Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 05.02.2015 11:22



Название: Рыба запеченная под луково-яблочным конфитюром
Отправлено: Stern от 05.02.2015 11:22
Рыба запеченная под луково-яблочным конфитюром

(http://images.vfl.ru/ii/1634795810/6d06f31a/36349595_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6d06f31a36349595.html)

400 г филе морской рыбы
1 луковица 150 г
1 кисло-сладкое яблоко 150 г
125 г сыра моцарелла (сулугуни)
соль, перец
сухой чеснок, порошок сладкой паприки
травки-приправки
лимонный сок
оливковое масло

Филе нарезать порционными кусками (я размороженное филе так усиленно отжимала, что оно у меня на кусочки развалилось - ну и пусть, я их в кучки разложила и на выходе они снова превратились в единое целое), посолить, поперчить, сбрызнуть слегка лимонным соком, оливковым маслом, отставить (я накрыла плёнкой и отправила ночевать в холодильник).
Лук нарезать очень мелкими кубиками и медленно припустить в растительном масле (2 ст.л.) до золотистого цвета. Яблоко очистить, натереть в сковороду на мелкой тёрке. Перемешать, тушить, помешивая, до однородной консистенции и выпаривания жидкости. Довести конфитюр до вкуса - посолить и добавить по необходимости немного сахару или лимонного сока. У меня получилось идеально - лук был очень острый, а яблоко в меру сладкое, я не добавляла ничего, кроме соли.
Форму для запекания смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Выложить куски рыбы в форму, нанести конфитюр. Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм, уложить сверху, посыпать порошком паприки. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистой красивой корочки примерно 30 минут. На гарнир замечательно подойдёт Картофель лимонный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8268.0.html).
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1634795810/d2e5fd54/36349596_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d2e5fd5436349596.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634795811/5eba950b/36349597_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5eba950b36349597.html)



Название: Re:Рыба запеченная под луково-яблочным конфитюром
Отправлено: Ксарочка от 25.02.2015 19:31
Зачётная рыбка получилась  :8: :48: и даже без картошки хорошо пошла  :46: Извини, не сочетаем мы это...
Мне кажется, что такое даже на праздничный стол можно приготовить. Спасибо за рецепт!  :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1424881466/c3c3bc2d/7896433_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c3c3bc2d7896433.html)


Название: Re:Рыба запеченная под луково-яблочным конфитюром
Отправлено: marysichca от 10.01.2017 12:41
Ну оооооооооооочень вкусно!! Даже муж ел (он не любит рыбу)
(http://s05.radikal.ru/i178/1701/9c/19f64c8e3bdf.jpg) (http://radikal.ru)