Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 19.09.2014 09:14



Название: Пирог слоёный из лаваша с брынзой и мясным фаршем "Бурек (Börek)"
Отправлено: Stern от 19.09.2014 09:14
Пирог слоёный из лаваша с брынзой и мясным фаршем  "Бурек (Börek)"

(http://images.vfl.ru/ii/1636106898/94e2800a/36556269_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94e2800a36556269.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636106898/de1c296a/36556270_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de1c296a36556270.html)

На форму диаметром 26 см, 12 слоёв.

тонкий лаваш (для жителей Германии Arabisches Fladenbrot, 6 штук)

500 г говяжьего фарша
1 большая луковица 150 г
1 ст.л. растительного масла
итальянские или прованские травы
соль, перец

250 г брынзы или сыра "Фета"

220 г простого йогурта
100 г густой жирной сметаны или сливок
2 ст.л. оливкового масла
3 яйца
сухой чеснок
кунжут для посыпки

Вырезать из лаваша 12 кругов Ø 26 см (жители Германии разделяют каждую лепёшку на 2 слоя с помощью ножниц).
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш, помешивая и разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду, перемешать с фаршем, добавить специи, поперчить, посолить, обжарить до румяной корочки.
Брынзу обсушить, натереть на крупной тёрке или просто мелко раскрошить вилкой.
Йогурт смешать со сметаной, яйцами, маслом, сухим чесноком (взбивать не нужно, просто разболтать).
Каждый слой лаваша смазывать соусом (примерно 2 ст.л. на корж). Посыпать, чередуя, брынзой и фаршем (сыплем не густо). Верхний слой - брынза. Полить пирог оставшимся соусом и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 30 минут.

(http://images.vfl.ru/ii/1636106898/f0f456da/36556272_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0f456da36556272.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636106898/65409668/36556274_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6540966836556274.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636106898/e3b3de36/36556271_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e3b3de3636556271.html)







Название: Re:Пирог слоёный из лаваша с брынзой и мясным фаршем "Бурек (Börek)"
Отправлено: mylik.sv от 19.09.2014 13:57
Стеллочка, какую вкуснятину ты нам принесла! :19:
Спасибо! :2:
Обязательно надо попробовать приготовить! 9:1 А в начинку, кроме фарша, можно что еще изобразить? Что вкусно будет, как думаешь?


Название: Re:Пирог слоёный из лаваша с брынзой и мясным фаршем "Бурек (Börek)"
Отправлено: Stern от 19.09.2014 14:20
Ну th, куриные грудки бесхозные пойдут, любые мясо-колбасные остатки тоже.


Название: Re:Пирог слоёный из лаваша с брынзой и мясным фаршем "Бурек (Börek)"
Отправлено: Светлана от 20.09.2014 15:50
Стеллик, сегодня в магазине вспомнила про этот твой пирожок......лаваша не оказалось, взяла лепешки для тортильяс....а вот скажи мне, дорогая.....остатки начинки мясной для пирожков пойдут? :15:...у меня начинка из вареной говядины и вареной картошки.....ежели это всё немного с томатным соусом прогреть...ведь должно же быть вкусно? Или всё-таки сырой фарш доставать из морозилки?


Название: Re:Пирог слоёный из лаваша с брынзой и мясным фаршем "Бурек (Börek)"
Отправлено: Stern от 20.09.2014 16:02
Светланкин, будет вкусно, не сомневайся!  9:1 Никакого фарша из морозилки, пока тот, что есть не используем!  3:!


Название: Re:Пирог слоёный из лаваша с брынзой и мясным фаршем "Бурек (Börek)"
Отправлено: Светлана от 21.09.2014 10:02
Стеллочка! Ну мы его уже того....слопали :30: :30:. Очень вкусно получилось из лепешек тортильяс  :8: :8: Делала без брынзы....но с сыром. Сегодня утром дети спорили, кому кусок (заметь - последний) больше достался. :17: :17: А ты, смотрю, уже другой рецепт выставила ...я чуть туда свой коммент не послала, потом вижу, картинка не та  :46: :46:


Название: Re:Пирог слоёный из лаваша с брынзой и мясным фаршем "Бурек (Börek)"
Отправлено: Ксарочка от 30.09.2014 10:04
Делала на днях этот пирог. По примеру Светы сделала из таких же лепешек. Что скажу- они идеальны для круглой формы, но больше из них делать я не буду, лучше будет все же из лаваша. Лаваш тоньше по сравнению с этими лепешками, и получается, что вкус мяса-брынзы забивается хлебным вкусом, но получается оооочень сытно. Вариант не для поддержания фигуры это точно.
(http://images.vfl.ru/ii/1412060362/f260281a/6506749_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f260281a6506749.html)


Название: Re:Пирог слоёный из лаваша с брынзой и мясным фаршем "Бурек (Börek)"
Отправлено: Stern от 30.09.2014 10:13
Ленчик, надеюсь, что твоя фигура не сильно пострадала, а если и прибавилось пару граммов, то мы их сообща спалим (я на тебя в этом смысле очень надеюсь! :41:)!  :21:

Что же касается пирога, то здесь чем тоньше тесто, тем лучше, ты права! 9:1 Пирог, кстати, можно и с блинчиками сделать. №;%


Название: Re:Пирог слоёный из лаваша с брынзой и мясным фаршем "Бурек (Börek)"
Отправлено: Анюта от 27.05.2019 14:09
Стеллик, принимай отчёт!  :73: Очень вкусно!  :48: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1559399904/5035d3ef/26737846_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5035d3ef26737846.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1559399903/730689f7/26737843_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/730689f726737843.html)


Название: Re:Пирог слоёный из лаваша с брынзой и мясным фаршем "Бурек (Börek)"
Отправлено: Анюта от 16.10.2019 20:06
Стеллик, принимай отчёт!  :48: :73: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1571245237/00c70406/28215554_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/00c7040628215554.html)


Название: Re:Пирог слоёный из лаваша с брынзой и мясным фаршем "Бурек (Börek)"
Отправлено: Stern от 16.10.2019 20:12
Анечка, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: