Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 17.04.2015 08:02



Название: Киш с черемшой
Отправлено: Stern от 17.04.2015 08:02
Травы на замену черемши списала у Лики из этого рецепта (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1652.0.html).  :46:

Киш с черемшой

(http://images.vfl.ru/ii/1636020734/3a747990/36543055_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3a74799036543055.html)

Тесто
200 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. поджаренного на сухой сковороде кунжута
0,5 ч.л. соли
50 г подтявшего сливочного масла
100 г крем-сыра (жирного, сухого, блендернутого творога)
1 ст.л. уксуса 5% (у меня яблочный)
2 ст.л. йогурта (молока, воды)
Начинка
100 г листьев черемши (шпината, молодой крапивы, сныти, зелени молодого чеснока)
1 яйцо
200 г домашнего йогурта (10% сметаны)
100 г крем-сыра (жирного, сухого, блендернутого творога)
1 ч.л. с горкой крахмала 10 г
200 г твёрдого сыра (у меня гауда)
соль, перец, мускат по вкусу

Муку смешать с разрыхлителем, солью, кунжутом. Добавить остальные составляющие и быстро замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
В миску, в которой замешивали тесто, поместить йогурт, яйцо, крем-сыр, крахмал, приправы и взбить быстренько миксером. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать. Черемшу нарезать лапшой шириной примерно 0,5 см, вмешать в начинку.
Форму для выпечки диаметром 26 см выстелить пекарской бумагой.
Готовое тесто раскатать по пищевой плёнке в круг диаметром немного больше формы. Вложить тесто в форму, формируя бортики высотой примерно 2 см. Выложить начинку на тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С без предварительного разогрева) духовке до золотистого цвета около 30 минут.
Если будете печь не с черемшой, а с другой травкой, в начинку нужно добавить сухого чеснока.
Очень вкусный киш!  :48: :5: №;% Гл. дегустатор оценил!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1636020735/cd8ecd79/36543056_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cd8ecd7936543056.html)


Название: Re:Киш с черемшой
Отправлено: Ксарочка от 17.04.2015 09:26
Стелла, вопрос у меня... А из обезжиренного творога не то будет? А если еще и сыр взять 17% жирности, то тогда вообще не то будет?


Название: Re:Киш с черемшой
Отправлено: Stern от 17.04.2015 09:35
Лен, масло комнатной температуры.
Я масло заменила творогом, так что творог лучше жирный, с обезжиренным суховато получится.
А в начинку можно любой сыр.
Если будешь черемшу другой травкой заменять, в начинку добавь сухого чеснока.


Название: Re:Киш с черемшой
Отправлено: NIZA от 20.04.2015 21:20
Я его таки испекла... :30: :36:(не пошло и года... :23:) Шикарный рецепт в плане бюджетности : вместо крем-сыра жирный базарный творог (даже не блендерила,прошлась немножко картофелемялкой и усё ) вместо масла-спрэд,сыра приличного всего грамм 70,остальное - подсохшие  обрезки из холодильника ) Всё остальное-строго по сценарию. Фото без разреза(пока),не решаюсь я его резать,аромат такой,что боюсь не сдержаться и начать активно дегустировать на ночь глядя  :19: :19: :73: :73: :54: :53: я ж не Крохин,мне такоеиспытание не выдержать :22:

(http://images.vfl.ru/ii/1429552797/c7d73d62/8496722_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c7d73d628496722.html)

Дегустация прошла успешно... :8: :48: Муж с супчиком дегустировал,а мы с доней (те ещё изврашшшенцы  :22: с кофейком). Классный киш-пирожочек получился,  :5: хоть для ежедневного использования, хоть на пикник, хоть на работу вместо надоевших бутеров. В общем...смакота - вкуснота . Рекомендую всем...очень и очень... №;%


Название: Re:Киш с черемшой
Отправлено: mamalex от 22.04.2015 15:15
Ну наконец-то звёзды сложились
(http://s50.radikal.ru/i130/1504/b1/92c25cdee72e.jpg) (http://www.radikal.ru)
Аромат обалденный :19:  Вечером будем дегустировать :73:
Стеллочка, спасибо за очередной шедевр :75: :7:
Отужинали :8:
Калорийный, конечно, но зато смачно :22:


Название: Re:Киш с черемшой
Отправлено: Stern от 22.04.2015 22:52
Надюша  w&q, этот киш по количеству калорий самый безобидный, поверь мне!  :girl_wink: Здесь всего одно яйцо и масла только 50 граммов. Ну, а без сыра - это не киш. с&a


Название: Re:Киш с черемшой
Отправлено: sea39 от 25.04.2015 19:59
Стелла , принимай отчет   :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1429980858/fd028ef7/8549891_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd028ef78549891.html)

Готовила со свежим шпинатом ,вместо крем-сыра творог 4% ,сухой чеснок добавила. Никак не хотел румяниться , держала в духовке минут 45. Еще не пробовали- стоит остывает .Но там все ,что мне нравится : шпинат ,сыр ,творог , поэтому не сомневаюсь ,что отужинаем вкусненько !  :19: :73:

Спасибо !  :2:


Название: Re:Киш с черемшой
Отправлено: sea39 от 25.04.2015 20:55
Жду впечатлений!  :21:

Стеллик , мы уже того .. покушали с Тимкой киш . :73: Нам понравилось- вкусно ! Чуток  суховат-жестковат низ  ,но это потому что долго в духовке держала  :777: .Ну а иначе бы верх белий-белий был бы.  :31: Но начинка не сухая ,в самый раз  :8:.


Название: Re:Киш с черемшой
Отправлено: koziv от 26.04.2015 16:39
И я киш вчера пекла. Уносила с собой в гости, сфотать забыла :girl_red: Всем понравился, даже мне, хотя черемшу не люблю. :48: :8:  Все передавали  :17:


Название: Re:Киш с черемшой
Отправлено: mylik.sv от 04.05.2015 22:04
Стеллочка, а с зеленым луком можно приготовить этот киш?


Название: Re:Киш с черемшой
Отправлено: Stern от 04.05.2015 22:20
Запросто, Леночка!  №;%


Название: Re:Киш с черемшой
Отправлено: Ксарочка от 21.05.2015 19:48
Делала давно, а не отчиталась.... Какой творог брала уже даже и не помню, а вот рикота у меня была лайт. Очень вкусно получилось. Только у меня не с черемшой, а со шпинатом и чесноком.
(http://images.vfl.ru/ii/1432226468/be37636c/8803936_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/be37636c8803936.html)


Название: Re:Киш с черемшой
Отправлено: mylik.sv от 02.06.2015 20:31
Стеллочка, принимай отчет :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1433265747/098b8ba1/8925677_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/098b8ba18925677.html) (http://images.vfl.ru/ii/1433265788/608d8e84/8925685_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/608d8e848925685.html)

Изменения: вместо йогурта - сметана с кефиром, вместо крем-сыра - обычный пастообразный творог, не сухой, вместо уксуса - лимонный сок. Твердого сыра было всего 100 г. 3:3 Из зелени был зеленый лук, молодой чеснок и петрушка. (Заменяла продукты не из вредности, а выкручивалась из того, что было :23:)
Получился вкусный, сочный киш. :8: :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: :41:


Название: Re:Киш с черемшой
Отправлено: NIZA от 23.05.2016 12:52
Стеллочка,рассматриваю этот киш,как вариант для  пристраивания брынзы. Угостили меня шикарной домашней брынзой,но чувствую не осилим мы её просто так ,хочу пристроить,пока не испортилась. Если заменить и творог,и сыр брынзой ? Не...не прокатит?  :15: Хотя творог тоже есть,ежели чего,могу его вместо крем-сыра добавить .


Название: Re:Киш с черемшой
Отправлено: Stern от 23.05.2016 13:02
Ольчик, и творог, и сыр можешь спокойно брынзой заменить! №;%