Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 28.01.2015 16:12



Название: Куриные медальоны запеченные под луково-яблочным конфитюром
Отправлено: Stern от 28.01.2015 16:12
Куриные медальоны, запеченные под луково-яблочным конфитюром

(http://images.vfl.ru/ii/1635053006/98cb3b69/36389216_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/98cb3b6936389216.html)

400 г куриного или индюшиного филе
1 луковица 150 г
1 кисло-сладкое яблоко 150 г
125 г сыра моцарелла (сулугуни, адыгейский)
соль, перец
сухой чеснок, порошок сладкой паприки
травки-приправки
лимонный сок
оливковое масло

Куриное или индюшиное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см (у меня получилось 7 шт.). Оттендерайзить, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка лимонным соком, оливковым маслом, посыпать сухим чесноком, любимыми приправами, отставить.
Лук нарезать мелкими кубиками и медленно припустить в растительном масле (2 ст.л.) до золотистого цвета. Яблоко очистить, натереть в сковороду на мелкой тёрке. Перемешать, тушить, помешивая, до однородной консистенции и выпаривания жидкости. Довести конфитюр до вкуса - посолить и добавить по необходимости немного сахару или лимонного сока. У меня получилось идеально - лук был очень острый, а яблоко в меру сладкое, я не добавляла ничего, кроме соли.
Форму для запекания смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Выложить медальоны в форму, на медальоны нанести конфитюр. Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм, уложить сверху, посыпать порошком паприки. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистой красивой корочки примерно 30 минут. На гарнир замечательно подойдёт Картофель лимонный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8268.0.html).
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%


Название: Re:Куриные медальоны запеченные под луково-яблочным конфитюром
Отправлено: koziv от 07.02.2015 21:08
Продолжаем гурманствовать. :30: Это наш сегодняшний ужин, гарнир по совету Стеллочки - картофель лимонный. Очень-очень вкусно :19:, муж просто в восторге был, передавал мульйон спасибок Стеллочке!!! 8:8 8:8 8:8 Теперь обязательно рыбку под таким конфитюром буду делать, думаю, что будет еще вкусней. Хотя куда уже! :15: :27:
(http://images.vfl.ru/ii/1423332268/ea3bf6c5/7713230_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea3bf6c57713230.html)


Название: Re:Куриные медальоны запеченные под луково-яблочным конфитюром
Отправлено: luchok от 30.04.2019 10:10
Вкусное мяско  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1556629123/2bbd4102/26372100_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2bbd410226372100.html)
Спасибо за рецепт  8:8 :2:


Название: Re:Куриные медальоны запеченные под луково-яблочным конфитюром
Отправлено: luchok от 29.11.2022 10:29
Стеллочка, я снова благодаря тебе была волшебницей и кудесницей  :75:
Готовила эти грудки в выходные, все едоки в полном восторге  №;%
Спасибо тебе большое  :2: 8:8
Фото как предыдущее  №;%


Название: Re:Куриные медальоны запеченные под луково-яблочным конфитюром
Отправлено: Stern от 29.11.2022 10:43
Я очень рада! :girl_claping:
На здоровье всем едокам, Оленька :3: и спасибо за отзыв ! w&q :41: