Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Leka_s от 11.10.2014 05:20



Название: Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 11.10.2014 05:20
Крем "Мокрое безе"

4 белка
1 стакан сахара (я беру 240 г)
1 пакетик ванильного сахара (или немного ванилина кристаллического)
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту.
Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела,
взбиваем миксером до хорошей дырки в кастрюльке, на креме появятся крепкие следы от венчика
и он начнет собираться весь на венчиках, это минут 10 точно, у кого-то может и все 15 минут займет.
Снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут. Я взбиваю в чашке с холодной водой,
без воды у меня он начинает со временем пузыриться, а так долго остается плотным.
Вместо ванили можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции.
Торты, украшенные "Мокрым безе":

(http://images.vfl.ru/ii/1412993782/cbd9de87/6607948_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cbd9de876607948.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1412993784/8262231f/6607950_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8262231f6607950.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1412993783/9a0a6f9c/6607949_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9a0a6f9c6607949.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1413090401/ce71185b/6616363_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce71185b6616363.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Флёр от 11.10.2014 09:31
Лена,спасибо за тему!
Вчера делала это безе,очень понравилось!
А как ты делаешь цветное безе,какую краску добавляешь и сколько???????????


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 11.10.2014 09:52
Я выписывала себе гелевую краску Америколор, вот такую
(http://images.vfl.ru/ii/1413010040/4f02de06/6608785_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4f02de066608785.html)
После того как взбила, отделяю сколько мне надо и капаю краситель, перемешиваю ложкой...
Бывает что надо много как раз цветного, тогда отделяю то, что останется белым или цвета,
который в меньшем количестве, остальное подкрашиваю прям в кастрюльке, перемешивая венчиком
капаю немного, очень насыщенного цвета с Мокрым безе все-равно не получается, может это и хорошо :girl_wink:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: BlackHairedGirl от 11.10.2014 23:31
Алёнушка, спасибо за темку! :2: Первый торт ну очень понравился :8: :8: :8: Он бисквитный? Вернее, вопрос такой, какое тесто лучше всего к этому крему подходит?


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 12.10.2014 08:12
Танюш, мне кажется, что этот крем сочетается с любым видом теста, я делала с бисквитами и с заварным
(Тропиканку украшала им), песочные торты правда не украшала, но корзиночки с этим кремом делала
Добавила фото корзиночек в первый  пост :2:
А на первой фотке тортик с бисквитом ванильным на кипятке :41:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Мелатриэль от 24.10.2014 14:54
Очень люблю этот крем. С ним делала и заварные пирожные, и куличи мазала и им же и украшала (делала маленькие розочки с листиками.. крааасиво было, жаль фото не нашла), и на пряничных домиках сосульки делала, ну и просто тортик украсить крем хорош
(http://s02.radikal.ru/i175/1410/cb/9cebb87becbb.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 25.10.2014 06:05
Делала капкейки, часть украшала МБ
(http://images.vfl.ru/ii/1414206119/17efac17/6741664_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/17efac176741664.html)
В процессе приготовление, образование "дырки"
(http://images.vfl.ru/ii/1414206012/7975abd7/6741660_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7975abd76741660.html) (http://images.vfl.ru/ii/1414206012/fd32e16e/6741661_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd32e16e6741661.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Лимонка от 25.10.2014 06:31
Алена, а если шоколадный сделать, получится?  какао добавить, а сколько  th


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 25.10.2014 06:47
Я сама не добавляла, а девочки проводили эксперимент, на фото, которое я видела и рельеф сохраняется и цвет насыщенный
50 гр мокрого безе + 8 гр   какао алкализированное, какао добавляла в готовый крем.
Так что, мокрое безе и какао дружат вроде 9:2!


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 05.12.2014 21:58
На данный момент этот крем у меня самый востребованный для украшения тортиков и пирожных принесла несколько фоток

(http://images.vfl.ru/ii/1412892147/06975367/6597706_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/069753676597706.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1410812768/6e29376f/6347394_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e29376f6347394.html)

А если крем отсадить на плёнку и оставить при комнатной температуре, получатся такие вот  сухие безешки.
(http://images.vfl.ru/ii/1411232060/9b1dac57/6412347_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9b1dac576412347.html)

Алёночка,спасибо огромное ,что принесла рецепт сюда  :2:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 26.12.2014 01:40
У меня приличный набор всевозможных насадок для крема, дети подарили, а в ходу 3-4 штуки. Для начала можно купить самый маленький набор Главное-удачный крем  :girl_wink:

И еще,
 
Алена, а если шоколадный сделать, получится?  какао добавить, а сколько  th
я на днях экспериментировала с этим кремом,добавляла какао обычное сухое уже в готовый крем,получился очень интересный вкус,и фактура крема не изменилась,розы правда я не ваяла из него,а всего-лишь машину шпаклевала ,но,я думаю,розы и бордюрчики всякие тоже получились-бы  :girl_wink:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 26.12.2014 07:04
А я на днях тоже сделала тортик, украшала этим кремом 4:4
(http://images.vfl.ru/ii/1419566519/f7b63cb5/7304062_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f7b63cb57304062.html) (http://images.vfl.ru/ii/1419566554/df3fa7fd/7304064_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/df3fa7fd7304064.html)

У меня набор насадок примерно такой
(http://sintezf.ru/apps/sintezf/add_files/nabor_kond_nas_bos52_.jpg)
а примерно, потому что виды их могут варьировать, еще докупала в разнобой, а недавно насадку "тюльпан" отхватила, еще не пробовала даже :21:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 26.12.2014 09:55
Алёночка,человек-паук просто шедеврвльный... :5: :58: Ты почаще показывай свои работы,я ж с тебя учусь... :23:  А какой насадкой ты делаешь фон?Я умею только "пимпочками",но это не всегда подходит..вот машину когда делала,долго голову ломала,как её "зашпаклевать",ничего умней не придумала,как просто полосками
вот:
(http://images.vfl.ru/ii/1419576493/dc5971fa/7304524_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dc5971fa7304524.html)
но на полосках сильно видны косяки все.Специально показываю крупным планом  :23: Здесь я в крем добавляла какао ,у меня самое простое.Цвет получился таким,как я и хотела,а если темней надо...то я не знаю,может надо будет его в чём-то растворять.
И ещё...у меня никак не получается красиво выравнять этот крем. Страшно тянется за ножом. Битый час стёкла равняла... :spiteful:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 26.12.2014 11:09
Оль, я выравниваю мокрой паллетой,  такой
(http://alitet.com/files/content/images/catalog/spa.jpg)
тогда он выглаживается и не тянется.  После каждого выравнивания, промываю холодной водой от крема и дальше опять мокренькой прохожусь. Фон я делала звездочкой открытой, по типу вязки :2:
кстати я же свою машинку показывала, ее тоже вязкой украшала
правда толи крем был не очень, толи опыта маловало кривовато конечно было
(http://images.vfl.ru/ii/1403417414/f2363237/5497240_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f23632375497240.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 26.12.2014 12:39
Леночка,машина классная у тебя,и окна нормально смотрятся,можно и не заморачиваться с выравниванием.(хотя паллеточку себе надо прикупить такую)
А ещё я заметила,что на фото косяки все значительно больше видно,чем в натуре на тортике,там в первую очередь оценивается общий вид. Я заднее стекло доравнялась так,что пришлось его просто полосками маскировать(Фото дома,потом покажу)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Тверичанка от 30.12.2014 21:04
 :12: Прошу помощи! Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. На водяной бане крем взбился, по-моему, хорошо. Весь оставался на венчике. Но вот потом, когда стала взбивать его, поставив в миску с холодной водой, он стал расплываться все больше и больше. И что я натворила? В этот раз мне было не принципиально, чтобы он "стоял", т.к. использовала для отделки печенюшек, но вдруг когда розочки задумаю попробовать  :23:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 31.12.2014 15:00
Леночка,я в холодной воде крем не охлаждаю,просто снимаю с бани и ещё немножко взбиваю.Если надо подкрасить,то отделяю сразу,сколько надо,и добавляю краситель.Заметила,если подкрашивать потом,то крем разжижается.


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Тверичанка от 31.12.2014 15:23
Оля, значит если у меня крем хорошо взбился на бане, то можно его потом и не взбивать больше? Я его тоже просто охлаждала, а взбивала в это время. Может, перевзбила просто и в этом все дело? Мне совсем немного крема было надо и я делала из 1 белка.


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: koziv от 31.12.2014 16:49
Я крем тоже в воде не охлаждаю, снимаю с бани и просто на столе взбиваю еще несколько минут. Окрашиваю тоже сразу и все равно иногда окрашенный хуже форму держит, чем белый. th Перевзбить, мне кажется, его трудно, легче недовзбить.


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Тверичанка от 31.12.2014 20:06
А почему же все-таки он у меня "поплыл" ? :31: . Пока на плите стоял - все было хорошо.


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 01.01.2015 07:21
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! :41:

Мне кажется, что когда потом в холодной воде взбиваешь он дольше стоит и не пузырится,
раньше когда этого не делала он пузырчатый ну очень быстро становился
а вот почему разжижился  :15:
Еще украшала тортики этим кремом
(http://images.vfl.ru/ii/1420085703/44e7865c/7344742_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44e7865c7344742.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1420085702/897cf255/7344741_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/897cf2557344741.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1420085701/b561bb8f/7344740_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b561bb8f7344740.html)

Снеговики - бисквит ванильный на кипятке, крем тафитта.
С коляской -  "Рафаэлло" (сама ни разу не пробовала, но сказали, что вкусно)
С розами - бисквит ванильный на кипятке, безе, крем шарлотт


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 01.01.2015 13:41
Вот еще, свеженький.

(http://images.vfl.ru/ii/1420108739/67abb285/7345974_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/67abb2857345974.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Флёр от 08.01.2015 12:48
(http://images.vfl.ru/ii/1420710241/dd65a25e/7407833_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd65a25e7407833.html)
Украшала тортик на Рождество.Как же мне нравится этот крем :41:
Вот только ручки кривоватые :21:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 08.01.2015 14:09
Нормальные ручки у тебя :girl_wink:
Ты в следующий раз возьми насадку побольше и стилизованные розы наверти
(http://images.vfl.ru/ii/1420715245/91457247/7408689_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/914572477408689.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 08.01.2015 14:11
я тоже еще парочку сделала, с фотокартинками
(http://images.vfl.ru/ii/1420714643/bac49236/7408569_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bac492367408569.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1420714643/3a31d78b/7408570_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3a31d78b7408570.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: koziv от 27.01.2015 13:25
Украшала в который раз этим кремом и наслаждалась процессом. :5: Он для меня самый удобный и легкий для украшения. Первый раз делала недетский торт, это первые розы в моей жизни :36:
(http://images.vfl.ru/ii/1422353983/4b8bfbf3/7596618_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4b8bfbf37596618.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Флёр от 27.01.2015 17:01
Ира очень красивый торт!
Чем ты подкрашивала крем?
Даже не верится, что первый раз розы делала, классно получились!


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: koziv от 27.01.2015 17:05
Галочка, спасибо! Розы и правда первые, я их и не собиралась туда ставить, уже все украсила, крем остался, дай думаю потренируюсь розы крутить, а они и получились, вот я сверху на белые цветочки их и отсадила! :27: Крем красила сухим Украсовским красителем оранжевым, развела его в водичке чуть и капнула в готовый крем.


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 28.01.2015 23:19
Ирочка,тортик красивЕнный,видно,что крем удался  :8:И розочки классные  :5: Вот мамочке приятный сюрприз  №;% А белые "финтифлюшки"  :77:-это айсинг ? Я никак не решусь на него... :15: Научишь?    :6: :6: :6:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: koziv от 29.01.2015 08:00
Оль, айсинг это, делала первый раз,руки дрожали, как у алкоголика, кривые штучки получились, нужно много тренироваться.


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 01.02.2015 10:27
Первый раз делала недетский торт, это первые розы в моей жизни :36:
Ну и кто тебе поверит???????? такие шикарные розы получились!!!  №;% не то что у меня на детском тортике :45:
Я вот все смотрела на твою композицию... наверно лучше было бы, если б ты розы перенесла к айсингу :girl_red:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: koziv от 02.02.2015 21:16
В субботу повторяла торт и что-то крем не удался. Сразу после взбивания был очень густой и какой-то прямо пористый, а к концу украшательства потек немного, рельеф пропал. Что это? Перебила может его? :15: Хорошо на рюшах видно как пропал рельеф, делала их "звездочкой"
(http://images.vfl.ru/ii/1422900668/26331c9d/7662545_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/26331c9d7662545.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 03.02.2015 06:35
Ирин, а ты после образования дырки добивала его просто на столе или в чашке/кастрюське с холодной водой? th
У меня он так пузырился практически сразу, когда я без холодной воды добивала... щас без нее никуда, так он дольше не пузырится


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: koziv от 03.02.2015 07:10
Просто на столе, но я так делаю всегда и до этого было нормально th


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 03.02.2015 09:47
Попробуй в следующий раз охлаждая... так он гораздо дольше остается плотненьким....
я вчера ночером торт украшала, проснулась малая, пришлось с ней прилечь прикачать, вернулась крем в отличном состоянии...
правда немного не хватило пришлось доваривать :21:
вот творение над которым трудилась (пародия на кошку) :girl_red:
(http://images.vfl.ru/ii/1422945901/bb511f3d/7666933_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bb511f3d7666933.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 20.02.2015 19:59
Несу показать очередные тортики, украшенные этим кремом)))
(http://images.vfl.ru/ii/1424451287/cbcd255a/7848387_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cbcd255a7848387.html)  (http://images.vfl.ru/ii/1424451288/2c91e89d/7848388_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2c91e89d7848388.html)  (http://images.vfl.ru/ii/1424451288/65197294/7848389_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/651972947848389.html)
Я тоже так не умела... в сентябре 2013г. первый сделала маме на юбилей и понеслось... очень увлекает, сидишь и думаешь кому бы что еще сделать, где там повод :45:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 14.03.2015 23:42
Украшала сегодня тортик этим кремом. Скажу честно, раньше я его не охлаждала, просто убирала с бани и немножко ещё взвивала. Последние 2 раза попробовала, как Алёночка советует, охлаждала в холодной воде , получилась просто идеальная"дырка", причём уже на последней стадии. Вот, даже сфоткала:

(http://images.vfl.ru/ii/1426364855/7467cd87/8079722_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7467cd878079722.html)

По моим наблюдениям при таком методе крем получается намного рельефней и  дольше не разжижается, в этот раз торт украшала очень долго, тренировалась бока "корзиной" оформить,потом ещё помощница меня отвлекала постоянно, да и сама я та ещё копуша... :23:
 Цветы отсаживала почти последними и всё равно крем нормально держал форму. Не судите строго, это первые мои хризантемы  :22:

(http://images.vfl.ru/ii/1426363769/83d740f2/8079613_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/83d740f28079613.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 18.03.2015 15:28
Оля, здорово, что совет тебе пригодился w&q :2:
Ты хризантемки наверно начинала делать с нижних листиков?
Я делаю на "гвозде" и начинаю с серединки, тогда они более тугие получаются :girl_wink:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 18.03.2015 15:49
Алёночка,вот глаз у тебя намётан... :5: Угадала..Я тоже сначала хотела на гвозде попробовать,но засомневалась,смогу-ли потом пересадить без повреждений.Теперь попробую по-твоему сделать  :girl_wink:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: кицюня от 12.04.2015 14:40
Девочки, я, конечно, ещё тот мастер, но для нехитрых украшательств использую в последнее время только этот кремчик! Мечтаю о приличных насадках, куплю когда-нибудь всё-таки и научусь такую же красоту, как вы творить! 9:1 :8:

Простите за фото, фотик почти умер. :39:

Тортик на заказ был, вкусныыыый! Бисквит на кипятке белый и с какао + крем из манки, сл.масла и лимона, гляссаж сверху. Вкус детства! :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1428838298/dd8bc450/8403607_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd8bc4508403607.html)





Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 12.04.2015 19:26
Наташ, у меня подруга только такой состав и просит всегда, я ей говорю, мол давай что-нибудь другое придумаем, а она нет, только этот
ты говорит и так мне его никогда не делаешь, ну кроме дня рождения, нового года и 8 марта :45:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: кицюня от 12.04.2015 20:32
Алён, вчера пекла этот тортик на заказ, бисквит делала на домашних яйцах (других не было, все на куличи извела), так это был не бисквит, а просто сказка! Высоченный, мягусенький! РазрезАла коржи на две части, но в торт положила всего три полукоржа, так как просто огромный торт получался. Оставшийся полукоржик порезала квадратиками, кремом оставшимся прослоила, мокрым безе сверху загогулин накрутила: типа пироженки полчились. Так благоверный аж упрекнул: а нам, говорит, таких вкусняшек не делаешь! :girl_haha: Хотя этот торт я пеку ещё из советского детства, только коржи там другие были, и этот торт у нас в семье в хитовых. :48:

Алёнчик, ещё хочу спросить: а на втором фото, где тортик с розочками, разводы чем делала? Я в смысле: крем-глазурь?


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 12.04.2015 20:45
Наташ, темная это гляссаж (шоколадная глазурь на желатине), а сами разводы, круги растопленной белой глазурью (покупной) рисовала, потом зубочисткой от центра и к центру поочередно прочерчивала


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: кицюня от 12.04.2015 21:17
Ага, я так и подумала о гляссаже и про зубочистки знаю (сама пользуюсь :girl_wink:), а вот беленькая глазурь интересовала. Спасибки, у меня есть парачка покупных, попробую при случае.


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: кицюня от 26.04.2015 18:57
Девчули, что спросить хотела... А вы желтки куда деваете? Ну, ладно, если их 2-3-4, ещё куда-то можно пристроить, а если в производственных масштабах розочки-цветочки крутить, да бордюры оформлять? :63: Я вчера репетировала плетёнку на бордюрах, осталось немного крема ещё на небольшой примитивчик на самом торте, ушло 3 белка, вот я и задумалась: а если чего побольше изобразить, так куда желтки-то?

И ещё: если собираю торт на завтра, то до завтра крем конкретно подсыхает (ничем не накрываю), чёй-то переживаю, чтобы заказчики не обиделись... Так и должно быть? Как кремушек подольше мягким сохранить?


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Stern от 26.04.2015 19:18
  :3:  Куда девать оставшиеся желтки?   (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11255.msg31293.html#msg31293)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 27.04.2015 12:13
Девчули, что спросить хотела... А вы желтки куда деваете?

И ещё: если собираю торт на завтра, то до завтра крем конкретно подсыхает (ничем не накрываю), чёй-то переживаю, чтобы заказчики не обиделись... Так и должно быть? Как кремушек подольше мягким сохранить?

Наташ, я когда бисквит выпекаю, обычно ВнК, то пару яиц заменяю желтками (3 желтка=1 яйцо), высвобождается 6 белков, вот этим и украшаю 4:4
А тортик ставлю в холодильник или пока холодно было на балкон..  за ночь ничего не сохнет


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: кицюня от 27.04.2015 19:40
Алёнчик, спасибо за совет с желтками! Так и буду делать! 9:1 Я тоже пеку только этот бисквит, самый мой любимый! И всех знакомых на него подсадила.

А мне... а мне... а мне сегодня насадки привезлиииии!!! :30: :30: :30: :36: :36: :36: Только чёй-то мне кажется для розочки маловаты, но надо пробовать, тренироваться и учиться. Ещё заказала сразу "тюльпан" (только она пластиковая), но там таааакооое отверстие! :53: :54:Сижу теперь думаю, что вместо переходника приспособить... th

Короче, руки чешутся, надо срочно повод и время для торта искать! :girl_haha:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 27.04.2015 19:44
Ух ты... я тоже балдела когда насадки получила :27: поздравляю! :2:
У меня насадка тюльпан тоже огромная, никакие переходники не подходят, использую с одноразовым мешком, без них 4:4


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: koziv от 31.05.2015 10:04
Опять кремом украшала тортик для Маси. Коряво в этот раз получилось - потому что очень спешила уже. :girl_red: Крем опять размягчился, пузырился  к концу. Что-то я делаю не так, а что не пойму.  :15: Но детям понравилось, а это главное :30:
Вырезаю все крупные детали, навожу контур, а потом заполняю и шоколадом еще раз навожу контур.

(http://images.vfl.ru/ii/1433053341/4862d25f/8899235_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4862d25f8899235.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: кицюня от 11.06.2015 20:01
Алёнушка, девчули, кто кремчиком этим увлекается, как я :girl_haha:, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь готовил его из замороженных белков? Я всё приставала с вопросом "куда деть желтки?", а теперь лишние белки образовались, вот я и думаю: как себя будет вести крем, если я сейчас белки заморожу, а потом использую?... th :15:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 11.06.2015 21:55
Наташенька,морозь , не сомневайся,я использовала однажды,получился крем нормально.Только размораживай белки не в микре,а просто в холодильнике.


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 12.06.2015 03:22
Я специально, порой морожу, чтобы потом голова не болела где взять или куда желтки пристроить...
на ночь в холодильник переставляю и усё получается :2:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: koziv от 14.06.2015 19:28
Делала первый раз на заказ торт. В этот раз по совету Аленочки, добивала крем в миске с холодной водой - просто супер крем получился, не пузырился даже к концу украшения :36: Теперь только так его делать буду.  :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1434299074/1cf5a5d4/9029365_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1cf5a5d49029365.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 14.06.2015 20:08
Ирин, рада, что у тебя все получилось :girl_claping: я тоже всегда теперь с холодной водой добиваю 4:4
Тортик хорошенький, теперь еще цветуёчки крутить научиться и ваще шедевры выдавать будешь :girl_wink:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: koziv от 14.06.2015 20:13
Та я вроде кручу цветуечки - розы( вот хризантемы пробовала на бегу - не получились пока) сюда просто не хотела.


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: кицюня от 23.06.2015 18:03
Повторюсь: люблю нежной любовью этот крем! Одно удовольствие с ним работать! Не тает и не течёт, как масляный, не жирный. В общем, Алёнушка, ещё раз огромное спасибо за то, что принесла этот рецепт к нам в домик! w&q

Только в этот раз чуток не успела добить: миксер приказал долго жить... :26: :31:Добивала венчиком блендера-ноги, почти и его угробила, но всё равно чуток не тот рельеф.

(http://images.vfl.ru/ii/1435071328/365f86fb/9106021_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/365f86fb9106021.html)
А это из него, из крЭма, композиция: травка, грибок (шляпка тоже МБ, пока украшала торт, подсушила в духовке) и клубнички-ягодки из МБ тоже: заготовки-конусы для роз слегка обмазала свежим МБ и обваляла в подкрашенном сахаре (по мотивам идеи Тортыжки, спасибо ей!).

(http://images.vfl.ru/ii/1435071822/17f574b9/9106080_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/17f574b99106080.html)

Да, кстати: делала из замороженных белков: всё отлично получилось! Спасибо девочкам за советы и поддержку по этому поводу! Я теперь где можно и где нельзя яйца на желтки заменяю, белки собираю и складирую. :girl_haha:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 23.06.2015 18:38
Наташенька,не могу насмотреться на твои работы  :58:   :5: Я сегодня тоже сутреца торт украшала этим кремом,так классно взбился,а мне как на зло ни розочек туда ,ни листиков никаких не нать,обни бордюры,ну хоть те без нервов лишних накрутила. Крема прилично осталось, можно было листиков-цветочков впрок насушить, так времени в обрез, на работу торопилась  3:3 А они меня так выручают, заготовочки эти :5:  Крем шикарный, ты права, но миксеры палит.... 7:7 маманегорюй  :spiteful: Мой тоже уже на последнем  3:3дыхании.


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Stern от 23.06.2015 18:44
Я вам даже скажу почему миксеры горят. Главный дегустатор докопался.
Ни один бытовой миксер не предназначен для длительной работы без пауз. По идее, дольше пяти минут он работать не должен. А вы сколько времени крем колотите?


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 23.06.2015 19:02
Стеллочка,у меня 20 минут уходит на крем,на самой высокой скорости,да к тому-же миксер держишь всё это время на весу над водяной баней. Какой агрегат это выдержит ? 7:7


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 23.06.2015 19:27
кицюня-Наташа, такой замурчательный мяч у тебя получился   :58:

А это из него, из крЭма, композиция: травка, грибок (шляпка тоже МБ, пока украшала торт, подсушила в духовке) и клубнички-ягодки из МБ тоже: заготовки-конусы для роз слегка обмазала свежим МБ и обваляла в подкрашенном сахаре (по мотивам идеи Тортыжки, спасибо ей!).

Да, кстати: делала из замороженных белков: всё отлично получилось! Спасибо девочкам за советы и поддержку по этому поводу! Я теперь где можно и где нельзя яйца на желтки заменяю, белки собираю и складирую. :girl_haha:

Вот где ты была, с таким способом сделать ягодки... я с шарлота накрутила заморозила, обваляла в сахаре, после украшения тортика  МБ уложила их (на ежика), а  мои ягодки сок дали :26: Теперь будем знать как сделать, спасибо! w&q
А с белками ты теперь как и я похоже носишься, в морозилку складируешь... зато потом голова не болит где взять.. наш человек :girl_wink: :62:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: кицюня от 23.06.2015 20:43
Про миксеры. :girl_haha: Энтому моему миксеру уже лет 15 точно. Конечно, до МБ он ТАК не эксплуатировался, но однажды, очень давно, как и полагается всем миксерам, он у меня сгорел. Но местные умельцы что-то там такое сделали, отремонтировали его так, что, сказали, он никогда не сгорит. И, девочки, это действительно так! Сколько бы я над ним не издевалась (однажды почти час МБ колотила: было 6 белков, не успевало всё хорошо перемешиваться :spiteful:) и даже запаха перегрева от него не пошло. У него просто, видимо, стёрлись пластмассовые шестерёнки, которые держали насадки, т.к. двигатель работает, а насадки не крутятся... :31:

Про ягодки. :girl_haha: Алён, я тоже (слава Богу! додумалась!) заранее попробовала накрутить этих клубничек из творожного крема. Конечно, всё в итоге расстаяло и потекло. Села я и задумалась: на чём не растает сахар? И вспомнилось мне детство золотое, когда бабульки перед Пасхой продавали крашеный сахар в качестве посыпки на куличи. И ведь посыпали, и ведь не таял на белковой глазури! Ну, а логика женская кондитерская :girl_haha: дальше подсказала что и куда намазать-посыпать. 9:1 Держится всё отлично!


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: кицюня от 28.07.2015 21:47
Ещё покажу парочку тортиков с этим чудо-кремом. :23:

(http://images.vfl.ru/ii/1438108506/450423cb/9414904_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/450423cb9414904.html)

Этот торт вообще суперскоростной: за один вечер состряпала, очень кума просила.

(http://images.vfl.ru/ii/1438108925/a30b7179/9414987_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a30b71799414987.html)

На "лысую" полянку ставили свечи потом.

(http://images.vfl.ru/ii/1438109088/fe994b39/9415002_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fe994b399415002.html)

Честно сказать, без роз мне нравится больше. 9:1

(http://images.vfl.ru/ii/1438109198/b1898272/9415015_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b18982729415015.html) (http://images.vfl.ru/ii/1438109236/b42c3a31/9415021_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b42c3a319415021.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: koziv от 02.01.2016 23:31
Крем в этот раз как-то странно себя вел. :15: То ли перебила я его...?, был очень плотный, хватило только на верх торта, пришлось еще полпорции варить ( этот был уже жидковатый... :spiteful:), короче игралась я 31-го утром не слабо... :27: Но вроде довольны люди...
(http://images.vfl.ru/ii/1451765952/a0611c57/10936167_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a0611c5710936167.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 03.01.2016 00:37
Ирочка,какой тортик новогодний классный получился у тебя  :58: Ты крем,наверное перебила-перегрела. У меня так тоже пару раз было ,если долго взбиваешь,много крема подсохшего на стенках ёмкости остаётся,соответственно для работы крема остаётся меньше . 3:3


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 04.03.2016 15:41
Украшала вчера тортик этим кремом.Люблю его  :5: В этот раз для белков  первый раз попробовала использовать кастрюльку с двойным дном, раньше не решалась,а оказалось очень удобно,крем взбился,на мой взгляд,лучше,и быстрей,чем в прошлые разы. Заметила такой нюанс :если крем пару раз перкладываешь из кулька в кулёк,он разжижается. Я купила насадку "тюльпан",испытывала её,изначально крем получился очень рельефным(листика на фото внизу из него),когда стала тюльпаны отсаживать,кулёк рвался и   крем прекладывала несколько раз,от моментально стал разжижаться,пришлось прекратить эксперименты.
 И ещё я сделала для себя вывод,что недовзбитым кремом обмазывать и выравнивать поверхность удобней.
Принесла немножко фоток.

(http://images.vfl.ru/ii/1457095175/ea2665ea/11730993_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea2665ea11730993.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1457094337/00353ff9/11730822_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/00353ff911730822.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1457095495/5e79ebe4/11731069_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5e79ebe411731069.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: koziv от 16.03.2016 23:01
И сюда загляну. Тортик был на 8 марта, потому мимоза. Очень понравился метод украшения боков - "ложечный"
(http://images.vfl.ru/ii/1458157512/fcdde114/11901503_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fcdde11411901503.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 17.03.2016 07:12
О, у меня тоже с мимозами тортики были))
(http://images.vfl.ru/ii/1458185299/4f5bcc0d/11904235_m.jpg)

 (http://vfl.ru/fotos/4f5bcc0d11904235.html) (http://images.vfl.ru/ii/1458185300/010d8a74/11904236_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/010d8a7411904236.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 17.03.2016 07:32
Леночка,Ирочка,какие красивые весенние тортики  :5: :41: Спасибо за идею.
А у меня с выравниванием этого крема засада полная, никак не научусь ...Приличней всего получается горячим сухим ножом ,но всё равно сколько не пробовала,результатом недовольна  3:3


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 17.03.2016 07:36
Оль, попробуй перед выравниванием его слегка смачивать водой, можно из пульверизатора попробовать...
я наношу на верхнюю поверхность слой крема насадкой плоской, потом смачиваю слегка, а затем мокрой паллетой выравниваю  :2:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 17.03.2016 07:44
еще добавлю немного тортиков :23:

(http://images.vfl.ru/ii/1458189975/f43f85a2/11904668_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f43f85a211904668.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1458189976/eb00b7b9/11904669_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eb00b7b911904669.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1458189976/ebf80fbd/11904670_m.jpg)

 (http://vfl.ru/fotos/ebf80fbd11904670.html) (http://images.vfl.ru/ii/1458189976/8e356fa4/11904671_m.jpg)

 (http://vfl.ru/fotos/8e356fa411904671.html) (http://images.vfl.ru/ii/1458189977/06d74ae8/11904672_m.jpg)

 (http://vfl.ru/fotos/06d74ae811904672.html) (http://images.vfl.ru/ii/1458189977/9920e19b/11904673_m.jpg)

 (http://vfl.ru/fotos/9920e19b11904673.html) (http://images.vfl.ru/ii/1458189978/1a1b71ec/11904674_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1a1b71ec11904674.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 17.03.2016 07:46
Шляпу доче на день рождения делала))
(http://images.vfl.ru/ii/1458190197/e1b3f85a/11904710_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1b3f85a11904710.html)
а тут ягодки по совету Наташи ваяла)))
(http://images.vfl.ru/ii/1458190197/6b5a54a0/11904711_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b5a54a011904711.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 26.03.2016 10:27
 на днях украшала торт этим кремом,и опять у меня немного  не хватило крема,пришлось вторую порцию делать,из которой осталось большая половина. Она-то у меня не пропала,насушила таких вот  украшений на всякий пожарный.

(http://images.vfl.ru/ii/1458976817/bdd01c55/12032436_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bdd01c5512032436.html)

Но это всё лишнее время  3:3  девочки-спецы ,посоветуйте... :6: если сразу готовить полторашную порцию ,это реально ?Или не взобьётся как надо? :15:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 27.03.2016 07:15
Оль, девочки и на 8 белков умудряются этот крем сварить, тут все зависит от кастрюли в которой взбиваешь и от миксера. Надо пробовать! 5:5
Я  со своим миксером на 4 белка варила, так лучше всего получалось, потом венчики рассыпались и я купила другой миксер, при той же заявленной мощности нормальная порция получается только из 3 белков, 4 уже не тянет 3:3


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 11.04.2016 15:07
Я опять с тортиком  :23: На такой вот торт крем пришлось взбивать 3 раза,не рискнула разделить хотя-бы на 2 приёма.Надпись делала тоже этим кремом,только отложила немножко недовзбитого,он более мягкий и ложится лучше . И всё равно,сколько я его делаю,столько удивляюсь,те-же продукты,та-же посуда,тот-же миксер,а крем каждый раз немножко разный  :15:

(http://images.vfl.ru/ii/1460375989/2f8b908c/12242974_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2f8b908c12242974.html)

Под этой шикарной клумбой замаскированы следы от неудавшейся попытки наваять тюльпанов  /// ,ну никак они мне не даются  3:3 ,вот появится Алёночка,может поделится секретом  :21:
  


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 12.04.2016 19:54
Оль, да я ж тоже "профессионал" еще тот  :23:
смотри вот тут мастер-класс Света-Фомка делала, я с него училась https://www.youtube.com/watch?v=KYlbosf1bC8

Делала недавно
(http://images.vfl.ru/ii/1460480194/dc072613/12261795_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dc07261312261795.html)
и "Единичку"
(http://images.vfl.ru/ii/1460480262/63a45d7b/12261811_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/63a45d7b12261811.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: кицюня от 17.04.2016 11:03
Я опять с тортиком  :23: На такой вот торт крем пришлось взбивать 3 раза,не рискнула разделить хотя-бы на 2 приёма.Надпись делала тоже этим кремом,только отложила немножко недовзбитого,он более мягкий и ложится лучше . И
   

Олечка, по вопросу о полуторной норме белков...Я всегда белки собираю в баночку и они хранятся у меня в ней. Когда нужен крем беру белок по граммам, а не по количеству: 1 белок весит приблизительно 40 г, могу взять и 130 г, если знаю, что хватит, и 170-180 г. Не обязательно брать ровно столько, сколько в рецепте, по штукам. Сахар потом просто пропорционально пересчитаешь и всё. На 40 г белка 60 г сахара приблизительно. Но, честно говоря, я уже всё автоматом на глаз делаю, без пропорций. :46:

По поводу "Отложила немного недовзбитого крема"... Да, слегка недовзбитый, мягкий, он лучше выравнивается, но, если мне нужно сделать надпись, то я крем просто чуть-чуть развожу водой. Хорошенько ложкой, взбивая, смешиваю и крем становится мягче.

Надеюсь, хоть немного помогла. :3:

Ну и чуток моих тортикоффф:

(http://images.vfl.ru/ii/1460879964/a2ed1bf8/12322519_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a2ed1bf812322519.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460879999/8f06a30c/12322527_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8f06a30c12322527.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460880032/af44a084/12322538_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/af44a08412322538.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460880061/70b82460/12322545_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70b8246012322545.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460880096/f426b07b/12322555_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f426b07b12322555.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460880126/0fea223c/12322563_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0fea223c12322563.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460880175/57726870/12322573_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5772687012322573.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460880207/61b77e54/12322584_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/61b77e5412322584.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460880237/55beb441/12322589_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/55beb44112322589.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460880484/aaaaa463/12322659_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aaaaa46312322659.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460880285/890f15a4/12322603_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/890f15a412322603.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460880310/c94127d9/12322614_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c94127d912322614.html)

Последний торт чуть не просрочила...перепутала даты и срочно-припадочно собирала почти ночью и украшала тогда же. Поэтому в верхнем ярусе крем не успел хорошо застыть между коржами и чуток тортик просел, хоть и замораживала, но времени не хватило.


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: кицюня от 17.04.2016 11:12
Ещё капкейки делала на 8-ое марта.

(http://images.vfl.ru/ii/1460880860/e7f8a3b0/12322797_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e7f8a3b012322797.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460880885/78896969/12322813_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7889696912322813.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460880910/ba0f7db8/12322816_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ba0f7db812322816.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460880931/8d802340/12322823_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8d80234012322823.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460880952/743a5d8b/12322827_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/743a5d8b12322827.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460880985/65294153/12322840_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6529415312322840.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1460881006/ab54f3c0/12322852_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ab54f3c012322852.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Stern от 23.08.2018 18:57
Сделала я этот крем!  :30: Всё отлично получилось  №;%, возник только один вопрос: как вы заталкиваете такой плотный крем в кондитерский мешок?! Я замучилась!  :63:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: koziv от 23.08.2018 20:24
У меня он не очень густой получается в основном. В мешок легко закладывается ложкой.


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Stern от 23.08.2018 20:30
Наверное потому такой густой получился, что я на 2 белка делала.


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: NIZA от 24.08.2018 01:44
Стеллочка,а я ,если честно,то в тебе даже и не сомневалась  :girl_wink: Я тоже заметила,что чем меньше объём,тем быстрее взбивается крем этот и на выходе более плотный и рельефный.


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Stern от 24.08.2018 07:06
Спасибо, Оленька!  w&q :41:
Это «пробник» был, на торт диаметром 18 см, кстати, хватило тютелька в тютельку. В следующий раз сделаю на 4 белка.  :48:


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Leka_s от 28.10.2018 18:34
Стеллочка, я мешок натягиваю на банку 750мл, а потом уже крем в него закладываю, использовала, опять на банку одела, еще добавила крема. Очень удобно.  :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1540740920/0c0638e8/23976154_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c0638e823976154.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/0c0638e823976154.html)


Название: Re:Крем "Мокрое безе"
Отправлено: Stern от 28.10.2018 18:39
Спасибо, Алёнушка!  :2: