Название: Пироги "Рыбники" Отправлено: sweeta от 12.09.2014 20:42 Рыбники
Решила я оформить наш семейный рецепт, переданный мне моей мамой, а пекла эти пироги еще моя бабушка....Сколько себя помню, рыбники были на всех наших праздниках главным блюдом...Очень сытные, вкусные, они остаются в памяти всех кто бы их не попробовал... Испеките, побалуйте своих родных и поверьте, еще не раз будете их печь... Итак...тесто-дрожжевое, любое, какое вам по душе... Я попробовала от Кроши- тесто дрожжевое на кефире (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,15608.0.html), очень понравилось, ну а я их всегда пекла вот по этому рецепту: Тесто: Молоко теплое - 250 мл Масло сливочное - 60 г Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 500 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи свежие - 20 г Замешиваю тесто в ХП, на режиме "Тесто". Пока тесто месится, готовлю начинку, хотя ее можно сделать и заранее... Начинка: 3-4 средних луковицы 3 средних моркови 1,5 ст. риса (не отваренного) 2-3 шт. минтая (можно хек) соль, перец, лимонный сок, немного муки Первым делом отвариваю рис, обычно беру круглый, в соотношении к воде -1:2. С этим замечательно справляется моя мультиварка. Затем чищу рыбу, режу ее на кусочки, добавляю соль, перец, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю мариноваться на 10-15 мин. Лук режу кольцами, обжариваю до золотистого цвета, затем добавляю натертую на крупной терке морковку. Рыбу обмакиваю в муке и обжариваю до хрустящей золотистой корочки. Остужаю, вынимаю косточки и ломаю на произвольные кусочки, желательно не совсем мелкие... Итак, начинка из трех компонентов у нас готова: морковка с луком, отваренный рис и кусочки обжаренной рыбы без косточек. Желательно, чтобы все это не было горячим. Я обминаю тесто раза 2, делю его на две части, раскатываю в овалы (по очереди естественно). Выкладываю начинку: морковь с луком, затем рис, ну и кусочки рыбы. Каждый слой можно подсолить, подперчить, добавить травки (это все по вашему вкусу). Сверху начинки-кусочки масла. Защипываю рыбники и этой стороной выкладываю на притивень. Когда рыбники подойдут, минут через 10-15, прокалываю их посередине и смазываю майонезом. Выпекать при температуре 200-210 °C, ориентируйтесь на свою духовку по времени выпечки. Обычно у меня это может быть до часа. Приятного аппетита!!! (http://images.vfl.ru/ii/1410542001/26664c69/6314736_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/26664c696314736.html) (http://images.vfl.ru/ii/1410525385/28a59d7e/6309888_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28a59d7e6309888.html) Название: Re:Пироги "Рыбники" Отправлено: NIZA от 13.09.2014 00:06 Светочка,какой рецепт интересный,я о такой начинке и не слыхАла,читаю,даже на вкус не могу представить ,как это будет,а условный рефлекс уже сработал :19: :9: :73:
Название: Re:Пироги "Рыбники" Отправлено: mylik.sv от 13.09.2014 00:35 Светочка, спасибо большое за рецепт! :2:
А 1,5 стакана риса уже сваренного или сухого? Название: Re:Пироги "Рыбники" Отправлено: sweeta от 13.09.2014 09:30 Леночка,сухого....Я варю в соотношении 1:2,стакан риса-два стакана воды,иногда чуть меньше воды беру,для аромата и цвета могу иногда щепотку карри туда кинуть...Я даже иногда из-за остатков риса этот пирог и начинаю делать,ну при наличии рыбы,конечно :27:...
Название: Re:Пироги "Рыбники" Отправлено: sweeta от 13.09.2014 09:31 Светочка,какой рецепт интересный,я о такой начинке и не слыхАла,читаю,даже на вкус не могу представить ,как это будет,а условный рефлекс уже сработал :19: :9: :73: Оля,здесь компоненты по отдельности сами по себе вкусные,но в целом это да...что-то новое...Название: Re:Пироги "Рыбники" Отправлено: mylik.sv от 13.09.2014 12:55 Светочка, я еще не совсем поняла, а риса не очень много для начинки получается? Его весь надо положить? th Извини, что доковырялась. :6:
Название: Re:Пироги "Рыбники" Отправлено: sweeta от 13.09.2014 16:01 Ну,не знаю :15:...у меня если остается немного,он не пропадает обычно...Ложу на глаз вообще-то всегда,я,честно говоря не очень скурпулезный товарищ...Я еще тот хомяк,мне лучше чуть больше,чем меньше :23:...Нужно положить столько,что бы конечно пирожок защипнулся...Лен,если тебе покажется оооочень много,то я подкорректирую рецептик,отпишись?
Название: Re:Пироги "Рыбники" Отправлено: mylik.sv от 13.09.2014 17:56 Не-не-не, не надо ничего менять! Я просто никогда рыбники не пекла, а ты же в этом деле спец! :girl_wink: Тем более рецепт семейный! :73:
Много вопросов задаю, потому, что хочу сделать так же вкусно, как у тебя, Светуля! 9:1 На фотках твой пирог такой красивенный, аппетитный! :5: Спасибо, что помогаешь советами! :2: :2: :2: |