Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: sweeta от 12.09.2014 20:42



Название: Пироги "Рыбники"
Отправлено: sweeta от 12.09.2014 20:42
Рыбники

Решила я оформить наш семейный рецепт, переданный мне моей мамой, а пекла эти пироги еще моя бабушка....Сколько себя помню, рыбники были на всех наших праздниках главным блюдом...Очень сытные, вкусные, они остаются в памяти всех кто бы их не попробовал... Испеките, побалуйте своих родных и поверьте, еще не раз будете их печь...
Итак...тесто-дрожжевое, любое, какое вам по душе... Я попробовала от Кроши- тесто дрожжевое на кефире (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,15608.0.html), очень понравилось, ну а я их всегда пекла вот по этому рецепту:
Тесто:
Молоко теплое - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 20 г

Замешиваю тесто в ХП, на режиме "Тесто".
Пока тесто месится, готовлю начинку, хотя ее можно сделать и заранее...

Начинка:
3-4 средних луковицы
3 средних моркови
1,5 ст. риса (не отваренного)
2-3 шт. минтая (можно хек)
соль, перец, лимонный сок, немного муки

Первым делом отвариваю рис, обычно беру круглый, в соотношении к воде -1:2.
С этим замечательно справляется моя мультиварка.
Затем чищу рыбу, режу ее на кусочки, добавляю соль, перец, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю мариноваться на 10-15 мин.
Лук режу кольцами, обжариваю до золотистого цвета, затем добавляю натертую на крупной терке морковку.
Рыбу обмакиваю в муке и обжариваю до хрустящей золотистой корочки. Остужаю, вынимаю косточки и ломаю на произвольные кусочки, желательно не совсем мелкие...
Итак, начинка из трех компонентов у нас готова: морковка с луком, отваренный рис и кусочки обжаренной рыбы без косточек. Желательно, чтобы все это не было горячим.
Я обминаю тесто раза 2, делю его на две части, раскатываю в овалы (по очереди естественно). Выкладываю начинку:  морковь с луком, затем рис, ну и кусочки рыбы. Каждый слой можно подсолить, подперчить, добавить травки (это все по вашему вкусу). Сверху начинки-кусочки масла. Защипываю рыбники и этой стороной выкладываю на притивень.
Когда рыбники подойдут, минут через 10-15, прокалываю их посередине и смазываю майонезом. Выпекать при температуре 200-210 °C, ориентируйтесь на свою духовку по времени выпечки. Обычно у меня это может быть до часа.
Приятного аппетита!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1410542001/26664c69/6314736_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/26664c696314736.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1410525385/28a59d7e/6309888_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28a59d7e6309888.html)


Название: Re:Пироги "Рыбники"
Отправлено: NIZA от 13.09.2014 00:06
Светочка,какой рецепт интересный,я о такой начинке и не слыхАла,читаю,даже на вкус не могу представить ,как это будет,а условный рефлекс уже сработал  :19:   :9:   :73:


Название: Re:Пироги "Рыбники"
Отправлено: mylik.sv от 13.09.2014 00:35
Светочка, спасибо большое за рецепт! :2:
А 1,5 стакана риса уже сваренного или сухого?


Название: Re:Пироги "Рыбники"
Отправлено: sweeta от 13.09.2014 09:30
Леночка,сухого....Я варю в соотношении 1:2,стакан риса-два стакана воды,иногда чуть меньше воды беру,для аромата и цвета могу иногда щепотку карри туда кинуть...Я даже иногда из-за остатков риса этот пирог и начинаю делать,ну при наличии рыбы,конечно :27:...


Название: Re:Пироги "Рыбники"
Отправлено: sweeta от 13.09.2014 09:31
Светочка,какой рецепт интересный,я о такой начинке и не слыхАла,читаю,даже на вкус не могу представить ,как это будет,а условный рефлекс уже сработал  :19:   :9:   :73:
Оля,здесь компоненты по отдельности сами по себе вкусные,но в целом это да...что-то новое...


Название: Re:Пироги "Рыбники"
Отправлено: mylik.sv от 13.09.2014 12:55
Светочка, я еще не совсем поняла, а риса не очень много для начинки получается? Его весь надо положить? th Извини, что доковырялась. :6:


Название: Re:Пироги "Рыбники"
Отправлено: sweeta от 13.09.2014 16:01
Ну,не знаю :15:...у меня если остается немного,он не пропадает обычно...Ложу на глаз вообще-то всегда,я,честно говоря не очень скурпулезный товарищ...Я еще тот хомяк,мне лучше чуть больше,чем меньше :23:...Нужно положить столько,что бы конечно пирожок защипнулся...Лен,если тебе покажется оооочень много,то я подкорректирую рецептик,отпишись?


Название: Re:Пироги "Рыбники"
Отправлено: mylik.sv от 13.09.2014 17:56
Не-не-не, не надо ничего менять! Я просто никогда рыбники не пекла, а ты же в этом деле спец! :girl_wink: Тем более рецепт семейный! :73:
Много вопросов задаю, потому, что хочу сделать так же вкусно, как у тебя, Светуля! 9:1 На фотках твой пирог такой красивенный, аппетитный! :5: Спасибо, что помогаешь советами! :2: :2: :2: