Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: koziv от 04.05.2011 00:16



Название: Свинина "Гармошка" (мультиварка)
Отправлено: koziv от 04.05.2011 00:16
Рецепт известный, нашла его очень давно, да все как-то руки не доходили, а то мяска подходящего не было под рукой! А сегодня звезды сложились! :46: Но так как времени сидеть дома и ждать, когда мяско испечется, не было, приспособила рецепт к мульте - получилось замечательно!!!! :30: Сначала планировала по приходу домой запечь, но мясо получилось таким нежным и сочным, что не стала его высушивать в духовке!

(http://s004.radikal.ru/i206/1105/e9/5e831cb61c64.jpg) (http://s002.radikal.ru/i198/1105/db/fb3a6eec246b.jpg)

Состав
Свиная вырезка - около 500 г
Сыр твердый - 50-70 г
Помидоры (у меня замороженные кружочками) - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
соевый соус - 1 ст.л.
соль, перец, травки

Приготовление
Мсяо промыть и обсушить. Надрезать не до конца поперек на ломтики около 1 см толщиной. Смешать соевый соус, соль, перец и любимые ваши травки и смазать этой смесью мясо сверху и в надрезах. Помидоры, сыр и чеснок порезать на плоские ломтики. В каждый надрез вложить по ломтику помидора, сыра и чеснока. Я для надежности обвязала всю конструкцию ниткой.
На дно мульти капнула немного растительного масла, выложила всю эту красоту и включила режим "Тушение" 2 часа.

Мясо получилось очень-очень вкусным и нежным :48: А еще образовалось много вкуснющей подливы, которую у меня ОБОЖАЮТ! :30:


Название: Re:Свинина "Гармошка" (мультиварка)
Отправлено: NIZA от 06.06.2011 12:44
Ириша, так вовремя рецепт твой мне подвернулся, разморозила мясо, хотела что-то  эдакое изобразить, но оказалось, что есть дела поважней, хотя обед никто ещё не отменял :47:
Мне понадобились считанные минуты, что бы загрузить всё в мультиварку, ещё и несколько картофелин бросила в кастрюльку, гости только руками разводили, и когда я всё успела :27:

(http://i042.radikal.ru/1106/d5/1d6eef3fc2b5.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Свинина "Гармошка" (мультиварка)
Отправлено: Цветка от 07.06.2011 09:34
Добрый день! Полуотчет (без фотогорафии) принимается? И не писала бы. Но, может, кому пригодится.
Решила я вчера приготовить эту самую гармошку. Зашла после работы в магазин, где продается парная свинина. А там только лопатка (хорошего нежирного мяса без косточки оказалось 700 г). Ну решила я не искать легких путей:
- порезала (возможно приближенно) свинину ломтиками тонкими, положила ее на 5 мин в смесь соевого соуса с перцем и листиками иссопа (все впиталось)
- в мульте пожарила 3 головки лука
- сверху слой мяса
- затем молодой чесночек (белая его часть, еще нет головки)
- потом 2 помидора как положено тонкими кольцами
Тушение 2 часа, за полчаса до готовности добавила не твердый сыр, а плавленый
Вообщем перекроила этот рецепт под то, что было.
Дочь вечером съела большую порцию риса с эти мяском (подливы и, правда, много). Сказала: "Мамульчик, божественно. Передай спасибку автору рецепта. Но фоткать сил нет". Если сегодня соизволит заснять остатки, выставлю. Так что пусть не так красиво, но вкусно. Спасибо, Ирочка.


Название: Re:Свинина "Гармошка" (мультиварка)
Отправлено: Цветка от 22.09.2012 20:30
Что ж я полюбила энту гармошку   :8:
Мультяшечка моя была занята. Это в духовке: сначала в рукаве, потом рукав разрезала и минут на 10 гриль.
Завтра муж и дочь БЕЗ МЕНЯ!!!! едут на дачу работать.
Это им бонус
(http://images.vfl.ru/ii/1348334849/c0376517/954430_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c0376517954430.html)

с собой возьмут.


Название: Re:Свинина "Гармошка" (мультиварка)
Отправлено: sea39 от 12.10.2012 21:16
Иришка! спасибо за свининку . У меня был большой шматок мяса кг 2,5 -поставила в духовку на 1,5 часа в рукаве,еще 15 мин в открытом виде,но когда достала,то сок все-таки был розоватый.Поэтому еще часок в мульте на тушении.Ну очень вкусно,моим домочадцам понравилось!!!
:17:
 ну не успела сфотать ... :14:


Название: Re:Свинина "Гармошка" (мультиварка)
Отправлено: НаталияК от 06.11.2013 21:53
Иришка! Спасибо большое за рецепт вкуснятины! :2:
Представляю фотоотчет, ага, и юшечки получилось сколько 9:2, но к макарошкам как раз и в баночку слила, буду завтра супик варить, в него добавлю... вроде как на бульоне будет :30:

(http://f4.s.qip.ru/w5qyEjUL.jpg) (http://shot.qip.ru/00eOxx-4w5qyEjUL/)(http://f3.s.qip.ru/w5qyEjUM.jpg) (http://shot.qip.ru/00eOxx-3w5qyEjUM/)(http://f3.s.qip.ru/w5qyEjUN.jpg) (http://shot.qip.ru/00eOxx-3w5qyEjUN/)

 :2: :2: :2:


Название: Re:Свинина "Гармошка" (мультиварка)
Отправлено: NIZA от 27.05.2016 21:34
У нас сегодня на ужин это вкуснейшее мяско  :48: :5: Готовил муж в медленноварке  под моим чутким руководством )Давала ЦУ по телефону) Ирочка,спасибо за рецепт, свининка получилась нежнейшая  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1464373987/5013e5fa/12813570_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5013e5fa12813570.html)

Пы Сы....от млин,ну никакой у меня   фантазии :23:...надо было предыдущий отчёт посмотреть,хоть бы блюдо другое взяла  :15: