Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Dumka от 19.04.2015 08:19



Название: Щавель консервированный как свежий
Отправлено: Dumka от 19.04.2015 08:19
Слабонервным не читать!

Щавель (сколько есть)
Вода чистая, сырая
0,5 литровые банки и крышки стерильные

Щавель перебрали, помыли, стряхнули, порезали и туго напихали в 0,5 литровую банку. Залили чистой холодной водой! Закатали. Зимой откроете свеженький щавлик! Банки и крышки стерилизую (слабонервная я, почти). Ни соли, ничего! Готово.
Консервацию держит кислота!
Приятного аппетита всем и смелым особенно. Больше всего меня удивляет не сырая вода и щавель в этом рецепте, а то, что стерилизую банки и крышки. Но от рецепта не отступала.


Название: Re:Щавель консервированный как свежий
Отправлено: Флёр от 19.04.2015 10:24
Наташа и банки спокойно не взрываясь стоят при комнатной температуре?


Название: Re:Щавель консервированный как свежий
Отправлено: BlackHairedGirl от 19.04.2015 15:17
Наташа, а вода сырая или кипячёная?


Название: Re:Щавель консервированный как свежий
Отправлено: Наталия от 20.04.2015 10:15
Ну, ничего себе... и вся премудрость? А где хранить?


Название: Re:Щавель консервированный как свежий
Отправлено: Alinysik от 21.04.2015 07:49
Слабонервным не читать!
А можно свой пятачок вставить??? Мы еще просто немного провариваем, до смены цвета 3-5 мин, и в банку. Стоит на кухне на стеллаже без проблем. А! В банку сливаю с соком конечно.


Название: Re:Щавель консервированный как свежий
Отправлено: Dumka от 21.04.2015 10:58
Храню ДОМА в кладовке. Заливаю водой из колонки. Холодную, сырую. НЕ ГРЕЮ, НЕ ПРОВАРИВАЮ. Зимой как СВЕЖИЙ. Раньше закрывала так: доводила воду в широком тазике до кипения и кидала порезанный щавель до его закипания. Начинала с серединки кипения складывать в стерильную баночку. Теперь закрываю и так и холодным. ПРОБУЙТЕ, смелые! Рецепт из страдающей ныне Попасной Луганской области. Поделилась Галина-старшая сестра моей закадычной подруги Натальи Динник.
Всем достижений и доброй следующей зимы. :3:


Название: Re:Щавель консервированный как свежий
Отправлено: mamalex от 22.04.2015 08:44
 Ну конечно,  Наташа :2:


Название: Re:Щавель консервированный как свежий
Отправлено: mamalex от 27.08.2015 19:05
Нашаша, занималась сегодня щавелем и одну баночку сделала по твоему рецепту :73:
О впечатлениях доложу как только :2:


Название: Re:Щавель консервированный как свежий
Отправлено: sveta_3ay4ik от 27.08.2015 19:12
Ух ты, мне такие рецепты очень нравятся, обязательно нужно попробовать :8:


Название: Re:Щавель консервированный как свежий
Отправлено: Dumka от 28.08.2015 09:02
Дерзай Светланка!! Моя приятельница держит этот щавель в погребе. У меня погреба нет. Когда похолодает, на балкон выношу, а с декабря в комнате, только не на верхних полках-там тепла больше.  Хотя можно попробовать обращаться с ним не как с больным и особенным :33:

Труд не велик, попробуй. :27:


Название: Re:Щавель консервированный как свежий
Отправлено: sveta_3ay4ik от 29.08.2015 00:09
Тем более у меня и подвал есть. Только чуть с помидорами разберусь и возьмусь за щавель. a&1


Название: Re:Щавель консервированный как свежий
Отправлено: Dumka от 02.09.2015 09:19
Светлана, трудяжечка, с нетерпением буду ждать результата. Очень бы хотелось, чтобы прижились полезные рецепты. 4:4