Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Olga от 28.04.2011 17:27



Название: Пирожные португальские
Отправлено: Olga от 28.04.2011 17:27
Пирожные португальские

(http://s58.radikal.ru/i160/1104/ff/306f5e0c92b6.jpg) (http://www.radikal.ru)

источник - http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post151579790/
Музыка автора чёрным цветом, мое исполнение - красным.

Ингредиенты:    
Слоеное тесто 500 г (у меня ушла одна пластина весом 250 г)
Горький шоколад 300 г (у меня 100 г+ 30 г в тесто)
Сливки 10% 250 г (у меня 4-5 столовых ложек)
2 апельсина (цедра с одного апельсина)
500 г мороженой вишни (несколько штук вишни из спиртовой настойки, не много, т.к. есть будут дети)
Мягкий творог 300 г
Коричневый сахар
Сливочное масло (столовая ложка)
Корица
Свежая мята (не было)

Раскатать тесто и обильно посыпать его корицей, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Свернуть тесто в рулет и разделить на шесть равных частей. Затем каждый кусочек положить "спиралью" вверх в кулинарную пленку. (у меня без плёнки всё получилось) Слегка придавить ладонью и раскатать скалкой.
Полученные лепешки положить на перевернутую форму для кексов, смазанную маслом. Испечь наши корзинки в духовке 20 мин. при 180 гр.
(http://s54.radikal.ru/i144/1104/d4/6ec2b73f1fcat.jpg) (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1104/d4/6ec2b73f1fca.jpg.html)

Теперь займемся начинкой. Вишню разморозить и засыпать коричневым сахаром. Затем ягоды без сока смешать с мягким творогом и убрать в холодильник. Оставить немного вишен для украшения. Я в творог добавила вишню из настойки, цукаты, 3 столовых ложки сметаны, мускатный орех.

На водяной бане разогреть сливки и растопить в них горький шоколад, добавить сок от вишен и прогреть все, постоянно помешивая, затем добавить немного сливочного масла, перемешать, снять с огня и поставить остывать. Я заливала сразу.
Теперь в наши корзинки раскладываем творожную начинку, оставив место для шоколада.
(http://i038.radikal.ru/1104/dc/8f2a874ebe7ct.jpg) (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1104/dc/8f2a874ebe7c.jpg.html)
Сверху заливаем наши пирожные шоколадом, даем им немного постоять, пока шоколад не застынет, а затем украшаем листочками мяты и ягодкой вишни.
 
До чего же это вкусное сочетание! Вкуснятина обалденная! :41: