Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 16.11.2014 08:09



Название: Сконы тыквенные
Отправлено: Stern от 16.11.2014 08:09
Сконы тыквенные

(http://images.vfl.ru/ii/1633595729/5b4879f6/36156406_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5b4879f636156406.html)

150 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки (можно заменить пшеничной)
50 г пшеничной цельнозерновой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
200 г свежей тыквы (140 г запеченной)
10 г столовой горчицы (НЕ острой)
75 г жидких сливок 30%
50 г крем-сыра
50 мл оливкового масла
травки-приправки по вкусу (у меня сухой чеснок, карри, паприка)
 
жидкие сливки для смазывания

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости - мои тыквенные кубики из морозилки, я их разморозила и запекла в силиконовой форме при температуре 200 °C (конвекция 180 °C). Тыкву пюрировать с крем-сыром, сливками, горчицей и маслом.
В миске смешать все виды муки с разрыхлителем и солью, добавить тыквенное пюре, среции и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто раскатать в круг диаметром 20 см, разрезать на 8 секторов, выложить сконы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кисточкой смазать сливками и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 20-30 минут до румяного цвета.
Красивые :5:, вкусные до безобразия :48: :48: :48:, да ещё и с хрустящей корочкой  №;%!!!  

(http://images.vfl.ru/ii/1633595729/20f4bf7d/36156407_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/20f4bf7d36156407.html)


Название: Re:Сконы тыквенные
Отправлено: Кроша от 16.11.2014 10:17
И я, и я клюнула :36:!!!

(http://s56.radikal.ru/i151/1411/06/1885939efa7a.jpg) (http://www.radikal.ru)

Слопали вже ///...

Тыквенно, пряно :48: и ооочень вкусно :48: :8:!!!

Причём вкусно не только свежевыпеченными, но и на третий день тоже /// №;%!!!

Отсутствие кукурузной муки, вынудило меня печь скончики полностью на пшеничной ///...

Уж не знаю, как было бы с кукурузной, но на пшеничной просто шикааарный результат :5: :36:!!!

Стеллочка 8:8, родная, спасибо :41:!!!



Название: Re:Сконы тыквенные
Отправлено: Ксарочка от 16.11.2014 21:58
Иннусь, с кукурузной вкусняво получилось  :48: Так что советую приобрести.

Стелла, несу отчет и спасибо, как всегда! Я делала без горчицы, у меня она острая оказалась, но и без нее очень вкусно получилось. 2 кусочка до фотосессии не дожили  :46:
(http://images.vfl.ru/ii/1416164080/eb072cf0/6964044_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eb072cf06964044.html)


Название: Re:Сконы тыквенные
Отправлено: morvolna от 22.11.2014 22:27
Стелла,хороший рецепт!!!
Хочу уточнить: можно ли сливки взять не жирные или же заменить их молоком?


Название: Re:Сконы тыквенные
Отправлено: Stern от 22.11.2014 22:57
Оксаночка, всё-таки лучше бы сливки - вкусней с ними.  :48:


Название: Re:Сконы тыквенные
Отправлено: NIZA от 03.03.2017 02:13
Подтверждаю: сконы - просто бомба!!! :8: :48: Двойная порция - наш размерчик  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1488495533/e49c8f29/16307654_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e49c8f2916307654.html)

Отступления от сценария следующие: вместо крем-сыра у меня жирный базарный творог, оливкового масла немножко пожадничала  :23:, добавила 50/50  льняное, собственноручно ароматизированное чесноком и лаврушкой. Использовала смесь итальянских трав и молотую паприку. Очень...очень вкусные сконы получились, готова себя покусать за своё разгильдяйство: сколько времени такой рецепт провёл на скамейке запасных... 3:3
Короче, товарищи, кто ещё только настраивается на этот рецепт, уверяю вас, теряете время!  :girl_wink:


Название: Re:Сконы тыквенные
Отправлено: Кроша от 21.02.2019 10:45
Ах, какие получились сконы :5: :48: :girl_claping:!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1550812194/0bea8b60/25495105_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0bea8b6025495105.html)

Все из себя такие тыквенные 9:2, но в душе морковные :41: :46:.

Стеллусечка, благодарю от всей семьи :41:, но вкусно же до чёртиков :48: №;%!!!