Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Кроша от 01.05.2011 10:50



Название: Песто из черемши
Отправлено: Кроша от 01.05.2011 10:50
Подарили мне на днях пакетик черемши (молоденькие листочки). Первая мысль-выбросить :21:. Вторая-ну и куда мне её столько :40:? Интернет мне в помощь и как результат

СОУС ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ

Источник здесь: http://trio-mia.livejournal.com/135692.html

Потребуется:
300 г свежих листьев черемши
100 г пармезана
100 г орешков пинии
200 мл оливкового масла
соль

- Черемшу перебрать, удалить грубые стебли (молодые оставить), промыть и обсушить. Крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску или стакан блендера.
- Орешки пинии слегка подрумянить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Все добавить к листьям.
- Влить в миску оливковое масло и измельчить все блендером до получение однородной массы. Посолить.

(http://s43.radikal.ru/i101/1105/1f/7a1ae432d5c5.jpg) (http://www.radikal.ru)

Мои второй день балдеют, ну до того им этот соус понравился :36:! Едят его просто так, намазывая на хлебушек. Сегодня планирую подать к макаронам :38:.

P.S. Да, чуть самое главное не забыла :80:, у меня замена на замене и заменой подгоняет :27:! Вместо орешков пинии - обжаренные до светло-кофейного цвета на сухой сковороде грецкие орешки. Вместо пармезана...млин, мне даже произнести стыдно, какую замену я нашла столь благородному пармезану :girl_red:... щас, только наберусь смелости...вместо пармезана у меня...у меня...у меня Костромской твёрдый сыр :girl_red:...Всё остальное по рецепту (ну то есть черемша, оливковое масло и самое главное соль :33:) :35:!!! И несмотря на все мои бюджетные замены, мои хомячат этот песто, не переставая :11:!


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: Stern от 01.05.2011 15:09
Я мимо этих листьев хожу,нос ворочу, типа,бее,переросшие листья!

Убииииииииила! :53: :54: Это же такая вкуснота в салат! :48: :8:
Я тут прикольный творожный крем с овощами и листьями черемши (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4560.0.html) готовила, носила на семинар, так мои немцы тазик вылизали и рецепт все до единого распечатали. :38:


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: Милда от 02.05.2011 16:26
Вот это мысль!  :58: Кто-нибудь пробовал засунуть песто в хлеб?  :19:
Я кладу 1 ч.л. сухого песто в хлеб. Умопомрачительно! Запах и вкус  :54:
И тогда уменьшаю соль. Добавляла с базиликом и томатами, и песто с тыквенными семечками.


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: Juli-Julia от 02.05.2011 16:48
Вот это мысль!  :58: Кто-нибудь пробовал засунуть песто в хлеб?  :19:

Светлана тоже пробовала  :1:
И рецептом поделилась Хлеб пшеничный "Завитушка с песто" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4268.msg13304.html#msg13304)


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: Кроша от 02.05.2011 20:19
А если ты своим хлебушек со своим песто испечешь, то ещё избавишь их от намазывания его на хлеб!!! :71:
Светлана
Со своим песто пока не пробовала - не успела ещё :23:, а вот с покупным базиликовым несколько раз пекла

ХЛЕБ С ПЕСТО ОТ КАРИНЫ: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6352.msg72277#msg72277

И КРЕНДЕЛЬ С ПЕСТО ОТ КАРИНЫ: http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000034.php
Душевный такой хлебушек получается :5: :60:!!!

P.S. Твой рецептик уже положила в закладки :60:, спасибо :75: :2:!


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: Irina от 05.05.2011 18:15
Наверное, у меня черемша какя-то злая растет :78:
Нащипала я сегодня ее аж целых 45 г, сделала песто, но какое же оно у меня горькое получилось!!!!
Разбавить что ли еще сыром и орехами  :15:.


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: Нагира от 09.06.2011 23:05
Инна, Кроша, золотко, как же я люблю твои рецепты!!!  :41:

Песто с одним базиликом для меня слишком, а этот тАААк понравился  :5:, я ведь на последнюю черемшу успела  :35: (ещё до эпопеи с больницами, просто отчитаться некогда было...)

(http://s39.radikal.ru/i084/1106/7b/d0dcfe463f89.jpg) (http://www.radikal.ru)

А сейчас, благодаря твоему рецепту, модифицировала под свой вкус и генуэзский: половину базилика заменяю молодой зеленью чеснока  :8: и по цвету не отличить... И если честно, орехи попроще кладу, уж очень запредельные цены у кедровых... я считаю, кешью вполне допустимая замена :23: И масла не могу так много  :23:
 
:17:


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: ГалинкаМалинка от 28.03.2014 19:58
Большое спасибо.Рецепт супер!Правда у меня грецкий орех и сыр голандский и масло подсолнечное.Но это суперрррррр.С макаронами клас!В салат ням-ням.Особенно развести оливковым маслом ,что б пожиже и промазать салат капризе.

(https://lh5.googleusercontent.com/-MR__7TRf7yc/UzWm71U5ttI/AAAAAAAACxY/zCJq_OJzshk/w461-h821-no/IMAG0698.jpg) (https://lh5.googleusercontent.com/-KHb89NSMKjQ/UzWm3z1NMAI/AAAAAAAACxM/RMH0ASId0sI/w461-h821-no/IMAG0699.jpg)


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: Stern от 01.04.2014 14:44
Иннуся, радость моя, принимай за это песто агромадное

 :17:

И салат я им заправляю, и на хлеб мажу, а потом ещё и ложку вдогонку облизываю! :48: :5: №;%

Не могу сказать, что я точно придерживалась рецепта (честно говоря, вообще не придерживалась), но главное в нашем деле - это идея! :65: Орехи молотые лесные, масло оливковое + ложка арахисового, а вот пармезан в хозяйстве нашёлся... почти настоящий!  :33:

(http://s006.radikal.ru/i213/1404/10/9f608ede4914.jpg)

(http://i023.radikal.ru/1404/d9/d692a1897053.jpg)


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: Талия от 14.04.2014 16:04
Я с отчётом

(http://f16.ifotki.info/thumb/1669a6494d395675eef33269fd8dfa435964b8180137319.jpg) (http://i-fotki.info/16/1669a6494d395675eef33269fd8dfa435964b8180137319.jpg.html)

Уговорила мужа съездить за черемшой в лес. Можно сказать успели на последнюю, она уже стала цветоножки выбрасывать. Обработала как надо, всё сделала, а она  :31: Так травой скошенно отдаёт  :53: и на вкус, и по запаху  :54: Прям  ужасть  3:3 Хотя просто так кушали и всё нормально. Поставила в холодильник, она так приятненько затвердела ( оливковое масло), но вкус не изменился   :18:  А так хотелось... так хотелось...

Наверное в мусор  3:3 этот вкус не перебьёшь.  :26: Или всё таки можно спасти? Куда то добавить?


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: Талия от 02.05.2014 23:09
Ничего в мусор не ушло, скушали с дерунами/драниками  4:4 Намазывая маленькими порциями, получилось очень даже хорошо  :48:
Это или я со своим сыроедением во всём траву чувствую  :girl_haha:, или и правда в Ирландии всё такое удивительное  :37:  Вон, Стеллины блины для зятя с ирландским шпинатом сделала, так попробуй кого убеди что это не зелье  a&1 a&1 a&1
Крошик  8:8  :41:, спасибо за полезное разнобразие  :2: и экстрим, который у меня получился  :girl_haha:
Теперь, если буду делать, то маленькими порциями, как Вассаби. :girl_wink:


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: Stern от 31.03.2015 11:22
Иннуся принесла тебе огромное   :17:
и мой любимый бутерброд сезона черемши.
Исключительно из любви к тебе  :41: всё взвесила. 9:2 В этот раз без пармезана, так как он закончился.

60 г черемши
40 г руколы
25 г поджаренного рубленного миндаля
1 ст.л. поджаренного кунжута
100 мл растительного масла (по 25 мл рапсовое, подсолнечное, кунжутное, оливковое)
1/3 ч.л. соли

(http://s020.radikal.ru/i709/1503/09/58874692574a.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: Irina от 13.07.2015 12:23
Девочки, если у кого-то еще остались чесночные стрелки- очень рекомендую пасту типа песто из стрелок! Очень вкусно!!!!
100 г- стрелки
1 ст. л.- масло оливковое
5-6 шт- гр. орехи
3-4 веточки укропа

(http://images.vfl.ru/ii/1436779004/94467116/9272273_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/944671169272273.html)


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: Stern от 13.04.2016 17:06
Иннуся, дорогая,  :17:

Купила 100 г черемши, половину в салат, а половину на песто! :48: Вместо орехов - кунжутная паста, масло оливковое и рапсовое, на этот раз с пармезаном.  №;%

(http://s016.radikal.ru/i336/1604/16/41593b9d5db3.jpg) (http://radikal.ru/big/208e76800f1a43aca8dd11c1c25ffe21)
 


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: NIZA от 19.04.2016 13:51
 После приготовления  Кремика творожного  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4560.0.html)  :48: осталось у меня полтора веника черемши ,ищу ей применение  :girl_cleanglasses: Девы, возник вопрос : блендер мой любимый приказал долго жить  3:3 В наличии мельчитель и нога ( т.е.целых три... th вообще-то 5 (две моих,остальные блендерные), :46:как вы считаете,чем лучше соус этот колбасить измельчать ?  :15:


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: Stern от 19.04.2016 13:59
Однозначно "ногой"!  №;%


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: NIZA от 20.04.2016 12:32
Я его таки сделала  :30: :30:,теперь сама на себя злюсЯ  :spiteful:.и чего так долго раскачивалась  с&a,самое сложное в этом деле было нащёлкать орехов (у меня целые грецкие) РебятЫ,если вам кто-то страшно Вумный будет вещать,шо целые орехи покупать выгодней,чем колотые (спецы у нас их "кашкой" называют),не ведитесь,колоть их такой гембель  7:7,но у меня орехи халявные ,поэтому щёлкала молча,в уме немножко матерясь  ///)
Короче : друзья мои,кто ещё на стадии созревания,уверяю вас : теряем время  :girl_wink:, все "мэтэлыком" живенько в сад в лес,на базар (куда хотите) за черемшой . Вкуснятина неимоверная  :48: :8:,у нас заценили все без исключения  :48: :8:  Крохин,спасибо тебе за рецепт такой замечательный  :5: w&q w&q
После гламурных фото мне конечно-же стеснительно выставлять свой тазик,но другого пока нет  :23: Красиво сфоткаю ,заменю  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1461104376/c60a90b2/12366358_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c60a90b212366358.html)


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: NIZA от 22.04.2016 12:18
ИгнорируетЬ меня Инуска,не принимает отчёты в тазиках  :26: :26: :31: :31:
Ну что я могу сделать? Пол-форума бухгалтеров не дадут соврать : Непринятый отчёт-страшнее пистолета .  :53: :54: :53: :54: Погрустила я немножко и ...попытка № 2  :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1461316274/bb45125a/12399851_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bb45125a12399851.html)

Полюбился нам этот соус... :5: :5: :19: :19: Сейчас обдумываю, как бы заморозить черемшу на зиму  :15: Попробую хоть немножко, потом отпишусь :girl_wink:


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: sea39 от 27.07.2016 00:53
Сделала песто из руколлы. Ну скоро в цвет пойдет  :777: ,вот я ее и повыдергивала .Кедровые орешки больно дорого,поэтому у меня грецкие.Вместо пармезана козий сыр. Вкуснейшее песто вышло. 0,5 литровая баночка.Сверху залила оливковым маслом и поставила в холодильник.Иннуся ,спасибо !! :2: :2: :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1469568722/513ae2df/13522104_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/513ae2df13522104.html)


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: mylik.sv от 18.10.2016 22:04
Несу припозднившийся отчет:

(http://images.vfl.ru/ii/1476817286/95ff688b/14575881_m.png) (http://vfl.ru/fotos/95ff688b14575881.html)

Готовила из базилика. Орехи грецкие, сыр какой-то обычный, твердый. Получилось вкусно! :48:
Иннусик, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: Irina от 22.05.2017 08:33
Наконец-то открыли дачный сезон!
Молоденькая черемша (5-6 см высотой) радовала глаз, не удержалась, нарезала.
(http://images.vfl.ru/ii/1495431069/5a2f51e3/17308283_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5a2f51e317308283.html)


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: Кицана от 20.04.2019 12:25
Такую черемшу на рынке отхватила - загляденье! Даже раскошелилась на пармезан.
Орешки - грецкие, зачем-то фанатично очистила от кожицы, чуть поджарила. Масло - подсолнечное без запаха.
Правда, мне показалось. не хватает остроты, и я добавила молодого чеснока.
И масла ушло побольше, суховато было, думаю, из-за пармезана.
Вкусно до невозможности, и в творог, и в макароны, и в картоху, и на курицу, и на хлебушек, короче, везде, поэтому уже неделю все пахнем чесноком!)))
Черемши (очищенной) было 700гр., орехов 300гр., сыра 200гр. Сколько масла, точно не скажу, раза в 1,5 -2 больше, чем в рецепте, добавляла, пока масса не стала пластичной. Блендерила ногой. Ой, ещё столовая ложка белого виноградного уксуса. Соль по рецепту.
Выход - 1,7 литра. Разложила плотненько по маленьким баночкам, сверху залила 0,5см масла.
Спасибище, Крошик, огромное за рецепт! w&q

Пы.Сы. Вот бы эту прелесть да на зиму закрыть, просто мечта была бы.... :21:


Название: Re:Песто из черемши
Отправлено: Irina от 15.05.2019 17:39
В этом году дачный сезон открыла чуть раньше. Первый урожай -черемша, а значит и песто! Очень вкусно!