Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 07.10.2014 07:08



Название: Капуста с кус-кусом
Отправлено: Stern от 07.10.2014 07:08
Капуста с кус-кусом

(http://images.vfl.ru/ii/1635591340/d0ce436b/36474917_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d0ce436b36474917.html)

1 кг капусты
1 луковица 150 г
4 шт. зелёного лука
4 зубка чеснока
1 морковь 150 г
сладкий перец 200 г
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
500 мл овощного бульона (у меня из кубика)
200 г кус-куса
специи по вкусу (у меня карри, паприка, тандури масала)
соль, перец

В казане разогреть растительное масло. Лук, 3 зубка чеснока, белые части зелёного лука мелко нарезать и припустить в масле до мягкости. Морковь натереть на "корейской" тёрке, перец нарезать лапшой, добавить в казан, перемешать. Добавить специи, перемешать, протушить пару минут. Капусту нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см, добавить в казан, слегка(!) присолить, перемешать, тушить до желаемой степени мягкости (при необходимости можно добавить чуть водички, только чтобы не пригорало, не больше!). Влить бульон и соевый соус, довести до кипения, всыпать кус-кус, перемешать и томить на самом маленьком огне под крышкой до впитывания жидкости (буквально минут 5). Зелёные части лука нарезать тонкими колечками, зубок чеснока измельчить, добавить в казан, перемешать, влить оливковое масло, перемешать, довести до вкуса (соль, перец) и дать  настояться под крышкой.
С такой вкуснотой я согласна поститься сколько угодно! :48: :5: №;%


Название: Re:Капуста с кус-кусом
Отправлено: Кроша от 07.10.2014 09:23
С такой вкуснотой я согласна поститься сколько угодно! :48: :5: №;%

Я б сейчас тоже горбушечкой отравилась (с) :46:...

Поститься сейчас можно так, что все непостящиеся обзавидуются :11:!!!

Кус-куса не имею :74:...приготовлю пожалуй с рисом :girl_claping:!!!

Что скажешь, Стеллочка 8:8 :23:?

Или только кус-кус и точка :46:?


Название: Re:Капуста с кус-кусом
Отправлено: Stern от 07.10.2014 09:25
Иннуся  w&q, рис вполне подойдёт. Получится дольше, бульона понадобится больше, но на вкус будет  не хуже.  :48:


Название: Re:Капуста с кус-кусом
Отправлено: Алла от 04.11.2014 15:47
Стелла, спасибо, нам с Ксарочкой было вкусно
 (http://images.vfl.ru/ii/1415104866/e8265af5/6841219_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e8265af56841219.html)


Название: Re:Капуста с кус-кусом
Отправлено: Ксарочка от 04.11.2014 19:30
Да, это дубль 2. Первый раз сделала и даже сфотографировала, но потом оказалось, что фотку стерла  :26: , а без нее не очень удобно отчеты писать (по крайней мере мне). Вот сегодня вдвоем сообразили еще раз. Я даже мастер-класс показала.  :girl_haha:


Название: Re:Капуста с кус-кусом
Отправлено: Наталия от 05.11.2014 11:23
Стеллочка, а у меня кус-кус мелкий и крупный... какой использовать лучше?


Название: Re:Капуста с кус-кусом
Отправлено: Ксарочка от 05.11.2014 11:25
Наташ, любой ))) Я первый раз делала, был кус-кус мелкий, а второй вот делали с крупным. Все-равно вкусно будет  :48:


Название: Re:Капуста с кус-кусом
Отправлено: Наталия от 07.11.2014 10:25
Стеллочка! Огромное тебе спасибо за этот рецепт, нам он очень понравился! Готовила из крупного кус-куса. Расскажу свои подружкам из церкви, они будут очень довольны!
В этот раз - без фото, т.к. вчера очень устала и не было просто сил фоткать... если не съем всё на работе, то сфоткаю вечером остаток... Ну, а если съем- то в следующий раз фото будет, ок?

Я вот только не поняла... почему она у всех получается светлая? У меня после добавления соевого соуса, получилось гораздо темнее.


Название: Re:Капуста с кус-кусом
Отправлено: Ксарочка от 07.11.2014 10:53
Наверное у нас соевый соус разный. Я делаю второй раз, и она у меня оба раза такая была.


Название: Re:Капуста с кус-кусом
Отправлено: Наталия от 07.11.2014 11:26
Фух, а то я подумала, что это у меня что-то не так... Да, в принципе, это не столь важно, главное, что получилось очень вкусно!
Я забыла написать, что я, перед тем, как добавить воду (к капусте уже), всё-таки немного прижарила капусту, т.к. не люблю варенную капусту, а больше люблю тушенную.

Я очень советую приготовить это блюдо! Это действительно очень вкусно и быстро!


Название: Re:Капуста с кус-кусом
Отправлено: Кроша от 27.01.2015 07:55
Стеллочка 8:8, дорогая, спасибо :41:, всем было очень укусненько :48: №;%!!!

(http://s010.radikal.ru/i312/1501/03/4b3a80ff856a.jpg) (http://www.radikal.ru)

Чистосердечное признание :girl_red:, смею надеяться :girl_red:, суд это учтёт :46:: капустка у меня не шашечками 1§2 :23:, нашинкованая, ага)...мне её пристроить нужно было ///...сладкого перца и зелёного лука не оказалось тоже (http://www.smayly.ru/gallery/kolobok/Magent5/pardon.gif), но всё одно, блюдо получилось съюппа №;% :girl_claping:!!!


Название: Re:Капуста с кус-кусом
Отправлено: Кобейка от 19.06.2021 13:02
Капуста у меня молодая, поэтому утушилась почти до невидимости  :27:
Никогда раньше соевый соус не использовала в капусте, а оказалось очень вкусно  :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1624096643/0f9f93ff/34876498_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0f9f93ff34876498.html)
Столько вкусностей я не замечала раньше, мимо шла куда-то, все больше к мясу  :46:, а оказывается можно вкусно жить и по-другому  :girl_wink:
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  :41:


Название: Re:Капуста с кус-кусом
Отправлено: Stern от 19.06.2021 13:20
Светуля, я очень рада! :girl_claping:
На здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: