Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: светта от 27.10.2014 12:50



Название: Десерт блинчики "Креп Сюзетт"
Отправлено: светта от 27.10.2014 12:50
После просмотра последнего выпуска шоу "Мастер Шеф" открыла для себя новое старое блюдо - блинчики "Креп Сюзетт". Признаюсь, до этого момента я только слышала такое название и никогда их не ела.
 У блюда есть своя легенда.
 Истории разные, одна гласит, что своё название он получил благодаря любовной интрижке будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна.
 Другая, что эта же актриса (как я думаю) Сюзан Рейченберг, играла в спектакле, где каждый раз вкушала блины, и шеф–повар одного из местных ресторанов придумал этот десерт специально для неё – возможно чтобы было вкуснее или, чтобы она обратила на него внимание.
 И еще версия из инета. Блюдо было создано из-за ошибки, сделанной 14-летним помощником официанта Шарпантье Анри, в 1895 году в Монте-Карло в Кафе де Пари. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII. Гостьей принца была красивая французская девушка по имени Сюзетт. Официант случайно пролил на блинчики апельсиновый ликёр, и так же случайно они загорелись. Но несмотря на всё это, блинчики очень понравились принцу и он попросил повара назвать их в честь своей очаровательной спутницы. Немного неправдоподобно  th, зато красиво.

 В общем, какова бы ни была правда, ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!! :19:

Короче. Напекла я вчера вечером блинов (крепов), сделала их чуточку толще, чем обычно пеку. Рецепт не даю, пеките сами свои любимые. Здесь только нужны чуть рыхлые блины (я так поняла смысл).
 Сегодня утром к завтраку была вторая часть марлезонского балета - сборка собственно дэсэрта.
 На сковородке растопить 3 ст.л. сахара и осторожно по краю сковороды добавить 50-100 г сливочного масла. Аккуратно размешать карамель с маслом, влить сок 1 апельсина и цедру его же. На небольшом огне прогреваем соус до легкого загустения.
 Если карамель взялась комочками, то при прогревании и помешивании они разойдутся.
 Блины сворачиваем вчетверо и выкладываем в соус, прогреваем по 2-3 мин. с каждой стороны. Блины полностью впитают весь соус. Подаем горячими.
(http://images.vfl.ru/ii/1414397979/73fbda3e/6763358_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/73fbda3e6763358.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1414397979/e6e82d80/6763359_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e6e82d806763359.html)

В оригинальных версиях блюда в соус надо добавить ликер Куантро или ром и уже готовые блины на сковороде фламбировать - поджечь.
 Увы, у меня ликера нет, коньяк дорогущий хранцузський муж зажилил, мы эти крепы сожр... ой, отведали и так.
 .....................................................
 .......................................................
Вкус - нет слов!!! :19: :19: :19:


Название: Re:Десерт блинчики "Креп Сюзетт"
Отправлено: Светлана от 16.02.2015 21:13
Светуля! Моя масленица началась с этих блинчиков  :30: :30:. Даже коньяк не пожалела, благо немного в бутылке оставалось....вкуснятина неимоверная, я сожрлопала три штуки в одно лицо. Муж сладкие не ест, ему ржаных напекла, остальным простых пшеничных..все довольны  :girl_haha: Хочу попробовать эти блинчики в ананасовом соке сделать, думаю будет оооочень вкусно.  :17: :17:


Название: Re:Десерт блинчики "Креп Сюзетт"
Отправлено: SNN от 18.04.2015 20:28
Отчет конечно с опозданием! Как же это вкусно!
(http://i004.radikal.ru/1504/b9/2518b8ef1981t.jpg) (http://radikal.ru/fp/041fb97afbec4e6aa90f8f238919c757)


Название: Re:Десерт блинчики "Креп Сюзетт"
Отправлено: SNN от 23.01.2020 12:11
(https://a.radikal.ru/a30/2001/47/5ec1fd76e71a.jpg) (http://www.radikal.ru)
Куантро добавить забыла 3:3. Все равно  :19:


Название: Re:Десерт блинчики "Креп Сюзетт"
Отправлено: Светлана от 11.03.2022 14:41
Света, это очень вкусно!!! Добавила ещё сок мандарина, болтался один непристроенный.

(https://i.ibb.co/X85yghx/6195-E7-D8-3-A79-437-E-BD52-DD10-DB92588-D.jpg) (https://ibb.co/wsQJX9h)

 :17: за рецепт!!!