Название: Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: Stern от 05.01.2015 09:17 Штоллен творожно-шоколадный
(http://images.vfl.ru/ii/1636267074/51614d4b/36580363_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51614d4b36580363.html) 100 г изюма (или сухой вишни) 1 ст.л. рома 200 г муки 50 г поджаренных молотых орехов 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. какао-порошка 15 г 50 г сахара щепотка соли по щепотке корицы, муската, гвоздики, имбиря 1 ч.л. лимонной цедры 100 г чёрного шоколада 0,5 ст.л. коньяка 125 г творога без крупинок (отцеженный пастообразный 20%) 5 капель ромового ароматизатора щепотка соли 0,5 ст.л. коньяка 1 яйцо 65 г + 50 г сливочного масла 100 г марципановой массы сахарная пудра для посыпки Изюм замочить накануне в роме. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, какао, молотыми орехами, пряностями, измельчённым шоколадом (50г). Оставшиеся 50 г шоколада растопить на водяной бане, добавив коньяк. К сухой смеси добавить 65 г слегка подтаявшего сливочного масла, творог, растопленный шоколад, слегка взбитое вилкой яйцо, ароматизатор и замесить достаточно мягкое, немного липучее тесто (месила миксером, крючками для теста). Марципан нарезать кубиками 0,5х0,5 см, "искупать" вместе с изюмом в 1 ст.л. муки без горки, вмесить в тесто. Руки смазать растительным маслом, выложить тесто на пищевую плёнку и сформовать штоллен (видео здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,484.msg71739.html#msg71739)), соответствующий форме для кексов размером 27х8 см, высота 7 см. Форму выстелить бумагой для выпечки, аккуратно поместить в форму штоллен. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 50 минут. Растопить 25 г масла, смазать готовый штоллен и посыпать густо сахарной пудрой через ситечко. Через час процедуру повторить. Очень вкусный штоллен! :48: :5: №;% От нас с главным дегустатором 5 звёзд! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1636267074/1b7ec28a/36580362_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b7ec28a36580362.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636267074/a1391b4d/36580364_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a1391b4d36580364.html) Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: МАМА СОНИ от 05.01.2015 10:07 Вау :37:!!!Вот это бомба шоколадная :37: :58: :58: :58:!!!Стеллочка, браво, беру на вооружение №;%!
Стеллочка, а марципановая масса принципиально?Не люблю я её, да и недешево она у нас 1§2! Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: Лина от 05.01.2015 10:50 Оль, после того, как я испекла маковый без мака.... :-)
Стеллочка, штоллен красавец, как раз к православному рождеству! Необычно, что шоколадный, или нет? Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: Stern от 05.01.2015 12:12 Оленька, без марципана можно, не вопрос.Только тогда изюма больше возьми. Марципан же сладкий.
Линочка, шоколадный штоллен необычный, но очень вкусный. Гл. дегустатор горячо одобрил! :30: :30: :30: Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: Лина от 05.01.2015 16:37 Изюм в амаретто - традиционно :-) Творог обычный со сметаной, апельсиновая цедра вместо лимонной (апельсин выжала в курицу), минус марципан, плюс сахар. Тесто очень послушное, поэтому без формы, вид вполне приличный :-) Аромат нереальный :-)
(http://images.vfl.ru/ii/1420464833/063ba685/7381958_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/063ba6857381958.html) Разрез послезавтра :-) Стеллочка, спасибо за рецепт!!! Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: Лина от 06.01.2015 08:28 (http://images.vfl.ru/ii/1420522005/54289ad9/7388728_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/54289ad97388728.html)
разрезала для дележки-раздачи, кусочек с кофе сгрызла :48: :8: Оооочень вкусный штоллен :41: Субъективно - еще пару дней постоять ему надо, как и любой пряной выпечке, чтоб уже окончательно вкус сбалансировался, т.е. выдержка от 2 дней. Стеллочка, :17: Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: Irina от 06.01.2015 12:22 Очень шоколадный, очень ароматный, очень вкусный!
(http://images.vfl.ru/ii/1420535914/ae138b1c/7389622_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ae138b1c7389622.html) (http://images.vfl.ru/ii/1420536081/72c16a79/7389643_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/72c16a797389643.html) Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: koziv от 21.01.2015 12:22 Штоллен уже съели, а только ползу. Вкууснооо!!!! :48: :8: Шоколад был никудышний ( презентовали мне тут для детей глину вместо шоколада :spiteful:) и то было очень вкусно, а если взять хороший... :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1421831795/b4fd58e5/7532968_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b4fd58e57532968.html) Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: NIZA от 04.01.2018 16:42 Готовлюсь к рождеству...Наваяла вчера этих штолленов двойную порцайку (в упор не понимЭ тех, кто делает полпорции. :girl_wink: Ещё не дегустировали, но судя по тесту и по аромату.... это шоколадная бомба :5:
Фото негламурные, рабочие (https://b.radikal.ru/b04/1801/98/afd5c6284a0f.jpg) (http://www.radikal.ru) (https://a.radikal.ru/a28/1801/b1/68444c516d20.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: NIZA от 09.01.2018 12:41 Стеллочка, штоллен получился нереально вкусный! :5: Для наших шокоманов -вообще.... :5: :5: :5: :19: :19: :19: Принесла на работу один, все в восторге, меня захвалили... :23: Аж боюсь, шоб не сглазили :46: В общем, эксперимент по срокам хранения досрочно прекращён, нечего уже хранить с&a
Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: NIZA от 29.12.2019 00:59 Похоже этот штоллен у нас уже традиционный :5: Вот... :3: двойная порция наш размерчик №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1577594262/9972c8e3/29055497_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9972c8e329055497.html) Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: NIZA от 27.12.2020 01:52 Традиций не нарушаем, планку поднимаем. :46: В этот раз тройная порция. :3:
Стеллочка, фото негламурные, рабочие :23: (с моим помощником только фотосессии устраивать... 7:7) , чуть позже сфоткаю поприличней, заменю :girl_wink: (http://images.vfl.ru/ii/1609044473/db417022/32783575_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/db41702232783575.html) Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: NIZA от 27.12.2020 17:07 Порядок :3:.
(https://b.radikal.ru/b04/2012/5f/356de167dcd2.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка,сейчас вот паковала штоллены свои,они почему-то такие твердые....хотя не пригорком вообще...неужели перепекла.... :31: Уже боюсь... 1§1 Новые печь времени нет.... 3:3 Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: NIZA от 12.01.2021 19:41 Стеллочка, очень зря я паниковала, штоллены получились на отлично! №;% Вчера готовила на "Бис" двойную порцию.
Может, на этот раз получится один заныкать и проверить какой он в хранении и как меняется вкус при созревании :21: (http://images.vfl.ru/ii/1610471652/7489d724/32930524_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7489d72432930524.html) Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: NIZA от 28.12.2021 14:44 Стеллочка, хочу этот штоллен сделать без цитрусовой цедры, купила клюкву вяленную+изюм. Как ты считаешь, прокатит?
Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: Stern от 28.12.2021 15:03 Ещё как! №;%
Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: NIZA от 28.12.2021 15:19 Спасибо,Стеллочка w&q Я бы сегодня уже и занялась этим ,но изюм и клюкву не замочила :spiteful:
Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: Stern от 28.12.2021 15:25 Залей и импульсами по 20 секунд в микроволновку до выпаривания жидкости. №;%
Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: NIZA от 28.12.2021 22:56 Анонс!!! :33:
(https://d.radikal.ru/d21/2112/a8/8dea6a69f7fd.jpg) (http://www.radikal.ru) На всякий случай сфоткала,вдруг запорю...ТТТ,шоб всё видели,шо начиналось все красиво :33: Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: NIZA от 29.12.2021 18:08 Стеллочка, твоя медитация мне точно помогла! :5: В этот раз без косяков! :27:
Из тройной порции получилось 4 штоллена : 840гр + 535гр + 538гр + 546 гр = 24589 гр (с фольгой). (https://d.radikal.ru/d02/2112/dd/5c9a42dcb983.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: NIZA от 15.01.2022 03:11 Не знаю как к вас, а у нас «Святки» продолжаются до самого Крещения, так что праздничная выпечка продолжается. Вот, :3: опять тройная порция. Два завтра уйдут на презенты, а один попытаюсь заныкать, очень хочется таки испытать его на предмет длительности хранения. :girl_wink:
(https://d.radikal.ru/d10/2201/be/31f85246ac9e.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: NIZA от 30.01.2022 11:28 Разрезала на завтрак штоллен. :48: Две недели созревал в шкафу при комнатной температуре. Режется отлично, не крошится, вкус - само совершенство! :5:
(https://c.radikal.ru/c42/2201/db/87d9fb4f3fb0.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: NIZA от 30.01.2023 13:50 Стеллочка, зарапортовалась я что-то в этом году. :girl_wink: За штоллен этот не отчиталась :23: , а он у нас в любимчиках - пеку ежегодно в обязательном порядке. На фото - правильно выдержанный, время хранения уже не помню, но дней 10-12 точно. №;%
(https://i.ibb.co/DfrXCyJ/AD754-D8-E-36-BE-4096-BFE6-BCD6-E8245-EF1.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Штоллен творожно-шоколадный Отправлено: Stern от 30.01.2023 13:54 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|