Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: эльза от 17.02.2015 17:34



Название: Блины от Эльзы
Отправлено: эльза от 17.02.2015 17:34
  
 Блины от Эльзы

стакан 200 мл

2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 чайная ложка соли
2 ст ложки раст. масла

Яйца взбить с солью погружным блендером до образования пены и постепенно добавляя 1 стакан крутого кипятка. Не переставая взбивать,
влить 1 стакан молока. Всыпать 1 стакан муки с горкой и влить 2 ст. ложки раст. масла.  Печь на горячей сковороде. Будет 12-14 блинчиков.

(https://d.radikal.ru/d43/1802/25/ac0c278f1463.jpg) (https://radikal.ru)


Название: Re:Блины от Эльзы
Отправлено: Кобейка от 17.02.2015 17:57
У нас есть аналогичный рецепт Блинчики заварные (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1621.0.html)


Название: Re:Блины от Эльзы
Отправлено: эльза от 17.02.2015 18:04
Да действительно похожи. Но здесь нет сахара и технология приговления несколько другая.


Название: Re:Блины от Эльзы
Отправлено: Флёр от 17.02.2015 20:50
А я уже пеку Валины блинчики :48:
Первый раз пеку блинчики без сахара, а с чем их подавать?


Название: Re:Блины от Эльзы
Отправлено: эльза от 17.02.2015 21:09
 Мы вчера кушали блины со сметаной. Можно с рыбкой, можно с икоркой. У кого что есть.


Название: Re:Блины от Эльзы
Отправлено: светта от 17.02.2015 21:29
Я пользуюсь давно этим рецептом, только у меня рецепт увеличен на 50%  и еще есть 1 ст.л. сахара. Рецепт мне достался именно так, как у Вас написано. Честно, мне непонятно, зачем заваривать кипятком яйца, ведь логичнее заваривать муку. Я и стала делать его по-другому: все смешиваю блендером и в самом конце вливаю стакан кипятка. На мой взгляд, блины получаются лучше. :48: :2:
Сегодня пекла именно эти блины и мы ели жрали их на ужин и со сметаной, и с клубникой, и с творогом внутри... ВКУСНО!!!!!! :19: :73: :19:
Вот доказательство:

(http://images.vfl.ru/ii/1424197573/65f23c39/7818110_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/65f23c397818110.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1424197574/0396ba8c/7818111_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0396ba8c7818111.html)

Обожралась,  :spiteful:, сижу и не шевелюсь даже... 2:2 :11:


Название: Re:Блины от Эльзы
Отправлено: Флёр от 17.02.2015 22:22
Валя,спасибо за вкусные блинчики :48:
Получились тонкие,нежные.Ели с протёртой клубникой и сметаной №;%
Сегодня не мой день, не могу вставить фото. :21:


Название: Re:Блины от Эльзы
Отправлено: Стряпуха от 18.02.2015 14:53
Валентина! Огромное спасибо за рецепт блинов.  :73: :19: Сегодня готовили на обед. Меня смущало только то, что в рецепте нет сахара. И была удивлена немало, что яйца завариваются кипятком. Но всё получилось самым чудесным образом.

(http://4put.ru/pictures/max/1088/3343165.jpg)
 (http://4put.ru/)


Название: Re:Блины от Эльзы
Отправлено: светта от 18.02.2015 15:16
Девочки, растолкуйте мне, зачем заваривают именно яйца кипятком??? :15: Я не стебусь, я действительно не могу понять... th :girl_red: Я и рецепт из-за своего непонимания стала по-другому делать :15:, хотя у меня это самые любимые блины и я пеку только их уже года 4...


Название: Re:Блины от Эльзы
Отправлено: Стряпуха от 18.02.2015 15:17
Мариш, первый раз увидела такой рецепт. Дрожжевые заварные я делала, когда кипяток льётся в тесто.  :46:

Девочки, растолкуйте мне, зачем заваривают именно яйца кипятком???

Свет, когда я стала вливать кипяток в яйца, масса увеличилась в объёме. Думаю для этого.  :41:


Название: Re:Блины от Эльзы
Отправлено: светта от 18.02.2015 15:57
А я опять их токо шо заболтала......... :girl_haha: И у меня рецепт в полтора раза больше. :11: Налетай, на всех хватит! :30:


А про яйца и увеличение массы сомнительно :15:, понятно, что при добавлении чего-либо масса увеличится. Неужели взбитые яйца так реагируют на кипяток? th неееет, тут шото другое... th


Нажарила блинчиков диам. 14 см целую гору!!!! :53: Завтра пойду в больницу к сыну врачей угощать.


Название: Re:Блины от Эльзы
Отправлено: sveta_3ay4ik от 18.02.2015 20:57
Пожарила на ужин двойную порцию, очень нежненько. Яйца от кипятка такие пышные стали! Может в этом фишка, а в заварных блинчиках мука заваривается?
Правда все не одолели, завтра на работу понесу.Спасибо  :2:


Название: Re:Блины от Эльзы
Отправлено: sea39 от 01.03.2015 22:40
Мариш, первый раз увидела такой рецепт. Дрожжевые заварные я делала, когда кипяток льётся в тесто.  :46:
Ольчик , у нас на форуме тоже есть рецепт,где яйца завариваются кипятком : Блинчики на кефире ажурные (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1677.msg6154.html#msg6154).
Мне очень нравятся блины , заваренные таким способом  :8:.




Вчера в метро купила новую блинную сковородку ... В холодильнике заскучало молоко ... Дети хотят жрать кушать ..
Вообщем звезды сошлись  :27: и у нас на ужин эти блины.Но .. муку я засыпаю сразу после кипятка ,я завсегда так делаю  :23: . И я всегда пекла с кефиром ,а сегодня попробовала с молоком.  Эльза ,спасибо ,нам было вкусно !!

(http://images.vfl.ru/ii/1425238179/612175a3/7938543_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/612175a37938543.html)


Название: Re:Блины от Эльзы
Отправлено: Бубу от 21.09.2019 23:09
Классные блины получились, дырчатые. Пекла на сковороде горячее, чем обычно. Жарились моментально, налил и уже переворачивать надо. Сфотать не могу, камера у телефона исцарапалась((((