Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 10.12.2010 09:55



Название: Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями)
Отправлено: Stern от 10.12.2010 09:55
Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями)

(http://images.vfl.ru/ii/1634374430/01bbcd96/36280374_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01bbcd9636280374.html)

175 мл сыворотки + 175 мл молока = 350 мл
2,5 стол. ложки сахара
2,5 чайн. ложки соли
15 г свежих дрожжей
500 г муки
2 стол. ложки овсяных хлопьев
2,5 стол. ложки подсолнечного масла без запаха
Только для хлебопёков из Германии!!! Добавить 1 стол. ложку глютэна!

Дрожжи, соль, сахар, сыворотку, молоко нагреть в кружке до "парной" температуры, вылить смесь в ведёрко ХП, сверху просеянную муку, "геркулес", масло.

В диспенсер или по сигналу:
1 стол. ложка сухого лука
0,5 стол. ложки сухого чеснока
1,5 стол. ложки сухого укропа
150 г мелко порезанного твёрдого сыра (эдам, гауда)
150 г мелко порезанной колбасы салями

Режим "основной" - 3 часа 50 минут.

Хлебушек очень мягкий, пористый. О запахе умолчу... :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1634374430/854e643a/36280376_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/854e643a36280376.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634374430/c0d1b998/36280375_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c0d1b99836280375.html)


Название: Re:Хлеб "Закусочный" (с сыром,укропом и салями)
Отправлено: Stern от 10.12.2010 09:56
А вот кому с пылу, с жару вариация на опаре в духовке?  :1:

Опара
10 г свежих дрожжей
0,5 стол. ложки сахара
200 мл сыворотки
150 г ржаной цельнозерновой муки

Ингредиенты загрузить в ведёрко ХП, включить замес. Когда всё хорошо перемешается, ХП выключить и дать опаре подойти. Я дважды включала подогрев (по 20 мин.). Опара подходила полтора часа. Как только опара начнёт опадать, загрузить остальные составляющие.

Тесто
150 мл молока
2 стол. ложки сахара
2,5 чайн. ложки соли
2,5 стол. ложки растит. масла
2 стол. ложки овсяных хлопьев
370 г муки

Включить программу "тесто" 1 час 50 мин. (22 минуты подогрев, 20 минут замес, 1 час 8 мин. расстойка).

По сигналу или в диспенсер:
1 стол. ложка сухого лука
1 стол.ложка сухого укропа
0,5 стол. ложки сухой петрушки
0,5 стол.ложки сухого чеснока
0,5 чайн. ложки куркумы
150 г твёрдого сыра (кубиками)
150 г колбасы салями (кубиками)

После окончания замеса ХП выключить.
Включить духовку на 30°. Форму для хлеба выложить бумагой для выпечки.
Сразу после замеса выложить тесто в форму, рукой разровнять по форме, сделать проколы деревянной шпажкой, накрыть полотенцем и поставить в духовку подходить. У меня тесто поднялось за полтора часа.

Заготовку сбрызгиваем водой из пульверизатора и включаем духовку на 200° .
Выпекаем 45 минут: 15 мин. - 200°, 15 мин. - 180°, 15 мин. - 160°. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
На мой взгляд, хлеб приобрёл более богатый вкус. Не крошится абсолютно.

(http://images.vfl.ru/ii/1436007380/d5ab2788/9198291_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d5ab27889198291.html)


Название: Re:Хлеб "Закусочный" (с сыром,укропом и салями)
Отправлено: Olga от 10.12.2010 10:19
Вот как я люблю этот рецепт! :58: Это ж у меня основа основ. Сыр и салями, укроп часто отпадают и заменяются отрубями.
Я уже этот хлеб второй год пеку. Выше всяких похвал.


Название: Re:Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями)
Отправлено: Кроша от 29.12.2011 06:49
Стеллочка, я к своему стыду только обнаружила твой вариант "Закусочного" на опаре :23:...
Так вот я чего спросить хотела, а что я потеряю, если буду печь, ну скажем, при 180 градусах, вместо рекомендованного тобой режима:

Цитировать
Выпекаем 45 минут: 15 мин. - 200°, 15 мин. - 180°, 15 мин. - 160°

Стесняюсь спросить :22:, а нафига для чего эти танцы с бубнами :16:? Что-то же это даёт :15:? И я горю желанием узнать, что именно :36:!!! А то ведь так и помру серость серостью :33:...

Стеллочка, а что если опарным способом в ХП испечь? С режимами я уже продумала :38:.


Название: Re:Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями)
Отправлено: Stern от 29.12.2011 07:27
А ничего не потеряешь, Иннуся!  :27:

Инночка, да это я с режимами выпечки тогда игралась. :46: Где-то увидела и решила попробовать. Как по мне, так никакой разницы, но нужно учитывать, что я всегда пеку в режиме "конвекция". В этом режиме вентилятор пар по духовке гоняет (открываешь духовку, буквально клубы пара наружу вырываются).

Инночка, проще и ещё лучше будет взбивным (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10048.0.html) методом испечь!  №;%


Название: Re:Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями)
Отправлено: Кобейка от 30.03.2021 19:52
Ну вы понимаете, играюсь я теперь с новым комбайном  :46:  Понятное дело - хлебушек захотелось замесить. :27:
(http://images.vfl.ru/ii/1617122814/02285106/33882989_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0228510633882989.html)

Пекла в духовке. Похоже скоро хлебопечку на пенсию отправлю!  9:2
Слопала на ночь глядя треть батона  :girl_red: :53: Ну очень вкусно было  9:2


Название: Re:Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями)
Отправлено: Stern от 30.03.2021 20:13
Светуля, на здоровье, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: