Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 09.12.2010 17:01



Название: Батон "Бутербродный" из холодного теста
Отправлено: Stern от 09.12.2010 17:01
Батон "Бутербродный" из холодного теста

(http://images.vfl.ru/ii/1633059656/9e12e061/36078752_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e12e06136078752.html)

Калорийность - 269,7 ккал/100г

дрожжи свежие - 10 г или 1 ч.л. сухих
молоко 100 мл + сыворотка 150 мл = 250 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
2 желтка
сухое молоко - 3 ст.л.
масло сливочное - 40 г + немного для смазки теста
масло растительное - 1 ст.л.
мука пшеничная - 500 г

Дрожжи растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Я замешивала в комбайне крюком для теста, но можно смело замесить в ХП в режиме "замес".
Миску с тестом накрыть пластиковым пакетом или плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
Утром тесто обмять и дать ему подняться ещё раз в тёплом месте.
Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм.

(http://images.vfl.ru/ii/1633059656/bbe546a2/36078753_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bbe546a236078753.html)

На фото видно, что тесто показывает пузыри. :8:
Тесто совсем слегка, символически (!) смазать растопленным сливочным маслом и скрутить в тугой рулет.
Проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Я расстаиваю в духовке при температуре 30 °С.

(http://images.vfl.ru/ii/1633059656/9cb7617d/36078754_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9cb7617d36078754.html)

Вот так выглядят батоны после расстойки.

(http://images.vfl.ru/ii/1633059657/c1507593/36078756_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c150759336078756.html)

Подготовленные батоны сбрызнуть обильно водой и выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки.

(http://images.vfl.ru/ii/1633059656/3fbfd469/36078751_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3fbfd46936078751.html)

Батон по вкусу напоминает "Нарезной" и очень хорош для бутербродов :8: масло прекрасно намазывается. :48: Корочка тонкая и хрустящая.


Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста
Отправлено: Стряпуха от 21.12.2010 14:20
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт!!! :9: :41: :2:
Хлебушек понравился. Вчера фотик вёл себя неприлично и отказывался фотографировать (совсем распоясался!)
Вот мой отчет (это то, что осталось).

(http://radikal.ua/data/upload/49112/fb1a9/73d9ccc7f2.jpg) (http://radikal.ua)

Понесла спасибку. :5:
P.S. Батончики так вспухли, что склеились. Нужно ещё научится их красиво формировать. :75:


Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста
Отправлено: Stern от 21.12.2010 15:56
Стряпушенька, на здоровье, дорогая, :3: и спасибо за отчёт!  :2:
Видно какой пушистый батон получился!!!  :48: :8: :8: :8:

Вот я тебе видео нашла по формовке батонов и багетов.  :1: СМОТРИ (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=595.msg1408#msg1408).  :1:


Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста
Отправлено: Стряпуха от 21.12.2010 16:28

Стеллочка, большое спасибо.  :73: Бегу смотреть.

У меня ещё вопросик. А сколько по времени тесто может лежать в холодильнике?  :66:


Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста
Отправлено: Stern от 21.12.2010 16:49
Я обычно держу 8-12 часов. Дольше держать не было необходимости пока.  :1:


Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста
Отправлено: NIZA от 02.10.2017 11:27
Как же я давно не выпекала хлеб в духовке, практически забыла, какой это кайф :5:
Тесто замесила утром,часов в 10,в пол-десятого вечера выставила из холодильника,в 23-02 включила духовку ( ночной тариф .. :girl_wink:)
Конечно, тесто можно было доставать из холодильника и на пол-часика раньше,потому как крыши батонов изрядно подорванными получились.Но вкус,я вам скажу... :5:выше всяких похвал.
Худеть, конечно с такими батонами весьма проблематично,пол- батона и пол- пачки масла мы на завтрак ушатали  :23:
Заводила двойную порцию.Батоны получились просто огромадными.

(http://s018.radikal.ru/i513/1710/bd/096320943749.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s018.radikal.ru/i514/1710/64/135112246db1.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста
Отправлено: Nastja от 15.03.2021 18:52
Хлеб просто бесподобный! :5: №;% Спасибо!  :2: :2: :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1615388952/d6b2dc92/33624993_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d6b2dc9233624993.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1615388952/e108455b/33624994_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e108455b33624994.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1615388952/fab533d3/33624995_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fab533d333624995.html)


Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста
Отправлено: mylik.sv от 10.03.2023 11:55
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/mgYBT8yq/E56-DAAEF-7-E0-D-4-FF9-B7-A9-843-C01-C7-A9-E9.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Батон "Бутербродный" из холодного теста
Отправлено: Stern от 10.03.2023 11:58
Шикарный батон!  :5: :58: :19:
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: