Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 10.11.2014 09:35



Название: Зельц домашний
Отправлено: Stern от 10.11.2014 09:35
Зельц домашний

(http://images.vfl.ru/ii/1632649259/ec2076b8/36013637_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ec2076b836013637.html)

2 свиных  языка 450 г
400 г куриных сердечек
700 г индюшиных потрохов (желудок, крыло, горло, голень)
1 луковица
4 зубка чеснока
2 маленьние морковочки
соль, перец
2 пакетика желатина по 9 г
250 мл бульона
 
Залить подготовленные продукты холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, дать покипеть несколько минут, слить воду, вымыть продукты холодной водой, вымыть кастрюлю. Снова залить водой так, чтобы только покрыть продукты, добавить овощи, специи и варить в скороварке полтора часа. Готовые языки опустить в холодную воду, снять кожу. Сердечки нарезать мелкими кубиками, языки большими кубиками размером примерно 2х2 см, мясо отделить от костей и разобрать на волокна, морковь нарезать мелкими кубиками или просто раздавить. Все мясные продукты и морковь соединить в одной миске, перемешать. Процедить 250 мл бульона (я процедила через бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв, чтобы убрать жир). Желатин замочить минут на 10 в 150 мл бульона. В мясо влить 100 мл бульона, перемешать. Форму выстелить пищевой плёнкой так, чтобы краями плёнки можно было потом полностью закрыть содержимое формы. Желатин нагреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!), влить в мясо, быстро (!) перемешать. Выложить мясную массу в форму, трамбуя ложкой. Закрыть зельц плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Если хотите, можно добавить в мясную массу измельчённый чеснок.
Зельц сказочно, невообразимо вкусный :5: :48: :48: :48:, прекрасно держит форму и нарезается как угодно тонко. №;%
Кто не любит язык  :63: :54:, может заменить его свиной или говяжьей вырезкой, жареными куриными грудками.
Оставшийся бульон я заморозила.

(http://images.vfl.ru/ii/1632649259/a1a06804/36013636_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a1a0680436013636.html)


Название: Re:Зельц домашний
Отправлено: Флёр от 15.11.2014 09:47
Стеллочка, принесла спасибо, очень вкусно!!!!!!!!!!! :19:
Но у меня так всё сварилось, что языка даже не видно, но честное слово их там 2  9:1, а морковку после варки вытащила, некоторые её не едят.

(http://images.vfl.ru/ii/1532366911/dcae83bc/22596771_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dcae83bc22596771.html)


Название: Re:Зельц домашний
Отправлено: Анюта от 12.10.2015 22:42
Стеллочка, шикарный зельц получился из остатков и обрезков мяса! №;%
В основном были куриные желудки, немного куриного филе и горлышки.
Было очень вкусно! :48:
Спасибо, дорогая, за рецепт!
  :17:


Название: Re:Зельц домашний
Отправлено: NIZA от 22.01.2022 15:39
Состав : две рульки свиных, два окорочка куриных. Вкусно... :5: :48: :8:


Название: Re:Зельц домашний
Отправлено: NIZA от 26.04.2022 11:49
Нехороший Радикал сожрал моё фото. 2:2 Но это не страшно, я новое принесла. :girl_wink: Мы очень любим такой зельц и готовим его регулярно. :48: :8: :5:

(https://i.ibb.co/1zbysq6/20-FDBEDC-0-AC8-4-FFE-8-EAB-EFE6583-F0695.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Зельц домашний
Отправлено: NIZA от 05.09.2022 13:58
От рецепта далеко не ухожу. :23: Состав немножко меняем, всё  остальное - по рецепту. Ну ооочень вкусно, как всегда! :48: :8: :5:

(https://i.ibb.co/Jv5D9qW/B41-C9-F9-F-16-A9-45-DF-A3-E5-041-C2107345-F.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Зельц домашний
Отправлено: NIZA от 23.11.2022 11:13
Вот зря вы, товарищи, теряете время  :girl_wink: У нас эта смакота очень часто  :48: В этот раз из формы извлекли рановато (свет отключали, не успел застыть). Оставила на ночь на лоджии, к утру резался отлично  :5:

(https://i.ibb.co/k2MGtZv/BE9-ABF36-8533-4005-93-FA-B28-B6948-E77-C.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Зельц домашний
Отправлено: NIZA от 16.02.2024 11:26
Давно не готовила,так хорошо пошёл... :5:
Дівчатка, не гайте часу, бо це смачно до нестями! :48: :8:

(https://i.postimg.cc/JhMM57Qs/IMG-7181.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Зельц домашний
Отправлено: Stern от 16.02.2024 11:50
На здоровье вам, Оленька :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  w&q :41: