Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 18.12.2014 08:16



Название: Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Stern от 18.12.2014 08:16
Паштет печёночный двухцветный

(http://images.vfl.ru/ii/1635065280/c8e811a6/36390991_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c8e811a636390991.html)

400 г печени (использовала индюшиную, но годится любая)
500 г лука
150 г моркови
кусок корня сельдерея или петрушки 30 г
3 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
100 г крем-сыра или жирного сухого творога
3 больших яйца вкрутую
бульон
1 луковица
1 большой зубок чеснока
кусочек морковки
1 лавровый лист
1 бутончик гвоздики
5-10 горошин душистого перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500 мл воды

Приготовить бульон. В кастрюльке довести до кипения воду с добавлением нарезанного кольцами лука, разрезанного на 4 части вдоль чеснока, нарезанной тонкими кружочками моркови, соли, перца, сахара, гвоздики. В бульон опустить печень (предварительно удалить плёнки и жёлчные протоки, вымыть) и на самом медленном огне (вода должна слегка дрожать, ни в коем случае не кипеть!) потомить печёнку 10 минут. Сдвинуть кастрюлю с огня и оставить под крышкой "дойти".
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить нарезанный кубиками лук, натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей до золотистого цвета. Когда зажарка будет практически готова, добавить сливочное масло и перемешать.
Яйца очистить, нарезать как попало, добавить к яйцам половину зажарки, посолить, поперчить, измельчить блендером.
Печень извлечь из бульона, обсушить, нарезать кубиками, добавить к горячей зажарке, перемешать, остудить до комнатной температуры. Выложить печень в миску, добавить по вкусу соль, перец, сухой чеснок, крем-сыр или творог и измельчить блендером.
Доску размером примерно 27х40 см выстелить пищевой плёнкой. Размазать прямоугольником печёночный паштет, оставляя со всех сторон 3 см свободными. По печёночному паштету осторожно размазать яичный паштет и с помощью плёнки скатать по длинной стороне в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и поставить на ночь в холодильник. Резать острым мокрым ножом.
Благодаря отвариванию печени в бульоне и добавлению крем-сыра паштет получился изумительно нежным и вкусным!  :48:  :5:
Главный дегустатор, который, как известно, печень в рот не берёт  :45:, ел паштет с огромным удовольствием!  :30:  :30: :30:
Очень рекомендую отваривать таким образом печень для салатов. :60:
P.S. Если вам такая красота не нужна, валим всё (и печень, и яйца) в один тазик, блендерим, охлаждаем и едим.
Любители более интенсивного печёночного вкуса и более плотного паштета заменяют крем-сыр сливочным маслом.

(http://images.vfl.ru/ii/1635065280/3eb9f85d/36390992_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3eb9f85d36390992.html)


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: ИнАлекс от 23.12.2014 20:06
 Стеллочка, я с отчетом :5: Паштет АБАЛДЕНННННННЫЙ!!!! Страшная вкуснота :73: :73: :73: :73: :73:
Буду делать еще и еще   :30: :30: :30: :30: :30:

(http://s020.radikal.ru/i707/1412/d6/6a6e24746ca9.jpg) (http://www.radikal.ru)
Фото не очень, но паштет бомба.Еще раз спасибо за рецепт! 8:8


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Анюта от 25.12.2014 22:54
Стеллочка, рецептик замечательный, уже  два раза готовила.  :5: Скажу по секрету, делала только печень, без яичного паштета. Ну оочень вкусно!  :48: Особенно понравился метод отваривания печени в бульоне!  №;% Печень свиная.
В рулетик завернула остатки жаренного лука с морковочкой.

  :17:
(http://s020.radikal.ru/i722/1412/50/e69ae9bca74d.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Анюта от 03.02.2015 21:10
Стелллочка, повторила полюбившийся паштет. Сделала на ДР мужу. Все в восторге, особенно я.
Я небольшой любитель печени, но этот ..... :48:

(http://s018.radikal.ru/i518/1502/8e/8e7c171882e1t.jpg) (http://radikal.ru/fp/517e0b5c6c89474f9186d9de8c8eea1c)

(http://s012.radikal.ru/i320/1502/78/43ab394d62e2.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Кроша от 04.02.2015 15:42
Тоже вчера приготовила ///...

Пока выдерживаю, нехай зреет :46:...

Стеллусь, а вот что подать на гарнир к такому паштету :15:?

Салатик из свежих овощей было бы хорошо, но какие сейчас у нас овощи :18:...

Квашеного/маринованного тоже ничё нет 1§2, а :37:, ну не считая зелёного горошка :46:...

Картошечки мабуть th?

А в каком виде th?

Жареная, отварная или пюрЕ :46:?


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Stern от 04.02.2015 16:38
Иннуся, отварная или пюрЕ отлично впишутся!  :48: №;%


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: NIZA от 04.02.2015 16:49
Девы,я вот смотрю,он совсем манюпусенький получается рулетик этот. :15: Шо там те 400 г печени... :77: или со всеми добавками нормальный выход.  th


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Stern от 04.02.2015 16:55
Оленька, получается батон длиной 40 см и диаметром сентиметров 8. Большой, честное слово!  9:1


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: NIZA от 04.02.2015 17:14
Уговорила,дорогая,буду полторашную порцию ваять


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Stern от 04.02.2015 17:15
Удачи, дорогая!  :((( :((( :((( На полторы порции бери 5 яиц. Яйца огромные были.


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Кроша от 04.02.2015 23:07
Линусь, вот и мне тоже надо было на половинной порции остановиться, печёнку едят только двое ///, а рулета получилось тааак многааа :37: 7:7 :27:...

Ну и ладно, ну и пусть :11:, много не мало :74: :46:...

Стеллуся, спасибо большущее, дорогая 8:8 :41:!!!

Печёнкопочитателям понравилось :48: №;% :36:!!!

(http://s020.radikal.ru/i715/1502/2b/8aac58fb286f.jpg) (http://www.radikal.ru)

Отдельный сенк-с за помощь в выборе гарнира :75: 8:8 :41:!!!


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: BlackHairedGirl от 04.02.2015 23:10
Крошик, красиво!!! А ты лишнее заморозь - будет потом, как находка :8:


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: mamalex от 06.02.2015 13:24
Приготовила паштет по ленивому варианту, остывает, вкусный :8:
Обязательно сделаю и по парадному :19:
Слеллочка, спасибо за рецепт :75: :7:


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: NIZA от 09.02.2015 00:00
Удачи, дорогая!  :((( :((( :((( На полторы порции бери 5 яиц. Яйца огромные были.
Раппортую, рулет я благополучно запорОла  :spiteful: Начало было хорошим: полторы порции,5 яиц,всё как дохтур прописАл,но...паштеты у меня получились по консистенции жидковаты,(обсушить печень...выжарить лук... кому это надо...и так сойдётЬ 74:) Да ёщё и размерчик.... :53: :54: Не рулет, а птеродактель (надо было не умничать, на 2 делить  :777:) В общем, рулет получился у меня кошмарный и ночь, проведённая на лоджии (в холодильник не влез  :23:) ему не пошла на пользу, таким же мягким и остался. Фоткать конечно же такое позорище я не стала  :girl_red:
Родня моя мои страдания никак не разделила, ни тебе понимания, ни сочувствия... :777: Ровно за 2 дня эту бесформенную субстанцию всё смолотили и заявили, что консистенция для паштета нормальная, а на вкус вообще....идеально  :5: :19:  
В общем, мне ничего другого не остаётся,как топать завтра за новой порцией печёнки...буду работать над ошибками  :girl_wink:


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Stern от 09.02.2015 00:08
Иннуся, замороженный паштет с картошкой разомнёшь и в штернаммчики.  :8:



Оленька, не бери дурного в голову!  :girl_wink: Раз вкусно , значит, всё в порядке!  :8:
На здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отзыв!  w&q :41:

Можно ещё размазанный по плёнке печёночный паштет поставить минут на 30 в холодильник, потом яичный намазать и снова на 30 минут в холодильник (прямо на досточке). Масло немного застынет и сворачивать будет легче.


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: NIZA от 09.02.2015 00:49
Точно... :37: А я вообще...дурбэцало,торопилась,как я не знаю куда  :777: даже не дала ему нормально остыть,тёплым сворачивала  :22: Стеллочка,учту все ошибки и приготовлю по всем правилам,такой рецепт,нельзя готовить абы-как,форма должна хоть более-менее соответствовать содержанию  №;%


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Stern от 09.02.2015 08:31
даже не дала ему нормально остыть,тёплым сворачивала  :22:

Вот здесь собака и порылась. 9:1


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Кроша от 09.02.2015 10:13
надо было не умничать, на 2 делить

А я предупреждала :11: :46:...

Мои с рулетом почти управились, на сей момент, всего два небольших кусочка осталось :46:...


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Ксарочка от 09.02.2015 21:30
Очень радует, что рулеты крутить не умею ни я одна. Несмотря на это решила сделать красивый вариант. Хорошо, что в этом случае кривые ручки никак не влияют на вкус. Все ели с удовольствием. Остатки я своим молодым в качестве гостинца отдала.
Фотка может не очень удачная, но другой нет.
(http://images.vfl.ru/ii/1423506252/950736e6/7736116_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/950736e67736116.html)


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: bambalbi от 09.02.2015 23:48
Стелла, я со словами благодарности за прекрасный рецепт) очень вкусно :48:
Фото не делала, тут их хватает:)) буду делать еще не раз)) гости были поражены - спасибо за возможность делать новые красивые блюда из обычных продуктов!


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Милда от 11.04.2015 20:56
Сделала паштет, правда по ленивому варианту - мы любим намазывать на хлебушек!
Сначала хотела вместо крем-сыра положить масло сливочное, но вовремя сообразила, что с крем-сыром диетичнее :46: Так и добавила! Получилось очень вкусно :8:
Стеллочка, большущее спасибо за рецепт и способ вкусно сварить печенку!

На фото порция паштета, уехавшая к сыну и им же заботливо сфотографированная! :48:

(http://f19.ifotki.info/org/133509612dc6fcb54a9b4768f8e623e9b0d547211697318.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Анюта от 03.04.2016 21:49
Стеллик, сегодня без яичной части, только печеночная. Очень вкусно! :48:

(http://s012.radikal.ru/i319/1604/0d/52671bf47d1b.jpg)


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Stern от 11.09.2016 09:21
Из 200 г говяжей печени и двух яиц. Вместо крем-сыра добавила к печени и зажарке 50 г жирных густых сливок и довела до кипения. :48:
Прямоугольник получился размером 25х18.

(http://images.vfl.ru/ii/1635065906/84562df0/36391133_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/84562df036391133.html)



Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Анюта от 21.11.2016 22:02
Готовила только печёночную часть к праздничному столу. Очень вкусно!  :48:

(http://i075.radikal.ru/1611/91/0b29de155864.jpg) (http://radikal.ru)



Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Цветка от 09.02.2017 11:56
На новогодних каникулах готовила в гостях у родителей двойную порцию. Получилось так много и очень празднично!!! Понравилось всем без исключения (даже кошке, которая доедала остатки, позабытые в холодильнике).
А вчера, после работы, соорудила ленивый вариант, но из утиной печенки. Порция, естественно, одна.
Муж перекручивал фарш, поэтому не стала блендерить, а 2 раза прокрутили через мясорубку.
Вкуснота!!!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1486629845/b3d0e019/16019557_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3d0e01916019557.html) ;



Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: NIZA от 18.06.2017 07:55
Работа над ошибками (2 года работала ... :23: мамадорогая, как время летит  7:7) не прошла зря, всё получилось в лучшем виде  :8: :48:

Бомбезно вкусный паштет и на хлебушек мажется отлично  :8:
ПыСы друзья мои, игнорирующие яичную добавку...вот напрасно вы это делаете, это такая смакота.... :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1497761116/40d0eae7/17614045_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/40d0eae717614045.html)



Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Анюта от 04.12.2018 10:00
Сказочный паштет!  :48:  :73: :19:
В этот раз вариант «моно», только печень, без яиц.

(http://images.vfl.ru/ii/1543901532/37b5299d/24463633_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/37b5299d24463633.html)


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Анюта от 26.12.2018 19:30
Стеллик, только печёночная часть строго по рецепту!  :48: :48: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1546184396/a698c3c5/24776122_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a698c3c524776122.html)


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: NIZA от 06.12.2019 13:56
Репортаж с места событий: :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1575631400/7631412c/28819299_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7631412c28819299.html)

У меня все по рецепту, только вместе крем-сыра плавленный сырок пристроила. Слоями, рулетом не делала, свалила все в тазик и блендернула «ногой».
Пы Сы Анюта, подруженька моя, вот зря ты игнорируешь яичную добавку. Это так вкусно... :5: :48: :8:


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Анюта от 30.07.2020 10:43
Мои девочки готовили.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1595915061/c8f3063c/31185556_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c8f3063c31185556.html)


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: NIZA от 03.11.2020 12:03
Стеллочка, у меня лентяйский вариант: без яичной части и вместо крем- сыра сливочное масло. Это так вкусно... :5: На утренние бутеры - то, шо надо  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1604394455/8309e495/32167438_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8309e49532167438.html)


Название: Re:Паштет печёночный двухцветный
Отправлено: Stern от 03.11.2020 12:08
На здоровье вам всем, Оленька :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: