Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 12.12.2014 08:38



Название: Печенье на дрожжах
Отправлено: Stern от 12.12.2014 08:38
Печенье на дрожжах

(http://images.vfl.ru/ii/1636358440/3ec288d1/36593539_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3ec288d136593539.html)

200 г муки
0,5 ч.л. соли
50 г молотого очищенного миндаля
125 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
15 г дрожжей
3-5 капель миндального ароматизатора
3-5 капель ромового или ванильного ароматизатора
сахар для обваливания (если есть, лучше коричневый)

Муку смешать с миндалём и солью. Добавить раскрошенные дрожжи, слегка взбитое вилкой яйцо, ароматизаторы, подтаявшее масло. Тщательно вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам (я месила в комбайне крюком, но можно замесить и в хлебопечке). Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и маленькими формочками вырезать печенье. Обмакнуть печенье одной стороной в сахар, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, сахарной стороной наружу и выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Получается как раз полный противень размером 40х30 см.
Очень вкусное рассыпчатое печенье!!!  :48:  :5:  №;%
Главный дегустатор решил, что оно с марципаном  :46: и присудил 5 звёзд!  :30:  :30:  :30:

P.S. Если миндаля нет, можно сделать полностью с мукой. Будет не так интересно, но тоже неплохо. В этом случае лучше добавить в тесто не ароматизаторы, а пакетик ванильного сахара.

(http://images.vfl.ru/ii/1636358440/9d9af177/36593540_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d9af17736593540.html)


Название: Re:Печенье на дрожжах
Отправлено: koziv от 14.12.2014 12:02
Стеллочка, т.е. сахар только сверху? И какое оно на вкус, совсем не сладко? Может чуть в тесто добавить все-таки?


Название: Re:Печенье на дрожжах
Отправлено: Stern от 14.12.2014 13:49
Ириша, нам нормально было, хотя сахар только сверху. Ну, добавь в тесто ложку-другую если хочешь, не повредит.


Название: Re:Печенье на дрожжах
Отправлено: koziv от 14.12.2014 19:14
Уже добавила и именно ложку-другую. Сверху коричневый сахар. Орехи смесь грецких и фундука где-то грамм 40. И это так вкусно, ароматно, рассыпчато, что просто сил нет.  :19: :19: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1418573575/51664389/7218977_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/516643897218977.html)

У меня вопрос. А что дают тут дрожжи? th


Название: Re:Печенье на дрожжах
Отправлено: Stern от 14.12.2014 19:27
Ириша, рада, что вам понравилось!  :30: :30: :30:
На здоровье!  :3: Спасибо, дорогая, за почин и отчёт!  w&q  :41:

Ириш, так как я тесто потолще раскатала, благодаря дрожжам печенье подошло немного во время выпечки.


Название: Re:Печенье на дрожжах
Отправлено: koziv от 14.12.2014 19:34
Так оно у тебя мягеньким было? :37: Мое просто супер рассыпчатое, тает во рту.


Название: Re:Печенье на дрожжах
Отправлено: Stern от 14.12.2014 19:37
Нет, Ириша, не мягкое, такое же рассыпчатое как у тебя  9:1, просто поднялось немного.


Название: Re:Печенье на дрожжах
Отправлено: Анюта от 22.12.2014 00:01
Стеллочка, это печенько замечательное!  :48: :5:
Но признаюсь честно, вместо сливочного масла положила 100 гр растительного и 1ч. л сливочного. Орехов не было, только мука. Обмакивала в сахар с корицей.
Месила в ХП на режиме "Тесто для вареников"- 14 мин.
 :17:


Название: Re:Печенье на дрожжах
Отправлено: mamalex от 23.12.2014 13:16
Ох и вкусняцкое печенье получилось
(http://s017.radikal.ru/i427/1412/08/c58d8a56bba7.jpg)
Хоть и без орехов :22:, но в кориШВенным сахаром :77:
Обязательно испеку с орехами и зажарю посильней :8:
Стеллочка, спасибо за смакоту :75: :7: :58:


Название: Re:Печенье на дрожжах
Отправлено: sveta_3ay4ik от 23.12.2014 23:20
Обалденное, рассыпчатое вкусное печенье, но мало 4:4Сразу нужно делать двойную порцию.И не скажешь, что с дрожжами. Только у меня не хотело тесто собираться в колобок, немного добавила молока (это потому что яйца у нас сейчас продают ну очень маленькие, зато дешевые ...относительно a&1).Очень приятное, нежное,хорошо раскатывается и абсолютно не липнет к рукам. Думаю это печенье обязательно буду печь еще. Стеллочке спасибо за вкуснятину. :41: :7:
(http://ib4.keep4u.ru/b/2014/12/24/7d/7de2d533ae2737cc1629976eb2290ecb.jpg) (http://keep4u.ru)


Название: Re:Печенье на дрожжах
Отправлено: Талия от 24.12.2014 21:31
Стеллочка, а если сахар в тесто добавить, он к жидкости приравнивается?  :15: Что нужно уменьшить?  th У меня же сладкоежки едоки  4:4


Название: Re:Печенье на дрожжах
Отправлено: Stern от 24.12.2014 21:46
Наташенька, сахар можешь добавлять безболезненно, разве что понадобится немного жидкости плеснуть, если тесто не будет собираться в комок.


Название: Re:Печенье на дрожжах
Отправлено: Sampagita от 01.02.2015 15:29
Стелла!  Я его испекла,  правда поиздевалась над рецептом как смогла. У меня эконом-вариант. На растительном масле , без орешков и ароматизаторов,  но все равно вкусно и нехлопотно.  Спасибо от всего моего семейства и от меня в частности.


Название: Re:Печенье на дрожжах
Отправлено: sveta_3ay4ik от 15.02.2015 16:28
Пекла уже много раз, сынок  раскритиковал за форму (были просто кружочки) и купил прикольные формочки со зверюшками. Правда сахар на них трудно прикрепить a&1.




Название: Re:Печенье на дрожжах
Отправлено: Анюта от 25.03.2015 22:36
Это один из любимых рецептов моего мужа. :48:
Спасибо, Стеллик за вкусное печенье! :17:




Название: Re:Печенье на дрожжах
Отправлено: NIZA от 04.06.2020 22:31
Предлагаю угадайку:  кто в преддверии Светлой Пасхи затарился свежими дрожжами по самое ... дальше некуда ???
Всё верно... :75: И совершенно не страдаю по этому поводу: порезала на порционные кусочки, заморозила и использую по мере надобности. Вот... :3: шикарное печенько испекла, двойную порцию - наш размерчик  №;% Орехи грецкие, все остальное по рецепту.

(http://images.vfl.ru/ii/1591319727/9739fbc7/30722093_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9739fbc730722093.html)

Очень нежное печенье получилось  :48:, а уж готовится как быстро... :5: Стеллочка, спасибо огромное! w&q Однозначно: мой рецепт  №;%


Название: Re:Печенье на дрожжах
Отправлено: Stern от 05.06.2020 04:16
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: