Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 23.04.2015 20:12



Название: Баклажаны или цуккини фаршированные грибами и крем-сыром
Отправлено: Stern от 23.04.2015 20:12
 Рецепт с сайта chefkoch.de от firefighter39 с моими изменениями.

Баклажаны или цуккини, фаршированные грибами и крем-сыром

(http://images.vfl.ru/ii/1635404094/88b15e66/36447934_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/88b15e6636447934.html)

3 цуккини 950 г
1 луковица 100 г
2 зубка чеснока
2 ст.л. очень мелко нарубленной зелени
1 ч.л. песто (у меня из черемши)
6 шт. свежих шампиньонов 100 г (у меня коричневые)
150 г крем-сыра
1 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу

Цуккини  разрезать вдоль пополам, извлечь сердцевину и чайной ложкой выскоблить лодочки до толщины 3 мм. Сердцевинки (без семян), шампиньоны, лук нарезать очень мелкими кубиками и посечь острым ножом. Чеснок пропустить через пресс. Добавить мелко нарезанную зелень, крем-сыр, песто, майонез, перец, тщательно смешать. В последний момент посолить.
Наполнить фаршем лодочки, поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или в смазанную маслом форму для запекания, поставить в холодную духовку и запекать минут 40-50 при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до коричневого цвета.
Я считаю, что для этого блюда обычные кабачки не годятся 1§2 - слишком водянистые, разве что только самые молоденькие подойдут.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :48: :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635404096/c0854138/36447935_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c085413836447935.html)


Название: Re:Цуккини фаршированные грибами и крем-сыром
Отправлено: Милда от 25.04.2015 20:39
Стеллочка, готовила баклажаны вместо цуккини. Начинка сама по себе вкуснющая.  В общем, сорок минут в духовке баклажанам было мало. Чтоб ускорить процесс, поставила в микроволновку. на 6 мин на 80% мощности. И вот тогда все было готово. Ну вкуснота необыкновенная!

Спасибо за вкусный ужин! :2: :2: :2:


Название: Re:Баклажаны или цуккини фаршированные грибами и крем-сыром
Отправлено: Ксарочка от 26.04.2015 18:27
Цитировать
Я считаю, что для этого блюда обычные кабачки не годятся нет - слишком водянистые, разве что только самые молоденькие.
Вот именно такие молодые я и купила, потому что и так дорого, а цуккини еще дороже и были такие замухрышки, что меня задушила жаба их покупать. Эти были тоже не длинные, но достаточно толстенькие. Поэтому никакой водянистости не было! Для этого выкладываю фотодоказульку.
Я вообще очень люблю кабачки, поэтому сомнений в том, что получится очень вкусно, у меня не было!  :48:
Спасибо, Стелла!
(http://images.vfl.ru/ii/1430061501/9ac30d01/8559284_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ac30d018559284.html)

И фото в полный рост  :46: Диаметр тарелки - 20 см, сам кабачок где-то 15 см в длину и наверное 5 см в диаметре.
(http://images.vfl.ru/ii/1430063100/62205efb/8559531_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/62205efb8559531.html)

P.S. Хочу теперь баклажаны так же приготовить.