Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 20.08.2014 07:18



Название: Сконы картофельные
Отправлено: Stern от 20.08.2014 07:18
Сконы картофельные

(http://images.vfl.ru/ii/1633593829/c76731b7/36155820_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c76731b736155820.html)

200 г картофельного пюре (в идеале вчерашнее недоеденное)
300 г муки
1ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
немного молотого перца
50 г сливочного масла
50 мл молока
2 ст. л. молока для смазывания
кунжут для посыпки

2 средних картофелины и 1 зубок чеснока отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель обсушить, потолочь, остудить.
В миске смешать муку с разрыхлителем и специями. Часто окуная в муку, натереть на крупной тёрке сливочное масло и 200 г картофельного пюре, переработать муку с маслом и пюре в крошку (кто не хочет тереть, может переработать тесто в крошку в комбайне ножами). Добавить молоко и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать каждую часть в шар и приплюснуть в лепёшку толщиной 1 см. Смазать лепёшки молоком, посыпать кунжутом, посыпку прижать, смазать ещё раз молоком.
Выпекать сконы в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) примерно 30 минут до румяного цвета.
Подавать тёплыми.
Тесто можно сделать заранее и подержать несколько часов в холодильнике.
Ну вкуснота же!  :48:  :5:  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1633593829/ce77b6e1/36155821_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce77b6e136155821.html)


Название: Re:Сконы картофельные
Отправлено: morvolna от 20.08.2014 15:07
Стелла,очень красивые булочки у тебя!!! :8: :48:
Подскажи,можно ли здесь слив.масло заменить на растительное? :23:


Название: Re:Сконы картофельные
Отправлено: Stern от 20.08.2014 15:40
Спасибо, Оксаночка!  :2: Думаю, что стоит попробовать.  9:1


Название: Re:Сконы картофельные
Отправлено: Ксарочка от 21.08.2014 20:21
Кто не спрятался не отчитался еще, я не виновата. Короче, пока Иннуська думала, варить ли ей картошку или развести сухой корм пюре из пакетика, я уже туточки.  :30: Несу отчет и спасибо за рецепт из серии "когда хлеба нет, а пюре пропадает". Ели горяченькими, очень вкусно!  :8: Я, конечно, попробую их и в холодном виде, хоть ты и не советовала, но подогреть я всегда успею  :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1408641277/7294865c/6078207_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7294865c6078207.html)


Название: Re:Сконы картофельные
Отправлено: NIZA от 14.10.2016 23:31
Откопала я  в морозилке остатки картофельной начинки для пирожков,разморозила,посмотрела на неё ....и решила выбросить,хорошо,что не успела. Запекала сегодня паштет утиный ,и что-бы духовку зря не гонять ,решила скоренько сконы эти испечь. Получилось классно  №;% :8: :48:,дети уже заценили,а мы с мужем утром будем дегустировать.
Видок у них,правда не очень,никак не хотели румяниться. :23:,но на вкусе,я думаю это не отразилось.

(http://images.vfl.ru/ii/1476476621/ab0da4a3/14524494_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ab0da4a314524494.html)

Стеллочка,спасибо огромное за очередной шикарный  рецепт быстрохлебушка  :5: w&q


Название: Re:Сконы картофельные
Отправлено: Stern от 07.09.2017 09:52
Свеженькие!  :48: С добавлением ржаной и кукурузной муки.  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1633593828/9fd55bfe/36155819_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9fd55bfe36155819.html)



Название: Re:Сконы картофельные
Отправлено: Бубу от 04.07.2020 15:44
(https://a.radikal.ru/a25/2007/50/7db947da827c.jpg)

Долго ждала, когда картоха останется и вот сегодня случилось)))))) Делала с овсяным молоком и оливковым маслом. Вкусные получились, после обеда осталась 1 штучка всего. Спасибо за рецепт.  :2:


Название: Re:Сконы картофельные
Отправлено: Stern от 04.07.2020 16:25
Бубуся, на здоровье всем едокам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: