Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Stern от 01.10.2014 07:10



Название: Чатни кабачково-яблочный
Отправлено: Stern от 01.10.2014 07:10
Чатни кабачково-яблочный

(http://images.vfl.ru/ii/1634198245/c3fcefb6/36250367_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c3fcefb636250367.html)

2 кабачка 600 г
1 большое яблоко 350 г
1 большая луковица 150 г
5 больших зубков чеснока
1 ст.л. томатной пасты
50 мл яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
травки-приправки по вкусу (очень хорошо индийские)
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый)
соль, перец по вкусу

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, припустить на медленном огне в растительном масле до мягкости и вкусного запаха. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, добавить в казан, перемешать, тушить под крышкой. В миску влить уксус, быстро очистить и нарезать мелкими кубиками яблоко, всыпать в уксус, перемешать, добавить массу в казан, перемешать. Добавить специи, соль, томатную пасту, соевый соус, перемешать и варить на самом маленьком огне час. Довести до вкуса (соль, перец, сахар), разложить горячим по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Очень вкусная пикантная альтернатива кетчупу и аджике!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1634198243/1d08f96c/36250366_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1d08f96c36250366.html)


Название: Re:Чатни кабачково-яблочный
Отправлено: Irina от 30.06.2015 19:19
Сделала сегодня чатни и пожалела, что столько времени потеряла зря!
Надо будет на зиму сделать, мне понравилось, вкуснее, чем кабачковая икра ( единственное блюдо из кабачков, к которому я равнодушна   :22:)

(http://images.vfl.ru/ii/1435681034/d85b32a6/9164623_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d85b32a69164623.html)


Название: Re:Чатни кабачково-яблочный
Отправлено: Irina от 02.09.2016 17:06
Девочки, зря проходите мимо этого рецепта! Я кабачковую икру не люблю , а вот это блюдо готова есть ложками! :19:
В этот раз на пробу ничего не осталось, ( видимо пробовала активно :46:) все ушло в банки!
Стеллочка, фото вставлю зимой, когда продолжу дегустацию)))


Название: Re:Чатни кабачково-яблочный
Отправлено: Кроша от 03.09.2016 07:34
Стеллусь, а хотя бы приблизительное количество сахара не подскажешь :15:?

В чатни вроде как сахара не мало добавляют th...





Название: Re:Чатни кабачково-яблочный
Отправлено: Stern от 03.09.2016 07:39
Нет, Иннуся, не помню уже.  с&a В чатни количество сахара - дело интимное, но ощущаться сладость должна обязательно.  9:1


Название: Re:Чатни кабачково-яблочный
Отправлено: Irina от 03.09.2016 11:52
Иннуль, я 1,5 ст.л. положила, мне показалось достаточно


Название: Re:Чатни кабачково-яблочный
Отправлено: Анюта от 10.01.2018 21:34
Стеллик, открыли к НГ баночку, не могли остановиться!  :48: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1515603026/b3438d56/20091226_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3438d5620091226.html)