2015 16:43
Я тоже сделала такую, когда дали ссылку и послали. Но я прочитала в комментариях, что можно делать в мультиварке, у некоторых нет тушения или на нём очень слабо кипит, поэтому можно еще делать на программе Варка на пару 35 минут. Я на ней и сделала. Колбаса понравилась всем, но в теплом виде я чувствовала присутствие яйца, а вот когда колбаска остыла, она и плотнее стала и привкус яйца пропал. Но такую колбасу можно делать и без яйца. Ещё почитав комментарии поняла, что жидкости многовато, у некоторых получалось очень рыхлая колбаса (может быть мясо накачали водой?), поэтому я взяла 200 мл. Может быть она у меня и не получилась такой рыхлой из-за меньшего количества жидкости. Но я сливки брала  :23: Чеснок и приправы тоже уменьшила, потому что меньшила жидкость.
Делала в обычных кружках, из которых пьём чай. Получилось - 1 кружка на 330 мл, 1 кружка 250 мл (узкая и высокая) и 1 граненый стакан. На дно мульти марлю постелила.


Название: Re:Колбаса в кружке
Отправлено: Тверичанка от 26.04.2015 17:00
Просто замечательно! Сразу столько полезной информации! А насчет внешнего вида сама я не очень заморачиваюсь. По мне главное, что вкусно и продукты все хорошие. Ирин, у меня тоже вышла не такая плотная, как магазинная, но резалась хорошо и не разваливалась. А колбаска у тебя вполне симпатичная  9:1. Она с какими-то добавками? М.б., действительно уменьшить количество жидкости, для того, чтобы она была плотнее.
Сейчас главное, что есть базовый рецепт, а уж попробовать разные вариации - это ж самое любимое занятие  4:4.
К сожалению, у меня нет таких кружек. Наверное, возьму на вооружение опыт своего коллеги и буду собирать подходящие жестяные банки.
Еще вот такая мысль пришла в голову - если вместо крахмала использовать желатин  th... Все-таки он животного происхождения и должен больше подойти к мясу, чем крахмал. Или он при нагревании свои свойства потеряет...?


Название: Re:Колбаса в кружке
Отправлено: orit58 от 26.04.2015 17:47
Спасибо! Буду пробовать! :8:


Название: Re:Колбаса в кружке
Отправлено: Тверичанка от 26.04.2015 18:23
Спасибо! Буду пробовать! :8:
Буду ждать впечатлений  4:4


Название: Re:Колбаса в кружке
Отправлено: Кроша от 27.04.2015 10:11
Девчата, а колбаска приготовленная по этому рецепту по вкусу и впрямь колбасу напоминает или всё же ближе к варёной котлете th :46:?


Название: Re:Колбаса в кружке
Отправлено: Флёр от 27.04.2015 14:02
А я такую колбасу делала в ветчиннице :21:
Иннуль,вкус варёной колбасы.


Название: Re:Колбаса в кружке
Отправлено: Altusya от 27.04.2015 17:59
Девочки, зашла посмотреть что на форуме есть из перловки, но наткнулась на этот рецепт. Зацепило название. Прочитала рецепт и возник вопрос, а не похож ли он на террин?


Название: Re:Колбаса в кружке
Отправлено: Stern от 27.04.2015 18:05
Похож, Олик, и даже очень. Я бы только количество сливок уменьшила.  9:1


Название: Re:Колбаса в кружке
Отправлено: Altusya от 27.04.2015 18:08
Оть, бываю здесь редко, зато слов новых нахваталась :46:
 Стеллочка гранд мерси :2:
Теперь я спокойна :girl_haha:


Название: Колбаса в кружке
Отправлено: mylik.sv от 11.06.2018 20:28
(http://images.vfl.ru/ii/1528736438/c7bea6d2/22078097_m.png) (http://vfl.ru/fotos/c7bea6d222078097.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1528737870/e411ed60/22078479_m.png) (http://vfl.ru/fotos/e411ed6022078479.html)

Леночка, спасибо за рецепт! :2: Это очень вкусно! :48: :8:



Название: Re:Колбаса в кружке
Отправлено: МАМА СОНИ от 11.06.2018 20:52
Шикарная колбаска, Ленчик  :37:! Где же ты была с ним, когда мелкая была мелкой  :27:?


Название: Re:Колбаса в кружке
Отправлено: mylik.sv от 11.06.2018 21:46
Ольчик, принимай меня в свой клуб! a&1 Рецепт-то давно на сайте был.