Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Кроша от 10.11.2014 15:07



Название: Конфитюр из красной смородины и ананасов
Отправлено: Кроша от 10.11.2014 15:07
Благодарю Ленуську - Ксарочку  8:8 :41:, за пинок под мягкое место :46:...

Именно Ленуська поработала археологом :46:, выудила рецепт на свет Божий и принудила попросила меня запостить его здесь, у нас :41:...

Я про этот рецепт, честно признаться и сама уже позабыла /// :girl_red:...

Фото, как Вы понимаете, у меня нет, поэтому воспользуюсь помощью Леночки-Ксарочки.

(http://images.vfl.ru/ii/1415808903/9c84fdbe/6923493_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c84fdbe6923493.html)

Ингредиенты:

Замороженная красная смородина - 700 г

Ананасы в собственном соку, мелко порезанные - 700 г

Сахар - 700 г

Способ приготовления:

1. Красную смородину и ананасы засыпьте в большую кастрюлю.

Варите смесь в течении 20 минут,пока красная смородина не станет совсем мягкой.

2. Добавьте сахар.

Когда он полностью растворится, варите массу на сильном огне, пока она не загустеет.

Получилось вкусненько :48: №;% (учитывая тот факт, что красная смородина, не входит в число моих любимых ягод ///).

Конфитюр получился очень густой (ложка стоит :46:), ароматный :5:, с кусочками ананаса :48:...

Да и времени на приготовление занимает не так уж и много :girl_wink:...

Рекомендую №;%, девочки 8:8 :41:!!!

А уж для утилизации замороженной красной и не только красной смородинки ваще находка №;%!!!


Название: Re:Конфитюр из красной смородины и ананасов
Отправлено: Ксарочка от 10.11.2014 15:32
Инн, спасибо, что выложила рецепт, так как утилизация красной смородины -это моя головная боль. Я собираюсь завтра заняться этим конфитюром, но у меня возник вопрос, ананасы варить из банки вместе с соком? Или сок выливать? И тогда как вес ананасов рассчитывать- с соком или без?


Название: Re:Конфитюр из красной смородины и ананасов
Отправлено: Кроша от 10.11.2014 15:40
Ленусик, у автора об этом ни гу-гу с&a...

Потому скажу, как делала я ///...

Я брала только ананасы, без сиропа, предварительно выдержав их некоторое время на сите, чтобы стёк лишний сиропчик :girl_wink:...

ИМХО Если брать ананасы вместе с сиропом, густого конфитюра не дождёшься 1§2...ну разве что только варить его пол дня :46:...для пущей густоты)...


Название: Re:Конфитюр из красной смородины и ананасов
Отправлено: Ксарочка от 12.11.2014 19:28
Иннусь, я с отчетом и СПАСИБОм за рецептик. Сварила конфитюр, сок я не отстаивала. Выгрузила ананасы ложкой из банки в миску, а оттуда потихоньку в кастрюлю добавила, поэтому сахар уменьшила немного. Вкусно получилось  :48:, сладенько  :48: Поскольку красная смородина у меня еще в холодильнике имеется аж прошлогодняя, то буду делать еще! Однозначно!  :17:

(http://images.vfl.ru/ii/1415809228/4d4f72df/6923534_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4d4f72df6923534.html)

В фотосъемке участвовали оладьи МАМЫ СОНИ Воздушно-хрустящие (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,783.msg1727.html#msg1727)