Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Анюта от 04.01.2015 19:54



Название: Солянка мясная "Остатки сладки"
Отправлено: Анюта от 04.01.2015 19:54
Колбаса копченая - 50 гр
Колбаса вареная - 100 гр
Отбивные -2 шт. (100 гр)
Лук -1 шт.
Картофель 2 шт.
Лимон - 10 гр
Огурец - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень- укроп
Чеснок - 1 зубок
Корень сельдерея -10 гр
Филе курицы, тушенное в сметане -1 ст. л.

В казанке пожарить лук, чеснок , сельдерей до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные колбасу и мясо. Залить 0,5 л воды. Добавить картофель и варить до готовности картофеля.
На сковороде притушить мелко нарезанные огурцы и добавить в суп.
 Затем обнаружила в холодильнике куриное филе, тушеное в сметане. Положила 1 ст. ложку. Томат не добавляла. В тарелку добавить 1 ложку сметаны, ломтик лимона и посыпать зеленью.
Получилось очень вкусно. :48:

(http://s020.radikal.ru/i720/1501/c4/6d2d04c21532.jpg)


Название: Re:Солянка мясная "Остаки сладки"
Отправлено: Милда от 21.04.2016 11:08
Анечка, сварила солянку по твоему рецепту! Очень вкусно и быстро получилось. Из мясного набора, правда, мясо домашней курицы и колбаса вареная только. Добавила маслины еще.
 :17:


Название: Re:Солянка мясная "Остаки сладки"
Отправлено: Светлана от 03.10.2018 15:47
С разрешения хозяйки темы, добавлю свой вариант солянки.
Это один из самых любимых супов в моей семье. Причём, чуть ли не единственный, который любят все без исключения  :30:
Готовлю всегда на мясном бульоне, желательно из нескольких сортов мяса. В крайнем случае только из говядины.
Пропорции писать не буду, мы любим очень густой суп, практически рагу. Итак: лук обжарить, добавить морковь, протушить. Когда лук и морковь станут мягкими, добавить томат-пасту, обжарить все вместе несколько минут и в эту же сковородку выложить нарезанные соленые огурцы. Поперчить, добавить немного сахара, лаврушку, душистый перец.
В это время вынуть из бульона Мясо, нарезать кусочками и отправить его обратно. Картошку порезать  небольшими кубиками и варить до готовности.
Когда содержимое сковороды будет готово , а картошка в бульоне сварится, выкладываем в кастрюлю. Дать немного прокипеть, тем временем нарезаем брусочками колбасу, сосиски, копченую курицу ( в любом количестве), можно добавить копченую грудинку ( в общем все, что завалялось в холодильнике). Отрегулировать солёность супа рассолом от огурцов и оливок . Соль в чистом виде НИКОГДА не добавляю.
Подавать с оливками, маслинами, каперсами ( кто что любит) и сметаной.

(http://images.vfl.ru/ii/1538570745/1ba276d5/23624070_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1ba276d523624070.html)


Название: Re:Солянка мясная "Остаки сладки"
Отправлено: Светлана от 11.03.2019 12:59
После бурных выходных захотелось соляночки. Тем более, что всяких Мясо-колбасных остатков хоть отбавляй. У меня традиционно на крепком мясном бульоне и с томатом.

(http://images.vfl.ru/ii/1552298329/dd58d241/25719149_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd58d24125719149.html)


Название: Re:Солянка мясная "Остатки сладки"
Отправлено: Цветка от 16.04.2020 11:33
У меня, не только солянка сборная, но и рецепт.
Что-то из Анютиного рецепта, что-то из рецепта Светланы.
На воде, без бульона. Сардельки, колбаса вареная и в/к.
(http://images.vfl.ru/ii/1587025665/0a5575e2/30234097_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0a5575e230234097.html)
Спасибо, девочки.