Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 13.08.2014 07:07



Название: Баклажаны фаршированные практически ничем (постные)
Отправлено: Stern от 13.08.2014 07:07
Баклажаны фаршированные практически ничем (постные)

(http://images.vfl.ru/ii/1635405064/1cd14108/36448384_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1cd1410836448384.html)

На 1 средний баклажан:

5 ст. л. сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
2-3 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковка
1 ст. л. растительного масла без запаха
сухой чеснок, травки-приправки
свежая зелень
соль, перец

Баклажан разрезать на кольца шириной ~ 3 см. Порцевателем или чайной ложкой выскоблить сердцевину, оставив донышко толщиной ~1 см.
Полученные корзиночки посолить, поперчить и отставить.
Лук, выскобленные серединки и обрезки баклажана очень мелко нарезать и припустить в растительном масле до усадки и тёмного цвета. В мисочке смешать сухие хлебные крошки с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, приправами (у меня прованские травы). Добавить содержимое сковороды, тщательно перемешать и заполнить баклажановые формочки.
 
(http://images.vfl.ru/ii/1635405064/4cd2d308/36448383_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4cd2d30836448383.html)

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно минут 30.
Вкусно до безобразия! :48: :5: №;%


Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные)
Отправлено: Ксарочка от 13.08.2014 17:48
Люблю я макароны баклажаны... но таких вкусных постных я еще ни разу не ела. Вернее уже ела, ужинала  :73: Ой, вкуснятина, пальчики оближешь и еще и тарелку впридачу  :46: Стелла, спасибо тебе за твой труд! И за баклажаны тоже спасибо! 
(http://images.vfl.ru/ii/1407941024/36cffee0/5990238_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/36cffee05990238.html)


Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные)
Отправлено: Наталия от 14.08.2014 08:11
И я вчера сделала баклажанчики, очень вкусно, но у меня, почему-то, получились суховатые и сама оболочка была сыроватая... Хочу попробовать приварить её предварительно (совсем немного) и в начинку положить помидоры и грибы.
(http://images.vfl.ru/ii/1407992974/2e57aca2/5994564_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2e57aca25994564.html)

А это ужин: макаронные изделия в сковородке (постные):
(http://images.vfl.ru/ii/1407993019/bf9551ae/5994570_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf9551ae5994570.html)


Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные)
Отправлено: Stern от 14.08.2014 08:33
На здоровье вам, Наташенька  :3: и спасибо за отчёт!  w&q  :41:


но у меня, почему-то, получились суховатые и сама оболочка была сыроватая...

Масла маловато влила, Наташенька, вот и получились суховатые. Судя по фото, ты их просто недопекла, вот и сыроватые.

Хочу попробовать приварить её предварительно (совсем немного)

Если очень хочется лишней возни, то пожалуйста, хотя в данном случае это будет то, что называется "дурная работа". :girl_wink:


Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные)
Отправлено: Наталия от 14.08.2014 09:12
Масла маловато влила, Наташенька, вот и получились суховатые. Судя по фото, ты их просто недопекла, вот и сыроватые.

Если очень хочется лишней возни, то пожалуйста, хотя в данном случае это будет то, что называется "дурная работа". :girl_wink:

Стеллочка, да я пекла их 35 мин с конвекцией  при температуре 175 градусов...  Может, зависит от сорта синих?
А масла я влила много.... я даже подумала, что будет очень масляно...  сухари брала панировочные (собственного приготовления), ложки брала без верха.

В любом случае,  очень вкусное блюдо! Спасибо огромное за него!  w&q :17:


Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные)
Отправлено: Stern от 14.08.2014 09:19
Наташенька w&q, да я-то знаю, что вкусное, хотелось, чтобы и вам вкусно было. :21:
Может быть , конечно, что от баклажанов зависит, хотя... :15:


Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные)
Отправлено: Ксарочка от 14.08.2014 12:53
Сил нет молчать!!!!  :45: Хочу высказаться...  :37: Эти баклажаны в холодном виде ооооооооооочень вкусные!!!!!!!!!!!!!!  :48: :48: :48: :48: :48: Я прям даже и не знаю, в каком виде мне они понравились больше.  th Это блюдо в качестве закуски тоже очень хорошо пойдет  :8:


Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные)
Отправлено: Ксарочка от 14.06.2015 21:50
Фотки нет, забыла сделать. Делала на свой день рождения для сотрудников. Для них оказалось целой головоломкой отгадать, чем же фаршированы баклажаны. Очень понравились. Спасибо!


Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные)
Отправлено: Бубу от 16.06.2015 05:43
(https://pp.vk.me/c628819/v628819981/7f6a/dlQtQWOT-pg.jpg)

Не подумала я, что смесь для панировки такая соленая.))))))))))))) Но все равно очень вкусно, спасибо


Название: Re:Баклажаны фаршированные практически ничем (постные)
Отправлено: BlackHairedGirl от 05.07.2017 19:25
Я в закромах Родины нашла баклажаны, разрезанные вдоль и проваренные (ну я всегда так замораживаю). Нафаршировала лапти из половинок. Запекала 15 мин. Очень даже неплохо получилось. Стеллик, спасибо большое, было вкусно :2: :2: :2: Ели на ужин и на завтрак с помидорками №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1499271655/ffedb6c2/17826382_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ffedb6c217826382.html)