Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 10.12.2014 08:16



Название: Киш с мясным фаршем и творогом
Отправлено: Stern от 10.12.2014 08:16
Киш с мясным фаршем и творогом

(http://images.vfl.ru/ii/1636020340/aa0e9fd0/36542938_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aa0e9fd036542938.html)

Тесто
200 г муки
100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
щепотка соли
50 мл холодного пива или газированной воды

Начинка
1 ст.л. растительного масла
2 луковицы 200 г
4 зубка чеснока
500 г мясного фарша (у меня говяжий)
100 г замороженного зелёного горошка (не обязательно)
1 ст.л. муки 25 г
100 мл жидких сливок
250 г творога (у меня пастообразный обезжиренный)
2 яйца
150-200 г твёрдого сыра
травки-приправки
соль, перец

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш, помешивая и разделяя кусочки ложкой, до появления сока. Лук и чеснок нарезать очень мелкими кубиками, добавить в сковороду, перемешать с фаршем, поперчить, посолить, обжарить до выпаривания жидкости. Добавить зелёный горошек, помешивая, обжарить до размораживания и выпаривания жидкости. Посыпать фарш мукой, помешивая, жарить пока мука "впитается". Влить сливки , перемешать, готовить, пока сливки впитаются. Приправить по вкусу и снять с огня.
Пока фарш остывает, из указанных продуктов замесить мягкое тесто. 2/3 теста раскатать по дну формы диаметром 26 см, выстеленной пекарской бумагой. Из остального теста сформировать бортики высотой примерно 4 см.
Творог и яйца взбить миксером, приправить по вкусу, добавить фарш, перемешать. Начинку выложить на тесто, разровнять.

(http://images.vfl.ru/ii/1636020340/536e26e2/36542940_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/536e26e236542940.html)

Выпекать киш в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °С) 30 минут, затем посыпать натёртым сыром и запекать до румяной корочки ещё минут 15.

(http://images.vfl.ru/ii/1636020340/7f7bfcbb/36542939_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7f7bfcbb36542939.html)


Название: Re:Киш с мясным фаршем и творогом
Отправлено: Olga от 10.12.2014 11:04
Стелла!Как всегда- великолепный рецепт!!! :8: :58: :58: :58:А можно без пива и газировки? Просто воды? Или нет?


Название: Re:Киш с мясным фаршем и творогом
Отправлено: Stern от 10.12.2014 11:22
Спасибо, Оленька!  :2: Тебе можно!  9:1  :41:


Название: Re:Киш с мясным фаршем и творогом
Отправлено: Olga от 11.12.2014 13:37
Безобразие! Почему еще никто не приготовил?! Я буду тогда первопроходцем.  :52: 5:5

(http://s019.radikal.ru/i609/1412/4f/398d49d2625dt.jpg) (http://radikal.ru/fp/3fe61fcc324447bd954b6103aa06b991)                              
Мой любимый шеф-повар! Спасибо огромное за рецепт. :17:

 Ох и вкуснотища!!! До чего мой сын привереда и лук вынимает, а тут ел за милую душу, муж придет вечером, вообще язык проглотит. Теста мало, начинки много! :5: Имхо-круче,чем пицца!


Название: Re:Киш с мясным фаршем и творогом
Отправлено: mylik.sv от 23.06.2016 19:18
Киш превратился в галету.
  
Галета с яйцом, луком и сыром

Начинка:
    Яйцо куриное (3 вареных и 1 сырое) — 4 шт.
    Лук зеленый — 100 г
    Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
    Сыр творожный (или жирная сметана 20-25%) — 2 ст. л.
    Зелень (любая, мелко рубленная) — 1 ст. л.
    Соль, перец

(http://images.vfl.ru/ii/1466697770/1070c30a/13128541_m.png) (http://vfl.ru/fotos/1070c30a13128541.html)



Название: Re:Киш с мясным фаршем и творогом
Отправлено: Мама Лена от 03.01.2017 19:46
Стеллочка, у меня не совсем такой киш. Но тесто из этого рецепта и заливка тоже. В начинке тыква с луком обжаренные, остатки рождественнской утки. Очень вкусно получилось.
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт. :41: :41: w&q

(http://s019.radikal.ru/i630/1701/7c/28202a9d6ef3.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Киш с мясным фаршем и творогом
Отправлено: Мама Лена от 15.10.2017 16:49
За окном дождь весь день,ребята тропу на кухню протоптали,все что можно уже съели :27:
Стеллочка,спасибо за рецепт, :41: :41: w&q у меня вместо фарша остатки запеченой курочки.Вкусно. 9:1 :48: (http://s019.radikal.ru/i616/1710/cf/3e212363228b.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Киш с мясным фаршем и творогом
Отправлено: Тришка от 02.02.2018 10:07
Пришла с большой спасибой за бесподобный киш  w&q, получилось очень вкусно и сытно :48: :8:!!!
Спасибо за рецепт  :41:!!!


Название: Re:Киш с мясным фаршем и творогом
Отправлено: Мама Лена от 07.11.2018 20:30
И снова здравствуйте. :30: Очень хороший рецепт для пристраивания остатков. У меня вместо фарша остатки рульки. Лук и чуть капусты обжарила, творог с яйцом добавила. Очень вкусно. :48:
Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт :41: :41: w&q. У нас всегда и все в дело идет.

(http://images.vfl.ru/ii/1541613013/fd578252/24103376_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd57825224103376.html)


Название: Re:Киш с мясным фаршем и творогом
Отправлено: Мама Лена от 25.01.2019 11:28
И снова здравствуйте :30: :30:. Любимый Киш, в начинке остатки рульки и мясного хлеба, лук и чуть капусты. Все остальное по рецепту. :32:
Стеллочка, спасибо тебе большое :41: :41: w&q, вкусно.

(http://images.vfl.ru/ii/1548404590/cb54be37/25101056_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cb54be3725101056.html)


Название: Re:Киш с мясным фаршем и творогом
Отправлено: Ольчик от 25.01.2019 14:40
Форма красивая у тебя, Лена  9:1


Название: Re:Киш с мясным фаршем и творогом
Отправлено: Stern от 25.01.2019 15:06
На здоровье всем едокам, Ленчик! :3: Спасибо за отчёт и за верность рецепту! w&q :41: