Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 17.10.2014 08:49



Название: Рис с печёным перцем и помидорами
Отправлено: Stern от 17.10.2014 08:49
Рис с печёным перцем и помидорами

(http://images.vfl.ru/ii/1635156511/65353c60/36407299_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/65353c6036407299.html)

250 г риса (у меня басмати)
70 г вяленых томатов в масле или 2-3 помидора
1 ст.л. растительного масла из банки с помидорами
150 г слегка копчёного подчерёвка (можно и без него)
порошок парики (сладкий)
3-4 больших зубка чеснока
700 мл воды

500 г сладкого перца
1 ст.л. оливкового масла
сухой чеснок

В казанчике разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный подчерёвок, всыпать рис, паприку, обжарить до впитывания жира, влить горячую воду, добавить мелко нарезанные чеснок и томаты (свежие помидоры ошпарить, снять шкурку, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать кубиками), варить на самом маленьком огне до готовности риса.
Сладкий перец нарезать короткой лапшой шириной примерно 0,5 см, посыпать сухим чесноком, полить оливковым маслом, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и запекать при температуре 200 °C (конвекция 180°C) минут 20. Перец не должен пригореть и потерять форму. Готовый перец перемешать с рисом и подавать.
Вкуснота!  :48:  :5:  №;% Запахом захлебнуться можно!  :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1635156510/3c8840d5/36407297_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3c8840d536407297.html)


Название: Re:Рис с печёным перцем и помидорами
Отправлено: Ксарочка от 22.10.2014 09:47
Ну что война войной - обед по расписанию недолго Лена отдыхала... Вернулась вот к нормальной жизни, потому что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда она таки припекла  :73: :73: :73:
Помидоры у меня не вяленные, подчеревок тоже заменила на ветчину, надеюсь, что это были не сильные отступления от оригинала и вкус получился почти аутентичный. По сему несу отчет о проделанной работе и спасибо  :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1413960055/b4d171c9/6715504_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b4d171c96715504.html)


Название: Re:Рис с печёным перцем и помидорами
Отправлено: Анюта от 20.08.2017 21:37
Стеллик, действительно запахом можно захлебнуться!  :19: Гости очень хвалили!  :48:  №;%

:17:

(http://s018.radikal.ru/i519/1708/c3/8d7e71af1324.jpg)


Название: Re:Рис с печёным перцем и помидорами
Отправлено: Анюта от 23.09.2017 17:42
Стеллик, очень вкусно!  :48: :5:
:17:

(http://s018.radikal.ru/i525/1709/82/d6a4ae219820.jpg)


Название: Re:Рис с печёным перцем и помидорами
Отправлено: Бубу от 13.01.2019 19:00
Осталось только перемешать.................. Я уже когда-то готовила, поэтому знаю, что это очень вкусно и сильно отличается от традиционного риса с овощами. Спасибо за рецепт.

(http://images.vfl.ru/ii/1547395861/9f0bd8d8/24938114_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9f0bd8d824938114.html)


Название: Re:Рис с печёным перцем и помидорами
Отправлено: Бубу от 11.03.2019 16:48
Люблю, часто готовлю. Спасибо.

(http://images.vfl.ru/ii/1552312832/c336bafc/25722291_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c336bafc25722291.html)


Название: Re:Рис с печёным перцем и помидорами
Отправлено: Анюта от 31.08.2019 10:28
Очень вкусно!  :48: Не могли остановиться! :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1567151586/04f62a90/27704079_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/04f62a9027704079.html)


Название: Re:Рис с печёным перцем и помидорами
Отправлено: Stern от 26.08.2021 08:16
(http://images.vfl.ru/ii/1635156511/c9a3149e/36407300_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c9a3149e36407300.html)

Упрощённый вариант.
1 кг риса
750 г сладкого перца
4 больших зубка чеснока
3 ст.л. растительного масла
100 г сливочного масла

Пока варится рис, припустить нарезанный кубиками перец в растительном масле. Добавить сливочное масло и мелко нарезанный чеснок, тушить до мягкости. Заправить перцем готовый рис. :48: :5: :19: