Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 19.05.2011 08:47



Название: Отбивные по-японски
Отправлено: Stern от 19.05.2011 08:47
Отбивные по-японски

(http://images.vfl.ru/ii/1633846781/1c8ce9a6/36191914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1c8ce9a636191914.html)

4-5 штук говяжьих отбивных
3 стол. ложки соевого соуса
25 мл водки
3-4 зубка чеснока
перец по желанию
250 гр свежих шампиньонов или вешенок

Отбивные обработать тендерайзером, замариновать в соевом соусе, водке и нарезанном пластинками чесноке, сложить в ёмкость, накрыть и поставить в холодильник  на ночь (у меня простояли почти сутки).
Чеснок удалить, отбивные обсушить, поджарить на сильно разогретой сковороде, смазанной слегка растительным маслом до румяной корочки, накрыть крышкой и оставить на выключенной конфорке, пока вы готовите гарнир (минут 30).
Оставшийся маринад влить в сковороду, добавить мелко нарезанные грибы, протушить до готовности.
Работы ноль  :8:, вкусно, необычно, мясо очень нежное!  :48: :48: :48:
Японцы не обманули, на второй день в виде нарезки на бутерброд тоже замечательно! :60:

(http://images.vfl.ru/ii/1633846781/49e7c4ce/36191913_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/49e7c4ce36191913.html)


Название: Re:Отбивные по-японски
Отправлено: koziv от 10.10.2013 19:32
Первооткрыватель этого мяса мой брат. :37: Готовил уже 2 или 3 раза, а тут у него водки не было, а только коньяк. Вышел на связь советоваться, не испортит ли коньяк мясо. И тут я рецепт и рассмотрела.  :girl_haha: Сегодня у нас 9-я годовщина свадьбы, вот и решила мужа порадовать! У меня тоже коньяк вместо водки. Стояло больше суток. Грибов не было, но выливать такой маринад жалко, так я лучок обжарила, а потом маринад влила туда, получился такой ароматный карамелизированый лук!!! :19: Мясо - просто бомба!!!!!!! :19: Такое нежное, что губами жевать можно!!!!!! :48: :37: Аромат и вкус непередаваемые!!!!! :5: Очень понравилось. Просто громадное  :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1381422400/5a6d3555/3271318_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5a6d35553271318.html)


Название: Re:Отбивные по-японски
Отправлено: Stern от 10.10.2013 19:44
Ириша, дорогенька, во первых строках позволь поздравить вас с годовщиной свадьбы! w&q
Любви вам, здоровья и радости!  :41:

Во-вторых, это какая-то телепатия - только сегодня вспоминала твоего брата в связи с этими штучками (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,18839.msg103778.html#msg103778). Так что братику привет, цёмачки и спасибо за почин w&q :41:, а тебе спасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Отбивные по-японски
Отправлено: Милда от 03.07.2014 12:08
Смотрела я на этот рецепт, смотрела и решилась. Получилось очень необычно и очень вкусно! Стеллочка, спасибо большущее за рецепт!
Делала из свинины, без грибов правда. С капустным горячим салатом  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,631.0.html) очень вкусно!


Название: Re:Отбивные по-японски
Отправлено: koziv от 04.05.2015 09:54
Вчера утром замариновала 6 отбивных, думала на вечер будет нам отличный ужин. :21: Днем приехали родственники из Киева, все готовилось авральным способом, но все равно было всем очень вкусно. :48: :8: В маринад добавляла коньяк, жарила в маринаде опять лук. Фото сделать естественно не успела. :girl_red:


Название: Re:Отбивные по-японски
Отправлено: Бубу от 08.05.2015 23:31
(https://pp.vk.me/c628327/v628327981/4ca/-V93MTi1cyE.jpg)

Замариновала по рецепту, только у меня не говядина, а хрюша. Потом посмотрела видео. Озадачилась накрыванием сковороды большой железной миской. Нету у меня такой. Да и мясо за один раз все не поместилось. Поэтому была разогрета заранее духовка. Обжаренное мясо сложила в сковороду, накрыла крышкой, и сунула в духовку, предварительно ее выключив. Получилось нежнейшее сочное мяско. Порезала как на видео. Сверху грибочки. Мняяяям. Спасибо за рецепт.  :2: :2: :2:

Муж жуя первый кусок спросил: "А что вы с мясом сотворили?". Я уж было подумала, что невкусно. А оказалось наоборот, очень вкусно.  :48:


Название: Re:Отбивные по-японски
Отправлено: koziv от 09.02.2016 22:14
 Стеллочка, хочу отбивных, но закончился соевый соус. Без него никак?  th


Название: Re:Отбивные по-японски
Отправлено: Stern от 09.02.2016 22:17
Ириша, грустно будет. Вместо соевого хоть кетчупа добавь, что ли или томатного соуса какого-нибудь.  :21:


Название: Re:Отбивные по-японски
Отправлено: koziv от 25.02.2016 00:09
Я таки делала отбивные. Плеснула бальзамического уксуса, вместо водки коньяк. По-моему еще вкуснее и сочнее получилось!!! :48: :37: Готовила уже 2 раза. №;%


Название: Re:Отбивные по-японски
Отправлено: Цветка от 24.12.2017 18:08
Правда мои отбивные из свинины, но зато с рисом.
Мариновались 1,5суток. Так случилось. Не специально.
Готовила с банальными опятами ( из морозилки).
Необычный вкус. Нам с мужем понравился ужин:
(http://images.vfl.ru/ii/1514127815/9ecd050a/19903103_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ecd050a19903103.html)


Название: Re:Отбивные по-японски
Отправлено: sveta_3ay4ik от 30.01.2024 09:32
Это необыкновенно вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт! w&q

(https://i.postimg.cc/fRLjnNzG/IMG-4059.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Отбивные по-японски
Отправлено: Stern от 30.01.2024 11:58
На здоровье вам, Светочка :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: