Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Десерты => Тема начата: Stern от 08.08.2014 08:14



Название: Мусс сливовый с творогом
Отправлено: Stern от 08.08.2014 08:14
Раз Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9068.0.html) никому не нужен, предлагаю вам блюдо попроще -

Мусс сливовый с творогом

(http://images.vfl.ru/ii/1634823306/27cda361/36357116_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/27cda36136357116.html)

600 г слив
100 г голубики (любые ягоды или просто ещё 100 г слив)
200 мл красного вина (у меня 50:50 каберне и красный вермут)
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый), у меня ушло 3 ст.л.
корица, мускат, имбирь по вкусу
кто любит, можно добавить гвоздику, кардамон, анис (у меня без)
250 г пастообразного творога 20%
2 пакетика ванильного сахара по 8 г
2 пакетика желатина по 9 г

Сливы обсушить, удалить косточки. В ковшик влить вино, всыпать сахар, специи, довести до кипения. Добавить сливы, варить до мягкости слив. Если использовали шарики гвоздики и звёздочку аниса, выловить их. Пюрировать, охладить. Компот должен быть с лёгкой кислинкой. На этом этапе отрегулировать сладость.
Творог взбить с  ванильным сахаром, смешать с охлаждённым компотом.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике (содержимое двух пакетиков залить 150 мл воды комнатной температуры, оставить набухать минут на 15, а затем на медленном огне прогреть до растворения, не доводя ни в коем случае дом кипения), влить в сливово-творожную массу, размешать и поставить в холодильник часа на 2-3. Масса должна схватиться, но не застыть окончательно. Взбить массу миксером, разложить мусс по формочкам (у меня получилось 7 порций объёмом 150 мл) и поставить в холодильник на ночь. Можно подавать со взбитыми сливками, с мороженым, с ванильным соусом.
Это просто потрясающе - глинтвейн и фрукты сделали своё дело! :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1634823307/920737e2/36357117_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/920737e236357117.html)


Название: Re:Мусс сливовый с творогом
Отправлено: Ксарочка от 08.08.2014 09:33
Ааааа!!! Ура!!! Это такая вкуснятина... Не зря мне говорили, потерпи до завтра. С черной смородиной тоже хорошо глинтвейн сочетается. Особенно, когда варишь и пробуешь... типа, а достаточно ли там сахара  :girl_haha: Так и тянется рука к ложке и кастрюльке... Из специй я добавляла гвоздику с апельсиновыми корками, немного имбиря... Еле оторвала себя от компота  :girl_red:
Очень рекомендую этот десерт! Вот.
P.S. Использовала замороженную смородину. У меня ее как гуталину,  2 морозилки... еще с прошлого года.
А про торт я тоже ничего не знала.

(http://images.vfl.ru/ii/1407479884/ab25826a/5932502_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ab25826a5932502.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1407479990/c46245c8/5932511_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c46245c85932511.html)


Название: Re:Мусс сливовый с творогом
Отправлено: Stern от 08.08.2014 09:52
Ага, мне тоже понравилось компотик пробовать - главное, настроение заметно улучшается! a&1

Леночка, дорогая, на здоровье вам  :3: и спасибо за почин и отчёт!!!  w&q :41:

З.Ы. Торт третий год висит. :21:


Название: Re:Мусс сливовый с творогом
Отправлено: Кроша от 10.08.2014 09:21
"Ну чисто щербет из советских времён :37:!!!", - сказала мама после снятия пробы :48: :8:...

Веркино мнение полностью совпало с мамулькиным :46:...

Ну да-ну да, ну кому ж помнить советские/застойные времена, как не моей Верке :33:...

В общем девчонки оценили на отлично №;% :36:!!!

А мальчишка пока ещё не пробовал ///, в его вчерашний рацион, мусс как-то не вписался :46:...

Такого волшебного цвета, как у тебя Стеллуся, мне и на этот раз добиться было не суждено с&a...

(http://s017.radikal.ru/i416/1408/a7/3cb4507b01e1.jpg) (http://www.radikal.ru)

Но не в пирогах цвете счастье :36:!!!

Главное вкус :37: :48: :8: :36:!!!

В сравнение с персиковым муссом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,41004.msg166181.html#msg166181), мои девчонки единогласно проголосовали за этот :36:!!!

Конечно :74:, в персиковый мамка винца-то не наплескала :74:...

Алкоголики :74:...

Стеллуся, спасибо огромное, родная, за очень-очень приятный во всех отношениях десерт :41:!!!

P.S. Я, кстати, вместо пастообразного творога использовала воздушный творожный сыр Danville "Сливочный" (22% жира в сухом веществе).


Название: Re:Мусс сливовый с творогом
Отправлено: Кроша от 28.02.2016 09:55
Ну и цвет у моего мусса вышел :45: :46:...

Чисто какаовый :37:, не от слова кака ///, от слова какао :46:...

Интересно, почему th?

Из-за размороженной сливы :15:?

Позже покажу :girl_wink:...

Нет

Стеллусь, а почему th?

У меня, каюсь, тоже шальная мыслишка проскакивала о пристрое пьяной сливы в этот мусс ///...

Мне казалось, что она идеально сюда впишется №;%, а поди ж ты :15:...



Название: Re:Мусс сливовый с творогом
Отправлено: Stern от 28.02.2016 10:06
Иннуся w&q, этот мусс делается из свежей или замороженной сливы, а не из вяленой. Из замороженной цвет тёмный, а из вяленой вообще чёрный получится. Кроме того, не хотела бы я блендерить вяленую сливу. 1§2


Название: Re:Мусс сливовый с творогом
Отправлено: Stern от 25.07.2018 14:17
Безалкогольный вариант. 1200 г сливы, 1 очень маленький цуккини (очищенный), 100 г чёрной смородины из морозилки, 100 г яблочного пюре или пара яблок.
На дно кастрюли 25 мл воды, слива без косточек, яблоки и цуккини кубиками. Варим до мягкости, пюрируем. Сахар, корица, пару капель ванильного ароматизатора. Из половины пюре приготовила Желе фруктовое без желатина (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,65550.0.html).
Из 750 г пюре+ 250 г обезжиренного творога получилось 15 порций по 75 мл.
Поливала ванильным соусом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=346.0).  :48:
Главный дегустатор счастлив! :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1634823307/4e6abea1/36357118_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4e6abea136357118.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634823306/25debf26/36357115_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/25debf2636357115.html)



Название: Re:Мусс сливовый с творогом
Отправлено: ЛилияЯ от 16.06.2019 13:22

У меня, каюсь, тоже шальная мыслишка проскакивала о пристрое пьяной сливы в этот мусс ///...

Мне казалось, что она идеально сюда впишется №;%, а поди ж ты :15:...
Возможно, повторюсь- есть у меня слива, как отход от производства сливовицы. Половинки слив, без косточек,  в балоне, достаточно алкогольные, т.к.заливались водкой. Можно их на этот мусс использовать? Зависли они у меня, а выкинуть жалко.  :23:


Название: Re:Мусс сливовый с творогом
Отправлено: Stern от 16.06.2019 13:50
Я бы повидло из них сварила.  №;%


Название: Re:Мусс сливовый с творогом
Отправлено: Светлана от 30.06.2020 09:14
У меня как обычно «по мотивам»  :11:
Клубника очень удачно вписалась  :30: Но клубники было меньше, чем творога, поэтому получился чудеснейший воздушный клубничный творожок, очень напоминает Danissimo  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1593497535/48921276/30948200_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4892127630948200.html)

Стеллочка, спасибо за рецепт!! Созреют сливы, обязательно попробую  w&q


Название: Re:Мусс сливовый с творогом
Отправлено: Stern от 29.07.2021 09:22
(http://images.vfl.ru/ii/1627539298/dbb1bf68/35315528_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dbb1bf6835315528.html)

1 кг слив
300 г чёрной смородины
150 г малины
250 мл красного вина
корица, мускатный орех
сахар по вусу
3 пакетика желатина 18 г
500 г пастообразного творога
2 пакетика закрепителя крема
2 пакетика ванильного сахара

Консистенция не та, т.к. готовила на выезде и не хотелось возвращаться и взбивать.
Конечно с ванильным соусом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=346.0). Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! :30: :30: :30: