Название: Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Наталья 1108 от 11.05.2011 08:45 На соседней кухне выложен рецепт под названием "Сметана домашняя", автор Сгущенка. Может, и у нас кому-то пригодится. Текст автора синим.
Ингридиенты: кефир жирностью 3,2% Способ приготовления: Кефир положить в морозилку. Через сутки достать, разрезать пакет, на дуршлак положить марлю в два слоя, и поместить туда замерзший кефир, через 6 часов на марле останется сметана. Очень вкусно, быстро, а из ряженки оригинально!!! Я делала на домашнем кефире из цельного молока, т.к. магазинный у нас нашла жирностью только 2,5%. В морозилке держала часов 12, реально получился продукт, очень похожий на магазинную сметану, только чуть гуще, вкуснее ну и, в моем случае, жирнее. Учитывая цены на сметану, выгодно получается, да и напрягаться особо не приходится. Название: Творог пастообразный, нежный Отправлено: Кроша от 11.05.2011 10:35 Наташ, я похожим способом делаю диетический творожок (автор Александра). Обезжиренный кефир откидываю на два слоя бумажных полотенец и оставляю до стекания сыворотки. Получается продукт, который наша Стеллочка называет мягким пастообразным творогом :1:.
Сметану пока не делала, мож как-нить и попробую :1:. Название: Творог пастообразный, нежный Отправлено: NIZA от 11.05.2011 13:13 у меня на творог совсем не похоже... Вот если ты возмёшь свежий не сухой творог, протрёшь через сито или блендернёшь его хорошенько с добавленим кефира или ложечки сметаны, тогда будет похоже :48: :8:А сметану я ещё не пробовала так делать, но это дело поправимое :1: Название: Творог пастообразный, нежный Отправлено: Irina от 13.05.2011 12:19 Наташ, я об этом уже писала вот здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,529.msg6046.html#msg6046)
Хочу предложить свой способ приготовления нежного творога в домашних условиях. Спасибо автору-Балерине с сайта Поваренок. Итак, если купили лишний пакет кефира, то убираем его в морозилку. Вспоминаем, когда нужен творог (желательно часиков за 5-6), достаем из морозилки, кладем (естественно уже без пакета) в дуршлаг, застеленный марлей, или в мелкое сито, поставленное на кастрюлю. Обычно я делаю это вечером, а утром получаю сыворотку и нежнейший творог. :73: А если кефир не замораживать, то получим сметанку! Творог я не взвешивала, а сывротки получила около 300 мл. Кефир - 0,5 л и 1% жирности Сметану делала давно, точно не помню, но там сывротки было меньше. А вот творог делаю частенько, мне он нравится. Название: Сметана, как магазинная Отправлено: Наталья 1108 от 14.05.2011 09:13 Наташенька, один вопрос: у Вас в рецепте "кефир домашний" вы его как делаете? (или где берете?) А простокваша не подойдет? Ну вообще, конечно, может, это и не кефир совсем. Мне дала закваску жена молочника, у которого я покупаю молоко домашнее. Он по национальности таджик, а у всех восточных народов есть какая-нибудь закваска, вот ею я и сквашиваю молоко. Получается продукт, похожий на густой кефир, только, может, чуть слаще. Про простоквашу не могу сказать, не пробовала, ну в любом случае что-то должно получиться. Удачи!!! Название: Творог пастообразный, нежный Отправлено: Милда от 25.05.2011 08:19 Наташа, сегодня утром получила сей продукт. По-моему, больше похож на нежный творожок, только без кислинки. И жирность получается маленькая, что тоже очень хорошо для детей и диетэтиков. Из 900 г кефира получилось 280 г творожка и 570 мл сыворотки (уже хлебушек печется). Спасибо, Наташенька! :2:
(http://f8.ifotki.info/org/d4a9bf1179c8bdb0797960a35512b8bcbceb4088960757.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Сметана, как магазинная Отправлено: sweeta от 25.05.2011 14:44 Рецепт уже всем пораздавала, очень вкусно!!! Добавила чесночок, соль, зелень и на бутербродик-няма!!! :8: А сыворотка в хлебушек прям сама напросилась, хотя и в окрошечке, тоже бы хороша была :19:
Название: Творог пастообразный, нежный Отправлено: Милда от 25.05.2011 21:43 Девочки, вечером достала из холодильника - стала эта масса плотнее и вкусней! :8:
Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Lia от 05.07.2011 17:56 Подтверждаю! и спасибо за такой простой вариант приготовления творожка!
Сначала было странно, а потом поняла, что он мне напоминает протертый творожок..нежный..нежный, как в творожных десертах, которые продают в магазинах)) ВКУСНО! :8: Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Zoya7 от 19.01.2012 09:32 И я так делаю! Получается отличная сырковая масса. А какой крем для торта!!! №;% №;% Из ряженки надо попробовать. Это мысль!
Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Кроша от 19.01.2012 09:37 Из ряженки надо попробовать. Это мысль! Зоя,уверяю Вас,это ооочень вкусно :48: :8:!!!Я из ряженки делаю чаще чем из кефира :38:.Получается отличный мягкий творожок,на вкус как из топлёного молока :48:.Пробовала брать ряженку разной жирности,от 2,5-4%.Особой разницы во вкусе не заметила :38:.Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Bуblichkа от 23.01.2012 14:22 Наташенька, низкий поклон, респект и уважуха!!!! :8:Люблю магазинную сметану, но понимая "не полезность" покупного продукта-всегда беру домашнюю. Попробовала твой рецептик сразу как нашла его на сайте-супер-пупер!!! Сметанка роскошная получилась. Взяла кефир 2,5 %-все так просто и вкусно! Теперь всем буду советовать рецепт!!! :17:
Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Кроша от 23.01.2012 14:27 Катюш,а можно тебе вопросик :23:?Скажи,вот на твой вкус это всё-таки сметана или мягкий творожок?Я делала и из 1% кефира,и из 3,2% и из ряженки разной жирности,на мой вкус-однозначно творожок :2:.
Если честно,я вообще не понимаю как можно получить сметану из кефира :63:?Да и жирность сметаны,если я не ошибаюсь начинается с 10% :2:,по крайней мере у нас я ниже не видела :23:... P.S. Ни в коем случае не придираюсь к названию рецепта,интересуюсь чисто из любопытства :2:.Всегда интересно услышать мнения других людей :girl_claping:. Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Bуblichkа от 23.01.2012 14:31 Иннуся, ОДНОЗНАЧНО СМЕТАНА получилась. консистенция сметанка и пока в баночку сложила-мои напробоваться успели, получилось 0,5 баночка-полная!!!! я всего 1 раз делала, т.к. рецептик только нашла (бываю тут редко-так времени не хватает!!!), буду делать еще ни раз-если что-то потом другое получится-отпишусь!!! А так супер сметанка- я в полном восторге!!!!
Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Zoya7 от 23.01.2012 16:20 Инночка, а со мной можно поделиться рецептом крем-сыра? :1: :2:
Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Bуblichkа от 23.01.2012 18:41 Иннусик я рецептик крем-сыра тоже хочу, но чтобы было яснее-что у меня получилось-решила поставить фото :43:
(http://images.vfl.ru/ii/1327333205/e1cf5fb9/288618_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1cf5fb9288618.html) Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Кроша от 24.01.2012 15:21 Ага-ага, дождёшься от Крошечки список, как же! :71: Она уже у "станка давно стоит!" Как Девочки,кто интересовался,получите и распишитесь :27:: крем-сыр домашний (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13085.msg40199.html#msg40199) :75: Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Zoya7 от 25.01.2012 08:43 Вот мой творог пастообразный. Не получается у меня сметана. Разве что блендером или миксером взбить.
(http://images.vfl.ru/ii/1327470131/4da40b85/290991_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4da40b85290991.html) Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Милда от 25.01.2012 16:07 Цитировать Кстати,"сметанной" консистенции можно достичь,если дать поменьше времени на стекание сыворотки ...но на вкус,на мой естественно-всё равно творожок ,воть хоть прибейте ... Инночка, просто кефирчик, наверное, разный. Поэтому у кого-то получается больше похож на сметану. Вот у меня кисломолочный продукт из Эвиталии не йогурт, хоть убейте! Больше на кефир смахивает, мне не очень нра, а дите ест и облизывается. Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Bуblichkа от 25.01.2012 19:14 Девочки!!!!! :65: :65: :65: я провела опыт-по этой сметанке, уж очень она меня заинтересовала!!! И получила ОБА результата-из кефира от разных производителей!!!! Жирность одинакова, но произв-во разное!!! Сегодня получила и творожок (на самом деле истинно творожок!) и сметанку!!! :30:
Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Милда от 25.01.2012 19:22 Катюша, ну вот и дошли до истины! :58:
А домашний йогурт никто не пробовал так использовать? :15: Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Zoya7 от 03.02.2012 16:49 Сдала из ряженки. Здорово!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1328276941/a763ff4e/306748_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a763ff4e306748.html) Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Светлана от 04.02.2012 16:04 Наташенька! Ну вот и я с докладом. Получилась нежнейшая масса....похоже на смесь йогурта с творогом.....вкусненько......спасибо за рецептик :43: :43: :43:
Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Лисёнок от 04.04.2012 14:32 :2: Девочки!!! Я тут у вас вычитала рецепт творога холодным способом. Вообще-то этот ШЕДЕВР я сделала ещё в понедельник. Сегодня среда... и что вы думаете я делаю его уже в четвертый раз. Сфоткать удалось только сегодня. Хи-хи-хи :74: (Любанька на работе... :11:).
1. Творог холодным способом 2. Джем в хлебопечке ( черная смородина 300 гр, сахар 75 гр. и щепотка Желфикса - желе для фруктов) (http://s019.radikal.ru/i611/1204/79/5b0bd2b01282.jpg) (http://www.radikal.ru) А я думала, что я творог ?ненавижу? :23: А оказалось, что просто порции маленькие!!! :19: Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: НовА от 12.04.2012 10:09 Делала уже 2 раза. Получается великолепный творожок. Сыну понравился, мне тоже. Сегодня вот маме в больницу передала, посмотрим, что скажет. Она творог любит у меня. Да и по результатам анализов у нее нехватка белка в организме.
Только теперь буду брать не литровый пакет, а 2 полулитровых. Литровый у меня не влезает в сито, а колоть его - еще та радость))))) И хочу еще попробовать из ряженки сделать. Может сегодня схожу куплю. Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: lanne от 12.04.2012 15:25 Очень вкусный творожок получается. Я делала из кефира, но теперь, почитав отзывы о ряженке, хочу из нее попробовать. Я беру сразу литровый пакет, и разливаю его по формам - как раз на порцию получается :1:
Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Наталия от 05.08.2014 15:07 И у меня также получился творожок:
(http://images.vfl.ru/ii/1407240389/c1910f51/5904393_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c1910f515904393.html) Вкусно!!! Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Ёлочка от 11.08.2014 08:48 И у меня получился творожок!!!!!Очень вкусно!!! А с ягодками так замечательно!!!!
Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Кроша от 11.08.2014 09:05 И у меня получился творожок!!!!! Именно творожок, Ленусь :37:? Не сметанка :46:? Вот ни разу у меня не получалось продукта, даже отдалённо по вкусу (!) напоминающего сметану с&a :15:... Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Ёлочка от 15.09.2014 12:57 Иннуся, извини, что сразу не ответила...
Именно мягусенький творожок!!!!! А еще по твоему совету( к которым я всегда прислушиваюсь 9:1 ) сделала из ряженки.... Ну вот, теперь я фанат такого творожка из ряженки.... Через день ряженка в морозике.... Наташа,тебе спасибо за рецептик!!!! :2: :8: Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Кроша от 14.05.2015 07:15 Девочки 8:8, принесла Вам формула расчёта жирности творога):
Жирность творога = жирность молока х вес молока : вес творога В качестве примера приведу свои подсчёты): 3,2 (жирность кефира) x 1000 (вес кефира) : 290 (вес полученного творожка) = 11% Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: светта от 14.05.2015 08:33 Иннуся, спасибо тебе за формулу расчета, всегда мучалась с определением жирности. Теперь порядок! :8:
Прочла тему и вашу полемику по поводу что за продукт получается в итоге - творог или сметана? Я обратилась к Википедии, вот что пишут. Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. По степени жирности варьируется от 10 до 58 %. Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог) — кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. ...по свойствам Жирный (19—23 %); Классический (4—18 %); Полужирный (нежирный) (1,8 %)[6]; Обезжиренный творог. С добавками (изюм, сухофрукты, орехи, цукаты и т. п.); Кальцинированный. Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков). Из этого всего напрашивается вывод, что сметана никогда не бывает жирностью ниже 10% и изготавливается без отделения сыворотки. Это мы уже потом сами сметану отвешиваем, но в технологии производства по ГОСТ этого нет. Сметана делается из сливок, а кефир и творог из молока. А вот творог, как и кефир, может быть разной жирности и даже 0, что невозможно в сметане. Так что на выходе получаем в данном рецепте именно творог. Из-за его нежной консистенции многие принимают его за сметану, ну и пусть принимают, лишь бы вкусно было. Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Кроша от 14.05.2015 10:17 Иннуся, спасибо тебе за формулу расчета Светуля, знала бы, что тебе надо, давно бы принесла :37:!!! А я ещё раздумывала, нести - не нести с&a... Думала никому не надо с&a... Так что на выходе получаем в данном рецепте именно творог. Ну :37:, а я о чём :37:!!! Конечно же творог 9:1, самый что ни наесть творожный творожок :36:!!! Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастоо Отправлено: olgus от 21.05.2015 12:09 Девочки! Спасибо огромное за такой простой и вкуснющий рецепт творожка!
Мой главный КУШАТЕЛЬ-муж, начал еще с ночи к нему подбираться (у него регулярные ночные набеги на холодильник :46: ) и слизывать оттаявшее. Поэтому утром он разбудил меня словами: "То, что там получилось - вообще СУПЕР!!! :8: " Благодаря вам завтракали мы прекрасным нежнейшим и вкуснейшим ТВОРОЖНЫМ десертом, вернее, тем, что от него осталось! К сожалению, без фоток 4:4 Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Dumka от 29.06.2015 21:11 Когда моему сыну исполнилось 2 месяца, после одного грудного кормления давала малышу 1-2 кофейных ложечки такого творожка:
1 стакан молока 250 мл. довожу до кипения, кидаю туда 1-2 столовых ложек сметаны любой, выключаю огонь и перемешиваю сметанку. Когда она начнет сворачиваться, откидывала на ситечко. Нежный не кислы белковый творожок готов. :8: Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Irina от 30.12.2018 10:32 Для штоллена сделала творожок. Из 1 л кефира, жирностью 1% получилось 300 г творога и 700 мл сыворотки, которая сегодня пойдет на хлеб.
(http://images.vfl.ru/ii/1546155370/30be34a8/24772226_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/30be34a824772226.html) Название: Re:Сметана, как магазинная (или творог пастообразный) Отправлено: Бубу от 30.12.2018 16:03 Крошик, расчет жирности не совсем верный, ибо сыворотка имеет некую жирность тоже. но погрешность не велика, думаю не больше чем 2% жирности будет в сыворотке на весь объем
|