Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 03.01.2015 09:13



Название: Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 03.01.2015 09:13
На рождественском базаре идею подхватила. Просто гениальная штука для пристраивания остатков!  9:1

(http://images.vfl.ru/ii/1636109319/43376450/36556802_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4337645036556802.html)

Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"(пристриваем остатки)

Замешиваем хлебное тесто (можно белое, можно серое).
На 250 мл жидкости:
7 г свежих дрожжей,
щепотка сахара,
чайная ложка соли,
1 ст.л. растительного масла.
Муки сразу берём 250 г, а потом регулируем до консистенции мягенького теста.
Тесто накрываем и ставим на ночь в холодильник. У меня тесто стояло и три дня. Чем дольше, тем вкусней.
На 1 лапоть идёт примерно 115-125 г теста. Раскатываем тонкий прямоугольник с закруглёнными углами. Размер примерно 27Х12 см.
Смазываем очень тонко сметаной или майонезом, выкладываем любые остатки (если готовим с остатками салата, то смазывать тесто не нужно) и печём в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С). На весь противень не делать! Сыр можно, но не нужно! Это не пицца!
Это что-то совсем другое, но очень-очень вкусное!  :48: :48: :48: :5: №;%

Со сметаной и брынзой на тёмном тесте.

(http://images.vfl.ru/ii/1636109320/1ca3afa0/36556805_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1ca3afa036556805.html)

С майонезом и нарезкой копчёного лосося (на этот лапоть ушло 2 маленьких тонюсеньких ломтика). Тесто 50:50 из белой и цельнозерновой муки.

(http://images.vfl.ru/ii/1636109320/6218f189/36556810_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6218f18936556810.html)

Просто нарезанная колбаска с майонезом.

(http://images.vfl.ru/ii/1636109321/55b6dd4e/36556813_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/55b6dd4e36556813.html)

Со сметаной, луком и беконом.

(http://images.vfl.ru/ii/1636109320/c9a31773/36556806_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c9a3177336556806.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636109320/a1856709/36556807_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a185670936556807.html)

С тунцом, луком и майонезом, всё перемешала и выложила на тесто.

(http://images.vfl.ru/ii/1636109320/13cbca9a/36556808_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/13cbca9a36556808.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636109320/af60e119/36556809_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/af60e11936556809.html)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Талия от 03.01.2015 10:23
Стеллочка, я их уже испекла  :girl_claping:

Нам было вкусно  :48:  Пекла с копчёным лососем и майонезом, с брынзой и сметаной и с аджикой и сметаной  4:4

Только я тесто замесила с сильной мукой и потом еле раскатала  :girl_haha: При всей своей мягкости, оно всё время собиралось в комок   :54:

Спасибо за новый взгляд на хлебное тесто!  :2:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: mylik.sv от 03.01.2015 13:22
Стеллочка, докладАю: тесто из ржаной и пшеничной муки 50х50 замесила. Стоит в холодильнике, выстаивается. :75:
А сколько минимум времени ему нужно вызревать? th
Мне не срочно.  4:4 Просто интересно, сколько в холодильнике тесту нужно выстояться по-минимуму,  чтобы вкусно было.

Стеллочка, еще вопрос, примерно на сколько штучек "лаптей" хватает теста из одной порции?


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 03.01.2015 13:41
Леночка, а если срочно, то можно и в теплом месте его быстренько поднять. :32: Тесто же обычное хлебное, самое демократичное.
Я тесто держу сутки.  №;%
С количеством по-разному. Я взвешиваю готовое тесто и делю на несколько равных частей, каждая весом 115-125 граммов, как получится. Бывало и четыре штучки, и пять.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: koziv от 03.01.2015 14:15
Cтеллочка, т.е. если нужно быстро, то тесто поднять как обычно, намазать и сразу печь или еще одна расстойка?


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 03.01.2015 15:15
Cтеллочка, т.е. если нужно быстро, то тесто поднять как обычно, намазать и сразу печь

Совершенно верно. Там нечего расстаивать, Ириша, тесто тоненькое.



Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Кроша от 03.01.2015 15:35
Стеллусь, я как дурак :15:...хотя, чего скромничать-то :23:...он и есть :46:...

Читаю, и никак в толк не возьму, а чем эти штучки от пиццы отличаются th?

Отсутствием сыра вижу 9:1, а ещё чем th?

Я иной раз и пиццу сыром не посыпаю :23:...ну не любит у меня муж сыр :18:...и если успевает подать голос прежде чем я всю поверхность сыром засыплю :46:, завсегда орёт: "Мне без сырааа хх:?!!!!!!!"

Мабуть пойтить попробовать не по диагонали читать, а всё подряд :15:...мож и прояснится чего th... :46:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 03.01.2015 16:12
Иннуся  w&q,  вот хочешь верь, хочешь нет, а отличаются эти лапти от пиццы, вкус  другой.  с&a

1. Тесто попроще и длительного хранения.
2. Тесто не смазывается ни маслом, ни кетчупом.
3.  Начинки нетипичные для пиццы.
4. Отсутствие сыра.
5. Размер и форма опять же не такие как у пиццы и это тоже влияет на вкус.



Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Анюта от 03.01.2015 17:54
Девочки, я не потерялась, но лежу в бессознательном состоянии от вкуса этих лаптей.  :72: Сделала одну с отбивной, две другие с тушеной капустой. :48:
 Да, Стеллочка вчера, перед моим уходом в гости, ЗАСТАВИЛА замесить тесто. Я женщина слабохарактерная, сдалась.  9:2 Сегодня на завтрак выдала 3 лаптя.  :8:
Муж съел два и сказал ХОРОШО! :30: Это было после остатков фаршированной рыбы и холодца.  
 :17: , дорогая, за такую идею! Вкуснее пиццы, вкус другой!  :48:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 03.01.2015 18:24
Заразили :-) Тоже хочу завтра :-) Стеллочка, чичас у меня стресс и руки трясутся малость, тесто ставить не буду. Недоуспокоилась ещё. На спелом тесте хлебное сойдет без выдержки в холодильнике?


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 03.01.2015 18:47
Линочка  :13:  w&q, любое хлебное сойдёт!  №;%  9:1


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 04.01.2015 11:12
Стеллочка, я как и Анюта, в диком восторге! Это вообще не пицца, совершенно другое блюдо. Копченое мясо- кусочек скучает в холодильнике, майонез, свой лапоть ещё шампиньонами чуть присыпала (тоже остаток свежих был, порезала и заморозила). Тесто хлебное мое обычное - на спелом,  с медом и ряженкой, пекла сразу. Мужу понравилось ОЧЕНЬ, что редко бывает :-) Осталось ещё чуть больше 300гр теста, спрашиваю - хлебушек маленький испечь или потом ещё такие лапти? Лапти! Так что ещё на три штуки тесто оставила в холодильнике :-) Спасибо огромное за рецепт!!!!

ГОТОВИТЬ ВСЕМ!!!!!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Анюта от 05.01.2015 12:45
Я с новыми лаптями.  :73: Оставался кусочек теста. Три дня оно стояло в холодильнике. th
Начинка- паштет из печени. В него добавила 1 ложку майонеза и немного хрена.
ООооочень вкусно. :48: :30:
Еще раз, спасибо, Стеллочка, за идею. Мужу нравится, :37:, а это важно.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 05.01.2015 17:50
И снова лапти :-) Мужу очень уж нравятся, 'прям такие прикольные штуки', а я и рада :-) Выбрала все мясные остатки. Только начинки многовато, потоньше слой лучше. Стеллочка, рецепт-идея потрясающий, спасибо тебе огромное!!!!!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: INGA от 05.01.2015 18:51
   Девочки, какую лучше жидкость использовать в рецепте? th


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 05.01.2015 19:24
Абсолютно любую, что есть и что не жалко! На воде тоже хорошо!  №;%


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: sea39 от 06.01.2015 00:06
Замешиваем хлебное тесто (можно белое, можно серое).

Стеллочка , просто всё смешать и убрать в холодильник? Если в ХП , то на проге тесто или пицца ,где сразу замес?
А скока сухих дрожжей  сыпануть ?


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 06.01.2015 00:24
Да, Мариша,только замесить (если в хлебопечке, то только замес, без подъёма) и в холодильник на самую нижнюю полку.
Сухих дрожжей 1 неполную мерную чайную ложку.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: mylik.sv от 06.01.2015 01:15
Стеллочка, я тоже уже с "лаптями": :75:
Смазала сметанкой, "посыпка" - остатки буженины, дикого кабана, чуточку твердого сыра и зеленый лук из заморозки.
Стеллочка, моим очень понравились эти лаптики! :48:
Большое тебе спасибо, Стеллочка, за такую находку! :41: Рецепт - чудо! :58:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: sea39 от 06.01.2015 23:47
Вчера замесила двойную порцию лаптей, 1/3 ржаной и 2/3 пшеничной муки. Сегодня испекла 4 штуки,колбаска молочная заскучала уже в холодильнике,к ней добавила острый перчик. Вкусноо ! Только смотрю у Лины как-то колбаска "внизу" лежит ,а у меня всю выперло наверх.Тесто с холодильника я сформировала в лапти , минут 15 согрела в духовке при лампочке ,а потом уже начинку положила. Может не надо было согревать ? :15:
Стеллик , спасибо за вкуснотень !!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 06.01.2015 23:55
Мариша, да что их греть?! Они в духовке согреются во время выпечки.  9:1 Чтобы начинка внизу была, делай тесто на краях немного толще, чем в середине.
На здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q  :41:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 08.01.2015 09:50
Венец творенья, так сказать!  :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1636109320/d218b4a5/36556811_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d218b4a536556811.html)

На два лаптя: 1 картофелина в мундире, 1 квашеный огурчик, сухой чеснок, соль, перец, 20 г сметаны.
Тесто выложить на противень в виде лаптей. Картофелину и огурец очистить, натереть на крупной тёрке, добавить специи, сметану, перемешать и размазать по тесту.  :48: :48: :48: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1636109320/972e6479/36556812_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/972e647936556812.html)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: mylik.sv от 08.01.2015 13:20
Ух ты, классные какие! №;%
Стеллочка, подбиваешь ты меня на новые подвиги! :37: Пойду сново тесто ставить. :girl_wink:
Стеллочка, а до вечера ему хватит времени на созревание? th


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 08.01.2015 13:27
Леночка, а ты тесто в холодильник не ставь! Подними просто на столе, да там же и оставь.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 08.01.2015 18:15
Леночка, я первые вообще сразу пекла :-)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: mylik.sv от 08.01.2015 20:42
Линочка, спасибо! :2:
Уже тащу отчет.
Вкуснятина! :48:
Стеллочка,  :17:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Vitalinka2 от 09.01.2015 12:41
Стеллочка, прими и мою большую спасибку за лапти! w&q

Я без фото, но всё получилось чудесно! А сделала я их своим мальчишкам в дорогу , укатили вчера в Карпаты на сноубордах кататься. Так удобно - почти пицца и не пицца, делала со своим копченым беконом. Спекла , упаковала и в дорогу им то что надо!
Теперь для мужа спеку , да и сама попробовать хочу.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: koziv от 11.01.2015 21:39
Наконец-то и я добралась до лаптей. :46: Малые изъявили вечером желание к бабушке поехать, так мы баловались с мужем вместо ужина лапоточками.  :36: Тесто ржано-пшеничное, в начинке печеночный паштет, лук, перец, горошек. Очень вкусно, особенно тесто, там где потоньше раскатала - хрустит :5: :5: :5:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Irina от 13.01.2015 07:08
И я не выдержала! :46: отщипнула от хлебного теста кусочек, хотела маленький лапоток сделать , получился такой огромный лапоть, хватило и мне и мужу.
Стеллочка, спасибо!!!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 13.01.2015 09:23
Так... Девочки!!!! Кто еще не пек - хорошо подумайте, может, лучше не надо? А то повторять надоест потом :girl_haha: Вчера четвертый раз пекла a&1 И чую, надо бы еще теста припрятать в холодильник...
Стеллочка,
(http://www.inpic.ru/pic/5539-78fd2cf2.jpg)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Ксарочка от 14.01.2015 19:57
И я олаптилась  :46: Принесла один левый, один правый, все как положено. У меня из одной порции получилось 4 штуки. Доча сказала:"Прикольная штука." И бегала за лаптями, пока они не кончились. Прошу прощения за фото, делала на противне сразу по приготовлению  :23:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 15.01.2015 18:50
эээ... скоро я сюда заходить перестану, наверное... фотать уже смысла не вижу... на ужин к винегрету опять пекла.... остатки мяса от бульона тоже отлично пристроились. и ещё на три штучки - в холодильнике тесто....
и нам вкуснее, когда мясно-колбасное нарезано кусочками и перемешано с майонезом, а не по отдельности.

Стеллочка, СПАСИБО!!!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: mylik.sv от 16.01.2015 19:47
Стеллочка, принимай отчет: :3:
Рецепт действительно гениален для пристраивания остатков! :8: :8:
В этот раз у меня 1 лапоть с курочкой и 4 с тушеной капустой. Кстати, как же мне понравились лапти  с капустой! Нямочка! :5: Это я у кого-то из девочек подсмотрела. 9:1 И еще понравился совет смешать начинку с соусом. №;%
Стеллик и девочки, всем большое спасибо за рецепт и советы по приготовлению!(http://s.rimg.info/54fff37bcd7ffa2d600842d1407d1c2c.gif) (http://smayliki.ru/smilie-80200359.html)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Кроша от 17.01.2015 10:29
Дотошный Крошик пришёл :46:...хавайся, кто успеет :46:...

только замесить (если в хлебопечке, то только замес, без подъёма) и в холодильник на самую нижнюю полку.

Стеллочка, а что, если так: замес - расстойка до увеличения вдвое - и только затем в холодильник :girl_wink:?

Вроде так тесто ещё круче получается :37:!!!

Разве нет :15: th?

я первые вообще сразу пекла :-)

Линусь, т.е. замесила, раскатала и сразу в разогретую духовку, так :girl_wink:?

Скажи, разница заметна, в сравнение с тестом, которое провело энное количество времени в холодильнике :girl_wink:?

Девчата, а до какой толщины тесто раскатывать :15:?

Пол сантиметрика приблизительно или тоньше th?



Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 17.01.2015 10:50
Стеллочка, а что, если так: замес - расстойка до увеличения вдвое - и только затем в холодильник ?

Можно и так, не вопрос. :21:

Иннуся, смотря когда печь. Если на несколько дней тесто заводишь, так сразу в холодильник. А если сразу печь, так подними и в холодильник остаток поставишь.
Раскатывать толщиной 3 мм примерно.  th


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 17.01.2015 12:53
Линусь, т.е. замесила, раскатала и сразу в разогретую духовку, так :girl_wink:?

Скажи, разница заметна, в сравнение с тестом, которое провело энное количество времени в холодильнике :girl_wink:?


Именно так, Крошик. Прога пицца в древнем панасонике. Мне то кажется, что нет разницы, то - вкуснее без холодильника. Вчера вроде как менее румяные края получились -на холодном. Каждый замес на два делю, сразу и потом. Но я вообще не любитель холодного теста.

уточню :-) тесто - на спелом, дежурное.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: SNN от 17.01.2015 18:48
Как-то нефотогенично, но очень вкусно. :48: №;%


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: NIZA от 17.01.2015 19:57
Принимайте и нашу семейку в компанию лаптеобожателей. В качестве начинки - колбаска, яйца варёные, шпинат, горчица "Дижонская", майонез. Вкусно.... :5: :5: :5: :19: :19: :19: :73: :73: :73: Сил нет  :54: :54: :54:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Кроша от 18.01.2015 11:52
Стеллочка, а печь лапти минут 10, да :15:?

Тока б не пересушить :45:...тесто раскатала 2-3 мм. буквально)...


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 18.01.2015 11:53
Минут 15 наверное, я по виду ориентируюсь - как прихватились, готовы.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Кроша от 18.01.2015 12:40
Испекла четыре лаптя :36:!!!

Муж унёс три :54:...грозился вернуться за четвёртым :45:...

Пошла печь следующие четыре :chao:...

С отчётом буду позже 8:8...


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Мама Лена от 19.01.2015 21:18
Стелла, вот и мы приобулись. Правда первые лапоточки мы приобрели еще 2 января.Но они прямо из духовки на стол ушагали :33: и больше конечно я их и не видела 3:3.А эти успела запечатлеть на противне, уж извините.Иначе опять ушли бы родимые :46:Моим очень понравились.Готовила с брынзой и курочкой.А второй с остатками салата,мяса и риса. Огромное спасибо за такой чудесный рецепт.

(http://s002.radikal.ru/i200/1501/4a/dd0f466cd0e7t.jpg) (http://radikal.ru/fp/6949792d8051476d88cbd53b3925c350)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 19.01.2015 21:54
Кстати, я выяснила сегодня как эти штуки в оригинале называются. "Счастье священника" или, я бы сказала , "поповское счастье".
Вот, с сегодняшней выставки "Зелёная неделя":


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Кроша от 20.01.2015 07:54
Стеллочка 8:8, мы Ваши навеки :41:!!! Или навекА :15:? Лан, фик с ним :46:...

Я спасибо за "лапотки" пришла сказать :75:, ОЧУМЕННАЯ ШТУКА :37: №;%, хочу заметить :37:!!!

В минувшие выходные пользовались ОГРОМНОЙ популярностью :37: :36:!!!

Свои "лапти", я пекла из этого чУдного теста (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,44308.msg181076.html#msg181076) :5: №;%...

Замешивала двойную порцию и сутки держала в холодильнике 9:1...

Из двойной порции теста, вышло аккурат 8 лаптей сорокпятогорастоптатого :girl_claping: :46:...

Каждый лапоть смазывала сметанским, сверху куриная грудка, немного маринованного огурчика + сушёный чесночок и укропчик  4:4

Стеллусь, grand mercy ещё раз :75: 8:8 :41:!!!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Кобейка от 24.01.2015 17:48
4. Отсутствие сыра.

Стеллочка! А если в остатках салата присутствует сыр? Хотела пристроить... 9:2


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 24.01.2015 17:51
Вперёд! 9:1


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 24.01.2015 17:59
Света, я сыр добавляла, норм  :8:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Кобейка от 25.01.2015 16:33
Принесла фотоотчет!  В начинку лаптей пошел морковный салат и немного ветчины. Муку тоже брала пополам с цельнозерновой, но пришлось добавлять, потому что совсем по ведру растекалось тесто.

(https://i.ibb.co/wNHFVwX/41-A3669-D-1052-4910-B0-C4-4652624244-A2.jpg) (https://imgbb.com/)

Лапти хороши и в горячем и в холодном виде. Утром наелась, сейчас примчалась домой и холодный съела, вкусно очень! :48: :48: :48:

Стеллочка!  :17:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Кобейка от 26.01.2015 19:02
Принесла вторую пару лаптей  :27: Из второй части теста. Всего лаптей получилось 11 и все на мой размер ноги (даже форму практически повторяют).  a&1
Эти специально сделала позажаристей, очень вкусно они хрустят. :48: :48: :48:

(https://i.ibb.co/fQy2H9j/CD55114-B-C852-4-B3-E-8317-B248-BA27868-F.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 03.02.2015 17:00
Муж сказал, что давно не пекла лапти  :girl_haha: Ага, меньше двух недель  a&1
На сей раз тесто наполовину цельнозерновое, в начинку пристроила остатки запеченой лопатки и оставшейся от пиццы ветчины.
Стеллочка, спасибо за рецепт!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Милда от 04.02.2015 14:47
Испекла лапоть Гулливера на остатках теста от пиццы. Сыр Адыгейский на нем и посыпала кавказскими травками, чтоб не так пресно было. Понравилось нам всем - и быстро, и вкусно!
Спасибо за супер идею, Стеллочка!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Кроша от 04.02.2015 15:12
Сыр Адыгейский на нем

Ааааааа хх:?, так не честнооо хх:?!!!

Не должнО на лаптях сыру быть :74:, мне сама Шефиня сказала :11::

4. Отсутствие сыра.

 :11: :46:

Я шучу, ежели что))...

Ну вот, отвела душу маленько :46:, теперь можно и по делу :46:...

Моим очень-очень понравились лапти на этом тесте (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,646.msg1231.html#msg1231) :48: :8:!!!

Не помню правда сколько дней провело моё тесто в холодильнике, то ли 2, то ли 3 :15:, перед тем, как я его на "лапотки" пустила, но получилось  :48: №;%!!!

Стеллусик :5:, родной мой, 8:8 :41:!!!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Милда от 04.02.2015 15:17
Иннусь, у меня Адыгейский с сыром никак не ассоциируется, творог он и есть творог a&1
Да еще и в холодильнике ничо такого не нашлось, чтоб и внуку можно было  :21: Поэтому вот такой вариант получился №;%


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 04.02.2015 16:36
Девулечки, дорогие, на здоровье всем вашим едокам  :3: и спасибо за отчёты!  w&q :41:

Иннуся, относительно сыра я неправильно выразилась. Точнее было бы сказать, сыр не обязательно, но по желанию можно. А уж вариант только с сыром отличный, делала с брынзой, очень было вкусно! :48:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Анюта от 07.02.2015 22:42
 Сегодня я напекла лаптей. Два лаптя сделала с вареньем, к чаю. Посыпала варенье манкой, чтобы не вытекло.
А остальные с мясом из жаркого. Добавила мелко нарезанный лучок и полила соевым соусом.
 Ой, как было сытно и вкусно. :48:



Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 11.02.2015 10:14
Опять - хочу лапти :girl_haha: Лаптями вчера и поужинали, приехали - тесто уже готово, пока духовка нагрелась - раскатала и начинку порезала-разложила (колбаса телячья), пару раз крутнула мельничку с черным перцем. Еще два колобка в холодильнике припрятаны остались, на завтра будут. Наверное th :girl_haha:  У меня там курица от бульона осталась еще...
Стеллочка,  :17:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Мама Лена от 11.02.2015 20:32
Ой Стеллочка, и нас "заразила" ты этими лапоточками. :girl_haha:Сегодня опять на ужин пекла.С яичным паштетом и бужениной.Ох и вкусно получилось :48:Ставила тесто на булки, а испекла лапти.Булки завтра испеку.Вот так и худеем :37:Спасибо большое за рецепт w&q :41:Семье нравится,это главное.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 17.02.2015 11:38
Ну что? На ужин сегодня лапти будут... Аж неделю не пекла их :girl_haha:

Остаток картофельного пюре с обеда - 2 ст.л. - специально припрятала на пробу в начинку. тоненький слой майонеза и картошку размазала. Отлично! В идеале, в пюре добавить грибов, лука и т.д., с зеленым пюре будет вообще супер

sterngotovit.com/forum/index.php/topic,40502.0.html (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,40502.0.html)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: NIZA от 17.02.2015 17:41
Девы,я уже не могу на ваши дразнилки смотреть.... :19: :19: А ежели пшенично-ржаные лапти сваять...или ещё лучше ржано-пшеничные...Ерунда получится...Да ... :15:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Кроша от 17.02.2015 18:11
Оль, ну ты чё :37:!!!

Получится просто съюппа :36:!!!

Я ж именно такие и пекла :girl_wink:...

На третьей страничке мой отзыв глянь ///...

Олькин, сразу чёт забыла сказать :girl_red:, оченно рекомендую вот на этом тесте (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21095.msg75916.html#msg75916) лапотки спечь :48: :8:!!!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: koziv от 17.02.2015 19:21
И я с ржаной мукой делала - вкуснятина! :41:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Мама Лена от 17.02.2015 22:14
Здравствуйте, это опять я. Наш" комплексный ужин" :46: Ну очень вкусно и быстро.Стеллочка, большое-прибольшое спасибо! w&q :41: :2: Лапти с остатком буженины, брынзой и лечо. А в прошлый раз пекла с остатками яичного пашета. Так душевно получилось :48: С ржаной мукой не пекла. Теперь и такие хочу :37: :30:

(http://s018.radikal.ru/i502/1502/22/af7df775fcadt.jpg) (http://radikal.ru/fp/e8bc4d4bf9b648d181321e8b64da90af)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 22.02.2015 10:41
Любители грибов меня поймут! :girl_wink:

150 г теста, 1 ст.л. крем-сыра с зеленью, 75 г замороженных шампиньонов.
 :5:  №;% :19: :19: :19: :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1636109321/1841aac3/36556814_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1841aac336556814.html)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 26.02.2015 05:14
Вчера пекла, и ещё кусок теста в холодильнике :-)
Мне понравилось делать чуть меньшего размера, из теста на 300 гр муки - 8 шт. И у меня пузырятся лапти, если тесто позавчерашнее и далее, стала накалывать (роликом).
Стеллочка, СПАСИБО!!!!!!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 14.03.2015 10:15
Линочка, солнышко, на здоровье вам  :3: и спасибо за отзыв!  w&q :41:
У меня тесто пузырится на 3-ий день. :21:




Девочки, если вдруг кто-то сам ещё не догадался, лапти и на пресном тесте прекрасно получаются. У меня это (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,46062.0.html) , только без квасного сусла, хватило на 4 лаптя. Начинка - баночка тунца в собственном соку, луковица, майонез. Но есть же ещё это тесто (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10782.0.html). №;% Подойдёт и любой рецепт сконов.

(http://images.vfl.ru/ii/1636109321/b5a1374f/36556815_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b5a1374f36556815.html)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 19.03.2015 18:23
И снова - здравствуйте! :-)
по следам Анюты - одну штучку сделала с печеночным паштетом. вывод - паштет надо мазать толсто, где тонко по краю было - осыпался. мясо-колбасные обрезки в фаворе, нарезаю соломкой и в морозилку. И ооочень вкусно с картофельным пюре.

отлично перенесли заморозку, минут 15 на столе, минут 10 под лампочкой в духовке, выпечка с холодной духовки. это у меня ЧП было, печка работать отказалась.
Стеллочка, спасибо за дежурный рецепт! уже и гостям подавала :-)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 19.03.2015 18:35
  :girl_haha: :73: лапти они такие, да... только успевай печь, даже в маленькой семье :-)
остаток на завтра мужу, тесто трехдневное - с пузырями.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Мама Лена от 19.03.2015 19:43
Ооо, и мы вчера с лаптями были. :27:Тесто делала с ржаной мукой,очень понравилось.Хотела приготовить с рыбными консервами,но ребята что то не захотели.Никогда не пекла с рыбой,поэтому и не захотели,но я думаю очень вкусно. Стеллочка, спасибище большое прибольшое :2: w&q :41:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: mylik.sv от 23.03.2015 19:23
Стеллочка, я к тебе с отчетом.
Тесто простояло 3 суток. Начинка в этот раз овощная смесь "Сотэ" и один для ребенки с сарделькой. :girl_wink: Начинку перемешала со сметаной.
Вкуснятина! :48:
Стеллочка, спасибо большое за чудесный рецепт! :41:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 26.04.2015 09:54
целый месяц - и ни одного отчета в теме???? странно даже ))))
Стеллочка, спасибо за рецепт!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Ананда от 28.04.2015 08:18
Добрый день! Пеку пирожки на этом тесте довольно часто, использую самый первый вариант, на муке 1 сорта. У нас всем нравится. Стелла благодарю, мне, как любительнице попутешествовать и отведать кухню каждой страны, особенно нравится, что такие же пирожки пекут в Германии, прекрасное фото в начале темы  :2: Пробую первый раз вставить свое фото, это с остатками котлет
(http://s018.radikal.ru/i517/1504/9f/7d1397dd8455.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: mylik.sv от 03.05.2015 14:25
Давно я не готовила эту вкуснятину. :73:
 Стеллочка, принимай отчет! Здесь двойная порция:
Тесто ржано-пшеничное, начинка из мелко-порезанного запеченного подчеревка + зеленый лук + сметана и немного томатного соуса. Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо большое за рецепт вкусных лаптей! :41:

Особый прикол сегодняшней готовки в том, что я впервые испытывала подаренную мне пекарскую бумагу. Так вот она намертво прилипла к лаптям! :54: Теперь мы их очень весело едим - отрывает зубами от бумаги! :girl_haha:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 03.05.2015 14:36
вчера для гостей пекла, всем очень и очень :-)
Стеллочка, спасибо за рецепт!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 18.05.2015 17:03
Тестомесу маловат объем теста на одну пиццу. Чем не повод испечь лапти? :-) Замешала двойную, половину в холодильник, сегодня - лапти на ужин (4 шт из куска теста на 200 гр муки). Тесто на кефире полностью, лапти более нежные и 'пирожковые' получились, нет хрустящих краешков.
Стеллочка, спасибо за рецепт!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Бубу от 21.05.2015 00:38
(https://pp.vk.me/c622327/v622327981/2c35d/7PCIdDJ8gXM.jpg)

(https://pp.vk.me/c622327/v622327981/2c342/EEbxdcZ0jUY.jpg)

На верхней фотке с майонезом - луком - сосиской и с курицей - луком - сосиской. На нижней с майонезом - тунцом и луком, ну и картошка из приготовленного блюда, ибо тунца не хватило)))))))). Вкусненько.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Анюта от 03.06.2015 22:27
Это любимое лакомство моего мужа!  9:1 Вкусно, экономично и не хлопотно!  :48: №;%
Спасибо тебе, Стеллик, в очередной раз!  :41:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Altusya от 17.06.2015 16:38
Предисловие: вчера вечером легла в кроватку и листаю твои рецепты. Нет, это долго, а это не люблю, а тут ингредиенты надо купить бла-бла-бла... И вот они- лапти эти. Жрать, простите, захотелось. А уже ш к 23:00. Слюну то я проглотила, но долго не могла уснуть воображая как я это буду делать.
Ну дык вот, в обед я их и замутила. Немного ржаной муки закинула.
Стеллочка, но твой венец с картофаном и огурчиками меня просто добил. Картошка для меня-это как макароны для моего брата!
Начинки: - как у тебя с картошечкой и чесночком, только вместо огурца, зеленый помидор из банки. Ну и травки-муравки с майонезом, а вот после выпечки еще и фермерское слив.масло мммм....
                  - домашний деревенский творог (он такой, что резать можно, не крупинками). Присолила, сверху помидорки. А апосля выпечки базилика листочки и бальзамический уксус капельки две-три.

Стелла, я тебе скажу честно-это восторг!

Спасибо тебе приогромное, что ты вот все это ищешь-находишь, экспериментируешь и уже готовую халяву несешь в массы.
Я тя прям ЛЮ!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: mylik.sv от 22.06.2015 13:50
Вчера напекла лаптей с колбаской и зеленым луком, заправленными сметаной и томатным соусом:
Стеллочка, спасибо большое за чудесный рецепт! :2: :41:
Девочки, это оптический обман зрения! :46:
Лапти обычного размера, просто сфоткала один на блюдечке и кажется, что он большой. :27:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 22.06.2015 13:55
ого, какой лаптищщще  :8: :19:
а я тоже сегодня пекла, хлеб к обеду к супу не успевал, отделила два кусочка, начинка в морозилке была припрятана, и испекла. К супу отлично, и хлеб, и мясо - прям горячий бутерброд)))) Стеллочка, спасибо за рецепт!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 05.07.2015 11:18
Давно не пекла лапти - целых две недели  :girl_haha: Половину теста - вчера на ужин испекла сразу, вторую половину - сегодня на обед.
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 14.07.2015 17:12
Поставила тесто на хлеб, когда пришло время формовать - поняла, что не успеваю. Ииии? Лапти на обед к супу, лапти на ужин к овощам и картошке :-) Стеллочка, спасибо за любимый дежурный рецепт!!!!!
Ужас, пять моих сообщений на одной странице...


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 24.07.2015 11:11
и снова я, и снова лапти, и снова они точно так же выглядят....
СПАСИБО!!!!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: ИнАлекс от 09.08.2015 21:39
Стеллочка!!! Абаллллденные лапти :7: :7:  Сделала несколько с адыгейским сыром и присыпала "Итальянскими травками" я их очень любл,ю сыплю во всю еду. И еще с грибами и луком. Добавляла на сырные лапти помидоры, тоже очень вкусно. Вообще очень и очень :8: :8:
Еденственное НО ... передержала в печке, получились края твердоватые , но учту. Буду делать еще и еще. :17: за рецепт.

(http://s018.radikal.ru/i517/1508/a5/4f30ad687a4d.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s003.radikal.ru/i202/1508/2d/5f11c899bb50.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 04.10.2015 13:38
Так-с.... Ладно, я сюда отчеты уже не ношу каждый раз, до и так тут меня излишне много.... А остальные где???? Неужели никто не печет лапти??? Это ж суперская штука, быстро (первую порцию пеку сразу, без холодильника), вкусно, сытно, бюджетно, остатки все пристроить можно, и гостям тоже "поставить-не стыдно, съедят- не жалко" )))
С картофельным пюре с добавками вообще отлично, кст.
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!!
Зарядится телефон, клацну остаток, если останется к тому времени)))
....................................................

Последний ))) с картофельным пюре с зеленью и адыгейским сыром съели. и еще на пять штучек тесто на завтра оставила.
Для внезапных гостей постоянно тоже пеку. На ура идет. Тесто - один подъем на столе, и все.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Мама Лена от 05.10.2015 20:31
Ну что, девушки-соблазнительницы :27:, я сегодня с лаптями. Начиталась тут и с утра пораньше тесто поставила. С работы пришла, приготовила. Все остатки в холодильнике собрала. Спасибо, Стеллочка! Если навести порядок и утилизировать остатки еды - это лапти. :48: :8: У меня и с остатками картошки и мясом, и с остатками тыквенного гуляша и мясом, помидоры и брынза .Все очень вкусно.Только худеть не получается совсем. :23: Спасибо большое. Вот мои лапоточки, целыми не успела сфотографировать, хорошо хоть так получилось.

(http://s013.radikal.ru/i324/1510/fd/bd8130467177t.jpg) (http://radikal.ru/fp/1990c402b79a43568f4b0be77a47f19d)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Ксарочка от 06.10.2015 18:56
Стелла, что тесто для лаптей может стоять в холодильнике, я поняла. Но вот, если в ХП тесто месить, то на какой программе? Нужно ждать подъёма или быстро замесить и убрать в холодильник?

А на ЦЗ муке ведь тоже можно замесить, да?


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 06.10.2015 19:19
Если тесто "на потом", то сразу после замеса убрать в холодильник. Если сразу печь, то и поднять в хлебопечке можно.  :21:

На любой можно, Ленчик!  9:1


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: mylik.sv от 06.10.2015 23:00
Мои сегодняшние "лапти".
Тесто замесила сразу двойную норму. Из жидкости - тыквенный отвар, мука пшеничная и ржаная, еще добавила овсяных хлопьев и чуть-чуть манки.
Тесто готовила в хлебопечке. Получилось у меня нежнейшее тесто, раскатывать не было никакой возможности (хотя муки добавила еще немало), растянула руками.
Первую порцию пекла сразу после расстойки, остальное тесто поставила в холодильник.
Начинку изобразила из пассерованных лука, морковки и болг. перца.
Получились ну до того вкуснющие лапти! :5: Слопали вмиг! :48:

Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2: :41:



Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: МАМА СОНИ от 07.10.2015 10:50
Стеллочка, замесилось у меня тесто на лапти, вопрос по начинке. хочу делать с колбасой, зелёным луком, морковкой, болг.перцем, нужно это все обжаривать?!или сырыми оставить?


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 07.10.2015 12:12
Ольчик, а как хочешь, честно! Я бы не жарила, с колбаской и так хорошо. Всё нарежь-натри, слегка майонезиком заправь, перемешай и вперёд!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: МАМА СОНИ от 07.10.2015 12:29
 Прикольная штука, я вам скажу  :37:  №;%!У меня с разными колбасами, луком, помидорами и поджаренным перцем с морковкой  №;%.Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  w&q!

Это до:

(http://s015.radikal.ru/i333/1510/82/66327f9ca9b4.jpg)

Это после:

(http://s010.radikal.ru/i311/1510/4d/8744d5ae3e56.jpg)

 Мне туда баклажаны очень просятся почему-то  th!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: mylik.sv от 07.10.2015 21:52
Сегодняшние -  №;%

Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2: :41:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Ксарочка от 26.10.2015 22:35
Мои лапти дошли до отчёта. Пекла из ЦЗ муки с колбаской и перец-брынза. Вкуснота!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: madlenkz от 01.11.2015 06:13
(http://s017.radikal.ru/i442/1511/39/85951b785472.jpg) (http://radikal.ru/big/88310c1bd6ee4f96949db817f5773667)
Испекла я эти лапти -из 6 ( на фото 3 только), дочь эти 3 и сгрызла сразу. Почему-то, на следующий день лапоть ( одЫн остался) - жестковатый стал. Пошел в расход под видом сухарика с начинкой. Стелла, подскажите, что может быть? А так, как всегда, быстро, вкусно.

Щас на фото увидела, пока ходила за аппаратом, доча уже отметилась a&1 a&1.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 01.11.2015 06:38
Лена, у меня если вдруг если лапоть остался - в пакетик и в холодильник, и потом грею в микре. Мягкий. Но лучше тесто оставить )))) так-то с чего ему мягким быть на завтра - бутер на хлебной корке, по сути-то ))))


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: madlenkz от 01.11.2015 08:49
Вот, блин, точно. У меня и так-то один грустить остался, я его прикрыла, ну как хлеб обычно, а утром - не айс. теперь так надо  - намесили, напекли и съели. Спасибо.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 01.11.2015 08:50
Леночка, я с Линочкой полностью согласна!  9:1 Пеку строго то количество, которое мы точно съедим.

На здоровье всем едокам  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: mylik.sv от 01.11.2015 23:59
В этот раз лапти на ржаном тесте.
Покрытие - лук, морковка и отварная курица, специи, сметана, капля томатного соуса.
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, большое спасибо за рецепт! :2: :41:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Irina от 15.11.2015 10:28
Я сегодня с отчетом! :girl_haha:
Мужу с  мясом, мне с брынзой
Вкусно!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Laxy от 17.11.2015 21:59
Я уже три раза сделала их, но вот сфотать не получется.. все вмиг улетает. 9:2 Делала такие варианты: :77:
с творогом и травками
с колбаской и луком
и начинка как в луковом пироге твоем - лук крупно смешиваю с яйцом и сметаной, сверху кусочки сала.
все начинки просто великолепны, да и тесто простейшее. Одним словом я тоже фанатка этих лаптей (хотя мой малой их лапами называет) :46:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Кроша от 19.11.2015 08:16
Сделать красивую фоточку не успела :23:, исключительно отчётности для, прилагаю что выросло, то выросло :46::
Основу промазала салатиком :48: (картофель, морковь, яйцо, сырок плавленный, чеснок, капуста белокочанная, майонез), 4 штучки посыпала "лапшой" из приготовленной по этому рецепту (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1521.msg5385.html#msg5385) куриной грудки, и следующие 4 - "лапшичкой" из копчёной грудинки :48:...

В этот раз немного изменила режим выпечки, скидывала "лапти" на раскалённый противень (разогрела духовку до максимальной температуры), выпекала 7 минут при 230 гр. (конвекция) №;%...

Стеллочка, ну волшебно же :37: :48: :5:!!!

Спасибо, дорогая 8:8 :41:!!!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 29.11.2015 16:39
Ээээ... Ну мой полуночный вещдок, конечно.... Первая порция, вторая печется. С начинкой не изобретаю, мужу нравится с определенной колбасой - с ней и пеку, во вторую порцию еще шампиньонов чуток добавила. Тесто на спелом, мое обычное-дежурное. Муж у меня фанат этих лаптей ))) Спасибо за рецепт, Стеллочка!!!! :41:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: mylik.sv от 30.11.2015 01:55
Тесто на спелом, мое обычное-дежурное.
Лина, а какое тесто ты используешь? Подскажи, плиз! :6:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 30.11.2015 05:23
Ленчик, вот это тесто у меня Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный) (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=692.0) Пеку на нем уже несколько лет, жидкость - вода пополам с кисломолочкой, добавляю мед. На этом тесте делаю все - и хлеб, и багеты, и вот лапти.... Зачастую замешиваю один кусок теста и делю - лапти и хлеб (багеты). При желании - добавки цз, ржаной и т.д.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 06.12.2015 12:23
:17:
Тесто на 300гр муки, 8 штук лаптей.
Кто еще не пек - теряет время!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 04.01.2016 10:58
И снова - здравствуйте!  :girl_haha:
Сегодня лапти с начинкой мясно-колбасное ассорти - собрала по морозилке пакетики с нарезанными остатками - два вида колбасы, ветчина, два вида копченого мяса. Спасибо за рецепт, Стеллочка! :41:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Dumka от 16.01.2016 11:09
Стряпала "лаптики" один раз перед НГ. Тесто на сухих дрожжах. Подошло хорошо, но после выпечки и остывания тесто было бледным и жестким. Я с 80х годов избалована творожным тестом и уже не на "Ты" с дрожжевым. Рученьки буду приучать к дрожжевой выпечке заново, на свежих дрожжах. На сухих только блины получаются... Буду осваивать СПЕЛОЕ тесто.
Девочкам спасибо отдельное за комментарии.
Стелле спасибо за очень интересную идею и рецепт.
Вот мой криворукин отчет. Второй раз отчитаюсь, когда "добью" полезный результат.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: BlackHairedGirl от 23.01.2016 14:36
Наконец-то и я сподвиглась на это лапти. Пристраиваю колбасу-варёнку. Сделала к супчику на обед, мои одобрили :8: :8: :8: Стеллочка, это очень вкусно! И удобно! Спасибо за рецепт, буду делать ещё :2: :2: :2:






Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Marja от 01.02.2016 21:06
Счастье. Счастье пришло в дом)))

Большое спасибо, Стелла, за рецепт.

Готовлю не в первый раз, делаю двойную порцию, стоит в холодильнике. Делаю на выходные, очень удобно - на обед салатик, суп и лапти...И никаких хлопот...аааа.....и все наедаются.
 
Делала с брынзой и чесноком, колбасой, картошка и котлета.

И ведь как просто - взял достал тесто, раз - навертел лаптей и вкусно и быстро.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 05.02.2016 13:18
И у нас сегодня лапти! Тесто еще позавчера замесила, сегодня испекла три штучки к супу на обед, на ужин остальные к салату.
Стеллочка,  :17:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 28.02.2016 16:03
Муж заказал лапти )))) Блюдо из списка мега-любимых ))) Спасибо за рецепт, Стеллочка!


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Olga от 01.03.2016 12:20
Моя милая Стелла,спасибо. Очень вкусно. Минимум телодвижений,быстро. Буду повторять и неоднократно,надеюсь.
(http://s020.radikal.ru/i716/1603/d2/ab561e7f4036t.jpg) (http://radikal.ru/fp/a27fb16892d24021b5890181f0c241da)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Анюта от 10.04.2016 22:17
Вот и я с любимыми лаптями! :48: В этот раз с остатками жареной курочки, луком, морковкой и сельдереем. :5:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 11.04.2016 09:28
А я на прошлой неделе пекла, отчитаться забыла  :girl_red:
Супер-пупер-мега штука эти лапти  №;%
 :17:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 16.08.2016 17:21
Лююююююююдиииииии!!!!! Ауууууууу!!!!! Еле рецепт нашла, уполз,  как так - никто не печет лапти???  7:7  :15: или не отчитывается?  th 3:! Рецепт же простой, быстрый, незаморочный, делается "на ходу", на все вкусы и заодно остатки пристроить можно...
Сегодня фото только сырых есть, и то случайно :girl_red:
 :17:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Анюта от 02.11.2016 20:03
Похолодало, наступил сезон лаптей!  :48: :5:

(http://s020.radikal.ru/i723/1611/6f/cdf4c88b8a7c.jpg)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Анюта от 17.11.2016 22:51
По заказу мужа, с мармеладом.  :48: :5:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Katko от 23.11.2016 14:51
И я с лаптями №;%
Два дня подряд пекла :52:
Спасибо за идею! :5:
Фото вечерне, поэтому немного темновато :girl_red:
Тесто холодной ферментации было, поселилось у меня в холодильнике теперь на постоянной прописке).



Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 06.01.2017 15:56
Спасибо! :41: :73: :17:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Анюта от 20.01.2017 16:55
Стеллик, вот и я, а то подумаешь, что я их не пеку!  a&1 Эти с пресованным повидлом.


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Dumka от 20.01.2017 19:43
Катя, Лина, Аннушка!

Какие лапти у вас румяные.

А мои бледные-бледные. Только подрумяню-уже пересушила... 3:3


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: koziv от 21.01.2017 22:53
И мы лаптями на каникулах баловались... Ну очень вкусно это!!! :48: :5:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Кроша от 22.01.2017 15:45
Девушки, никто не пробовал выпекать лапти на манер пиццы, при максимально возможной температуре в духовке th?

Давно перешла на выпечку пиццы при 300 гр. №;%, мож и с лаптями прокатит :15:?

P.S. Прокатило :37: :36: №;%!!!

Теперь только так и стану печь лапти :girl_claping:!!!



Выпекала в разогретой до максимума в моей духовке это 300 гр. духовке, режим "верх-низ + конвекция", 7 минут, можно было трошки меньше), ну да ладно))...

При такой высокой температуре происходит взрыв теста :37:, при стандартной температуре такого эффекта, как ни крути, не добиться 1§2...

Я, для сравнения, выпекла первые лапти, как обычно, при температуре рекомендованной в рецепте.

Для остальных лапотков разогрела духовку до максимума и сбросила лапти всё из того же теста на разогретый перевёрнутый противень.

Небо и земля :37: :36:!!!

Мои, причём все), отдали свои голоса за вторую партию :48: №;%!!!

Хотя от первой тоже никто не отказался :27:...

Я им специально положила по одному экземпляру из обоих партий), чтобы почувствовали разницу, так сказать :46:...

И ведь почувствовали же :37: :33:!!!

P.S. Сейчас пойду гляну :girl_cleanglasses:, если остался хоть один лапоток, то сфотаю)...



Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Анюта от 13.03.2017 22:05
Из одной котлетки получилось 5 лапоточков!  :30:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 28.03.2017 14:32
Любимые-ненаглядные-обожаемые ЛАПТИ  :41: :73:
Стеллочка,  w&q


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 14.08.2017 13:15
Летний вариант начинки: натёртый на крупной тёрке очищенный цуккини, мелко нарезанный лук, нарезанный тонкой короткой лапшой сладкий перец, невразумительный кусочек брынзы, немножко майонеза.  :48: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1502705647/d14a12c4/18242493_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d14a12c418242493.html)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 08.12.2017 07:30
(http://images.vfl.ru/ii/1512707311/428e0fc7/19727868_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/428e0fc719727868.html)
Давно что-то меня здесь не было  :girl_haha: Фото можно даже не цеплять, они одинаковые  :girl_haha:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Анюта от 10.12.2017 17:41
Вот и я!  :girl_haha: Спасибо! w&q :41:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Лина от 09.01.2018 10:49
(http://images.vfl.ru/ii/1515484168/3728f821/20071028_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3728f82120071028.html)
И снова лапти  :girl_haha: :41:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Анюта от 31.07.2018 17:37
Со сливовым повидлом в аэрогриле.  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1533186323/d514bf45/22723634_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d514bf4522723634.html)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Анюта от 26.12.2018 19:31
С вчерашней котлеткой.  :48: :73: :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1544895633/37d5a9f4/24612894_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/37d5a9f424612894.html)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: luchok от 07.01.2019 23:17
Очень вкусно и хрустяще  :19:
Сыночек сначала нос воротил и требовал обычной круглой пиццы  :46: потом съел два лаптя и сказал "вкусно, но мало", заказал на завтра повторить так, чтобы ему три досталось  :46:
у нас со сметаной и беконом  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1546893549/1b20e74b/24858277_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b20e74b24858277.html)

не румянятся они у меня почему-то даже с конвекцией, боялась пересушить
 :17:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 07.01.2019 23:32
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:

В следующий раз ставь температуру повыше.  9:1


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: luchok от 09.01.2019 14:57
Вторая серия:

(http://images.vfl.ru/ii/1547040152/16a24c93/24879113_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/16a24c9324879113.html)

Увеличение температуры помогло  4:4
Стеллочка, спасибо.
Теперь еще хочу твой вариант с картошкой и огурцами попробовать  :48:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: luchok от 11.01.2019 20:55
Серия третья - с картошкой и огурцом  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1547229717/0fbed5b6/24913738_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0fbed5b624913738.html)

Ну мне с картошкой любой пирог вкусно  :5:
Спасибо за рецепт  8:8


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Qween от 03.09.2019 15:50
Пекла и я лапти в воскресенье :56: . Сделала теста на 600 г муки 2-го сорта. Начинки делала разнообразные. Больше всего понравилось начинка из сырого куриного филе, фета+сметана, куриное филе сырое+немного икры из баклажан. :8: Стеллочка, спасибо за рецептик!  :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1567515471/b5227221/27748097_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b522722127748097.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1567515471/10fe8f56/27748098_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/10fe8f5627748098.html)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Анюта от 01.04.2020 09:06
Муж напомнил!  :73: :73: :73:  :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1585661523/52dae3f5/30061767_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/52dae3f530061767.html)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Анюта от 11.04.2020 09:57
С вареньем для мужа.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1585661523/67db6ffc/30061768_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/67db6ffc30061768.html)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: koziv от 23.07.2022 19:56
Срочно нужно было джем простроить... Получилось просто супер!

(https://i.ibb.co/KhkxJXz/1199715-E-8910-4072-8-C30-5-FB29356-FDC4.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Кобейка от 15.08.2022 10:47
Ну что, решила тряхнуть стариной и вспомнить как это было вкусно!  :48: :48: :48: Лаптики получились зачетные!  :8: Спасибо, Стеллочка, за рецепт!  8:8

(https://i.ibb.co/q76ySDg/F704-DDE2-3-B57-450-C-B2-F6-E199783-D3543.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: NIZA от 13.12.2022 11:07
Стеллочка, недолапти принимаешь? Спасала сегодня утром тесто, жарила на сковороде, решение пришло спонтанно, потому использовала то, что под рукой было. :77: И всё равно получилось вкусно  :48:, а в следующий раз возможно будет ещё и красиво  :girl_wink: :23:

(https://i.ibb.co/z4wFj14/986-FB8-E2-4-B3-C-4-B0-A-8-C73-AD3-C0-D955-C4-B.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Lenok_cn от 20.12.2022 20:05
Все гениальное - просто!  4:4 Стеллочка, спасибо за рецепт!  :8: :8: :8:


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: koziv от 03.12.2023 12:35
Муж привез с рейса остаток покупного салата в банке, кусочек подчеревины копчёной, так что пристраивала все это в лапти! Получилось волшебно вкусно!

(https://i.postimg.cc/VN5spFmh/IMG-5988.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: koziv от 19.12.2023 08:36
А эти делала с беконом и луком. Невероятно вкусно!

(https://i.postimg.cc/L8gsk3Gs/IMG-5989.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирожки открытые на хлебном тесте  "Эх, лапти, да лапти, да лапти мои"
Отправлено: Stern от 19.12.2023 09:06
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: