Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Gin от 09.12.2010 16:36



Название: Кабачки фаршированные
Отправлено: Gin от 09.12.2010 16:36
Кабачки фаршированные

(Нашла еще рецепт древний)  :2:

кабачок - 1 шт. (крупный)
фарш - 500-600 г (из свинины, можно пополам с говядиной)
рис - 1/4 стакана сухого риса - отварить
морковка - 2-3 шт
лук репчатый - 2 шт.
сыр - примерно 100-150 г
майонез - примерно столовая ложка
соль, перец

1. Морковку режем четверть-колечками, лук режем тоже четверть-колечками и обжариваем. Рис варим до готовности. Фарш солим, перчим, смешиваем с остывшим рисом и остывшими жаренными луком-морковкой.

2. Кабачок режем кольцами шириной 4-5 см. Аккуратно вырезаем серединку (если кабачок молодой, семечки маленькие и мягкие, серединку не выкидываем - ее можно перекрутить через мясорубку или перетереть на крупной терке, добавить 2-3 сырых яйца, посолить, добавить около 4 ст.л. муки или больше - густота теста равна густоте сметаны - хорошо размешиваем и жарим блинчики). Стенки кабачка оставляем толщиной не меньше 1 см. Выкладывам кольца кабачка в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, чуть убавляем огонь и варим не более 5 мин. Вынимаем шумовкой на блюдо, поднос, тарелки и пр. - пусть остывают. Пока они остывают - трем на мелкой терке сыр.

3. Ставим кольца кабачков на противень, смазанный маслом. Кладем внутрь колец фарш - плотненько и с небольшой горкой. Смазываем сверху майонезом. Можно посыпать зеленью. А сверху посыпаем тертым сыром. Засовываем в хорошо разогретую духовку и готовим примерно полчаса - нужно смотреть - сыр подрумянится. Я готовлю в печи с микроволнами в режиме 250 градусов по Цельсию + 70% микроволн = около 15-17 мин.

В тарелке их можно полить сметаной. Приятного аппетита! :2:

(http://siava.ru/forum/files/383_1217774576.jpg)  (http://siava.ru/forum/download.php?id=53475)


Название: Re:Кабачки фаршированные
Отправлено: Светлана от 23.06.2019 17:30
У меня все проще. Из молодого кабачка удаляю мякоть, прокручиваю вместе с фаршем. И не отвариваю кабачки, они и так быстро готовятся.

(http://images.vfl.ru/ii/1561300042/43a628c0/26979728_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/43a628c026979728.html)

Очень вкусно!!!! Иногда кабачок заменяю баклажаном или крупными помидорами ( это вообще самое мое любимое блюдо) :19: