Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Светлана от 25.04.2011 11:10



Название: Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Светлана от 25.04.2011 11:10
Светик, вот и выложила бы рецепт хлебушка на йогурте! Что ж ты? :16:

Стелл! Я ж готовлю хлеб из "того что было". Сегодня йогурт, а завтра может ещё чего под руку подвернется. Где-то ребенок творога ложку не доест, каша манная тоже в ход идет. :71: :71: Я даже не запоминаю чего туда напихаю :girl_haha: :girl_haha:. У меня стандартный рецепт для белого хлеба, по-моему даже когда-то у тебя его и стырила: 500 гр муки, 330 мл молока, ну и остальное. Если в ход идет что-нибудь погуще молока, то соответственно и муки поменьше.
Ну вот как такой рецепт выставлять??? :63: :63: Меня ж народ не поймет: положите сколько-нибудь муки и залейте какой-нибудь жидкостью. :71: :71: Засмеют ведь.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Светлана от 25.04.2011 11:21
Свет, а каша манная, это как? Вот такой рецепт очень нужен.  :35:
Светик! Ну каша ж манная - это что? Молоко да спельта (ну почти :girl_haha:). Вот и бухаю ее туда. Слушай, меня сейчас осенило - это ж заварка (хитроумное название забыла :51:)!!!!! Как раз ее грамм 100-120 у нас в тарелке и размазано. А я ещё думаю, на что хлеб так похож становится?!!!! И потом, пеку я в духовке, а там не страшно отклонение соотношения мука-жидкость. Вот в ХП, наверное, не рискнула напихать чего ни попадя. А духовка все выравнивает, и хлебушек вкуснее получается.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Милда от 25.04.2011 11:35
Светик! Ну каша ж манная - это что? Молоко да спельта ( ну почти :girl_haha:). Вот и бухаю ее туда. Слушай, меня сейчас осенило - это ж заварка ( хитроумное название забыла :51:)!!!!! Как раз ее грамм 100-120 у нас в тарелке и размазано. А я ещё думаю на что хлеб так похож становится?!!!! И потом, пеку я в духовке, а там не страшно отклонение соотношения мука-жидкость. Вот в ХП наверное не рискнула напихать чего ни попадя. А духовка все выравнивает и хлебушек вкуснее получается.
Про хлеб в духовке совершенно согласна, если я не уверена в колобке :63: пеку в духовке :35:
За идею с кашей большое тебе человеческое спасибо от меня и нашей кошки, мы уже наелись :27:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 02.05.2011 14:06
Дорогие друзья!  :1:

Как правило те, кто уже в полном объёме освоил хлебопечку и выпечку хлеба в духовке, пекут хлеб, используя всевозможные остатки продуктов.
Обычно печётся такой хлеб "на глазок", точного рецепта здесь быть не может, а хлебушек получается очень вкусный и красивый.
Давайте в этой теме делиться опытом и хвастаться удачными хлебами.  :38:
Просто расскажем друг другу и новичкам хлебопечения, какие продукты можно добавлять в хлеб.  :35:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Irina от 05.05.2011 18:32
Ну что, все молчат, а у меня вчера очень даже вкусный хлеб получился, правда, внешний вид немного подкачал, но это я сама виновата.

(http://s51.radikal.ru/i132/1105/4b/2a0234f35478.jpg) (http://www.radikal.ru)

Итак, я его слепила из того, что было... в холодильнике
Заварка из овсяной муки.
В качестве жидкости взяла остатки майонеза (домашнего) и сметаны старой, разбавила водой.
Мука: 150 г муки 2 сорта, 150 г муки в/с, 2 ложки манки, 1 ложка белых семян льна, пропущенных через кофемолку, и примерно 1-1,5 ложки рисовой муки (пристраиваю остатки).
По сигналу - щедро сыпанула кунжут (Люблю я его, добавляю почти всегда)


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Милда от 06.05.2011 09:14
Ну что, все молчат, а у меня вчера очень даже вкусный хлеб получился, правда внешний вид немного подкачал, но это я сама виновата.
Ирина, назови его Кремлевским  :1: Уж очень ломтики похожи на зубцы Московского Кремля!

Я вчера почитала эту тему, решила тоже остатки пристроить, только в булочки.
350 г муки
15 г дрожжей пресс.
1 яйцо
120 г сметаны (кисловатой)
40 г масла
50 мл воды
щепотка соли
70 г сахара
На режим Пельмени, расстойка 1,5 часа, булочки смазала молоком.

(http://f8.ifotki.info/org/16be7a2ba869ec268c5ad319bd54dbf7bceb4087322449.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: koziv от 11.05.2011 23:27
Отнесу еще сюда свои лепешки "А-ля Пиде" :33:
Воду заменяла молоком+детская гречневая каша+детское мягкое картофельное пюре! Тесто ночь провело в холодильнике. Результат очень порадовал!!!!!! :30:

(http://s58.radikal.ru/i160/1105/75/839e0f473735.jpg)


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Светлана от 11.05.2011 23:30
Ир! Только хотела тебя сюда направить, а ты уже тут как тут. Как хорошо, что дети маме на хлеб оставляют :71: :71: :71:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: koziv от 11.05.2011 23:31
О, мои дети очень за маму беспокоятся!!!!! :71: Я после них и супы варю (пюре с мяском жалко выбрасывать, я в супы наши добавляю), и хлеб пеку!!!!! :27:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Цветка от 10.10.2011 19:57
Лика, узнаешь свою кашу "Неженка" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,29.0.html)?  :girl_haha: :girl_haha:

(http://s017.radikal.ru/i416/1110/9b/d66651da0e26.jpg) (http://www.radikal.ru)

во тож!!!!!!!! и никто б не узнал!!!!!!!! :15: :15: :15: :15: :15:

Дело было так. Объявила я семейству сегодня, что на завтрак манная каша, но необычная. А если учесть, что манку я не варила "с той войны" зимы), то все заинтригованные стали ждать завтрака. Я протушила 1,5 яблока ( немного сабака сожр в охотку съела, но она ж кормящая - ее балую) в сливочном масле, приготовила в пиале манку с сахаром, чтоб без затей всыпать и налила 600 мл. молока к яблочкам. Через пару минут они бац и стали чем-то: хлопья творога плавают в красивой маслянистой жиже густой (от яблок) жидкости.
Стою, тупо смотрю на ЭТО. Потом дошло: молоко-то деревенское, оно же не только  не кипяченое, но даже и не пастеризованное.
А семья ждет! Ну сварила из приготовленной манки с сахаром обычную кашку, сыпанув ванильного сахарочку, и уже в тарелочках полила ее загогульнками вареньицем. Видя меня, всю такую нервновстревоженную, никто даже не посмев спросить в чем необычность кашки, уничтожили ее в мгновение.
А меня не просто жаба стала душить(600 гр. деревенского молока, кусочек того же масла, яблочки), а конкретно взяла мертвой хваткой.
Я вылила в х/п половину ЭТОГО, бросила туда же 20 гр дрожжей и гр. 100 сахарочку и пока их х/п крутила, просеяла  муки, добавила туда же, включила режим Тесто и  стала ждать. Тесто подошло великолепно, завернула я его "косой"(правда как-то не очень рельефно получилось), перед выпечкой присыпав маком (ну это, чтобы окончательно замести следы преступ)
В результате получилось из ЭТОГО просто НЕЧТО
Если не возражаешь, будем считать твой рецепт неубиваемым?


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Лика от 10.10.2011 20:14
 :71: :71: :71: :71: :71:



Боже, Светланка, не каша - шедевр :36: :36: :36: :36:
Цитировать
Если не возражаешь, будем считать твой рецепт неубиваемым?
Это не рецепт неубиваемый, а ручки и голова у тебя золотые :13:

Срочно делай отдельныйм рецептом хлебушка :16: Буду ждать с нетерпением!!!!


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 10.10.2011 22:24
Светочка, убииииииилааааа!!!  :72: :72: :72: Даёшь рецепт хлеба "Жаба рулит"!!!  :73: :73: :73:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Цветка от 11.10.2011 09:28
Так этот рецепт у энтой жабы и надо спрашивать. Я ж под ее руководством готовила в полуобморочном состоянии автопилота.
Девченки, не умею я рецепты составлять, даже не представляю: как это в граммах сделать? Да и технология какая должна быть? Не писать же: испортите Ликину кашу, а затем...........
Может кто-нибудь более умный, а?  :6:
Я умею только по чужим рецептам готовить, да и то если не испорчу  :71:

А осталось на утро одна небольшая жопка ну где-то 1,6 часть и ту ребенок в школу понесла, подруг угостить: "Мам, они же такой вкуснятины никогда не ели"

А ваниль я так и не положила вчера. У меня ж манка с сахаром, в т.ч. и ванильным наготове стояли.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Цветка от 11.10.2011 22:05
Ну, здрасте, народ будет балдеть от моей бестолковости?!!!!! :71: :71: :71: :71: :71: :71: :71:
Хотя, какая ни есть она реклама родня
Ну вот, опять с понталыку сбилась.............


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 11.10.2011 22:33
Да не от бестолковости!  :79: От находчивости! (http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif)
А кстати, вторая часть каши где?  :38: 


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Цветка от 11.10.2011 23:00
В Тапавееском "миксере" страдает до четверга в холодильнике (у меня еще с моими "цыплятами", щенки то есть,  будет 0,5 отгула: Стелла небось забыла что это ?) и тогда я попробую повторить из ЭТОГО но не уверена что НЕЧТОполучится.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 11.10.2011 23:56
Получится НЕЧТО в хорошем смысле этого слова, я уверена!  :35: :60:

З.Ы. Как о таких вещах как отгул забудешь?! Святое!  :5: :31:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Цветка от 17.03.2012 18:49
Для греческого салата, купила я неделю назад брынзу "Fitaki!. Но просто так ее у меня никто не ест.
Вот я и решила по принципу Хлеба пшеничного картофельного с плавленым сыром (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11711.0.html) сделать ржаной.
В горячем картофельном отваре растворила брынзу (соль не добавляла, картофельное пюре в порошке тоже), вместо молока - сметана, мука пшеничная и ржаная 50*50,  тмин и квасное сусло.


(http://images.vfl.ru/ii/1331998976/b4055b68/402626_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b4055b68402626.html)
Очень знатный получился хлебушек.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 17.03.2012 20:25
Светик, я всегда говорила, что ты гений  :41:, а гении, конечно, продукты не взвешивают!  :spiteful: :46: Цены бы не было такому рецепту!  :5:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Цветка от 17.03.2012 20:34
Ну, почему сразу такие сомнения, что я не взвешивала продукты?  :53:
Сразу начала взвешивать  :13: :13: :13:, а потом, когда колобок не получился, то муку добавляла ложками на глазок. Про квасное сусло вспомнила, когда стала сыпать ржаную муку на опару, добавила сусло, опять добавила муки, а начиналось все очень даже хорошо. Я даже думала записать, чтоб меня некоторые  :13: :13:. Ну ничего, исчо немного и я буду  :8: может быть.........


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Светлана от 23.03.2012 13:37
Не доел вчера дитенок кашу (ну это обычное дело :girl_haha:) пшенную с тыквой. Добавила в тесто, муж айран не допил - туда же :girl_haha: Ох, и вкуснющий хлебушек вышел :41: :41:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 23.03.2012 14:04
Светик, спасибо за идею!  :41: Пшенной каши мне не светит (я её... :45:), а вот айран специально куплю и хлеб на нём испеку!  :girl_claping:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Светлана от 23.03.2012 21:06
Стеллочка! Да на здоровье :3: У нас айран (или Тан) частый гость в доме. Муж его любит, а когда не допьет, я его в хлеб пускаю. Только его с водичкой или молоком разводить нужно, иначе кисловато будет. Очень хорошая замена сыворотке, хлеб на нем так и прёт :30:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 23.03.2012 21:10
Здорово!  №;% Мне удобно будет, так как айран у нас в баночках  по 250 мл продаётся, картофельного отвара добавить и как раз на хлеб. А сыворотка только в поллитровых банках.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Светлана от 23.03.2012 21:21
Ага, отвар - это весчь!!!! Я тут недавно на отваре пекла. Собиралась картошку сливать, а потом думаю, что ж ты дуреха такое добро в раковину :16: Добавила ещё гороховой муки......Ирину начиталась.......ну творог в холодильнике пропадал и его туда же....в общем хлеб получился отменный........5 дней сегодня ему было...а он даже и не думал зачерстветь или ещё каким-то образом испоганить бутерброд с паштетом сынуле :30:
Темка эта моя на все 100.....и чего я только в хлеб ни напихаю


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Светлана от 23.03.2012 22:27
И ведь каждый же раз пытаюсь записать скока вешать в граммах :71: Думаю, позор на мою пока ещё не седую голову.....ни одного нового рецепта за последнее время.......Стеллочка, стыднооооооо, но каждый раз то подсыплю чего-нибудь, то подолью :23:....какой уж там рецепт, так приблизительности одни. Но уж как я люблю духовочный хлеб, все издевательства мои выравнивает :41: Теперь вот нужно попробовать Цветкин ржаной :girl_haha:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 23.03.2012 22:29

каждый раз то подсыплю чего-нибудь, то подолью :23:

А ты взвешивай и округляй, округляй!  :33:


Теперь вот нужно попробовать Цветкин ржаной :girl_haha:

Оторвись по полной, Светик!!!  :71:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Светлана от 23.03.2012 22:36
Да как там взвесишь?!!! Я ж это добро, не доеденное родственниками уже в процессе бУхаю :girl_haha: Так что придется тебе меня терпеть.....надеюсь не выгонишь? :23:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 23.03.2012 22:38
Светочка, да я эти закидоны из серии "я его слепила из того, что было" обожаю!!!  :5: :41:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Лисёнок от 01.04.2012 13:32
Здравствуйте хлебопеки!
 :23:Подскажите пожалуйста, проваливается крыша у хлеба!  :22: Может это неправильное соотношение мука - вода, а может дрожжи? :girl_red: Вообше-то, все по рецепту. Даже завешивала все на весах. Правда на вкус это не влияет. Хомячат, но хочется эстетики. :15:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Милда от 01.04.2012 17:46
Лена, а когда колобок формируется, ты отследи. Когда у меня мягкий, не держит форму, я подсыпаю муку. Или, зная, что может упасть крыша, не долей мл 20 воды. Добавить всегда можно.
Мука тоже разная бывает, какая-то больше берет жидкости, какая меньше.
Крыша проваливается в любом рецепте, с любой мукой, дрожжами?


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Лисёнок от 02.04.2012 09:02
Светлана! Спасибо за совет :8: А ещё подскажи, воду последний раз добавлять можно на последнем замесе? :15: Вроде как первый раз колобок мне понравился, а второй раз какой-то плотный!?!? :63:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: МАМА СОНИ от 02.04.2012 09:11
 Лен, а ты в духовке хлеб печешь или в ХП?


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Милда от 02.04.2012 09:39
Лена, это ты когда не добавила воды, то получился плотный колобок? Попробуй испечь плотный, крыша не должна провалиться.
Я, если вижу, что тесто плотно замесилось, до разрыва поверхности добавила бы воды, а если просто туговат колобок, попробовала бы выпечь. И если добавляю отруби или овсянку, то после первого замеса колобок не показатель, ведь и отруби и овсянка в итоге возьмут воду.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Лисёнок от 02.04.2012 10:11
Вообще-то, я бы показала. что получилось, но очень стыдно :girl_red:. Может у меня руки "золотые", не важно откуда растут... :15:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Милда от 02.04.2012 10:19
Леночка, и покажи, не стесняйся! Стеллочка глянет профессиональным глазом и скажет, в чем ошибка.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 02.04.2012 10:22
Ленчик, давай, показывай, не робей!  :13: И напиши обязательно по какому рецепту пекла, проведём сообща экспертизу.  :35:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Лисёнок от 02.04.2012 17:14
Девчёночки, я бы с удовольствием ! :girl_red: Но, схомячили!!! Санька ребят с собой привез. Они из далёка, поэтому периодически ездят в увольнительную к нам.  :22:
300 мл. воды ( У меня сыворотка. По вашим рецептам делала творог холодным способом.Стрескали влёт! :73:)
405 гр муки
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
8 гр. сухих дрожжей (Саф-момент)
Приправа "прованские травы" 1 ст. ложка


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: koziv от 02.04.2012 17:23
на 400 г муки 300 мл жидкости - это очень много, потому и крыша падает, да и дрожжей много. Я на 375 г муки даю 230 мл жидкости, это при том, что мука у меня очень сухая, к любому рецепту я жидкость добавляю!!!! по такой пропорции нужно на 400 г муки 245 мл воды.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Лисёнок от 02.04.2012 17:25
а дрожжей тогда сколько надо? :15:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: koziv от 02.04.2012 17:26
а про дрожжи нужно девочек спросить, я просто всегда свежими пользуюсь, норму сухих уже забыла :girl_red:. Свежих беру 7 г


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Лисёнок от 02.04.2012 17:31
Девчёночки!!!Хлебопечка у меня Боренька (Борк - 500). Почитайте рецепт. С водой ( сывороткой) я поняла. А сколько надо дрожжей? :15: И ещё, играет ли роль молоко, сыворотка или вода?


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 02.04.2012 17:32
Леночка, сухих дрожжей нужно 3 грамма. Ты посмотри вот этот рецепт, как раз подходящие пропорции.

Хлеб белый столовый (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9473.0.html) от Irinы

Молоко, сыворотка или вода на пропорции не влияют, только на вкус.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Лисёнок от 02.04.2012 17:37
Стелла! Спасибо за рецептик! Завтра попробую. Только у меня вопрос - водку можно чем-то заменить? У меня есть Амаретто, Текила, Джин, а вот водки нет! Не покупать же из-за чайной ложки бутылку?


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 02.04.2012 17:39
Лен, по секрету :27:, не лей и всё. :38:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Светлана от 02.04.2012 18:53
Леночка-Лисенок! У Ириши самый класический рецепт белого хлеба :48: Вот приведу тебе свои пропорции.(на 500гр муки - 330мл жидкости, если жидкость густая, кефир например, тогда муки поменьше)...неубиваемо ни одной хлебопечкой :30: Вот уже не помню у кого стырила рецепт, но подозреваю, что у Стеллы :11: на ХП.ру. Сейчас пеку в духовке, она вытягивает и жидкое тесто, а вот хп более капризно относится к такому "вольнодумству"


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Лисёнок от 02.04.2012 19:00
Светлана! Спасибо! Я никогда не пробовала печь хлеб в духовке. Но, зацепило! Буду пробовать! А если тесто в хлебопечке, а выпекать в духовке? Если можно в духовке, то с конвекцией или без? :15:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 02.04.2012 19:03
Лен, в духовке всегда можно!  :60:  С конвекцией или без на твоё усмотрение. Я на конвекции пеку. Да ты пройдись по рецептам в "Пекарне", обязательно что-то для себя выберешь.  :1:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Светлана от 02.04.2012 19:05
Леночка! Я, после того, как попробовала хлеб из духовки :48:, совсем отказалась от хлебопечки.....она у меня только месит. Да тут почти все пекут в духовках, вот насчет конвекции не скажу, в моей газовой ее попросту нет. Это с девочками посоветуйся.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: koziv от 02.04.2012 19:06
Я за конвекцию, я вообще все на ней пеку, мне нравится больше, чем обычные режимы!


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Цветка от 02.04.2012 19:52
Ну если есть время, то для меня духовка - это без вариантов.
Но поскольку я прихожу с работы часов в 8 вечера, то праздничный хлеб только по выходным.
Ничего, хлебопечка неплохо справляется.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: sea39 от 02.04.2012 23:49
Ну если есть время, то для меня духовка - это без вариантов.
Но поскольку я прихожу с работы часов в 8 вечера, то праздничный хлеб только по выходным.
Ничего, хлебопечка неплохо справляется.

ППКС  :2:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Лисёнок от 03.04.2012 17:27
Девочки!!! :60:Получилось!!! :71:
Ну не получается у меня по рецептам! :girl_red: А вот когда отсебятина, то получается!!! :23:
 1. Сыворотка - 185 мл. ( что осталось)
 2. Молоко - 115 мл. (долила до 300 мл.)
 3. Мука 500 гр ( пшеничной не хватило, я добавила ржаной 120 гр. до 500 общей)
 4. 2 столовые ложки оливкового масла
 5. 1 чайная ложка соли
 6. 2 чайные ложки дрожжей (саф- момент)
 7. Приправки прованские травы ( уж очень они нам "в кассу") - 1 столовая ложка
Режим 2 (Борк-500 - Боренька) - 3 ч.40 мин. :30:
 :22: Спичек в доме нет ( ужас!!!), так что поставила зажигалку. :14: И разрезать пока не могу - горячий! :2:
(http://s017.radikal.ru/i416/1204/79/f866a5518bab.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Светлана от 03.04.2012 17:51
Ну вот, Леночка! Всё получилось просто прекрасно!!!!! К следующему приезду твоего Саньки дома его будет ждать чудесный каравай :30:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Милда от 03.04.2012 18:28
Вот это буханочка!  :8:
А в Борке есть быстрая программа?


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 03.04.2012 18:36
Ну не получается у меня по рецептам! А вот когда отсебятина, то получается!!! 

Леночка, ты профи!  :5: Браво!!!  :58: :58: :58:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Лисёнок от 03.04.2012 19:00
 :1:Есть быстрая программа. Но я не волшебник, я только учусь...  Быстрый хлеб программа № 4 - 2 часа 10 минут и сверхбыстрый хлеб программа №10 - 1 час 38 минут. Но я ещё ни разу не пробовала. :girl_red:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Лисёнок от 03.04.2012 19:04
 :2: Спасибо огромное за похвалы!!! :23: Прям хочется ещё что-нибудь забацать!!! Но ведь не съедим!!! :73: Придётся в пятницу в Академию ехать с "харчиком". Ребята в Академии по-доброму иногда над Санькой подтрунивают " ...- Пионер Александр Дмитриевич!!! К НАМ приехали!!!..." :30: :30: :30:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Милда от 03.04.2012 19:12
А я чего-то подумала, что ты на быстрой пекла. Такое кол-во дрожжей кладу для быстрого хлеба. На обычной программе хватает и 1,5 чл.
Но результат, конечно, впечатляет!


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Лисёнок от 03.04.2012 19:15
Это я 2 ложки положила со страху. После последней неудачи.Сейчас уже попробовали. Вкуснющий!!! И дрожжей запаха нет! Я думала будет хуже! :36:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Кобейка от 03.04.2012 19:55
Это я 2 ложки положила со страху. После последней неудачи.Сейчас уже попробовали. Вкуснющий!!! И дрожжей запаха нет! Я думала будет хуже! :36:

Леночка! Я на 680 гр муки кладу 1,5 ложки дрожжей и хлеб получается замечательный, так что не боись, смело уменьшай  :38:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 03.04.2012 20:10
А я грешным делом подумала, что у Лены дрожжи слабосильные. По идее, крышу должно было снести, дрожжей ведь двойная норма.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Кроша от 04.04.2012 09:11
Я на 680 гр муки кладу 1,5 ложки дрожжей и хлеб получается замечательный, так что не боись, смело уменьшай  :38:
Во,я тож,на 640 гр. муки кладу 1,5 ч.л.(13 гр. свежих).

Хлебушек отлично поднимается,больше ему вроде как и не нать :38:...


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Цветка от 11.04.2012 07:50
К нам на работу молочные продукты привозит фермер все просто замечательного качества.
На днях купила молоко, честный Сережа, сразу предупредил:"Молоко вчерашней дойки, прокипятите сразу"
А я чего-то такая уставшая была, что в 12 ночи просто бухнула в мультю с рисом, тыквой, сахаром и маслом (его же фермерским) и на таймер, на 6 утра.
Вообщем все свернулось. Выбросить жалко. Блендернула, вчера вечером испекла из этой массы Стеллин хлеб по-немецки (для духовки), только без яиц и муку всю не добавила (смотрела по колобку).
Это просто чудо, что за хлеб получился!!!!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1334119756/81e35141/460324_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/81e35141460324.html)

Запах стоял!!!!!!!!!!! И пушистый-пушистый !!!!!!!!!
У меня еще на 3 хлеба этой каши в заморозке  :30: :30: :30:
Довольна невозможно!!!!!!!!!!!!!


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Irina от 11.04.2012 08:22
Ну вот видишь, как все здорово получилось!
В следующий раз будешь специально чуток каши оставлять для хлеба! (я уже давно так делаю :5:)


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 17.04.2012 20:08
муж айран не допил - туда же :girl_haha: Ох, и вкуснющий хлебушек вышел :41: :41:

Светочка, дорогая, огромное тебе спасибо за совет!  :17:

Испекла сегодня хлеб на айране, оттолкнулась от рецепта
Хлеб пшеничный "И вашим, и нашим" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,12275.0.html)
. Жидкость - айран плюс немного молока и мука трёх видов - пшеничная, пшеничная цельнозерновая и спельта. Хлеб взбивной, ночной. Вкусный, пушистый, прелесть!  :48: :5:
Перехожу на айран!  :35:  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1334682439/62d7df46/476462_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/62d7df46476462.html)  (http://images.vfl.ru/ii/1334682482/ec782427/476467_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ec782427476467.html)




Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 01.07.2012 10:09
Купила я вот такую штуку.

(http://images.vfl.ru/ii/1341126332/bfbb5c3f/684088_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bfbb5c3f684088.html)

Мне кажется, что это самая настоящая закваска! :37: Девочки, кто  закваску делал, похоже?

(http://images.vfl.ru/ii/1341126391/fcfd0e3b/684089_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fcfd0e3b684089.html)

Испекла я с этой закваской взбивной ночной хлеб (оттолкнулась от ЭТОГО (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13831.0.html) рецепта), получилось просто замечательно! №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1341126570/4d88079c/684092_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4d88079c684092.html)



Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: kuzea от 03.08.2013 18:35
Глядя на необыкновенные способности и золотые ручки форумчанок рискнула и я "сшедеврить"что-нибудь..  :girl_red:  :23: Застоялся остаток кукурузной муки,да и ещё кое-что...  th  :63: В общем,вот рецептура:
           мука пшеничная 350г
           мука кукурузная  100г
           молоко                 300мл
           соль                      0,5ч л
           сахар                    2 с л
           горчичный порошок 1ч л
           майонез                2с л
           масло льняное      2с л(можно любое другое)
           масло сливочн.     20г(можно маргарин)
           дрожжи сух.         1,5ч л
           сыр тёртый            70г
Перемешала порошок горчицы с майонезом и мягким слив.маслом(маргарином) в однородную кашицу.По инструкции х/п вниз налила молоко,на него кукурузную муку,потом пшеничную.По углам соль,сахар,масло растительное(у меня льняное) и "болтанку",в середину дрожжи.Присыпала сразу же сыром.На программе"Тесто для пасты"стала месить,показалось жидковато(ещё бы столько жирности! 7:7)-сыпанула чуток(1с л)быстрых хлопьев(смесь).Намесила тесто,вынула и положила в пакет(вроде всё обычно.. 9:1) :52: Потом мне надо было это тесто перевезти в другое место,где я обитаю без х/п.Через 2 часа уже нормально подошедшее тесто разделала на небольшие батончики  :21: и в духовочку..Девочки,вы бы услышали этот запах.. :19: что-то невероятное! :36: (я и не ожидала такого) 9:2  :girl_haha:  №;%
(http://f14.ifotki.info/thumb/3927829f87a4c25b4da0e2b4770ed6fa57ef1d158203715.jpg) (http://ifotki.info/14/3927829f87a4c25b4da0e2b4770ed6fa57ef1d158203715.jpg.html)
Моя самодеятельность оказалась такой вкуснющей.. :19: :48:
(http://f14.ifotki.info/thumb/527c1363f73aae462e50b2df3b89c78e57ef1d158203717.jpg) (http://ifotki.info/14/527c1363f73aae462e50b2df3b89c78e57ef1d158203717.jpg.html)
Хлеб оказался оочень вкусный,сытный,ароматный с чуть горчично-сырным вкусом,желтеньким от кукурузной муки.Лёгкие вкрапления сыра не заметны-только вкус,а добавленные хлопушки не видны совсем(благо спасли колобок)  :23: Ваяла это всё я в четверг,сегодня третий день:
(http://f14.ifotki.info/thumb/42f474072e153e2edbdabb7f99c4ce0357ef1d158203719.jpg) (http://ifotki.info/14/42f474072e153e2edbdabb7f99c4ce0357ef1d158203719.jpg.html)
Хлеб не крошится,мягкий,вкусовых качеств совсем не растерял. 9:1  :32: Принимайте! :75:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 23.09.2013 16:04
Надумала я испечь Хлеб японский молочный "Хоккайдо" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,6753.msg17111.html#msg17111) по первому авторскому варианту (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,6753.msg43191.html#msg43191), но зарапортовалась и вместо 150 г густых сливок, влила 200 мл жидких. Разумеется, тесто получилось жидким и мне пришлось добавить граммов 60 овсяных хлопьев быстрого приготовления и пару ложек муки. Такая громадная буханка была мне ни к чему. Я отделила граммов 300 теста и испекла вкуснейшие хлебные палочки с сыром, кунжутом, маком и льняным семенем. Кстати, сам хлеб от добавления овсяных хлопьев ничуть не пострадал.

(http://images.vfl.ru/ii/1379941024/ec471a75/3157558_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ec471a753157558.html)  (http://images.vfl.ru/ii/1379941024/099225cf/3157559_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/099225cf3157559.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1379941024/547a1ed5/3157560_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/547a1ed53157560.html)
 


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: summer от 30.10.2013 14:57
Семейство мое наивное, взяли моду каши не доедать  :spiteful:, ха! Сказала - по любому доедите  9:1!
(http://images.vfl.ru/ii/1383133833/644019da/3409200_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/644019da3409200.html)
Вчера манка, сегодня овсянка,сыворотки от Крошиного крем-сыра, отруби все никак не изведу  :21:, вот по частям бы все и выкинула, а вместе какой вкусный хлеб получился  :8:! С мукой чуть не угадала, крыша волнами, но вкусно!


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Ромашка от 12.11.2013 23:27
Девочки, спасибо. Вы меня заразили такими хлебушками. Сегодня тоже пристроила не доеденую кашу и подкисшее молоко. Все на глазок. Муки сразу положила мало, пришлось досыпать в ведерко до нормального колобка. Хлеб поднялся и испекся хорошо. Сын сказал, что вкусно. Вы меня на кулинарные подвиги сподвигаете. Раньше, я бы эту кашу не доеденую точно выбросила.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 12.11.2013 23:43
  Раньше, я бы эту кашу не доеденую точно выбросила.

Не-не! Мы тут все крохоборы!  :girl_haha:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Flaksia от 08.01.2014 14:59
Крохоборка я ,  соскребла остатки молока 2 видов  , сливки ,  одна картошка в мундире сиротливо лежала. Всё в топку.
(http://i023.radikal.ru/1401/c5/c6c545cdde39.jpg) (http://radikal.ru/fp/562448dea43045d79af32e5d9ed7c506)


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 08.01.2014 15:07
И вот вам результат!  :58: :58: :58:
Обожаю продуктовых крохоборов!  :41:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Лина от 18.01.2014 09:32
Остаткоподбирательство  - наше ффсё :girl_haha:
Несколько лет пеку хлеб с кисломолочкой, от 1/3 до 3/4 объема жидкости. Подбираю простые или злаки-отруби-чернослив йогурты, ряженку, снежок, реже кефир, тан, сыворотка. Т.е. то, что есть, остатки. Хлеб с молоком и сметаной как-то не поняла совсем.

Тут остались 2 белка, вроде читала - в хлеб супер, испекла (со спелым тестом). В день выпечки отличный хлебушек, на завтра - как трехдневный(((


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Flaksia от 18.01.2014 09:53
Остаткоподбирательство  - наше ффсё :girl_haha:
 Хлеб с молоком и сметаной как-то не поняла совсем.

 :21: Насколько разные вкусы.  Мне нравится хлеб  только на молоке или сметане и на сливочном масле.А на сыворотке, кефире - пахнет кислятиной мне .


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Leka_s от 20.01.2014 18:29
Ну вот пристроила и я свою кашу Неженку, получилась вот такая небольшенькая плетенка на 870 гр.
(http://images.vfl.ru/ii/1390231737/94cbe4ac/4031205_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94cbe4ac4031205.html) (http://images.vfl.ru/ii/1390279866/79d4fe2a/4035165_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/79d4fe2a4035165.html)


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Цветка от 10.03.2014 14:13
Размораживала вчера холодильник. В результате нашла много интересного. Сегодня спасаю продукты.
Обнаружились чудесным образом 2 баночки сметаны  450 гр, в которых на дне и стенках прилично так сметанки с масленницы осталось.
Я 1 стаканом почти кипятка их поочереди "ополоснула" и в хлебопечку, потом добавила 1 ч.л. соли и 1 ст. ложку сахара, 250 гр. муки 1 сорта и 1 ч.л. без горки сухих дрожжей. 10 минут ХП все это помесила и я ее отключила. Всю ночь это бродило.
Утром вид был: следы подъема до середины ведерка, а сама масса такая ноздреватая и жидкая.
Ну тут я уже в процессе замеса добавила еще почти 200 гр. муки, потом немного отрубей пшеничных и в конце замеса 2 ст. ложки оливкового масла.
1,5 часа тесто у меня подходило в форме на столе. Когда стало через край пытаться убежать, я его поставила в духовку на 160 градусов.
Давно такого высокого хлеба у меня не было:

(http://images.vfl.ru/ii/1394449932/d60f51d4/4454058_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d60f51d44454058.html)

Обычно из такого количества просто небольшой купол над формой.
Еще не разрезала. Он пока горячий. Только верх смазала оливковым маслом - запах!


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: mylik.sv от 21.04.2014 15:01
Девочки, вдохновилась и я вашими необыкновенными хлебушками. 4:4
К оставшемуся от приготовления "Хлеба для ленивых без замеса" кислому тесту (140 г) добавила 6 г свежих дрожжей (можно было бы обойтись вообще без них или положить совсем капелюсечку), шарик сыра моцарелла - 136 г, кефир + вода - 310 г, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., пшеничную муку - 180 г, отруби - 15 г, ржаную муку - 150 г.
когда хлебушек расстаивался, то чуть не сбежал из формы! :53: А сняла с краев формы тесто и сформировала из него маленькие булочки. Их поставила выпекать в силиконовых формочках для маффинов.
Хлеб получился огромный, легкий и мягенький с очень приятным сырным вкусом! :48: К пасхальным мясным блюдам пошел на "ура"! №;%
Вот и он:

(http://s020.radikal.ru/i710/1404/f2/4497717c1474.jpg)

(http://s018.radikal.ru/i505/1404/5a/aeb3257336a1.jpg)

Впервые выпекала хлебушек не по готовому рецепту, а попробовала составить рецепт  сама. :22: Спасибо всем вам за вдохновение! :17:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 21.04.2014 15:04
Леночка, хлеб с моцареллой - это круто!  №;% :19: :19: :19:
Я моцареллу в тесто добавлять жалею, а вот сыворотку от моцареллы лью в хлеб обязательно - самая лучшая жидкость для хлеба! :5:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: mylik.sv от 21.04.2014 15:17
Стеллочка, спасибо за похвалу! :2:
Я моцареллу купила по хорошей акции, поэтому сразу много. А съесть не успевали. :46: Вот и спасала ее. А для пасхального стола тем более не жалко! :27: На сыворотке пекла хлебушки тоже. :48:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Талия от 02.05.2014 19:32
Я конечно не выскребала по сусекам, муж сразу наругает  :47:, но полоскаю баночки из под сливок и сметаны теперь - стабильно  :girl_haha: Спасибо, научили  4:4
Хлеб я всё время пекла только на сухих дрожжах, а тут вот попробовала на пресованных испечь и всё получилось  :37:
Я заменила воду и дрожжи в самом простом рецепте белого хлеба

15 гр оливкового масла
200 мл холодных полоскалок (какие есть, сливки, сметана...)
80-90 мл кипятка
7 гр пресованных дрожжей
1 ч л сахара
1 1/4 ч л соли
400 гр муки

Ставлю ведёрко на весы. Наливаю оливковое масло, мне с ним самый вкусный хлеб  :48: Сливаю полоскалки в мерный стакан от ХП, добавляю воды до 200 мл + кипятка 80-90мл, смотря какой плотности хлебушек хочется. Тоже выливаю в ведёрко. в эту жидкость мелко крошу дрожжи, всыпаю сахар и соль. Последнее - мука. Всё это ставлю на ночь и утром достаю чудесный, ароматный хлебушек  :5: :5:

Не знаю, правильно ли я поступаю с этими дрожжами, но результатом я очень довольна  :36:

Вот сегодня доче сэндвич в школу, вот в таком виде она это очень любит  :73: :73: :73:  или вообще просто хлеб, но только чтоб домашний и свежий  :36:

(http://f16.ifotki.info/thumb/41d21e36bdd5696a709fcb1f35867f785964b8181708202.jpg) (http://i-fotki.info/16/41d21e36bdd5696a709fcb1f35867f785964b8181708202.jpg.html)

Хлебушек примялся, потому что резала тёплым  :girl_red:

Спасибо, девушки :2: Вроде ничего такого, но хлебушек получается гораздо вкуснее  :48: :48: :48: и муж ест с удовольствием.



Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Irina от 24.10.2014 07:39
А я вчера снова пекла хлеб на закваске. :30:
Неделю продержала ее в холодильнике на голодной диете (не кормила), в обед достала, добавила ложку муки, воду, а после работы замесила тесто, 1,5 часа - режим тесто в ХП + 1,5 часа , потом переложила тесто на противень и еще час на расстойку (можно было и подольше, но уже спать захотела). Забыла положить в тесто масло. Только закваска (3 ложки), вода, мука, соль и чайная ложка меда. Сегодня утром попробовала- вкусный хлеб получился, мне очень понравился.
Фото с телефона и при плохом освещении, но структура видна.

(http://images.vfl.ru/ii/1414125216/10801851/6732756_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/108018516732756.html)


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Флёр от 24.10.2014 08:02
Ира,дырочки очень аппетитные :19:
Тебе надо выставить отдельным рецептом хлеб+закваска.
Ты ржаную муку добавляла?


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Irina от 24.10.2014 08:09
Галя, в этот раз по просьбе мужа добавила только 1,5 ложки ржаной муки. (попросил белого хлеба)
Я в следующий раз выставлю рецепт (надо же все взвесить, сколько и чего брать в граммах  :46:), а то я привыкла на глазок


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Irina от 25.10.2014 15:34
Я сегодня проверила свою закваску на сдобном тесте. Вчера варила мужу молочный суп, мало того, что переварила, так еще и молоко свернулось. Вот на такой "каше" и замесила тесто . Пирожки с яблочно- брусничной начинкой, рогалики с марципаном и булочки. Тесто воздушное получилось, работать с ним было одно удовольствие! :5:


(http://images.vfl.ru/ii/1414240019/1502aed7/6745388_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1502aed76745388.html)


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Диджей от 28.10.2014 20:22
Вот это тема!  :58: :58: :58: Не думала что можно вот так, печь хлеб! Начиталась я вас, и тоже замутила вкусняшку. Сначала хотела вылить собакам суп пюре что дочь не доела, и куриный бульон, почитав тему, поставила все в холодильник обратно a&1
Испекла в хлебопечке из этого хлеб, получился красавчик, и сразу отправился в гости! Следующий хлебушек пристроила остатки пюре из тыквы. Я в восторге, от такого многообразия, экономия продуктов и главное что вкуснота. Еще раз спасибо за эту тему!!! :30: :30: :30:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Стася от 11.11.2014 12:12
Девочки,а я вот такой хлебец "наскребла". Вкуснота!
Использую: 1 кг муки, 16 гр сухих дрожжей, 70 мл подсолнечного масла, бутылка темного пива, соль, сахар, орехов (кому сколько нужно, я пару горсточек беру).
Все размешиваю миксером: сначала все сыпучее, постепенно добавляя масло и пиво. Тесто должно получиться не твердым и не жидким. Месить его нужно минут 20.
Далее кладем тесто в мультю Скарлет где-то на час. После того, как тесто поднялось, включаю режим «хлебопечка». Примерно через час хлеб полностью готов.
Вообще мне автоматическая функция для выпечки хлеба очень нравится, не угадываешь температуру и время, все само выпекается=) 


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: NIZA от 14.10.2016 06:50
Подниму темку,может кому полезно будет  :girl_wink: ,а мне-то уж как полезно было перечитать!

 

Я моцареллу в тесто добавлять жалею, а вот сыворотку от моцареллы лью в хлеб обязательно - самая лучшая жидкость для хлеба! :5:

На старости лет только узнала,что сыворотку от моцереллы можно в хлеб использовать  :37: сколько дней потеряно добра вылито  :31:  :27:
 Случился у меня на днях дефицит муки . Собралась печь свой любимый Дарницкий (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,6572.0.html), полторашную порцию  Загрузила в ХП уже почти все ингры ,а оказалось,что пшеничной муки не хватает 170 гр. Пришлось выкручиваться :высыпала в ведёрко остатки хлопьев овсяных (грамм50 примерно) и добавила ещё манки ,колобок получился идеальный , но такой "лохматый"... :27:) В качестве жидкости пошли остатки кефира,сметаны и ряженки (соскребла всё в чашку и добвила воды до нужного количества).
Хлеб мужу подала к столу молча,ожидала критики,а он так расхвалил его...  :46: ( :37: у тебя опять новый рецепт  :5:) Хлет и действительно палучился классный  №;% Вот  :3: фоткала уже остатки (фото правда неудачное,фоткала на доцин фотоаппарат,я там с режимами не очень дружу)

(http://images.vfl.ru/ii/1476415165/093d4fb4/14510668_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/093d4fb414510668.html)





Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Irina от 14.10.2016 07:01
Оленька, замечательный хлеб получился!
Я, если честно, давно пеку хлеб именно по такому принципу, добавляю все, на что глаз лег :46:
Я тут недавно солод купила в виде порошка, там на пакете написано, что в сухом виде в тесто добавляется, а я вроде где-то читала, что его заваривать надо th



Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: NIZA от 14.10.2016 07:10
Ирочка,я солод ржаной сухой использую давно. Если есть время,завариваю,а если тороплюсь,то сухой добавляю просто вместе с мукой. В заварном получается аромат более насыщенный.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Irina от 14.10.2016 07:36
Спасибо, Оленька!
Сегодня попробую, начну с сухого))


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: koziv от 14.10.2016 10:23
И я сухой солод давно пользую, тоже последнее время чаще просто сухой сыплю с мукой, а то вечно времени не хватает...


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Мама Лена от 14.10.2016 11:13
Я тоже сухой сыплю. 9:1Пару ложек прямо на муку.Потом дрожжи и вперед.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: NIZA от 01.02.2017 12:30
Такой классный хлебушек мой Бинатончик испёк сегодня ночером  :8: :48:
Состав ...действительно из того,что было ,хотя в планах был стандартный Дарницкий. Но открыла холодильник...и тут Остапа понесло  :46: В ход пошли:
картофельный отвар,молочная сыворотка,(400мл в общей сложности)2 ст.ложки пюрешки,пол-горшочка овсянки,2 ст ложки яблочного пюре(когда в доме маленькие дети,всегда в наличии такие вещи :girl_wink:)Потом добавила ржаной муки 200гр+пшеничной 1с 300гр + ржаного солода 3 ст.ложки+мёдика пару ложек,тмина/кориандра 1 ст ложку ,задобрила всё кунжутны маслом,настоянним на чесноке и травках/приправках.Дрожжей на это всё добро у меня ушло 12 гр.
Включила основной режим,подкорректировала колобок пшеничной мукой и пошла баиньки.Ночью доня достала хлеб из ХП,с продуктами я явно перестаралась,думала,что хлеб будет плотным и невысоким,а он оказался пушистым , поднялся очень хорошо и упёрся куполом в крышку.Мякиш нежный и слегка влажный. Муж опять остался недоволен :низззя печь такие вкусные хлеба, 3:!потому как он у нас типа худеетЬ  :spiteful:

(http://s019.radikal.ru/i609/1702/ca/600601e508ac.jpg) (http://www.radikal.ru)
 Фото не очень,фоткала на телефон и торопилась очень.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Irina от 01.02.2017 13:20
Мне кажется, что хлеб "из того, что под руку попалось" всегда самый вкусный получается!
А с кашей, да с яблочным пюре у него просто не было возможности оказаться невкусным!


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: kuzea от 01.02.2017 13:42
Красивый и явно вкусный хлебушек! :48:Действительно,хлеб"..по сусекам"(дома так его у меня называют :23:)получается всегда! :girl_claping: ,да и остатки продуктов не залёживаются :girl_haha: a&1


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 01.02.2017 15:01
Олечка, хлебушек "в лучших традициях"!  :5: :58: :19:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: NIZA от 01.02.2017 15:30
Девоньки ,спасибо  :5: У меня вот ещё гречка постоянно зависает в холодильнике,вот интересно,если в хлеб её пристрою,спалюсь ? Может её для пущей конспирации ногой (блендерной) немножко измельчить  :15:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 01.02.2017 17:08
Вот с гречкой никогда не пекла.  1§2


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: МАМА СОНИ от 01.02.2017 18:02
Я пекла  №;%!Очень вкусный хлеб получается  №;%!Правда, почему- то, нашим сеемейным мужикам не понравился , присутствует гречневый привкус, но женщины все в восторге  9:1.И ничего блендерить не надо, хлебопечка сама переколбасит в лучшем виде.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: BlackHairedGirl от 01.02.2017 21:09
И я пекла с гречкой, и в блинное тесто клала, очень вкусно получается №;%


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Мама Лена от 01.02.2017 21:23
И я пекла.Ногой блендерила 9:1.В хлебе чувствуется,ну и что, как с гречневой мукой.Вкусно получается. :8:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Светлана от 16.09.2018 14:18
Ох, давненько я хлеб не пекла!

(http://images.vfl.ru/ii/1537096476/b9c44f8d/23357613_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b9c44f8d23357613.html)

Не знаю, в какую тему благодарности нести. Стелла, помню у тебя такой рецепт был, но не нашла. Если определишь, смело неси туда мой отчёт.
Сыворотка -330-340 мл
Мука -500 гр
Сахар, соль сыплю на глазок
Дрожжи сухие -1 с.л
Масло растительное тоже лью приблизительно 2-3 что.ложки


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 16.09.2018 14:55
Какая корочка, слюнками можно захлебнуться!  :19: :19: :19:

Рецепт стандартный, на вскидку и не припомню.  th


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Светлана от 16.09.2018 17:27
Во-во! Именно стандартный. Я от него всегда и пляшу. :30: но точно помню, что когда-то в стародавние времена именно у тебя этот стандарт и подсмотрела.  :girl_wink:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Irina от 24.03.2019 12:41
Спряталась в холодильнике позавчерашняя  пшенная каша. Решила пристроить ее в хлеб. В процессе замеса оказалось, что муки всего грамм 100, пришлось добавить 50 г отрубей и около 200 г манки. Тесто мазало по дну ведёрка , поэтому испекла булочками. Чудесный хлеб получился!

(http://images.vfl.ru/ii/1553420474/ef28999c/25896799_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef28999c25896799.html)


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 24.03.2019 12:44
Отличные булочки получились, Иришенька!  :5: :58: :19:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Цветка от 24.03.2019 13:35
Кашу что ли сварить?
Давно я не изголялась...
Ирин, булочки зачетные :8:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Мама Лена от 12.07.2019 11:15
Когда я пришла на форум готовила хорошо,а вот с хлебом не дружила. Тут то и началась моя новая любовь. :41: Сначала пекла хлеб строго по рецептам и месила сама,потом Дед мороз мне подарил хлебопечку.А теперь уже много лет пеку хлеб из того,что есть в доме.
И все это благодаря Стеллочке и форуму и хлебушек то какой вкусный получается всегда.
Сегодня на 400 мл жидкости(кефир и вода) 350 г пшеничной  муки,100 г цз муки,50 г кукурузной муки ,растительное масло и дрожжи .Муку в последнее время покупаю "Французская штучка" и пшеничную и цельнозерновую. :8:
Стеллочка,спасибо за науку и за форум. :41: :41: w&q

(http://images.vfl.ru/ii/1562917184/de727e90/27182122_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de727e9027182122.html)


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: mamalex от 30.08.2021 13:32
(http://images.vfl.ru/ii/1630319670/33ecc54d/35676178_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/33ecc54d35676178.html)

Сразу двойную порцию пеку, режу и в морозилку.
Очень удобно, всегда есть свежий хлеб, только не забывай вовремя доставать  :73:
Жидкая часть у меня водичка из отжатого кабачка и рассол от квашеных огурцов.
Мука пшеничная и немного ржаной.


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: Stern от 30.08.2021 13:33
Вкусный хлебушек! :5: :58: :19:


Название: Re:Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."
Отправлено: mamalex от 30.08.2021 14:19
Спасибо, Стеллочка!
Твоя школа :7: