Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 12.05.2011 07:47



Название: Крем творожно-овощной
Отправлено: Stern от 12.05.2011 07:47
Крем творожно-овощной

(http://images.vfl.ru/ii/1633774979/2287f640/36184148_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2287f64036184148.html)

200 г пастообразного творога
150 г простого йогурта
200 г сметаны (или по 100 г сметаны и майонеза)
маленький пучок черемши, или молодого чеснока, или зелёного лука
немного зелени (укроп, петрушка, кинза на выбор)
0,5 салатного огурца
~ 10 редисок
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. неосторой горчицы
1 ч.л. мёда
соль, перец, лимонный сок или уксус по вкусу
1 пакетик (9 г) желатина

Смешать молочные продукты с горчицей, мёдом, соевым соусом. Огурец очистить, чайной ложкой удалить семенную часть, нарезать очень мелкими кубиками, добавить в смесь. Редиску натереть на тёрке, зелень, молодой чеснок мелко порубить, добавить в смесь. Перемешать, довести до вкуса.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, добавить в смесь, тщательно перемешать.
Крем выложить в форму, выстеленную пищевой плёнкой (у меня силиконовая) и поставить в холодильник на ночь.

Крем не очень плотный. При переворачивании на блюдо стоит, но при нарезке сминается. Так и должно быть. Если добавить больше желатина, крем потеряет вкус. Если вы использовали зелёный лук, добавьте зубок измельчённого чеснока.
Крем делала уже дважды, но оба раза "на вынос", потому фотки в полном объёме нет. В последний раз "украла" себе немного в формочку. чтобы вам показать. :51:

(http://images.vfl.ru/ii/1633774979/3b74f9cd/36184150_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b74f9cd36184150.html)

Первую порцию носила на свой семинар, вылизали тазик и все попросили рецепт. Вторую порцию носила на работу подруга, подавала с Блинчиками сырно-шпинатными "Любимому зятю" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1881.0.html), все остались очень довольны.  :48: :8:
Можно начинить этим кремом помидоры, можно есть просто так, как закуску, очень вкусно намазать на чёрный хлеб.  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1633774979/8a99146c/36184151_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8a99146c36184151.html)


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: Stern от 12.05.2011 10:22
Только что получила сообщение от подруги по скайпу:"Крем был подан к молодой картошке с сосисками и привел моих девочек в экстаз".  :51:


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: Stern от 19.05.2011 21:20
Стеллушка, а как ты думаешь, если нет сметаны и йогурта, можно майонезом заменить??
Из зелени есть зел.лук и петрушка, и еще нет свежего огурца, стоит попробовать или лучше все ингредиенты собрать?

Оленька, только с майонезом тяжеловато будет, свежесть уйдёт.:39: Да и огурчик там как нельзя более к месту, лучше подожди, чтобы не разочароваться. :43: :2:


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: luchok от 21.05.2011 22:00
Я его сделала  :51: все ингредиенты собрала, единственное, я не стала добавлять желатин.

Сегодня был у нас чудесный летний день, мне кажется, еще никогда так пышно не цвели каштаны, красота.... :41:
Мы с подругой с детьми ходили гулять в центральный парк, перед прогулкой продегустировали крем - намазывали на свежеиспеченный батончик - вкуснятина  :8: :8:
после прогулки, нагуляв аппетит, основательно приложились к кремику, а тут еще наши мужья подтянулись.... вобсчем крем до вечера не дотянул  :girl_haha:
реально очень вкусно  :35:
я как-то раньше пробовала сделать из творога что-то типа Альметте с зеленью, помню, мне совсем не понравилось,
а тут все ингредиенты пропитались друг другом, так душевненько  :48:
как тебе только в голову приходит столько ингредиентов намешать, чтобы вкусно было  :girl_claping:


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: Stern от 22.05.2011 06:19
Я его сделала  :51: все ингредиенты собрала, единственное, я не стала добавлять желатин.

Оленька, я желатин добавила, чтобы сок из овощей не отделился, мои поедатели сразу весь не приговорили, боялась, что на второй день крем потечёт.


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: koziv от 29.05.2011 14:33
В Рулет заварной (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,467.new.html#new) использовала этот вкуснющий крем. Очень-очень всем понравился! Обязательно буду делать еще.
Извините, дальше отчеты по крестинам без фото - совершенно не было времени :23:


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: luchok от 09.06.2011 22:26
А я наконец-то фотки скинула, несу фото-отчет:

(http://s015.radikal.ru/i332/1106/6f/c197d131e40e.jpg) (http://www.radikal.ru)

очень было вкусненько  :48: :48:


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: nvk от 11.07.2013 10:56
Стелла, несу аж два плюсика тебе за крем. В воскресенье собирала своему сыну разных вкусняшек в общагу, а поскольку была сделана типа запеканки из фарша и макарон в мультиварке, подумалось нужно чем-то ее сдобрить. Ну и поскольку в холодильнике был все кроме редиски. я и решила экспериментировать.
Смешала все, но только еще в пропорциях сметана и майонез было. Творог был пастообразный, но кисленький. Черемши у нас днем согнем, поэтому я использовала зеленый лук и чеснок (от души последний положила). Вместо редиски решено было добавить помидорок. Вытащила из них внутренности и очистив от шкурки мелко порезала в крем. Огурчика тоже не пожалела, целый пустила, частично со шкуркой, для красоты. Зелень блендарнула с чесноком, а лучок зеленую часть очень очень мелко порезала. Довела до вкуса соком лимона, соли и еще отсебятину черного перчика чуток подсыпала. А потом застопорилась, как разводить желатин? В инструкции написано на 0,5 л воды, я как представила  :54:, не думаю, наверное много. А инет не работал и посоветоваться не могла. Ну я и решила что разведу его на стакан воды. У меня быстрорастворимый был пакетик 10 г. Ну я и решила что его там отсыпать 1 г, пусть уже так и пойдет все, эксперимент, значит эксперимент. Сделала и положила все в холодильник, посылка уезжала в понедельник. Да, естественно я себя же не могла обделить и буквально 2 ст.ложки свистнула себе. Что хочу сказать, отпад крем. (http://s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif) А главное так освежает. Он такой остро-чесночно-кисленький получился у меня. Сыну передала еще лаваш тонкий и порекомендовала ту запеканку с кремом в лаваш делать. Так мне было заявлено, нафига переводить вкусняшку на лаваш и запеканку, когда это нужно  просто как десерт кушать ложкой. Сын в восторге от крема. Сказал чего это я такой раньше не делала? Вот и я хочу спросить, почему я раньше о нем не знала? :girl_haha:
Короче, мне было заявлено срочно дать рецепт этого крема и по возможности чаще из дома передавать. Придется теперь каждые выходные мисочку замутивать. Еще раз тебе огромное спасибо за рецептик крема, для лета он вообще я считаю незаменим.
(http://s16.rimg.info/4447b26c9f663add38f789ad555f6f99.gif)


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: nvk от 11.07.2013 11:26
На здоровье вам, Надюша :3: и спасибо за подробный отзыв!  w&q :41:
Не додумалась сфоткать, извини. Я его просто сложила в пластиковую коробочку с крышкой и он так поехал из Ялты в Севастополь.
А вот все же вопрос у меня остался насчет желатина открытый. Какие пропорции его разведения ты рекомендуешь? 9:2


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: Stern от 11.07.2013 12:29
Надюша, я замачиваю 9 г обычного желатина в 5-и ст. л. воды - так написано в инструкции на моём пакетике.
Я упорно считаю, что те 500 мл, что написано на русских пакетиках - это ошибка в переводе. Пакетика желатина хватает, чтобы зажелировать 500 мл жидкости.


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: nvk от 11.07.2013 12:32
Надюша, я замачиваю 9 г обычного желатина в 5-и ст. л. воды - так написано в инструкции на моём пакетике.
Я упорно считаю, что те 500 мл, что написано на русских пакетиках - это ошибка в переводе. Пакетика желатина хватает, чтобы зажелировать 500 мл жидкости.
Ну значит я почти правильно сделала. Правда не 5 ст.ложек, а стакан (200 мл). Но все ведь получилось. Нужно будет попробовать на 5 ст.ложках сделать. Тока для меня нужно подобрать творог чуть менее кислый.  :73:


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: Анюта от 14.10.2015 10:40
Жаль, Стеллик, что ты меня так поздно в этот крем носом ткнула. :girl_haha: Я бы его за лето точно 20 раз приготовила. :5:
А теперь по обстоятельствам - вместо редиски целый огурец, вместо йогурта побольше творога, без желатина, заправка по рецепту. :48:
Очень вкусно, спасибо!  :17:

(http://s017.radikal.ru/i414/1510/36/35eef8d65397.jpg) (http://radikal.ru/big/714952ff525e4de39e8155fd984df768)


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: NIZA от 13.04.2016 23:59
Стеллочка,настраиваюсь на этот крем,но меня терзают смутные сомнения  :15: сколько времени он может храниться с холодильнике ? Меня редис смущает,он не даст неприятного запаха? Неделю,конечно-же не собираюсь его хранить,но так ,что-бы вечером приготовить и на следующий день хватило.


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: Stern от 14.04.2016 08:27
Оль, если с желатином сделаешь, то можешь и несколько дней хранить.  :21:


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: NIZA от 19.04.2016 12:31
Стеллочка, вот не зря я тебе делала беременну голову своими расспросами!  :13: Спешу-лечу с отчётом, вагоном благодарностей и кучей цёмачек  w&q w&q w&q
Крем действительно бомбезный :19: :19: :19: Дети заценили ещё вчера вечером (после работы приготовила, в 10 они уже дегустировали   :73: :73: :73:), мы с мужем стойко дотерпели до утра :45:  Готовила всё строго по рецепту, с черемшой и петрушкой, укроп забыла ...  :spiteful: Буду готовить ещё однозначно. :8:
Короче, весна на дворе, зелени завались...Ребятыыы, теряем время  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1461060188/195b72d0/12356307_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/195b72d012356307.html)

Пы. Сы. и желатин, желатин не забудьте!!! :girl_wink: Я пробовала и до, и после, это две больших разницы!  №;%


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: afelia от 28.06.2016 11:29
(http://images.vfl.ru/ii/1467102441/8a9cbfc1/13179546_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8a9cbfc113179546.html)

Любим мы эту закуску, до такой степени, что даже когда я её готовлю  (пытаюсь)  для гостей..........гости её ещё ни разочка не попробовали  a&1
Всё съедается до их прихода  :63: смеяться или плакать я не знаю.........но мы всей семьёй довольны :27: :27: :27:
Стеллочка           :17:


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: sveta_3ay4ik от 29.04.2019 22:26
Сделала этот крем к праздничному пасхальному столу. Очень понравился, вносит такую свежую нотку. Только желатина положила маловато, т.к. у меня был фирмы Мрия, нужно купить как у тебя, Стеллочка, чтобы понять консистенцию. Фотка не получается красиво, уж простите... Нервы не выдерживают a&1 a&1

(http://images.vfl.ru/ii/1556567509/6dd3922a/26365369_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6dd3922a26365369.html)


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: BlackHairedGirl от 05.05.2019 20:24
(http://images.vfl.ru/ii/1557076748/e1669674/26428403_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e166967426428403.html)
Немного не хватило желатина, и не застыл. И ещё, у меня не было йогурта, и я добавила кефир. Наверное, этим всё испортила. Но мы всё равно его съели просто так, и было вкусно. Но интересно было бы попробовать застывший, так что буду пробовать ещё. Спасибо, Стеллочка, за интересный рецепт! :2: :2: :2:


Название: Re:Крем творожно-овощной
Отправлено: Stern от 05.05.2019 20:25
Танюша, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: