Название: Бисквиты яблочные Отправлено: irkaK от 04.04.2015 20:53 Вкусные, мягонькие, ароматные, волшебные.. И это все об этих бисквитах!!!
(http://s018.radikal.ru/i509/1504/7e/70c00864833b.jpg) (http://www.radikal.ru) Рецепт от Андрея Рудькова. Слова автора, фото мои. Яблоко - 1 шт. Сливочное масло 30+60 гр. (у меня сливочный маргарин) Корица - 1+1 ч.л. Мука - 320 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 4-7 ст.л. Йогурт - 250 мл. Яйцо - 1 шт. Начнём с яблок. Очищаете от кожуры и косточек и режете на дольки толщиной 4-5 мм. В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и сахар (2 ст.л.), корицу (1 ч.л.). Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше. Уберите с огня. Готовим тесто. В чаше просейте муку (320 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.). Пальцами вмесите масло в муку. То есть просто растираете мукой масло. Получится крошкообразная масса. Насыпьте пару ложек сахара. При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки. Хорошо перемешайте. Влейте в муку 200 мл. жидкого йогурта или жирного молока. Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким. (может уйти и все 250 мл) Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя влага. Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек. Приготовьте смесь для булочек — соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте. Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью. Выпекайте при 220 градусах минут 12-17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы. Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок. (http://s020.radikal.ru/i723/1504/fb/b8417bc59ce5.jpg) (http://www.radikal.ru) Мои комментарии: У меня еще парочка бисквитов с вишенками (мама не любит корицу). Духовка старая, поэтому до румяности у меня прошло 30 минут. Соусом не поливала, так как у меня яблочки впитали почти весь сок) Пробуйте! Не пожалеете! Название: Re:Бисквиты яблочные Отправлено: Милда от 20.04.2015 13:21 Ира, спасибо за рецепт! Каким-то чудом на него наткнулась и очень теперь рада :8:
Все получилось просто отлично - булочки мягенькие, очень вкусные. И при этом нежирные и не очень сладкие! И пропеклись отлично, хотя что-то я сомневалась, ставить ли их на 220 градусов. Но поставила и как по-писаному вышло - 17 мин и булочки зарумянились. Для теста брала сливочный маргарин и кефир 3,2%, в начинку для яблок масло сливочное. Соуса тоже осталось немного, макала булочку в него. В общем, очень :48: вкусно и быстро! Название: Re:Бисквиты яблочные Отправлено: irkaK от 20.04.2015 13:22 спасибо, Светочка, за отзыв! :75:
Бисквитики-булочки и вправду вкусные.. Фото мое просто не ахти, скоро приготовлю и поменяю на лучшее, может это отбивает охоту готовить... Название: Re:Бисквиты яблочные Отправлено: Милда от 20.04.2015 13:28 Ирочка, фото у тебя хорошее, у меня получились очень похожие, только румяней - духовка небольшая и зажаривает на 220 быстро)))
Хочу еще попробовать и с вишней.И с яблоками целым рулетиком 9:1 Ира, а вишню ты тоже прогревала с сахаром и маслом? Название: Re:Бисквиты яблочные Отправлено: irkaK от 20.04.2015 16:22 Нет, вишню в пудре обваляла просто, перед тем дала соку немного стечь (можно на полотеничко бумажное выложить). У меня замороженная была.
Название: Re:Бисквиты яблочные Отправлено: Милда от 20.04.2015 17:47 Ира, спасибо! У меня тоже замороженная вишня, попробую 9:1
Название: Re:Бисквиты яблочные Отправлено: irkaK от 29.04.2015 21:33 Пробуй)) Напишешь, что получилось. Самой интересно!
Название: Re:Бисквиты яблочные Отправлено: Бубу от 11.05.2015 09:07 (https://pp.vk.me/c622526/v622526981/2bc1b/TC_K6O8F_tE.jpg)
Мне кажется я их пересушила. И муж сказал, что начинки маловато. Ну это не повод не испечь их еще разок. Все равно было вкусно, спасибо за рецепт. :2: Название: Re:Бисквиты яблочные Отправлено: irkaK от 11.06.2015 16:20 На здоровье Бу-бу, спасибо за почит и отчет!!
А я на днях готовила эти бисквиты с творогом. Смакотень!!!! (http://s018.radikal.ru/i521/1506/1c/4d88152664ea.jpg) (http://www.radikal.ru) |