Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 04.12.2010 16:52



Название: Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: Stern от 04.12.2010 16:52
Рецепт с кукинга от supa. Всё делала точно по рецепту.

Хлеб «Обезьяний»

(http://images.vfl.ru/ii/1634375319/9355b421/36280556_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9355b42136280556.html)

чашка - 250 мл

Подливка
3 ст.л. рубленного, зеленого лука
3 ст.л. петрушки (или ваших любимых трав)
1 1/2 ч.л. сухого чеснока
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки сыра Пармезан

Тесто
1 пакетик сухих активных дрожжей (7-8 г)
1 чашка теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 2/3 чашки муки

1. Режим хлебопечки - "тесто" (1 час 50 мин). Готовое тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех.
2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь рестопленного сливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой, а так же солью.
3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца.
4. Накрыть форму. Изделие должно увеличиться в объеме в 2 раза. Это занимает примерно 45 минут.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф (175С) духовке 30 минут до золотистого цвета.

Рецепт очень точный, никаких изменений не потребовалось.
Я только взяла неудачную форму, а с моей старой духовкой шутки были плохи.
Вертела хлеб то верхом, то низом к "огню", вот он у меня в результате и развалился на отдельные шарики. Зато в таком виде хватать удобней!  :38:
Мы с мужем вдвоём сразу половину слопали - остановиться не могли.  :48:
На следующий день прихожу с работы домой, а на тарелке один сиротский шарик лежит - муж мне оставил, наверное, чтобы тарелку не мыть!  :1:

В следующий раз сделала тесто по рецепту булочек "Кайзер" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=57.msg66#msg66)
. Чтобы шарики не плавали в масле, я делаю так - макаю шарик  в масло с одной стороны, а потом размазываю масло кисточкой по всей поверхности шарика.
Очень довольна осталась.  :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1634375320/088aff00/36280558_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/088aff0036280558.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634375320/869b2f55/36280557_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/869b2f5536280557.html)


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: koziv от 13.12.2010 00:44
Моя семья просто в восторге от этого хлебушка!!!!! Очень вкусно и интересно!!!! :48: :37: Тесто от булочек"Кайзер" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=57.msg66#msg66)
(http://s15.radikal.ru/i188/1012/03/e1c224b2f503t.jpg) (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1012/03/e1c224b2f503.jpg.html)


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: lisenok от 11.01.2011 02:23
а я чуточку форму изменила

(http://s001.radikal.ru/i196/1101/1a/bad3a2dd6e14.jpg) (http://www.radikal.ru)

чесночок взяла свежий на чеснокодавилку, пропитала сверху, запах стоит на весь дом


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: Милда от 12.01.2011 12:05
Сделала, и я такой хлебушек, и тоже со свежим чесночком! Тесто от булочек "Кайзер" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=57.msg66#msg66), лук зеленый сушеный, масло оливковое, тимьян и базилик. Очень и очень! Стелла, :17:
(http://f7.ifotki.info/thumb/c144a194340893cf92046d966581f38b6dc30a77483207.jpg) (http://ifotki.info/7/c144a194340893cf92046d966581f38b6dc30a77483207.jpg.html)


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: Цветка от 08.03.2011 15:45
А я сегодня испекла этот хлеб-

 (http://i017.radikal.ru/1103/cc/9f014914e58dt.jpg) (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1103/cc/9f014914e58d.jpg.html)

Не успела сфотографировать, а уже пару-тройку булочек нет. Пришлось маскировать прореху фруктами, которые немножко в тему. Спасибо. Очень вкусно.


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: Luysia от 08.03.2011 19:02
а я чуточку форму изменила

А форма хлеба - это как у сербского хлеба "Погачице"  :8:


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: Светлана от 11.03.2011 17:36
Стеллочка! Принимай благодарность за хлебушек. :58: :58: :58:
Тесто обалденное (из булочек "Кайзер" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=57.msg66#msg66)). Масло для подливы - оливковое, специи - укроп, чеснок, итальянские травки. Сыр - ламбер.
Моя версия, почему он называется обезьяний: все как макаки тянут ручки урвать свою булочку. :48: :48: Еле отбила. :71: Попробую сфоткать, хотя прореху уже не залатать :girl_haha: С борщиком............мммммм............никаких пампушек не надо.


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: NIZA от 23.03.2011 13:46
Девы, какие хлебушки у вас симпатишные :girl_claping: :58:, а вот у меня настоящий Обезьяний, :girl_red: тока обезьянам его и кушать, им всё равно, как он выглядит, лишь бы укусно было :71:
Я уже и на рецепте красным фломастером написала Не спать-горит моментально!
И всё равно проворонила. Пеку-то я его уже без рецепта, по памяти, или без памяти? :15:

(http://s61.radikal.ru/i173/1103/5b/cf6336b982e8.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вчера у меня был диет-вариант: без сыра и 50% цельнозерновой муки.


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: Stern от 23.03.2011 13:54
Хоть и прижарился немного, но очень пышный!!!  :girl_claping: :girl_claping: :girl_claping:
Оленька, раз так быстро подгорает, убавь температуру, что же так мучиться?!  :13:


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.03.2011 14:05
Стеллочка, скажи, пожалуста, сыр Пармезан - это принципиально? Есть радомер, королевский, или все-таки сгонять (мужем :27:) за пармезаном?


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: Stern от 23.03.2011 14:27
Оленька, я пармезаном ни разу не посыпала - он у нас по "самашечей" цене. Любой твёрдый вполне подойдёт.  :8:


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.03.2011 13:22
Стелл, а нельзя этот хлебушек сладким сделать?Ну, например, сахар+какао(корицу тоже не любит, противный!)+орехи? Если можно, расскажи, пожалуста, любимому (скромному) студенту :girl_red:, что, как и почему на пальцах.
Муж у меня чеснок не любит, боюсь, сделаю хлебушек, а потом сама его жевать буду.


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: Кроша от 29.03.2011 15:31
а нельзя этот хлебушек сладким сделать?
МАМА СОНИ
Оленька, я столько сладких вариантов "обезьяньего" перепекла :40:, даже с карамельками внутри :46:...так что пеки не раздумывая, суй туда чего угодно - не испортишь!


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: Танюshка от 06.11.2011 13:14
Ну вчера я удивила мужа  :30:! Запах на весь дом! А вкусно как, а красиво как   :60:!!! Только где-то сыр подевался, то ли мало посыпала, то ли обезьяна съела  :48:.
Спасибочки, сейчас рецепт в тетрадку перепишу. Решила завести себе тетрадку для вкусных хлебушков.


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: Zoya7 от 19.01.2012 11:37
У меня сладкий вариант с изюмом.

(http://images.vfl.ru/ii/1326962208/ce4bcc3b/281904_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce4bcc3b281904.html)


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: orit58 от 20.01.2012 22:04
Стеллочка! Спасибо за рецепт! Отчитываюсь без фото, но буду печь еще, и потом выставлю фото.  Первый раз пеку по рецепту булочек Кайзер, тесто изумительное, хрустящая масляная корочка, чеснок, петрушка. Отличный рецепт!!!


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: lanne от 13.04.2012 09:36
Только вчера увидела рецепт и уже сегодня приготовила! Не могу не поделиться счастьем - первый удавшийся хлебушек!  :8: Делала все точно по рецепту, тесто отлично поднялось, нежное и пушистое. Из трав положила мелко нарезанный свежий чеснок, замороженный лук, укроп и петрушку с сельдереем, и смесь "Травы итальянской кухни". Каждой травы по щепотке. Муж оценил, но сказал, что каждый день такой хлеб есть не сможет, просил под пиво ему как-нибудь испечь.  :1:
Стелла, спасибо просто огромное! Я теперь думаю часто к вам заглядывать, у вас очень уютно  :2: и рецептов много вкусных-вкусных. Не успокоюсь, пока не попробую хотя бы половину  :73:
Вот и фото хлебушка.
(http://s019.radikal.ru/i605/1204/6e/c815a0d8aec4.jpg)


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: НовА от 13.04.2012 17:02
Неужели я это сделала?  :37: :37: :37:
Еще не пробовали, но выглядит симпатишно. А пахнет как, зараза!

Попробовала... Почувствовала себя обезьяной. Настучала себе по рукам и напомнила, что нельзя его съесть целиком, потому что есть еще муж и дети, и потому что я безбожно растолстею)))

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/17725225.26/0_7ca8f_1d4aa072_XL.jpg)


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: Harita от 08.07.2013 23:04
Ну в булочках Кайзер (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,57.0.html#msg66) у меня были пирожки, а сюда несу фоточку этого хлеба из теста по тому рецепту. Вот красотища. У меня правда в форму не получилось засунуть булочки в один ряд. Потому у меня двухэтажный. С таким тестом работать радость а тут еще красиво и очень ароматно, о вкусе как всегда молчу = в не всяких похвал!
(http://images.vfl.ru/ii/1373313094/041583d6/2668571_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/041583d62668571.html)
На моем снимке не видно правда первого этажа, да и второй подкачал лук с зеленью выглядят пригорелыми, это не так = ручки у фотографа не из того места.


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.02.2014 13:01
Пока очччень даже вкусно выглядит  :30:! Это тесто на расстойке.
Панировала в смеси какао, сахара и грецкого ореха. Вроде, еще чуть сыпанула корицы  :15:
(http://images.vfl.ru/ii/1393149629/5d7f9791/4320323_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d7f97914320323.html)

Такой хлеб/пирог пекла моя бабушка, когда была помоложе, по венгерски называется "оронь голушко".

  Девочки, какая же это вкуснятина  :19:  :41:!!! Получилось по вкусу точь-в-точь, как у бабушки (может, даже и лучше  9:2)

(http://images.vfl.ru/ii/1393155826/41462490/4321066_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/414624904321066.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1393155944/90f64e13/4321076_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/90f64e134321076.html)

Стеллочка, персональное спасибо от мамы, она прям расчуствовалась от восторга  w&q!


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: Светлана от 25.11.2014 10:10
Вчера мои обезьянки как набросились....вот что значит давно его не пекла....больше половины умяли в две мордочки  :30: :30:. Тесто на кефире, в подливке оливковое масло, свежий чеснок, сухой укроп....запах стоял  :5: :5: :5:. Думала сегодня борщ варить, а к нему бы эти булочки очень хорошо пошли (если бы остались)  :46: :46:


Оля, а в тесто сахар не увеличивала?


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: МАМА СОНИ от 25.11.2014 10:39
 Светик, у меня здесь тесто из булочек "Кайзер".Сахар, думаю, увеличивала, вот только не помню на сколько  :15:.Сейчас, если бы делала, всыпала грамм 70, не больше, все-таки в посыпке тоже есть сахар  th.


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: МАМА СОНИ от 28.07.2015 16:02
 Болею я :61:.Второй день на больничном, а полезностей уже переделала кучу  a&1.Мама тонко намекнула на "Оронь голушко" ( Обезьяний хлеб), ну а я только рада стараться  :27:!Стеллочка, опять большущее спасибо, очччень вкусно  w&q  :41:!

(http://s017.radikal.ru/i415/1507/ff/d513fc52553b.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i600/1507/4b/1617c2ab7a3f.jpg)

 Заметки на полях  :27:. Тесто из булочек "Кайзер" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=57.msg66#msg66), вместо воды молоко, 70г сахара+ван.сахар (можно на 10г больше), молотые орехи+какао+корица+сахар.Форма 28см.
 


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: mylik.sv от 04.01.2016 18:35
Пекла этот хлебушек на Новый год:

(http://images.vfl.ru/ii/1451835586/ae105d3d/10942973.jpg)

Спасибо большое за рецепт! :2: :41:


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: koziv от 14.10.2017 19:05
У меня сладкий вариант, маслом даже не смазывала, а окунала в смесь орехов, сахара, какао и корицы. Только форму маловатую взяла, не очень красиво, зато очень вкусно!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1507992448/ed423d98/18999097_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed423d9818999097.html)


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: Цветка от 26.11.2017 17:28
Как давно не пекла я этот хлеб!!!!
Года 2 - точно.
Уж и забыла какой он вкусный и душистый:
(http://s019.radikal.ru/i630/1711/b9/06669d706eda.jpg) (http://www.radikal.ru)
Стелла, хлебушек получился просто сказочный!!!


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: koziv от 09.12.2017 23:59
Пекла мужу в дорогу, чтоб резать не нужно было.
(http://images.vfl.ru/ii/1512852687/e5586c74/19751951_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e5586c7419751951.html)


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: Милда от 10.12.2017 16:24
Пекла на прошлой неделе. Тесто от молочных булочек Ришара Бертине ( с отрубями). Посыпала розмарином. Оочень вкусно, воздушно!
Спасибо за идею!

(http://f23.ifotki.info/org/3b285e3d1c7aeb1fac6c78306a22bd5cb0d739295572316.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: koziv от 31.08.2021 19:47
А мой ребенок пару дней назад спрашивает, могу ли я сделать "мавпячий хліб"... Слегка впала в ступор, пока не сообразила, что это обезьяний???? говорю,что я уже не раз делала,но давно... И вообще сама можешь сделать! Воть... Сделал ребенок(Маша)... Ну слегка с моей помощью, но формовала все сама!
Посыпка арахис с какао сахаром и корицей.
Попробовала, сказала что просто пуховые и очень вкусные!

(http://images.vfl.ru/ii/1630429058/e9156ade/35694236_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e9156ade35694236.html)


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: mylik.sv от 12.05.2022 18:03
Готовила подруга. Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/g3mBxFx/13-C5-C944-7354-4531-A5-DF-D5-CC9-B5-D4560.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Хлеб «Обезьяний»
Отправлено: Stern от 12.05.2022 18:17
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: