Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: irkaK от 04.04.2015 20:53



Название: Бисквиты яблочные
Отправлено: irkaK от 04.04.2015 20:53
Вкусные, мягонькие, ароматные, волшебные.. И это все об этих бисквитах!!!

(http://s018.radikal.ru/i509/1504/7e/70c00864833b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Рецепт от Андрея Рудькова. Слова автора, фото мои.

Яблоко - 1 шт.
Сливочное масло 30+60 гр. (у меня сливочный маргарин)
Корица - 1+1 ч.л.
Мука - 320 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 4-7 ст.л.
Йогурт - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.

Начнём с яблок. Очищаете от кожуры и косточек и режете на дольки толщиной 4-5 мм.
В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и  сахар (2 ст.л.), корицу (1 ч.л.).
Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше. Уберите с огня.

Готовим тесто. В чаше просейте муку (320 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.). Пальцами вмесите масло в муку. То есть просто растираете мукой масло. Получится крошкообразная масса. Насыпьте пару ложек сахара. При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки. Хорошо перемешайте.
Влейте в муку 200 мл. жидкого йогурта или жирного молока. Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким. (может уйти и все 250 мл)

Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя влага.
Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек.

Приготовьте смесь для булочек — соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте.

Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.

Выпекайте при 220 градусах минут 12-17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы.

Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.  

(http://s020.radikal.ru/i723/1504/fb/b8417bc59ce5.jpg) (http://www.radikal.ru)

Мои комментарии:
У меня еще парочка бисквитов с вишенками (мама не любит корицу). Духовка старая, поэтому до румяности у меня прошло 30 минут. Соусом не поливала, так как у меня яблочки впитали почти весь сок)
Пробуйте! Не пожалеете!


Название: Re:Бисквиты яблочные
Отправлено: Милда от 20.04.2015 13:21
Ира, спасибо за рецепт! Каким-то чудом на него наткнулась и очень теперь рада :8:
Все получилось просто отлично - булочки мягенькие, очень вкусные. И при этом нежирные и не очень сладкие! И пропеклись отлично, хотя что-то я сомневалась, ставить ли их на 220 градусов. Но поставила и как по-писаному вышло - 17 мин и булочки зарумянились.
Для теста брала сливочный маргарин и кефир 3,2%, в начинку для яблок масло сливочное. Соуса тоже осталось немного, макала булочку в него. В общем, очень :48: вкусно и быстро!


Название: Re:Бисквиты яблочные
Отправлено: irkaK от 20.04.2015 13:22
спасибо, Светочка, за отзыв!  :75:
Бисквитики-булочки и вправду вкусные..
Фото мое просто не ахти, скоро приготовлю и поменяю на лучшее, может это отбивает охоту готовить...


Название: Re:Бисквиты яблочные
Отправлено: Милда от 20.04.2015 13:28
Ирочка, фото у тебя хорошее, у меня получились очень похожие, только румяней - духовка небольшая и зажаривает на 220 быстро)))
Хочу еще попробовать и с вишней.И с яблоками целым рулетиком 9:1

Ира, а вишню ты тоже прогревала с сахаром и маслом?


Название: Re:Бисквиты яблочные
Отправлено: irkaK от 20.04.2015 16:22
Нет, вишню в пудре обваляла просто, перед тем дала соку немного стечь (можно на полотеничко бумажное выложить). У меня замороженная была.


Название: Re:Бисквиты яблочные
Отправлено: Милда от 20.04.2015 17:47
Ира, спасибо! У меня тоже замороженная вишня, попробую 9:1


Название: Re:Бисквиты яблочные
Отправлено: irkaK от 29.04.2015 21:33
Пробуй)) Напишешь, что получилось. Самой интересно!


Название: Re:Бисквиты яблочные
Отправлено: Бубу от 11.05.2015 09:07
(https://pp.vk.me/c622526/v622526981/2bc1b/TC_K6O8F_tE.jpg)

Мне кажется я их пересушила. И муж сказал, что начинки маловато. Ну это не повод не испечь их еще разок. Все равно было вкусно, спасибо за рецепт.  :2:


Название: Re:Бисквиты яблочные
Отправлено: irkaK от 11.06.2015 16:20
На здоровье Бу-бу, спасибо за почит и отчет!!

А я на днях готовила эти бисквиты с творогом. Смакотень!!!!

(http://s018.radikal.ru/i521/1506/1c/4d88152664ea.jpg) (http://www.radikal.ru)