Название: Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Stern от 05.03.2015 09:29 Сконы постные
(http://images.vfl.ru/ii/1633596759/94e2592f/36156694_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94e2592f36156694.html) 200 г пшеничной муки 50 г ржаных цельнозерновых отрубей 25 г овсяной муки (измельчённые овсяные хлопья) 25 г сухого картофельного пюре 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара травки-приправки (сухой чеснок, эстрагон) 10 г квасного сусла + картофельный отвар = 225 мл 1 ст.л. растительного масла 15 г В миске смешать все сухие ингредиенты. Влить картофельный отвар с растворённым в нём квасным суслом, растительное масло. Замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто разделить на 6 частей, скатать каждую часть в шар и приплюснуть до толщины 1 см, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, наколоть вилкой или зубочисткой и дать постоять пока разогревается духовка. Разогреть духовку до температуры 180 °С (очень рекомендую режим конвекция 160 °С) и выпекать сконы минут 30 до румяного цвета. Эти вкуснейшие :48: :5: сконы остаются свежими и на следующий день! №;% Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Кроша от 05.03.2015 10:03 Ухтышка, какая однако приятная аппетитность у нас здесь с утрева образовалась :37:!!!
Цитировать Эти вкуснейшие сконы остаются свежими и на следующий день! Проверим :36:!!! Вот интересно, Стеллусь, а за счёт чего th? Чего есть в этих сконах такого, чего нет в остальных th? Сухое картофельное пюре th? Стеллусь, а без сухого картофельного пюре тут никак, да :15:? Тряхнула свои припасы, всего одна чайная ложка картофельного порошка с&a, да и та просроченная ///... Ну этого добра в магазине валом, куплю 9:1... Сыворотка как заменитель картофельного отвара годится или не th? Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Stern от 05.03.2015 10:07 Только тебе, Иннуся w&q, по секрету /// - без яиц да с овсянкой + картофельный отвар и пюре.
Иннуся, я бы в этом случае сыворотку не лила, здесь кислинка будет неуместна. Вместо порошка картофельное пюре пойдёт, только придётся тогда пропорции самой регулировать. У меня порошка осталось полтора пакетика, использую и завяжу, не буду больше над вами издеваться. :46: Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: NIZA от 05.03.2015 14:11 Спрошу и я по секрету /// я так понимаю пару ложек вчерашней пюрехи спасает положение.. :15: а заместо отвара шо? Просто вода ...? :23:
Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Stern от 05.03.2015 14:18 Вчерашнее пюре подойдёт идеально, Оленька 9:1 и уж если нет картофельного отвара, лейте воду, что с вами поделаешь! с&a
Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Кроша от 05.03.2015 15:30 Стеллусь, вот только вчера читала, что тесто для сконов нужно замешивать ооочень быстро и лучше всего двумя острыми ножами :45:...
Ты ведь крюками для теста замешиваешь, да th? А как долго th? Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Stern от 05.03.2015 16:05 Иннуся, я миксером, крючками для теста. Замесилось в комок и всё. :21:
Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Кроша от 08.03.2015 15:19 А я их испекла :36:!!!
(http://s008.radikal.ru/i306/1503/fe/9fc369667798.jpg) (http://www.radikal.ru) Я уже не единожды упоминала, что моя вторая, она же бОльшая половинка :46:, сконы не жалует 1§2... А вот сегодняшние ему возьми, да понравься :37: :48: №;%, целых три слопал :girl_claping:!!! Мамульке тоже оченно по вкусу пришлись :48:, но мамо моя ваще А вот муж Стеллочка, спасибо тебе огромное за очередной рецепт быстрохлебушка 8:8 :41:!!! В повторюшки занесла :36:!!! P.S. Пекла с добавлением овсяной муки "Гарнец", отруби были...ноу нейм с&a, по виду на овсяные смахивают :46:, всё как обычно, подсушила, пересыпала из родного кулька в стеклянную баночку, а про нашлёпку забыла kr5rk... Жидкость - Вчера картошку к ужину варила, стаканчик отвара сохранила 9:1, вдруг, думаю, завтра скончики испечь припрёт :37:...и ведь припёрло же :37: :33:... Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: BlackHairedGirl от 09.03.2015 21:17 И я их сделала! :30: :30: :30: Вместо картофельного отвара фасолевый, вместо сухого кваса солод, отрубей в доме не нашлось никаких, обошлась без них, из травок добавила сухой кориандр, а в остальном всё по рецепту. Стеллик! Спасибо большое за рецепт!!! :2: :2: :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1425924580/af2560f3/8025393_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/af2560f38025393.html) Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Stern от 11.03.2015 08:53 Булочки
(http://images.vfl.ru/ii/1633596759/110af2ec/36156696_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/110af2ec36156696.html) Тот же рецепт (овсяные хлопья быстрого приготовления не измельчала, всыпала так) + 5 граммов свежих дрожжей. :5: Тесто оставить подниматься до увеличения в три раза, обминка, формовка (я формовала багетиками, каждый весом 90 г), расстойка до увеличения в 2 раза, выпечка. :48: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1633596759/2c8de5cc/36156695_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2c8de5cc36156695.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633596759/58715ce1/36156693_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58715ce136156693.html) Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Флёр от 11.03.2015 09:57 Стеллочка,а чем заменить сухое картофельное пюре?
У нас видела в магазинах с добавками. Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Stern от 11.03.2015 10:26 Галюня, парой ложек нормального картофельного пюре. Консистенцию теста возможно придётся немного подрегулировать. Тесто самое обычное, мягкое.
Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Кроша от 13.03.2015 10:15 Стеллочка, а как ты смотришь на вольные замены в мучной композиции th?
Хочу попробовать без отрубей, но со ржаной мукой ///... Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Stern от 13.03.2015 10:54 Иннуся, смотрю положительно на любые замены. 9:1
Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Кроша от 21.03.2015 09:45 Стеллусь, замесила я тесто на дрожжевые сконы 9:1, слушай, а как долго оно у тебя расстаивалось, не помнишь :15:?
У меня за час при комнатной температуре, в 26 гр. только раза в два увеличилось, пущай ещё постоит)... И ещё, я замешивала руками, как замесилось и ладно или в случае с добавлением дрожжей тесто для сконов требует тщательного вымешивания th? Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Stern от 21.03.2015 09:59 Иннуся w&q, держи тесто до увеличения втрое. В моей кухне прохладно, так что я расстаивала долго. Замешивала как обычно - замесилось хорошо и всё (месила миксером, крючками для теста), без длительного замеса.
Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Кроша от 21.03.2015 10:13 Стеллочка, да пусть стоИт конечно 9:1...
Мне просто дюже интересно, а отчего именно втрое-то :37:?! Почему не вдвое или не в четверо :46:? Вот как распознать, какому тесту какую расстойку давать th? Ведь обычное дрожжевое тесто тоже по разному расстаиваем :56:, какое до увеличения вдвое, а какое и до увеличения втрое расстаиваем th... Я не зануда, если чё, просто вдумчивая :74:...дюже вдумчивая :33:... Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Stern от 21.03.2015 12:01 Иннуся, я считаю, что если температура расстойки не слишком высокая (не выше 20°С), тесто не перестоит. Я иногда тесто утром замешиваю, оставляю на столе, а использую только ближе к вечеру. Прекрасное тесто с пузырями получается. 9:1
Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: Кроша от 21.03.2015 15:23 Стеллуся, за разъяснялки сенк-с, большой-большой такой сенк-с :75: 8:8 :41:!!!
А за сконы дрожжевые отдельно зацАлую 8:8 :41: :36:!!! (http://s018.radikal.ru/i520/1503/86/2438a133dd17.jpg) (http://www.radikal.ru) Собезьянничала и также, как и ты, сформовала багетиками :46:, 5 штук по 90 гр., 1 штучка - 100 гр. На фоточке одного скончика не хватает с&a, муж у меня за спиной хомячил, пока я фотала :46:... Вкуснющие, прям вааащеее :48: №;% :36:!!! Из-за добавок (ниже перечисляю), моим пахли малосольным огурчиком :46:... Пекла из смеси: 200 гр. пшеничной муки в/с + 50 гр. ржаной обдирной муки + 25 гр. овсяной муки + 25 гр. картофельных хлопьев + 1 ч.л. сухого укропа + 1 ч.л. сухой петрушки + 1 ч.л. сухого чеснока. Вместо картофельного отвара ополоснула термос из-под кефира водичкой, тем и заменила :46:... Буду внедрять дрожжи в тесто для сконов и дальше №;% :36:!!! P.S. Выпекала начиная с холодной духовки. После 30-минутной расстойки сформованных изделий, обрызгала сконы водичкой, включила духовку на 160 гр. (конвекция), выпечка - 20 минут. Название: Re:Булочки /сконы постные с отрубями (варианты) Отправлено: NIZA от 16.12.2016 13:35 Пекла эти сконы вчера вкуснейшие :48: :8: И чего я раньше на них не созрела.... :spiteful: Пристроила пюрешку вчерашнюю и сыворотку, зависшую в холодильнике.(получились не постные, но это их совершенно не испортило)
Один досадный минус - одной порции нам панически мало, ушли сконы так быстро, даже фотосессия не состоялась :77: Стеллочка, спасибо тебе огромное за ещё один шикарный рецепт быстрохлебушка :5: :41: |