Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Dumka от 09.04.2015 12:11



Название: Творог с какао и маслом к чаю
Отправлено: Dumka от 09.04.2015 12:11
Как-то накопилось много вареных пасхальных яиц и на основе рецептов пасхи с вареными желтками, произвела на свет ТВОРОГ к ЧАЮ .
250-300 грамм ТВОРОГА базарного
5 -7 ЖЕЛТКОВ  от вареных яиц
150 грамм СЛИВОЧНОГО МАСЛА комнатной температуры
4-5 стол. ложек САХАРА  -  на ВКУС
изюм, ваниль. (если изюм очень сухой, то мешаю его с сахаром или медом, добавляю водички горяченькой и чуть даю выстояться. Не заливать кипятком- изюм побелеет)
4 чайн. ложки сухого КАКАО-ПОРОШКА без особой горки

Вареные желтки крошу легкими движениями - вилкой.  Все составляющие вместе с раскрошенными желтками руками перемешиваю, пока родня не видит, выкладываю в форму, неглубокую салатницу и мокрой (смоченной в холодной воде) ложкой делаю узор, как на картофельном пюре, чтобы пальчиков не было видно. В холодильник отправляю отдыхать, пока сливочное масло не сделает творожную массу тверденькой..
Едим ложечкой и несладким чаем запиваем. Прижился. На Новый Год  тоже готовлю такой творожок.
Приятного аппетита.