Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Кроша от 29.04.2011 06:29



Название: Кекс финский свадебный
Отправлено: Кроша от 29.04.2011 06:29
Для приготовления этого кекса я использовала хлопья "Nordic овсяные с овсяными отрубями"

(http://www.raisio.ru/on-line/images/+catalogue/F61499BC-9CCA-42F9-84CF-BA9B575F3226/photo.jpg)

Для теста:
200 г пшеничной муки
350 г овсяных хлопьев с овсяными отрубями
1 ч.л. соды (я положила 2 ч.л.=1 пакетик от д-ра Эткера разрыхлителя)
150 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
2 яйца
1 стакан размятых бананов (у меня получилось 300 гр)

Для крошки:
0,5-0,75 стакана овсяных хлопьев с овсяными отрубями
0,3 стакана коричневого сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. рубленного фундука
0,5 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем размятые бананы.
2. Постепенно всыпать мучную смесь и тщательно перемешать.
3. Влить получившееся тесто в силиконовую форму (я пекла кекс в стеклянной форме). Приготовить крошку. Смешать овсяные хлопья с отрубями с сахаром, маслом, фундуком и корицей. Распределить ровным слоем по тесту. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Вместо хлопьев овсяных с отрубями можно использовать хлопья овсяные с пшеничными отрубями.

(http://i001.radikal.ru/1010/9a/47e28e9ed81d.jpg)

(http://s60.radikal.ru/i169/1010/53/bd7919088f26.jpg)

Мои комментарии к рецепту:
Очень вкусный кекс, моим понравился всем, даже мужу :38:(это редкий случай). Единственное, что вызывает нарекание - посыпка, уж очень она сыпется с кекса, убирать-то мне :15:... озвучила своим мысль о том, чтобы в следующий раз её отменить, на что услышала: "Не можно :47:! Она ж такая вкусненькая :37: :48: :60:!"


Название: Re:Кекс финский свадебный
Отправлено: NIZA от 20.03.2014 14:33
А скажи-ка мне друг мой Крохин...насколько здесь принципиальны три вещи:Хлопья с отрубями(у меня обычные),коричневый сахар(у меня обычный)и фундук(у меня куча грецких орехов,купила прям почти задаром и ароматизатор "лесной орех") прокатит...или... :18: :18:


Название: Re:Кекс финский свадебный
Отправлено: Кроша от 20.03.2014 14:42
Олькин, наплюй на все принципы :74:, то всё от лукавого  /// :46: и смело заменяй на имеющиеся в хате харчи :36:!!!


Название: Re:Кекс финский свадебный
Отправлено: NIZA от 20.03.2014 14:50
Спасибо,Крохин (смайлик с цёмачкой),этот кекс у меня 100 лет в закладках,всё время чё-нить не хватает ,ну коль ты дала добро,буду печь ихз того,что есть :36: