Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 02.03.2015 19:51



Название: Пирожные яблочные
Отправлено: Stern от 02.03.2015 19:51
Яблочные пирожные

(http://images.vfl.ru/ii/1634271100/5f073ee4/36264947_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5f073ee436264947.html)

Тесто
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца (каждое весом 60 г)
75 г подтаявшего сливочного масла
100 г густой жирной сметаны или крем-сыра
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухой лимонной цедры 3 г или цедра половины лимона
щепотка соли

Крем
750 г яблок
1 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
10 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка или рома

Выход 13 штук (10 больших и 3 маленьких).

Для теста взбить масло, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, соль до  образования гладкой массы. Добавить яйца по одному - каждое взбивать полминуты. Смешать муку с разрыхлителем. В два приёма добавить муку в яично-масляную смесь попеременно со сметаной.
Тесто (консистенции густого кексового) выложить в форму диаметром 28 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 20 минут до румяного цвета, остудить на решётке.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В казанчик положить на дно кусочек сливочного масла, всыпать сахар, растопить, добавить яблоки, ванильный сахар, влить ром, перемешать, сварить пюре (жидкость выпарить), пюрировать блендером. Сахар добавляем по вкусу. Пюре остудить до комнатной температуры.
Вырезать из коржа кружочки стаканом или формочкой - десять диаметром 7 см и три диаметром 4,5 см. Обрезки измельчить в крошку (я натёрла на тёрке и добавила немного корицы). Каждый кружок разрезать по горизонтали на две части. Смазать кремом нижний кружок, накрыть верхним, снова смазать. Посыпать густо крошкой верх и бока.
Это сказка, а не пирожные!  :48: :48: :48:  :5: №;%
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1634271100/0f59167f/36264948_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0f59167f36264948.html)


Название: Re:Пирожные яблочные
Отправлено: Кроша от 03.03.2015 09:55
Стеллусь, а это великолепие :5: по вкусу торт "В яблочко" не напоминает :37:?!

Хотя торт песочный :15:...

По-любому буду делать :girl_claping:, яблоки не знаю куда девать 7:7...

Пока болела, меня разными сортами завалили 7:7, целый поддон 7:7, а я jопа так ни одного и не съела :girl_red: :46:...


Название: Re:Пирожные яблочные
Отправлено: Stern от 03.03.2015 10:04
Иннуся, напоминают торт "В яблочко"  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,790.0.html), так как крем почти такой же. Но ты правильно заметила, что коржи разные. Пирожные ещё нежней, если это возможно. :5:
 
Если будешь делать двойную порцию, то корж пеки на противне 30х40 см.


А я невкусные яблоки купила, вот и появились пирожные. :girl_wink:

Иннуся, вспоминала сегодня твой отчёт по торту "В яблочко"  :41: - пришёл Арно с работы, сели мы пить кофе, я только взяла в руки тарелку, чтобы ему пирожное положить, а он мне : "Дайте два!".  a&1


Название: Re:Пирожные яблочные
Отправлено: koziv от 13.03.2015 20:55
А на десерт сегодня пироженки!!! :30: Пюре было в морозилке готовое. Я его прогрела с растопленным сахаром, добавила коньяк, выпарила. В тесто дала 2 яйца ( для экономии, а то яйца с каждым днем все дороже и дороже :45:), пекла в овальной форме 20х30, когда испекла - испугалась, что тесто не поднялось и разрезать не получится, но все отлично разрезалось. Тесто вкуснющее, очень нежное, а с кремом вообще отпад. :48: :5: ( это намного вкуснее торта "В яблочко" :37:)


Название: Re:Пирожные яблочные
Отправлено: koziv от 16.03.2015 15:43
С первого раза осталось у меня немало крема. А вчера ехали к маме, так я быстренько тесто сделала, испекла, еще теплыми разрезала и мазала и все равно получилось замечательно вкусно и нежно! Всем понравилось. :8:


Название: Re:Пирожные яблочные
Отправлено: Stern от 15.04.2015 07:22
Да, Ириша, у этих пирожных есть огромный плюс - они вкусны даже сразу после приготовления!  :48:
На здоровье вам всем  :3: и спасибо за отзыв!  w&q :41:

А крем я в палец толщиной намазывала, не масляный же!  :girl_wink: :48:


Название: Re:Пирожные яблочные
Отправлено: Кроша от 14.10.2015 15:56
Стеллусь, а можно обойтись без апликации th?

Испечь корж, распополамить, промазать кремом и привет :chao: :46: :girl_claping:!!!


Название: Re:Пирожные яблочные
Отправлено: Stern от 14.10.2015 22:29
Крошик, просто два коржа не пойдёт. В крошках весь смысл. Ты просто себе не можешь представить, какое бархатное ощущение даёт соединение яблочного крема и бисквитных крошек.  :5:


Название: Re:Пирожные яблочные
Отправлено: Кроша от 15.10.2015 08:04
Спасибо большущее, Стеллусь 8:8 :41:!!!

Крема наварила двойную порцию),а вот корж из двойной порции печь что-то боязно :46:, не перебор ли будет :15:?

Ой, прям даже и не знаю :15:...



Название: Re:Пирожные яблочные
Отправлено: Stern от 15.10.2015 08:37
Иннуся, их не так много получается, твои слизнут в мгновение ока. 9:1


Название: Re:Пирожные яблочные
Отправлено: Кроша от 19.10.2015 15:04
Зашибательские пироженки :8: :48:!!!

Готовила двойную порцию), корж смело можно выпекать в стандартном противне 9:1, я в глубоком для перестраховки пекла), но это лишнее))...

На фоточке трёх больших пироженок уже нет :23:, просто Маня с Верой мимо проходили :23:...

Спасибо, дорогая Стеллусечка 8:8 :41:!!!

Рекомендую всем №;%, особенно Ольке вездесахарубавляющей :46:!!!

Олька, если чё, я, кроме столовой ложки мускавадо, больше сахара в начинку не добавляла ///...

P.S. Крем, кстати, сам по себе ооочень хорош соло, в качестве десерта, например :48: :5:...

Мои, сразу после того, как я крем приготовила а готовила я его накануне), проявили неслыханную заботу :spiteful: и предложили заточить двойную даже чуть больше) порцию крема просто так, без ничего, прям ложками :46:...

Я не разрешила :74:...а зря kr5rk...меньше калорий бы заглотили :46:...