Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 04.12.2010 16:49



Название: Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой маково-апельсиновый
Отправлено: Stern от 04.12.2010 16:49
 Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой маково-апельсиновый

(http://images.vfl.ru/ii/1634448541/6b714d06/36290200_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b714d0636290200.html)

350 мл сыворотки (молоко, пахта, кефир, вода или любая смесь этих жидкостей)
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 г растопленного масла или маргарина
15 г свежих дрожжей (или 1,5 чайн.ложки сухих)
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. сухого мака
0,5 ч. л. сухой апельсиновой цедры
2 ст.л. овсяных хлопьев
550 г пшеничной цельнозерновой муки

Режим  хлебопечки - "Основной" - 3 часа 50 минут, корочка светлая.

(http://images.vfl.ru/ii/1634448541/69e46a84/36290201_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69e46a8436290201.html)


Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой маково-апельсиновый
Отправлено: NIZA от 27.01.2017 13:33
Как же долго я настраивалась на этот хлебчик .... :girl_cleanglasses: сама на себя удивляюсь  :77: Всё время смущало меня наличие мака в рецепте (муж его не лю... :18:) А тут прям сам мне дал все карты в руки :наложил вето на булки и другую сдобную выпечку. :spiteful: 2:2 В общем у меня была отговорка: ты в семье не один, для тебя ,любимого ,чёрного хлеба в доме валом,кушай и радуйся жизни  :46:
Итог:
Хлеб поднялся под самую крышку хлебопечки,(не знаю,что на него так подействовало,или сыворотка,которую я использовала,или лишние 3 грамма дрожжей,которые оставались ни тудым-ни сюдым  с&a)
аромат от выпечки на всю квартиру... :5: ,внучка учуяла его ещё до завершения выпечки,с трудом дождалась полного остывания,получился очень вкусный десертный хлебчик   :5:"шёлковый мякиш и хрустящая корочка.
И ещё для вечно сомневающихся,таких ,как я  :23: мак не хрустит и совершенно не мешает ИМХО

(http://s020.radikal.ru/i719/1701/df/a34912e1abbc.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s015.radikal.ru/i333/1701/7c/756f0ab96a78.jpg) (http://www.radikal.ru)
Пы Сы в реале хлеб немножко темней,это освещение такое  :girl_wink:


Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой маково-апельсиновый
Отправлено: Stern от 27.01.2017 13:49
Ольчик, солнышко, я тебя обожаю!  :36:
Приятного вам аппетита, моя дорогая!  :3:  
:17: за почин и отчёт!  w&q :41: