Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 20.05.2011 09:26



Название: Ризотто с консервированной рыбой
Отправлено: Stern от 20.05.2011 09:26
Ризотто с консервированной рыбой

1 большая луковица
2 ст.л. растительного масла
50 мл красного полусладкого вина (у меня вермут)
125 г риса (сухой вес)
350 мл овощного бульона
1 средняя морковь
1 сладкий перец (у меня 2 горсти из заморозки)
горсть замороженного измельчённого шпината (по желанию)
1 банка тунца (горбуши) в собственном соку 195 г
1 ст.л. каперсов (зелёных оливок)
соль, перец, травки-приправки по вкусу
немного натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра для посыпки

Лук нарезать кубиками и припустить в растительном масле до прозрачности, влить вино, выпарить. Добавить рис, тщательно перемешать, влить бульон. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь, сладкий перец, шпинат, варить до готовности риса. В случае необходимости можно подливать горячую воду. Из банки с рыбой тщательно слить сок, добавить рыбу небольшими кусочками к рису, перемешать, добавить каперсы или нарезанные колечками маслины, зелень. Подавать, посыпав сыром.
Вместо каперсов или оливок можно довести блюдо до вкуса лимонным соком.
Очень вкусно, сытно и быстро!  :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1635143072/9a579c0f/36404062_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9a579c0f36404062.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635143072/41c50ac2/36404063_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/41c50ac236404063.html)

 


Название: Re:Ризотто с консервированной рыбой
Отправлено: Кроша от 23.05.2011 05:21
Стеллочка, пасибочки тебе большое за рецепт :75: :43: :2:! Моим очень понравилось :48: :60: :5:! Сфотать не успела :girl_red:.
Всё делала по рецепту, только перца под рукой не оказалось, поэтому в ход пошли остатки зелёного горошка из банки :23:, а :80:, ещё и вино сухое было...аромааат :5:...вопчем ризотто закончилось, не успев начаться :27:...


Название: Re:Ризотто с консервированной рыбой
Отправлено: Кроша от 12.02.2012 06:31
Вчера снова готовила ризотто по этому рецепту,сфотать не успела :girl_red:,прости родная,может быть в третий раз повезёт :23: :46:...

Мои в восторге :36:!!!Муж с доней уговорили жаровенку ризотто в два ры два лица за один присест (ну и жрать покушать они у меня здоровы :77: :54: :45:).Вино снова было сухое,но я быстренько превратила его в полусладкое добавив щепоточку сахара :38: :27:...

Кстати,аромат лука в красном вине сводит с ума :5:,сразу выпить охота :33:,муж поинтересовался нельзя ли Ето как-нибудь отдельным блюдом подать :23: :33:...

Стеллочка
,спасибо родная :43: :41: :2: :75:,это божественно вкусно :5:,повторила и буду повторять снова,рецепт прописала в "любимки" :41: :36:!!!


Название: Re:Ризотто с консервированной рыбой
Отправлено: НовА от 11.06.2012 07:52
Штернушка, а, осмелюсь спросить, 125 г риса ето сколько? Полстакана? Мне нуно прикинуть во сколько раз пересчитать для моей "мелкой" семейки))


Название: Re:Ризотто с консервированной рыбой
Отправлено: Stern от 11.06.2012 08:06
Взвесила в мерном стакане. С утруской 150 мл.


Название: Re:Ризотто с консервированной рыбой
Отправлено: НовА от 11.06.2012 13:33
Несу восторженную спасибку! Наелааааааась - от пуза! Вот уж не думала, что буду всякие ризотты готовить))))

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/17725225.28/0_7f0e1_a8aa4bb6_XL.jpg)

На заднем плане на тарелке - Огурцы фаршированные (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,16274.new.html#new).



Название: Re:Ризотто с консервированной рыбой
Отправлено: Кобейка от 02.04.2020 21:40
Я, как дурак махорки, накупила риса  a&1 Ну что ж, будем готовить!  :73:
В наличии было все, кроме шпината или зелени. Порция двойная!  :19: Очень правильно это я сообразила сразу, потому что вкусно!  :48: :48: :48: Муж мычал и не говорил, пока тарелка не опустела. :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1585852564/050798b8/30085018_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/050798b830085018.html)

Стеллочка! Спасибо! Мы шикарно поужинали!  :2: :2: :2: Пошли теперь пить вино!  :girl_wink:


Название: Re:Ризотто с консервированной рыбой
Отправлено: Анюта от 14.07.2020 11:37
Стеллик, у меня с мидиями.  :5: Очень вкусно! :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1594714809/9c8464f5/31071142_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c8464f531071142.html)


Название: Re:Ризотто с консервированной рыбой
Отправлено: Stern от 14.07.2020 16:36
Анечка, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: