Название: Закусочный торт лососевый Отправлено: Stern от 05.05.2011 05:25 На 100 г: кк - 175.57 Ж - 9.47 Б - 15.22 У - 7.87
Закусочный торт лососевый (http://images.vfl.ru/ii/1633773184/dddf3582/36183985_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dddf358236183985.html) на форму Ø 20 см 200 г чёрствого чёрного хлеба (в идеале "Бородинский") 75 г сливочного масла 400 г крем-сыра или базарного творога 100 г густой сметаны или сливок 100 г солёного или малосольного лосося 200 г копчёного лосося (нарезка) сок из одного ломтика лимона соль по вкусу 1 пакетик (9 г) желатина Хлеб измельчить в крошку. Масло растопить, добавить хлебные крошки, перемешать. Выложить массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать ложкой, поставить в холодильник. Смешать творог, сметану, малосольный лосось, 100 гр копчёного лосося, лимонный сок, пюрировать блендером, посолить по вкусу, перемешать. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, вмешать в творожно-рыбную массу. Массу выложить на хлеб, разровнять и оставить в холодильнике до застывания (я оставляла на ночь). Оставшиеся 100 гр копчёного лосося нарезать полосками, полоски свернуть кулёчками, наполнить чёрной икрой или мелко рубленым крутым яйцом и выложить на торт. Украсить зеленью петрушки или укропа. Люди, торт - бомба, Гл. дегустатор в экстазе! :48: :48: :48: :60: :60: :60: Думаете, что мы, немецкие буржуи, кавьяр ложками едим? :girl_wink: Ничего подобного! 1§2 Мы с мужем всю ночь из кильки глазки выковыривали! 9:2 На самом деле икра из какого-то морского зайца и стоит 3 евро баночка (редкостная гадость, доложу я вам, но мужу нравится). :77: (http://images.vfl.ru/ii/1633773184/5d145a9f/36183984_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d145a9f36183984.html) Lecker Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: Кроша от 11.05.2011 09:22 Стеллочка, ну вот я пришла тебя вопросами мучать :spiteful:...Вопрос номер раз: допускается ли в этом торте замена лосося на:
а) сёмгу б) форель Вопрос номер два: будет ли всё это великолепие сочетаться с коржом из пшеничного хлеба? Вопрос номер три...пока ещё не придумала :15:...щас покумекаю и вернусь :11:... Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: Stern от 11.05.2011 09:28 Иннуся, пока ты думаешь :27:, отвечу:
1. можно заменить лосось и сёмгой, и форелью. 2. Иннуся, а с каким хлебом вы обычно такую рыбку едите? Если едите с белым хлебом, то вперёд! Хотя чёрный хлебушек изумительно оттеняет вкус рыбного крема. Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: Irina от 16.05.2011 07:05 Цитировать Стеллочка,лосось и горбуша это одна и та же рыба или не ? Иннусь, пока Стеллы нет, отвечу: это разные рыбки, лосось поблагороднее, пожирнее (ну и подороже), но вполне взаимозаменяемые :1: Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: iver от 23.12.2011 20:39 Стеллочка, а скажи, если тут копченую семгушку заменить на соленую? Ну мне предвидится у меня копченой... а соленой в морозилке килограмма 1,5 отдыхает...
Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: Stern от 23.12.2011 20:53 Запросто, Дашенька! :35:
Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: Лена от 02.01.2012 17:02 Приготовила на Новый год, спасибо, понравился, правда у меня не было копченой рыбки, поэтому делала только с малосольной. Получилось интересно и красиво. Фото нет, уже нечего фотографировать :46:
Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: кицюня от 02.01.2012 17:35 Стеллушка, я к тебе со спасибкой! Получилось очень нежно: и по вкусу, и по консистенции. Понравилось очень!
(http://s55.radikal.ru/i147/1201/cd/f0c5135a2a54.jpg) Фотка, канешно, не фонтан, но лучше хоть такую.... :23: :46: Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: Наташик от 05.01.2012 15:03 Девочки, вот и мой торт. Низкий потому что форма большого диаметра.
Красиво, необычно, но горчит почему-то.. Стоит бедный в холодильнике, никто не есть :78: :78: :78: (http://images.vfl.ru/ii/1325766727/0d817caa/263565_m.jpg) Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: Stern от 05.01.2012 15:40 Горчит?! :34: :78: Даже не знаю, что сказать. :15: Видимо, горчил какой-то из продуктов.
Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: Наташик от 05.01.2012 15:56 Я на творог грешу.. Ну да ладно, я благодаря тебе, Стелла, итак богиня кулинарии :2: :2: :2:
Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: NIZA от 05.01.2012 16:32 А нам тоже тортик понравился несказанно :5: Плюс к тому-же он меня здорово выручил,1-го числа приехала доня с подружками,такая себе худеющея рота,отказались от салатов с майонезом,и прочих вредностей,а торт этот очень даже одобрили.У меня он тоже низковат получился,все разъёмные формы были в десерте задействованы,осталась только большая.
(http://s017.radikal.ru/i412/1201/2f/65d05fa71865.jpg) Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: belk@ от 13.01.2012 11:13 И тут отчитаюсь. Без курьеза не обошлось - на мой закусочный тортик кто-то пристроил сетку с мандаринами :31:, и ведь так и не сознался. В общем слегка помятый, но не менее вкусный особенно на второй день почему-то.
Спасибо, Стелла, за такую вкусняшку :17: (http://f9.ifotki.info/org/0fa261ab87db0c7d5685bee15f2079895b7a54109102137.jpg) Да все равно видать, что помятый :78:. Но действительно очень вкусно, я еще и хлеб бородинский под него сама пекла :13:("А я еще вышивать умею и на машинке могу..." Матроскин) Получилось по вкусу похоже на творожный сыр с разными добавками (мы такой часто покупали, а теперь сами могем сделать). Так что спасибище тебе за такой вкусный и полезный рецепт!!! :75: :75: :75: :17: Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: Светлана от 14.06.2014 14:59 Стеллик! Что делать???? Желатин муж привез тот, который разводится в пол-стакане жидкости, Откера не было. Мож его в сметане развести и подождать пока набухнет??? :15:
Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: Stern от 14.06.2014 15:07 Светочка, я ничего не поняла. Почему нельзя в воде желатин замочить? :63:
Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: Светлана от 14.06.2014 15:10 Так он разбухнет , а куда я потом полстакана жидкости дену?? Твой желатин разводится в столовой ложке (ну в двух), а тот что у меня в пол-стакане воды.
Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: Stern от 14.06.2014 15:15 Светочка, да всё в порядке! 4:4 Мои 9 граммов желатина замачиваются в 6-ти столовых ложках воды, что составляет 90 мл. Замачивай по инструкции, нагревай до растворения, не доводя до кипения (!) и вмешивай в крем. 9:1
Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: Светлана от 14.06.2014 16:26 Ну раз ты здесь, помучаю тебя ещё чуток. А вот как на твой взгляд, если в творожно-рыбный крем укропчику сыпануть? Очень дружат красная рыбка с укропом. Али не надо? th
Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: Stern от 14.06.2014 16:29 Светочка, дорогая, так по вкусу! 9:1 Полный карт-бланш! :3:
Название: Re:Закусочный торт лососевый Отправлено: Светлана от 17.06.2014 19:36 Тортик гости размели....но я собой недовольна :spiteful:.....мой тоже горчил немного, но это мой косяк - запендырила я весь копченый лосось, слабосоленого не было, хотя думала, что купила именно его, но по слепоте своей куриной взяла-таки копченый. Причем рыбка сама по себе вкусная, а вот в креме, да с переизбытком (200 с лишним граммов) дала горчинку :26: Так что, девочки, слушайте шефа!!!! Стеллик, спасибо за рецепт, попробую немного погодя сделать ВСЁ по-рецепту....хотя нет, заменю сметану на сливки :30:
|