Название: Печенье на дрожжах Отправлено: Stern от 12.12.2014 08:38 Печенье на дрожжах
(http://images.vfl.ru/ii/1636358440/3ec288d1/36593539_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3ec288d136593539.html) 200 г муки 0,5 ч.л. соли 50 г молотого очищенного миндаля 125 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 15 г дрожжей 3-5 капель миндального ароматизатора 3-5 капель ромового или ванильного ароматизатора сахар для обваливания (если есть, лучше коричневый) Муку смешать с миндалём и солью. Добавить раскрошенные дрожжи, слегка взбитое вилкой яйцо, ароматизаторы, подтаявшее масло. Тщательно вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам (я месила в комбайне крюком, но можно замесить и в хлебопечке). Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и маленькими формочками вырезать печенье. Обмакнуть печенье одной стороной в сахар, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, сахарной стороной наружу и выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Получается как раз полный противень размером 40х30 см. Очень вкусное рассыпчатое печенье!!! :48: :5: №;% Главный дегустатор решил, что оно с марципаном :46: и присудил 5 звёзд! :30: :30: :30: P.S. Если миндаля нет, можно сделать полностью с мукой. Будет не так интересно, но тоже неплохо. В этом случае лучше добавить в тесто не ароматизаторы, а пакетик ванильного сахара. (http://images.vfl.ru/ii/1636358440/9d9af177/36593540_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d9af17736593540.html) Название: Re:Печенье на дрожжах Отправлено: koziv от 14.12.2014 12:02 Стеллочка, т.е. сахар только сверху? И какое оно на вкус, совсем не сладко? Может чуть в тесто добавить все-таки?
Название: Re:Печенье на дрожжах Отправлено: Stern от 14.12.2014 13:49 Ириша, нам нормально было, хотя сахар только сверху. Ну, добавь в тесто ложку-другую если хочешь, не повредит.
Название: Re:Печенье на дрожжах Отправлено: koziv от 14.12.2014 19:14 Уже добавила и именно ложку-другую. Сверху коричневый сахар. Орехи смесь грецких и фундука где-то грамм 40. И это так вкусно, ароматно, рассыпчато, что просто сил нет. :19: :19: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1418573575/51664389/7218977_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/516643897218977.html) У меня вопрос. А что дают тут дрожжи? th Название: Re:Печенье на дрожжах Отправлено: Stern от 14.12.2014 19:27 Ириша, рада, что вам понравилось! :30: :30: :30:
На здоровье! :3: Спасибо, дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: Ириш, так как я тесто потолще раскатала, благодаря дрожжам печенье подошло немного во время выпечки. Название: Re:Печенье на дрожжах Отправлено: koziv от 14.12.2014 19:34 Так оно у тебя мягеньким было? :37: Мое просто супер рассыпчатое, тает во рту.
Название: Re:Печенье на дрожжах Отправлено: Stern от 14.12.2014 19:37 Нет, Ириша, не мягкое, такое же рассыпчатое как у тебя 9:1, просто поднялось немного.
Название: Re:Печенье на дрожжах Отправлено: Анюта от 22.12.2014 00:01 Стеллочка, это печенько замечательное! :48: :5:
Но признаюсь честно, вместо сливочного масла положила 100 гр растительного и 1ч. л сливочного. Орехов не было, только мука. Обмакивала в сахар с корицей. Месила в ХП на режиме "Тесто для вареников"- 14 мин. :17: Название: Re:Печенье на дрожжах Отправлено: mamalex от 23.12.2014 13:16 Ох и вкусняцкое печенье получилось
(http://s017.radikal.ru/i427/1412/08/c58d8a56bba7.jpg) Хоть и без орехов :22:, но в кориШВенным сахаром :77: Обязательно испеку с орехами и зажарю посильней :8: Стеллочка, спасибо за смакоту :75: :7: :58: Название: Re:Печенье на дрожжах Отправлено: sveta_3ay4ik от 23.12.2014 23:20 Обалденное, рассыпчатое вкусное печенье, но мало 4:4Сразу нужно делать двойную порцию.И не скажешь, что с дрожжами. Только у меня не хотело тесто собираться в колобок, немного добавила молока (это потому что яйца у нас сейчас продают ну очень маленькие, зато дешевые ...относительно a&1).Очень приятное, нежное,хорошо раскатывается и абсолютно не липнет к рукам. Думаю это печенье обязательно буду печь еще. Стеллочке спасибо за вкуснятину. :41: :7:
(http://ib4.keep4u.ru/b/2014/12/24/7d/7de2d533ae2737cc1629976eb2290ecb.jpg) (http://keep4u.ru) Название: Re:Печенье на дрожжах Отправлено: Талия от 24.12.2014 21:31 Стеллочка, а если сахар в тесто добавить, он к жидкости приравнивается? :15: Что нужно уменьшить? th У меня же сладкоежки едоки 4:4
Название: Re:Печенье на дрожжах Отправлено: Stern от 24.12.2014 21:46 Наташенька, сахар можешь добавлять безболезненно, разве что понадобится немного жидкости плеснуть, если тесто не будет собираться в комок.
Название: Re:Печенье на дрожжах Отправлено: Sampagita от 01.02.2015 15:29 Стелла! Я его испекла, правда поиздевалась над рецептом как смогла. У меня эконом-вариант. На растительном масле , без орешков и ароматизаторов, но все равно вкусно и нехлопотно. Спасибо от всего моего семейства и от меня в частности.
Название: Re:Печенье на дрожжах Отправлено: sveta_3ay4ik от 15.02.2015 16:28 Пекла уже много раз, сынок раскритиковал за форму (были просто кружочки) и купил прикольные формочки со зверюшками. Правда сахар на них трудно прикрепить a&1.
Название: Re:Печенье на дрожжах Отправлено: Анюта от 25.03.2015 22:36 Это один из любимых рецептов моего мужа. :48:
Спасибо, Стеллик за вкусное печенье! :17: Название: Re:Печенье на дрожжах Отправлено: NIZA от 04.06.2020 22:31 Предлагаю угадайку: кто в преддверии Светлой Пасхи затарился свежими дрожжами по самое ... дальше некуда ???
Всё верно... :75: И совершенно не страдаю по этому поводу: порезала на порционные кусочки, заморозила и использую по мере надобности. Вот... :3: шикарное печенько испекла, двойную порцию - наш размерчик №;% Орехи грецкие, все остальное по рецепту. (http://images.vfl.ru/ii/1591319727/9739fbc7/30722093_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9739fbc730722093.html) Очень нежное печенье получилось :48:, а уж готовится как быстро... :5: Стеллочка, спасибо огромное! w&q Однозначно: мой рецепт №;% Название: Re:Печенье на дрожжах Отправлено: Stern от 05.06.2020 04:16 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|