Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Кроша от 27.04.2011 05:38



Название: Печенье "желейное"
Отправлено: Кроша от 27.04.2011 05:38
Рецепт отсюда: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10730.msg135591#msg135591

1 чашка=250 мл

Ингредиенты:
3/4 чашки (150 г) маргарина или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
1 упаковка (85 г) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки (400 г) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Приготовление:
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром, и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут.
Остудить на решетке.

Результат:

(http://i015.radikal.ru/0908/a1/f7f3c572383d.jpg)

Мои комментарии к рецепту:
Я делала с разными желешками: вишнёвым, клубничным, ананасовым, апельсиновым. Очень вкусно :48: :8:!!!Рекомендую :2:!


Название: Re:Печенье "желейное"
Отправлено: Милда от 27.04.2011 07:48
Очень интересный рецепт! Инна, даже если бумага Паклан, все равно присыпать ее мукой? А то я уже как-то отвыкла от этого  :34:


Название: Re:Печенье "желейное"
Отправлено: МАМА СОНИ от 27.04.2011 11:05
Спасибо за очень интересный рецепт, Крошечка! Муж мой умрет от счастья, страшно любит желе!
А печенько получается мягкое или хрустящее? И сколько штук с одной порции?


Название: Re:Печенье "желейное"
Отправлено: Кроша от 27.04.2011 14:41
Инна, даже если бумага Паклан, все равно присыпать ее мукой?
Милда
Не-не-не, Светуль, не надо мукой, я никогда не посыпаю :79:! Просто скопировала слова автора, про "присыпать мукой" даже не заметила :23:...

МАМА СОНИ
Оленька, печенюшки мягенькими получаются, сверху тоненькая хрустящая корочка :1:. А вот про количество не скажу, бо не помню :girl_red:...но точно помню, что порция нормальная, не гигантская :27:...


Название: Re:Печенье "желейное"
Отправлено: Panevg от 29.04.2011 12:50
Инна, спасибо за рецепт :2:. +1. Делала с желе из тропических фруктов (с вишнёвым было бы лучше). Уже когда тесто было готово, закралось сомнение, а не нужно ли было желе приготовить, а не просто из пакетика сыпать? :15:
Сахара мне показалось многовато. В следующий раз уменьшу. Тесто просто раскатала и вырезала формочками. Надо раскатывать потолще! Первую партию пересушила, но муж сказал, что ему зажаренное нравится :33:. Затем держала в духовке ровно, как в твоём рецепте, и вот результат:

(http://i2.pixs.ru/storage/8/3/4/Pechene001_8857437_2113834.jpg) (http://pixs.ru/?r=2113834)


Название: Re:Печенье "желейное"
Отправлено: Кроша от 30.04.2011 09:07
Лизонька, на здоровье, дорогая :3:! Спасибо, что попробовала :43: :2:!

Уже когда тесто было готово, закралось сомнение, а не нужно ли было желе приготовить, а не просто из пакетика сыпать?
Не, Лизунь, не нужно было :27:...

Сахара мне показалось многовато. В следующий раз уменьшу.
Да не вопрос :38:. Здесь индивидуально, в первую очередь нужно ориентироваться на свой вкус  :2:.

Надо раскатывать потолще!
Лизунь, а я лентяйка :girl_red:, мне проще шариков накатать и вилочкой прижать :27:. А ты вон как художественно подошла к этому вопросу, и звёздочки, и сердечки, очень симпатично вышло :60: :girl_claping:!

P.S. Очень красивый цвет получается с чёрносмородиновым желе, и с желе из лесных ягод :35: :60:.