Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Жемчужинка от 26.08.2014 10:05



Название: Торт гречнево-ореховый (безглютеновый)
Отправлено: Жемчужинка от 26.08.2014 10:05
Нашла рецепт на немецком сайте безглютеновых рецептов. Тортик очень простой и вкусный.

(http://sd.uploads.ru/Zq7pf.jpg)

 
250 г мягкого масла
200 г сахара
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
250 г гречневой муки
250 г молотого миндаля или фундука
1 пакетик разрыхлителя
1 баночку клюквенного варенья

Взбить до воздушности масло с 150 граммами сахара + ванильным сахаром, затем добавить желтки, взбить до однородности.   
Белок взбить с остальным сахаром до крепкой пены. Смешать муку,орехи и разрыхлитель, добавить к маслу, перемешать до однородности. После чего аккуратно добавляем взбитый белок, перемешиваем сверху вниз, опять же до однородного воздушного теста. Форму диаметром 28 см смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175 °C около 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остужаем бисквит, затем разрезаем его по горизонтали на три коржа и смазываем клюквенным мармеладом. Присыпаем сахарной пудрой. Подаём со сливками.
Приятного чаепития.

Позавчера делала тортик с творожным кремом Пастообразный творог взбила с сахаром. Иногда добавляю взбитые сливки ещё. Все продукты на глаз.
(http://sd.uploads.ru/Rf1GU.jpg)
 


Название: Re:Торт гречнево-ореховый (безглютеновый)
Отправлено: Irina от 26.08.2014 10:31
Света, запах и вкус гречневой муки сильно ощущается? (кукурузная и рисовая никакого привкуса не дают, а как здесь?)


Название: Re:Торт гречнево-ореховый (безглютеновый)
Отправлено: Жемчужинка от 26.08.2014 16:32
И запах, и вкус есть, ароматный и вкусный. Даже я, не любитель гречки, люблю этот тортик :19:


Название: Re:Торт гречнево-ореховый (безглютеновый)
Отправлено: donatel от 02.09.2014 12:45
Девочки, а что вы думаете если вместо 250г масла взять 125 творога нежирного и 125 масла в целях экономии калорий? Если бы сахар еще чем-нибудь подменить, то совсем диетический тортик выходит  4:4


Название: Re:Торт гречнево-ореховый (безглютеновый)
Отправлено: Талия от 03.09.2014 17:41
Лен, я уже об этом думала  9:1 Решила сделать одну половину порции с творогом, а вторую с маслом. Но вот сахар я всё таки оставлю, свой любимый - коричневый  :5:

Так с этой школой замоталась  :63: Уже инги не пищат , а орутЬ  :girl_haha:


Название: Re:Торт гречнево-ореховый (безглютеновый)
Отправлено: Талия от 04.09.2014 21:00
Испекла я его  9:1  Один корж с маслом, другой с нулевым творогом.
Крем сделала: нулевой творог + сливки + обезжиренный йогурт (фромаж) + сахар и ваниль. Совсем обезжиренное мне не понравилось на вкус  1§2, поэтому добавила сливки.
Коржи практически не поднялись  3:3   :15: Мой тортик совсем по другому выглядит  3:3 светлый и не пышный  :26:
У меня выпечка не пахнет гречкой и вкус гречки не чувствуется, может у меня мука такая  с&a Я на днях хлеб пекла с гречневой мукой, тоже ни вкуса ни запаха не было, хотя сам хлеб получился чудесный  :5: и был вкусный  :48:
Тортик в холодильнике на пропитке. Вкусовые впечатления - завтра  9:1

Вообще для полной диетичности можно и сахар заменить, и желтки убрать оставив только белки, и крем какой-то диетический использовать. Но мне это только ради интереса и... не знаю что получилось  :girl_haha:

В любом случае, Света, СПАСИБО за рецепт!!!  :2: Уже кучу вариантов надумала  ///  :girl_wink:




Название: Re:Торт гречнево-ореховый (безглютеновый)
Отправлено: Жемчужинка от 05.09.2014 15:29
спасибо за комментарии :41:
Я на гречневой муке пеку не для диетичности а для того чтоб избежать выпечку без глютена.
У меня бисквит поднимается хорошо и пахнет аболденно  :19:


Название: Re:Торт гречнево-ореховый (безглютеновый)
Отправлено: donatel от 05.09.2014 15:45
Наташ, ой, я со своими дурацкими предложениями замены масла творогом все подпортила извиняюсь  th
Свет, а я в начале невнимательно прочитав подумала, на безглютеновый торт безуглеводный так как ты много по Дюкану готовишь. :girl_red:


Название: Re:Торт гречнево-ореховый (безглютеновый)
Отправлено: Талия от 05.09.2014 17:45
Наташ, ой, я со своими дурацкими предложениями замены масла творогом все подпортила извиняюсь  th

Лен, ничего ты не подпортила, я люблю экспериментировать  9:1

Вот что получилось: левый кусочек со сливочным маслом, правый только с творогом

(http://f17.ifotki.info/thumb/b2f554b7d553a78dba9906030a6490995964b8192587705.jpg) (http://i-fotki.info/17/b2f554b7d553a78dba9906030a6490995964b8192587705.jpg.html)

Левый кусочек со сливочным маслом: больше преобладает ореховый вкус с лёгкой миндальной ноткой.
Правый кусочек только с творогом: более нежный. И тот и другой - вкусные  :48: И !!! ОЧЕНЬ СЫТНЫЕ!!!  :37: 

Светлана, спасибо за рецептик  :2: Вкусно!  :48: Я ещё попробую его испечь, всё таки хочу пышный  th И крем другой, для пропитки  th, а то мой сухой получился.