Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Leka_s от 07.08.2014 21:15



Название: Торт с профитролями и суфле
Отправлено: Leka_s от 07.08.2014 21:15
Торт с профитролями и суфле

(http://images.vfl.ru/ii/1407432909/192b5d80/5928227_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/192b5d805928227.html)

Состав
Шоколадный бисквит круглой формы    - 3 коржа
Пропитка   (3/4 ст. воды + 6 ст.л. сахара + какао = закипятить, охладить)
Профитроли   
Шоколадный крем или шоколадное суфле   
Сливочно-творожное суфле

Выпекаем шоколадный бисквит круглой формы, у меня выпечен по рецепту Ванильный бисквит на кипятке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21903.msg79348.html#msg79348) с какао.
(http://images.vfl.ru/ii/1407432905/810f4812/5928219_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/810f48125928219.html)

Готовим шоколадный крем. У меня был крем Тафита.
Шоколад   200 г
Сливки 33%   170 г
Вареная сгущенка   370 г (1 банка)
Масло сливочное   170 г
Ликер   1 ч.л.
 
Растопить шоколад в сливках, остудить. Сгущенку взбить со сливочным маслом.
Слегка взбить сливки с шоколадом и соединить их с маслом сгущенкой , еще раз все перемешать миксером , добавить ликер.

Разрезаем бисквит на 3 коржа  и укладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, пропитываем, выкладываем слой шоколадного крема, накрываем вторым пропитанным коржом (или пропитываем уже уложенный, как удобней).
(http://images.vfl.ru/ii/1407432909/1b82cfec/5928226_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b82cfec5928226.html)

Выпекаем профитроли круглой формы размером чуть больше грецкого ореха..
Я делала по рецепту, который давала на соседней кухне Ирина-Pluss, от шеф-кондитера Славиши Саитовича.
Масло растительное 100 г !!!!!
Мука 100 г
Вода 100 мл
Яйцо 3-4-5 шт (у меня 3 яйца категории С0)
 
Воду и масло поместить в кастрюльку и довести до кипения.
В кипящую смесь, при постоянном помешивании всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
Добавить яйца, по одному, перемешав каждый раз все до однородной массы.

Наполняем наши профитрольки шоколадным кремом.

(http://images.vfl.ru/ii/1407433423/677c1c18/5928342_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/677c1c185928342.html)

Готовим сливочно-творожное суфле (можно с кусочками фруктов). У меня примерно такие соотношения
Сливки 33-35%- 400 гр
Творожок Данон (творог перетертый) - 200 гр.
Желатин - 20 гр. (замочить в воде или молоке около 70 гр.)
Молоко сгущенное - по вкусу.

Замочить желатин в молоке или воде на 30мин.
Холодные сливки взбиваем в крутую пену, творог протираем через сито (если у нас творог). Молоко сгущенное перемешала с творожком, можно блендернуть, аккуратно перемешиваем со сливками. Добавляем в сливочно-творожную смесь распущенный на водяной бане желатин,  я перемешиваю миксером, лью прям под венчики тонкой струйкой.

На бисквит, уложенный в форму, выкладываем немного сливочно-творожного суфле, сверху раскладываем наши профитроли и заливаем теперь уже все этим суфле.
Если профитроли сделать с вечера, наполнить кремом и не давая им пропитаться убрать в морозилку, потом в крем разложить их замороженными, это позволит крему схватиться быстрее вокруг профитролей и они не потеряют форму под тяжестью крема и коржей.
(http://images.vfl.ru/ii/1407432907/9f5ba4ba/5928222_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9f5ba4ba5928222.html) (http://images.vfl.ru/ii/1407432906/b11e9feb/5928221_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b11e9feb5928221.html)

Прикрываем бисквитным коржом, пропитываем его немного и ставим в холодильник.

Готовые торт извлекаем из формы, украшаем.

(http://images.vfl.ru/ii/1407431915/0e59738c/5928003_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0e59738c5928003.html)

У меня украшен кондитерскими сливками.

PS: Это мой вариант сборки, еще делают так: бисквитный корж, уложенный в форму застеленную пищевой пленкой, пропитывают, выкладывают немного сливочно-творожного суфле, сверху раскладывают профитроли и заливают теперь уже все этим суфле. Прикрывают бисквитным коржом, пропитывают его немного. Следующий слой шоколадного крема и опять бисквит. Укрывают свисающими краями пленки, сверху небольшой груз и ставят в холодильник.
Готовые торт извлекают из формы, переворачивают, снимают с боков пленку


Название: Re:Торт с профитролями и суфле
Отправлено: Leka_s от 21.08.2014 15:05
Сегодня подруге на д.р. такой тортик отдала, профитрольки в шоколаде обмакивала и замораживала, потом в суфле упаковывала,
еще добавила в крем шоколадный между коржами вишню, а коржи пропитала сиропом вишневым,
сказали очень вкусно было....
(http://images.vfl.ru/ii/1408642417/801fed0d/6078400_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/801fed0d6078400.html)
просили такой же тортик под заказ сделать 9:2


Название: Re:Торт с профитролями и суфле
Отправлено: tatader от 21.08.2014 15:16
Алёна, торт замечательный! :8:  У меня только мааааленький вопросик- а профитрольки в суфле не сильно размокают?


Название: Re:Торт с профитролями и суфле
Отправлено: Leka_s от 21.08.2014 18:07
Хоть они и замороженные и от этого желатин быстрее схватывается, все-равно промокнуть успевают... не каша конечно...
думала с шоколадом лучше будет, спросила у подруги, говорит такие же, мягкие стали :21: